Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555 icon

Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555



Смотрите также:
2 Для заказа этой или новой работы свяжитесь: Телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: Телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: Телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...
Для заказа этой или новой работы свяжитесь: Телефон 8 (962) 232 35 31, icq 562-555...



скачать


ДЛЯ ЗАКАЗА ЭТОЙ ИЛИ НОВОЙ РАБОТЫ СВЯЖИТЕСЬ: ТЕЛЕФОН 8 (962) 232 35 31, ICQ 562-555,


ВВЕДЕНИЕ 2

Глава 1 ФОРМЫ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ 6

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 6

БИБЛИОГРАФИЯ 10

ВВЕДЕНИЕ



Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что ныне действующие российские государственные институты, призванные заниматься решением социальных проблем детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, работают преимущественно в пределах устаревших стандартов, ориентированных на распределительный подход. Корпоративные интересы государственной машины продолжают оставаться главенствующими. Поэтому государственные учреждения не ориентированы реально на содействие реализации прав и защиты интересов детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а сконцентрированы на вопросах самовыживания, самооправдания своей деятельности суммой предпринимаемых усилий.

В качестве базовой ценности нашего общества, которое стремится стать гражданским, признается семья, как основной институт общества, и дети, которым предстоит жить в России. В любом государстве и любом обществе всегда были, есть и будут дети-сироты и дети, которые по разным причинам остаются без попечения родителей. И в этом случае общество и государство берет на себя заботу по развитию и воспитанию таких детей.

Следует подчеркнуть, что ребенок, потерявший родителей - это особый, по-настоящему трагический мир. Потребность иметь семью, отца и мать - одна из сильнейших потребностей ребенка. В настоящее время в обыденной речи и в теоретических исследованиях широко используются два понятия: сирота (сиротство) и социальный сирота (социальное сиротство).

Дети-сироты - это дети в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель1. Социальный сирота - это ребенок, который имеет биологических родителей, но они по каким-то причинам не занимаются воспитанием ребенка и не заботятся о нем. В этом случае заботу о детях берет на себя общество и государство. Это и дети, родители которых юридически не лишены родительских прав, но фактически не заботятся о своих детях. Социальное сиротство2 - социальное явление, обусловленное наличием в обществе детей, оставшихся без попечения родителей вследствие лишения их родительских прав, признания родителей недееспособными, безвестно отсутствующими и т.д.

Проблема социального сиротства является сегодня проблемой, характерной для многих развитых и развивающихся стран. Так, американские исследователи отмечают, что по всему миру больницы, родильные дома, специальные заведения заполнены брошенными младенцами. В разных странах и разные специалисты их называют по-разному: "отказные дети", "казенные младенцы", "рожденные, чтобы быть покинутыми", вечные новорожденные" и др. По данным международных экспертов ООН, отмечается заметный рост числа брошенных детей в странах Западной и Восточной Европы3.

Распространение явления социального сиротства в нашей стране обусловлено комплексом особых условий и процессов в обществе, характеризующих развитие России на протяжении XX века и связанных с революцией 1917 г., тремя разрушительными войнами (первая мировая, гражданская, Великая Отечественная), террором 20-х-30-х годов, а также последствиями перестройки конца 80-х - начала 90-х годов.

Ежегодно в России, по сведениям, приведенным в Государственном докладе о реализации РФ Конвенции о правах ребенка, выявляется около 100 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. 75-80% из тех, что передаются на воспитание в семьи, оказываются взятыми под опеку и попечительство близкими родственниками.4

Если же говорить не о вновь выявленных социальных сиротах, а о картине, которая сложилась в последние годы в стране в целом, под опекой и попечительством, по данным Минобразования РФ, находятся сейчас 49% детей, оставшихся без попечения родителей. В этом смысле данную форму устройства ребенка можно без преувеличения считать самой распространенной и наиболее демократичной.

Несмотря на принимаемые меры по улучшению устройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, число таких детей постоянно растет. Государство отстает от инициатив граждан в разработке и принятии новых законодательных актов, регламентирующих новые формы устройства детей. Большая доля детей-сирот воспитывается в условиях, далеких от семейных, и это одна из причин проблем адаптации молодых людей к самостоятельной жизни после окончания учебного заведения. Кроме этого, большинство сирот сталкиваются с проблемами трудоустройства, получения жилья, создания семьи.

В этих условиях правовая защита ребенка оставшегося без попечения родителей является серьезной общегосударственной проблемой, а тема дипломной работы является актуальной.

Цель исследования - исследовать основные проблемы правовой защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

В рамках указанной цели были поставлены следующие задачи:

  1. Исследовать правовое регулирование защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  2. Исследовать проблемы функционирования государственной поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  3. Выявить особенности правовой защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Объект исследования: дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей.

Предмет исследования: процесс правовой защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Теоретической и методологической основой исследования являются статьи и публикации в прессе, социологические исследования, экономические исследования и статистические данные.

Научная новизна исследования состоит в следующем:

  • Уточнено Для заказа этой или новой работы свяжитесь: Телефон 8 (962) 232 35 31, ICQ 562-555, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, что позволило определить особенности его формирования, место в социальной структуре общества;

  • Доказана необходимость государственной поддержки детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей и недостаточность ее на современном этапе;

  • Предложены пути развития правовой защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей как в России, так и в региональном масштабе.

Теоретическая и практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в целях разработки мер по поддержке института правовой защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в России в целом, так и в регионах. Материал дипломной работы можно использовать также в учебной деятельности в процессе преподавания правовых дисциплин.

^

Глава 1ФОРМЫ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1.1Правовое регулирование защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



Государственно-правовая охрана детства — один из важнейших принципов социальной политики, непосредственно закрепленных в ст.7, 38, 39 Конституции РФ.5 Впервые в Основном законе нашего государства воспитание детей рассматривается в качестве самостоятельного правового основания для социального обеспечения детей (ст.39) в виде предоставления им пенсий, пособий, компенсаций, социального обслуживания, бесплатного содержания и воспитания в детских интернатных учреждениях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Стремительная трансформация общественного устройства и экономический кризис обусловили рост таких негативных явлений, как социальное сиротство, детская безнадзорность и беспризорность.

По данным анализа, проведенного в данной дипломной работе, сегодня в России — свыше 700 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, причем только 5 процентов из них — настоящие сироты, остальные — это так называемые "социальные сироты", то есть дети, ставшие сиротами при живых родителях. Ежегодно выявляется свыше 100 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. В интернатных учреждениях находится лишь одна четвертая часть всех зарегистрированных российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во всех случаях, когда ребенок по тем или иным причинам остался без попечения своих родителей (в случае их смерти, болезни, длительного отсутствия, лишения родителей родительских прав или ограничения их в таких правах, уклонения родителей от его воспитания и т.п.), заботу о нем принимает на себя государство.

Защиту прав и интересов таких детей осуществляют специально уполномоченные государством органы опеки и попечительства. Органами опеки и попечительства являются органы местного самоуправления (местная территориальная администрация).

Эти органы ведут учет детей, оставшихся без попечения родителей; исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей избирают формы их устройства; осуществляют последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования (ст. 121 СК РФ).

Для своевременного выявления таких детей закон возлагает на должностных лиц учреждений, которые непосредственно соприкасаются с детьми (детских садов, школ, детских поликлиник и т.д.), а также на граждан, располагающих сведениями об утрате детьми попечения родителей, обязанность сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей (ст. 122 СК РФ).

При получении таких сведений или самостоятельном выявлении детей, оставшихся без попечения, органы опеки и попечительства принимают меры для защиты их прав и интересов (разыскивают родственников, обеспечивают ребенку временное прибежище и т.п.) и решают вопрос о форме устройства и дальнейшем воспитании ребенка.

Устройство детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в различных правовых формах. Детей в первую очередь стремятся передать на воспитание в семью: на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью. При отсутствии такой возможности помещают детей на воспитание в различные государственные учреждения: дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, дома для инвалидов и т.д. (ст. 123 СК РФ). Тип учреждения определяется в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка.

Нахождение ребенка в любом государственном детском учреждении не исключает в дальнейшем устройства его в семью. В этих целях в России ведется централизованный учет (на местном, региональном и федеральном уровнях) всех детей, которые могут быть переданы на воспитание в семью, и любой гражданин, желающий принять ребенка в свою семью, может воспользоваться этой информацией.

В Тамбовской области, как и в целом в Российской Федерации существует много проблем в сфере обеспечения полноценной жизнедеятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть решены на областном уровне: это организация отдыха, оздоровления и занятости детей, поддержка, одаренных детей, детей-инвалидов и несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Проблема социального сиротства является одной из наиболее острых проблем детства и в Тамбовской области. Проблема социализации детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах и школах-интернатах не дает возможности полноценно подготовить этих детей к самостоятельной жизни после выхода из детского дома. В связи с этим на первый план выступает проблема воспитания детей в приемной семье на основе опеки, попечительства, усыновления, патроната.

Вопросы организации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по осуществлению опеки и попечительства в Тамбовской области регулируются на основании Закона Тамбовской области "Об опеке и попечительстве в Тамбовской области" и Закона Тамбовской области "О социальных гарантиях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Органами опеки и попечительства в соответствии с этими законами являются органы местного самоуправления.

В законах Тамбовской области и программах, посвященных социальной поддержке населения постоянно предпринимаются попытки решения вопросов социальной защиты семей, имеющих детей под опекой, однако приходится констатировать, что в условиях постоянного недофинансирования местных бюджетов эти вопросы решаются слабо. В частности, это касается материальной поддержки детей находящихся под опекой.

БИБЛИОГРАФИЯ





  1. Конституция Российской Федерации // "Российская газета" от 25 декабря 1993 г. N 237

  2. Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (с изм. и доп. от 15 ноября 1997 г., 27 июня 1998 г., 2 января 2000 г.), СЗ РФ. 1996г. N 1 ст. 16.

  3. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта 2002 г.). СЗРФ от 5 декабря 1994 г. N 32 ст. 3301, 29 января 1996 г. N 5 ст. 410, 3 декабря 2001 г. N 49 ст. 4552.

  4. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" СЗ РФ. 1997 г., N 47, ст. 5340., 2001. N 44, ст. 4149

Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 20 июля 2000 г.). СЗ РФ, 1998 г., N 31, ст. 3802.

  1. Федеральный закон от 16 апреля 2001 г. "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей". // СЗ РФ. 2001. N 17. Ст.1643.

  2. Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в ред. от 28 марта 1998 г. № 50-ФЗ) СЗ РФ. 1998 г., N 13, ст. 1472.

  3. Закон Тамбовской области от 26 апреля 2000 г. N 112-З "О социальных гарантиях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят Тамбовской областной Думой 26 апреля 2000 г.) (с изм. и доп. от 26 октября 2001 г., 28 июня 2002 г.), "Тамбовская жизнь" от 2 июня 2000 г. N 108 (22052).

  4. Закон Тамбовской области от 25 июля 1997 г. N 125-З "Об опеке и попечительстве в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 25 июля 1997 г.) (с изм. и доп. от 13 апреля 1999 г., 26 октября 2001 г., 28 июня 2002 г., 26 февраля 2003 г.), "Тамбовская жизнь" от 12 августа 1997 г. N 156 (21350).

  5. Закон Тамбовской области от 29 октября 2003 г. N 160-З "Об областной целевой программе "Дети Тамбовщины" на 2004 - 2006 годы" (принят Тамбовской областной Думой 29 октября 2003 г.). "Тамбовская жизнь" от 11 ноября 2003 г. N 223 (22917).

  6. Основные направления социальной политики по улучшению положения детей в РФ до 2000 г. Утверждены Указом Президента РФ от 14 сентября 1995 г. N 942. // СЗ РФ. 1995. N 38. Ст.3664

  7. Бюллетень Верховного Суда РФ, 1995 г., N 5.

  8. Бюллетень Верховного Суда РФ, 2001 г., N 10.

  9. Определение СК Верховного Суда РФ от 28 апреля 2000 г. БВС. N 1. 2001 г., БВС. N 1.

  10. Ежегодный государственный доклад "О положении детей в России (2003)". М., Норма, 2004.

  11. Азарова Е.Г. Комментарий к законодательству о пособиях и льготах гражданам с детьми, – М.: Юристъ, 2002.

  12. Беспалов Ю. Ф. Семейно-правовое положение ребенка в Российской Федерации. Владимир, ВГУ, 2003.

  13. Брутман В. Социальное сиротство: по пути отчаяния/ Народное образование, № 9-10, 1999.

  14. Воспитание детей в неполной семье.- М., Педагогика, 2000.

  15. Доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 2001 и 2002 гг. // Становление и развитие института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и ее субъектах. М., Юристъ, 2003.

  16. Иванова Н. П., Заводилкина О.В. Дети в приемной семье. - М.: Дом, 2003.

  17. Комитет ООН по правам ребенка и права детей в России. РОО "Право ребенка", М.,2001.

  18. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ (постатейный) (под ред. О.Н.Садикова) – М.: Юристъ, 2002.

  19. Королев Ю. А. Семейное право России. М., Юристъ, 2002.

  20. Королев Ю.А. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации - М.: "Юридический Дом "Юстицинформ", 2003. Глава 20

  21. Лишенные родительского попечительства: Хрестоматия /Ред.-сост. В.С.Мухина. - М.: Педагогика, 2001.

  22. Настольная книга нотариуса. Том I. Учебно-методическое пособие. (2-е изд., испр. и доп.) (Авторский коллектив) - М.: Издательство БЕК, 2003

  23. Нечаева А. М. Россия и ее дети (ребенок, закон, государство). М., Норма. 2003.

  24. Постатейный научно-практический комментарий части третьей Гражданского Кодекса РФ (под общ. ред. Эрделевского А.М.) - "Библиотечка РГ", М., Норма. 2001 г.

  25. Постатейный научно-практический комментарий Семейного кодекса Российской Федерации / под ред. А.М.Эрделевского – М., Агентство (ЗАО) "Библиотечка РГ", М., 2001 г.

  26. Постатейный комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации / под ред. Гуева А.Н. - М.: ИНФРА-М, 2002 г.

  27. Семейное право: проблемы и перспективы развития (Материалы "круглого стола") // Государство и право. 1999. N 9.

  28. Статистический ежегодник, -Тамбов, ТОКГС, 2004. Т.1.

  29. Чефранова Е., Применение к семейным отношениям норм гражданского законодательства, Российская юстиция, 2002, N 10.

  30. Шохина Л.Н. Правовые основы государственной поддержки детей-сирот, "Гражданин и право", N 1, январь 2002 г.

1 Статья 1 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". СЗ РФ. 1996 г. N 52 ст. 5880.


2 Брутман В. Социальное сиротство: по пути отчаяния/ Народное образование, № 9-10, 1999.. с. 34.

3 Комитет ООН по правам ребенка и права детей в России. - М., РОО "Право ребенка" 2001. С. 15.


4 Ежегодный государственный доклад "О положении детей в России (2003)". М., Норма, 2004.с. 52.

5 Конституция Российской Федерации // "Российская газета" от 25 декабря 1993 г. N 237





Скачать 106,9 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер106,9 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх