План приоритетных направлений деятельности сро нп апр на период 2011-2013 г г icon

План приоритетных направлений деятельности сро нп апр на период 2011-2013 г г


Смотрите также:
Основные направления бюджетной политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов...
Доклад по вопросу «О проекте бюджета Буинского муниципального района на 2011 год и на плановый...
Доклад об основных направлениях деятельности...
Доклад об основных направлениях деятельности...
Проект одобрен решением Совета нп апр от «20»...
Азования в наукограде одно из приоритетных направлений Концепции модернизации муниципальной...
Руководство по организации и осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских...
I. Основные положения и цель Стратегии...
Витебская область определила 25 приоритетных направлений развития на 2011-2015 годы...
О выполнении плана приоритетных направлений деятельности Главного управления мчс россии по...
Доклад о работе Совета нп «Аудиторская Палата России»...
Некоммерческого Партнерства «Аудиторская Палата России»...



Загрузка...
скачать
План приоритетных направлений деятельности СРО НП АПР

на период 2011-2013 г.г.


I. Общие положения.


    1. Настоящий план определяет задачи и методы их решения по дальнейшему развитию СРО НП АПР как ведущего в стране профессионального объединения, призванного содействовать установлению цивилизованных отношений на аудиторском рынке и защиты интересов членов АПР.

    2. План рассчитан на период 2011 – 2013 г.г. и является основой для ежегодных планов мероприятий комитетов, комиссий, структурных подразделений объединения.

    3. Для реализации настоящего плана используется потенциал всего коллектива СРО НП АПР.

    4. Работа деятельности СРО НП АПР строится на обеспечении максимальной прозрачности и открытости.


II. Задачи.


    1. Активизация участия представителей СРО НП АПР в совершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей аудиторскую деятельность, а также других законов, постановлений, распоряжений косвенно оказывающих влияние на процессы в области аудита.

    2. Развитие взаимодействия СРО НП АПР и его структурных подразделений с законодательными и исполнительными органами власти федерального и регионального уровней, а также регулятором аудиторской деятельности.

    3. Сотрудничество на основе взаимного уважения и соблюдения независимости с другими СРО аудиторов законодательной инициативы, устранения негативных явлений, координация действий по профессиональной тематике.

    4. Взаимодействие с потребителями аудиторских услуг через бизнес-объединения с целью положительных изменений в отношении общества к независимому аудиту и выстраивания цивилизованного аудиторского рынка.

    5. Продолжение интеграционного процесса в области международного сотрудничества по вопросам аудита.

    6. Улучшение качества работы.

    7. Повышение эффективности деятельности структурных подразделений СРО НП АПР.

    8. Дальнейшее совершенствование механизма управления СРО НП АПР.


III. Методы решения задач.


    1. Делегирование своих представителей в общественные организации, рабочие группы и комитеты, участвующих в процессах законодательной инициативы.

    2. Непосредственное проявление законодательной инициативы путём подготовки замечаний, предложений, проектов, изменений и дополнений к действующим и новым законодательным актам.

    3. Активизация работы по законодательной инициативе, как в центре, так и в регионах.

    4. Участие в качестве наблюдателей или по решению Совета СРО НП АПР в ином статусе, в мероприятиях с другими аудиторскими СРО, направленными на решение задач, отвечающих интересам нашего объединения.

    5. Заключение договоров о сотрудничестве, осуществление совместных проектов и мероприятий с бизнес-объединениями, представляющими потребителей аудиторских услуг, с целью формирования положительного отношения общества к независимому аудиту.

    6. Систематическое участие в международных конференциях, симпозиумах, круглых столах и т.п., способствующих развитию международного сотрудничества между СРО НП АПР и зарубежными коллегами.

    7. Организация работы системы контроля качества СРО НП АПР в соответствии с лучшим международным опытом, используя для этого поддержку членов СРО НП АПР – крупнейших российских аудиторских организаций, членов международных аудиторских сетей.

    8. Оказание методологической помощи аудиторским организациям как в ходе проведения контроля качества, так и путем обобщения и доведения до членов СРО НП АПР результатов проведенных проверок и рекомендаций по организации работы аудиторских компаний.

    9. Разработка методических рекомендаций по вопросу бюджетирования рабочего времени на аудит общественно – значимых и других организаций по отраслевому принципу с целью обеспечения должного качества работы и устранения из аудиторской практики демпинга.

    10. Использование возможности автоматизации и компьютеризации проведения работы дирекции по контролю качества и процедур контроля качества, и получения информации о работе аудиторских организаций – членов СРО НП АПР для повышения эффективности контроля и сокращения, связанных с этим издержек.

    11. Переход к применению индивидуального, дифференцированного подхода к осуществлению контроля качества аудиторских организаций, членов СРО НП АПР, в зависимости от индивидуальных особенностей деятельности проверяемых организаций.

    12. Завершение формирования штатного состава уполномоченных по проверке качества аудита.

    13. Усиление работы в области аудиторской практики в части стандартизации и методологического обеспечения, и прежде всего для небольших аудиторских компаний. Активизировать работу не только за счет профильных комитетов Совета СРО НП АПР, но и региональных Советов.

    14. Совершенствование работы по повышению квалификации членов СРО НП АПР, путём оперативного и систематического внесения изменений в учебные программы в соответствии с требованием действующего законодательства и аудиторской практики. Улучшение качественного состава преподавателей через процедуру тестирования и опроса обучающихся по оценке качества преподавания. Сокращение количества аккредитованных УМЦ с целью возможности разумного контроля за качеством преподавания. При этом необходимо учесть территориальный фактор размещения УМЦ. Поэтапное создание сети филиалов ИПК АПР с последующей заменой ими аккредитованных УМЦ.

    15. Укрепление финансовой базы СРО НП АПР через максимально возможное обучение аудиторов в ИПК АПР и эффективное использование поступающих от учебного процесса средств в интересах членов СРО НП АПР.

    16. Создание своего печатного издания.

    17. Повышение роли существующей структуры исполнительного органа СРО НП АПР через неукоснительное выполнение положения о филиале, должностных обязанностей директоров филиалов и уполномоченных по качеству, укрепление материальной базы структурных подразделений СРО НП АПР в регионах.

    18. Повышение персональной ответственности за порученные участки работы членов Совета СРО НП АПР.

    19. Активизация комиссий и комитетов в региональных структурных подразделениях СРО НП АПР и повышение персональной ответственности за их работу председателей Советов региональных филиалов.




Скачать 41,39 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер41,39 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх