Нарушения лесного законодательства в Островских лесах icon

Нарушения лесного законодательства в Островских лесах



Смотрите также:
Правила подсочки в лесах российской федерации...
Определение
«Готовность служб агентства лесного хозяйства Иркутской области к пожароопасному сезону 2012...
Итоги пожароопасного сезона 2010 года...
Наставление по рубкам ухода в лесах дальнего востока...
И утверждено приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 28 09 93 г №253 наставлени...
Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 29. 12. 93 г...
Доклад об осуществлении федерального государственного лесного надзора...
ЙĚпреç районěн администрацийě йышăНУ...
Формирование разновозрастных елово-липовых насаждений в лесах предуралья 06. 03. 02 Лесоведение...
Контрольная работа предмет: Экологическое право Вариант №5 студентка III курса заочного...
Приказ от 15. 12...



скачать
Нарушения лесного законодательства в Островских лесах


Управлением Росприроднадзора по Псковской области в мае текущего года проведена плановая проверка соблюдения требований лесного законодательства Российской Федерации лесхозом «Островлес» филиалом ГУ «Псковприродресурсы». В ходе данной проверки осуществлен также государственный контроль за соблюдением требований лесного законодательства лесопользователями, ведущими лесозаготовительные работы на территории лесного фонда в зоне деятельности лесхоза «Островлес».

По результатам проверки, инспекторами Управления Росприроднадзора по Псковской области было выявлено 22 нарушения требований лесного законодательства, в том числе 10 нарушений со стороны лесхоза «Островлес» и 12 нарушений у лесопользователей.

Лесхозом «Островлес» были нарушены: «Наставление по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации», «Наставление по рубкам ухода в равнинных лесах Европейской части России» и «Правила отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации». На основании вышеуказанных фактов, в отношении главного лесничего лесхоза «Островлес» филиала ГУ «Псковприродресурсы» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ходе проверки выявлено, что ведение лесозаготовительных работ некоторыми лесопользователями ведется с грубыми нарушениями требований, установленных лесным законодательством Российской Федерации. В частности, СПК «Труженик», СПК «Шики», СПК «Борок» и ООО «Руслатфорест» не была проведена очистка зимних делянок от порубочных остатков. Площади, на которых был вырублен лес, оказались завалены неубранными сучьями, вершинами деревьев и отрезками стволов. В условиях установившейся на территории области сухой погоды, неубранные порубочные остатки, брошенные на лесных делянках, представляют собой настоящий горючий материал для лесных пожаров. Бороться с огнём в таких условиях чрезвычайно сложно, это способствует его распространению на большие территории. В огне гибнет всё живое, а от дыма задыхаются люди, проживающие в примыкающих к лесу деревнях и посёлках. Именно так и произошло на делянке, принадлежащей СПК «Шики», которая во время проведения проверки оказалась охвачена огнём, горели неубранные порубочные остатки. Государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Псковской области, вместе с работниками лесхоза «Островлес», проводилось тушение этого пожара. В это время проезжающие мимо рабочие СПК «Шики» даже не реагировали на то, что горит именно их делянка и приступили к её тушению только после вмешательства государственных инспекторов Управления Росприроднадзора по Псковской области.

Кроме того, этими же лесопользователями, а также СПК «Правда», не соблюдаются требования «Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации» и «Санитарные правила в лесах Российской Федерации» На делянках оставляются расстроенные недорубы, образованные из второсортной древесины, которая не имеет коммерческого спроса (СПК «Труженик», СПК «Борок» и СПК «Правда»). Вырубаются деревья за пределами отведённых делянок, которые вообще не подлежали рубке (СПК «Труженик», ООО «Руслатфорест» и СПК «Правда»). Заготовленная древесина в складах оставлена на весенне-летний период (СПК «Труженик», ООО «Руслатфорест» и СПК «Шики»), что способствует условиям заселения её стволовыми вредителями и поражения грибами, а в дальнейшем могут быть поражены вредителями и здоровые, сырорастущие деревья из прилегающих к таким складам насаждений.

По вышеуказанным фактам Управлением Росприроднадзора по Псковской области в отношении СПК «Труженик», СПК «Борок», СПК «Правда», ООО «Руслатфорест» и СПК «Шики» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.25, 8.31 и 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.




оставить комментарий
Дата31.08.2011
Размер27,5 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх