Настоящие правила приема на программы магистратуры составлены на основании: документов, указанных в п 1 Правил приема в Алтгту в 2011 году; Правил приема в Алтгту в 2011 году icon

Настоящие правила приема на программы магистратуры составлены на основании: документов, указанных в п 1 Правил приема в Алтгту в 2011 году; Правил приема в Алтгту в 2011 году



Смотрите также:
Правила приема в 2012 году 1 Общие положения...
Решение Ученого совета по вопросу «Правила приема в тусур в 2011-2012 г.»...
Правила приема Томского политехнического университета 2009г. Документированная процедура...
Правила приема Томского политехнического университета 2009г. Документированная процедура...
Правила приема студентов в АлтГТУ в 2011 г....
Правила приема на факультет заочного и дистанционного обучения вологодского государственного...
Правила приема в Казанский государственный технологический университет в 2011 году  ...
Правила приема студентов в 2011/2012 учебном году общие положения...
Правила приёма обсуждены и утверждены на заседании Учёного совета Иркутского государственного...
Правила приема в новосибирский государственный университет в 2011 году на первый курс...
Правила приема в магистратуру московского государственного института электронной техники...
Правила приема в федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего...



скачать
Рассмотрено и утверждено на заседании Приемной комиссии АлтГТУ (протокол №1 от 24.01.2011 г., протокол №4 от 23.05.2011 г.), утверждено Ученым Советом АлтГТУ (протокол №1 от 31.01.2011 г., протокол №5 от 30.05.2011 г.).

Приложение №2 к правилам приема в АлтГТУ в 2011 г.

«Правила приема на программы магистратуры в АлтГТУ в 2011г.»

Общие положения


1.1. Настоящие правила приема на программы магистратуры составлены на основании:

- документов, указанных в п.1.1 Правил приема в АлтГТУ в 2011 году;

- Правил приема в АлтГТУ в 2011 году;

- положения о магистерской подготовке (магистратуре) системы менеджмента качества АлтГТУ (СМК ОПД 01-03-2008).

1.2. В АлтГТУ на обучение по программам магистратуры принимаются граждане Российской Федерации, лица без гражданства, соотечественники за рубежом, а также иностранные граждане.

1.4. Количество граждан, принимаемых на первый курс АлтГТУ в магистратуру для обучения за счет средств федерального бюджета, и структура их приема определяются в пределах заданий (контрольных цифр), устанавливаемых ежегодно Минобрнауки РФ. Сверх установленных заданий (контрольных цифр) АлтГТУ осуществляет дополнительный прием граждан для обучения на основе договоров с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами. Количество мест дополнительного внебюджетного приема также ограничено и определяется Ученым Советом АлтГТУ в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

1.5. Прием в магистратуру осуществляется на конкретные магистерские программы на конкурсной основе в порядке зачисления лиц, имеющих диплом о высшем образовании. К ним относятся:

• лица, успешно завершившие в текущем учебном году обучение по программе бакалавриата в АлтГТУ или в других вузах России, а также лица, имеющие квалификацию «дипломированный специалист» (получившие высшее профессиональное образование по ступеням);


  • лица, отчисленные ранее из вуза по собственному желанию после получения ими квалификации и диплома бакалавра, прервавшие обучение в связи с началом трудовой деятельности или по другим уважительным причинам;

  • лица, поступающие в магистратуру на договорной (контрактной) основе с полным возмещением затрат на обучение, которые ранее получили образование по другой программе подготовки бакалавров, или имеющие диплом специалиста или диплом магистра, граждане иностранных государств, не проживающие постоянно в Российской Федерации, и лица, не прошедшие в магистратуру АлтГТУ по конкурсу на бюджетные места.

На каждую из магистерских программ проводится отдельный конкурс на места, финансируемые из средств федерального бюджета, и отдельно на места с оплатой стоимости обучения на договорной (контрактной) основе.

1.6. Поступления на программы магистратуры образования лицами, имеющими, диплом магистра, рассматривается как получение второго высшего профессионального.

1.7. Прием документов от поступающих на программы магистратуры осуществляют отборочные приемные комиссии факультетов, институтов, входящих в структуру АлтГТУ. Организацию и проведение вступительных испытаний в магистратуру осуществляют аттестационные комиссии факультетов, институтов, входящих в структуру АлтГТУ. Зачисление на программы магистратуры осуществляет приемная комиссия АлтГТУ.

  1. Перечень направлений подготовки по программам магистратуры.

2.1. АлтГТУ готовит магистров по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения. АлтГТУ имеет право ведения образовательной деятельности для получения высшего профессионального образования по следующим направлением подготовки магистратуры:


Таблица 2.1

Наименование

(сокращенное

наименование)

Направления магистратуры

Квалификация,

Степень

^ Институт экономики

и управления(ИЭиУ)

Экономика


Магистр

Менеджмент

^ Факультет инновационных технологий машиностроения (ФИТМ)

Менеджмент

Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств

Магистр

Строительно-технологический

факультет (СТФ)

Строительство

Энергетический

факультет (ЭФ)

Электроэнергетика и электротехника

Естественнонаучный

факультет (ЕНФ)

Материаловедение и технология новых материалов

^ Факультет энергомашиностроения и автомобильного транспорта (ФЭАТ)

Наземные транспортно-технологические комплексы

Энергетическое машиностроение

^ Факультет информационных технологий (ФИТ)

Информатика и вычислительная техника

Педагогическое образование

Приборостроение

^ Факультет пищевых

и химических

производств (ФПХП)

Продукты питания из растительного сырья

Продукты питания животного происхождения

Химическая технология

Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

^ Факультет социальных коммуникаций и и туризма (ФСКиТ)

Туризм

Магистр

Окончательный перечень направлений магистратуры, на которые АлтГТУ производит набор, устанавливается АлтГТУ при утверждении контрольных цифр приема АлтГТУ в 2011 г. не позднее начала приема документов.


3. Прием заявлений и документов


3.1. Прием в АлтГТУ производится по личному заявлению граждан на основе результатов вступительных испытаний. При подаче заявления о приеме в АлтГТУ поступающий по своему усмотрению представляет оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство, оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании и 6 фотографий размером 3х4 см.

В случае представления поступающим сведений, не соответствующим действительности, АлтГТУ возвращает документы поступающему.

3.2. Лица, имеющие особые права при поступлении в высшие учебные заведения, установленные законодательством Российской Федерации, представляют соответствующие документы при подаче заявления до окончания срока приема заявлений (см. п. 3.3). После указанного срока документы не принимаются и претензии не рассматриваются. К заявлению о приеме могут быть также приложены документы, представление которых отвечает интересам самих абитуриентов (список научных трудов, наград и дипломов по профессиональной деятельности, сертификаты и др.). Приемная комиссия выдает абитуриенту расписку о приеме документов.

Поступающий в заявлении на имя ректора указывает только одну магистерскую программу по конкретной форме обучения (очная, очно-заочная). При этом поступающий вправе подать такое заявление одновременно на различные формы получения образования.


3.3. Сроки приема заявлений и документов.

Прием заявлений и документов от граждан, поступающих в магистратуру на все направления с 20 июня по 25 июля.

3.4. По письменному заявлению поступающих оригинал документа государственного образца об образовании и другие документы, представленные поступающим могут быть возвращены владельцу лично на основании письменного заявления и расписки о приеме документов (либо документы могут быть выданы лицам, представляющим интересы абитуриента, по предъявлению нотариально заверенной доверенности). Документы возвращаются не позднее окончания следующего рабочего дня после подачи заявления.

^ 4. Вступительные испытания

4.1.  При поступлении на программы магистратуры абитуриенты проходят вступительное испытание в виде комплексного тестирования, результаты которого оцениваются по стобалльной шкале. Программы вступительного испытания в форме комплексного тестирования разрабатывают и утверждают аттестационные комиссии соответствующих факультетов (институтов), осуществляющих прием в магистратуру.

4.2. Поступающие в магистратуру АлтГТУ сдают вступительные испытания на русском языке. Для поступающих на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета (по общему конкурсу, имеющих право на внеконкурсный прием), а также на места по договорам с оплатой стоимости обучения устанавливаются одинаковые вступительные испытания.

4.3. Вступительные испытания проводятся с 26 июля по 15 августа. Расписание всех вступительных испытаний в магистратуру по всем формам обучения АлтГТУ объявляет не позднее 20 июня.

4.4. Все поступающие в магистратуру АлтГТУ должны сдать вступительные испытания на положительную оценку. АлтГТУ устанавливает минимальное количество баллов по стобалльной шкале, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний по каждой программе магистратуры. Это минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний, устанавливается приемной комиссией АлтГТУ не позднее 20 июня 2011 года.

4.5. Абитуриенты, не сдавшие вступительный экзамен на положительную оценку или не явившиеся на экзамен без уважительной причины зачислению не подлежат. Лица, забравшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из конкурса и не зачисляются в вуз.

Лица, не явившиеся на вступительные испытания по уважительным причинам, допускаются к ним в резервный день или индивидуально в период до их полного завершения. По окончании указанных сроков соответствующие вступительные испытания не проводятся и претензии не принимаются. При опоздании к началу вступительных испытаний без уважительной причины абитуриент может быть допущен к испытанию, при этом время на выполнение задания ему не увеличивается.

4.6. На вступительных испытаниях, должна быть обеспечена спокойная и доброжелательная обстановка, предоставлена возможность поступающим наиболее полно проявить уровень своих знаний и умений.

4.7. Во время проведения вступительного испытания, экзаменующиеся должны соблюдать следующие правила поведения: занимать только место, указанное при посадке; соблюдать тишину; работать самостоятельно; не использовать какие-либо справочные материалы (учебные пособия, справочники, а также любого вида шпаргалки); не разговаривать с другими экзаменующимися; не оказывать помощь в выполнении заданий другим экзаменующимся; не пользоваться средствами оперативной, мобильной связи; использовать для записей только бланки установленного образца с печатью приемной комиссии;

За нарушение правил поведения абитуриент удаляется с вступительного испытания с проставлением неудовлетворительной оценки за выполненную работу независимо от числа правильно выполненных заданий, о чем составляется акт, утверждаемый приемной комиссией.

4.8. Результаты вступительных испытаний размещаются на стенде приемной комиссии и сайте вуза - http://www.altstu.ru.

4.9. Абитуриент имеет право подать апелляцию – аргументированное письменное заявление либо о нарушении процедуры вступительных экзаменов, приведшем к снижению оценки, либо об ошибочности, по его мнению, выставленной оценки на вступительных экзаменах. Апелляция проводится в соответствии с Положением об апелляции по итогам вступительных испытаний в АлтГТУ им. И.И. Ползунова на первый курс (приложение 6 к Правилам приема в АлтГТУ в 2011 г.).

^ 5 Конкурсный отбор и зачисление

5.1. Зачисление в магистратуру на места, финансируемые из федерального бюджета, может осуществляться вне конкурса и по общему конкурсу. Зачисление проводится в срок не позднее, чем за 10 дней до начала занятий по данной форме обучения.

5.2. Зачисление абитуриентов на места, финансируемые из федерального бюджета, проводится в следующей последовательности:

а) абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и имеющие право на внеконкурсное зачисление (см.п.5.3.);

б) абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и поступающие на общих основаниях по общему конкурсу, в том числе с учетом преимущественного права на зачисление.

5.3. Вне конкурса при получении положительных оценок на вступительных испытаниях и предъявлении соответствующих документов зачисляются:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет (при условии, что граждане в возрасте до 23 лет стали сиротами или остались без попечения родителей в возрасте до 18 лет);

- дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, которым согласно заключению учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в АлтГТУ;

- граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;

- граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. При равенстве конкурсных баллов преимущественное право зачисления получают абитуриенты в следующем порядке:

1) граждане, уволенные с военной службы; дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний; дети лиц, погибших или умерших вследствие военной травмы или заболеваний, полученных ими при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом;

2) дети умерших (погибших) Героев России, Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы;

3) проживающие на территории проживания с правом на отселение;

4) лица коренных национальностей РФ, имеющие статус беженцев;

5) лица, имеющие научные работы, дипломы и иные награды научных конференций, выставок, конкурсов по профилю программы магистратуры.

5.5. Процедура зачисления по общему конкурсу включает в себя:

- подведение итогов вступительных испытаний и объявление полного пофамильного ранжированного по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием) перечня лиц, успешно прошедших вступительные испытания, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией по различным условиям приема, (далее – пофамильный перечень), в том числе списка рекомендованных к зачислению;

- сбор подтверждений поступающих, прошедших конкурс, о желании обучаться в АлтГТУ, подтверждением является предоставление в установленные АлтГТУ сроки оригинала документа государственного образца об образовании;

- проведение заседания приемной комиссии по зачислению, издание приказа о зачислении.

В случае непредставления в установленные сроки оригинала документа государственного образца об образовании абитуриенты к конкурсному зачислению не допускаются.

5.6. Лица, не прошедшие по общему конкурсу на бюджетные места, могут быть зачислены на договорной основе с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами. Для поступающих на внебюджетные места на программы магистратуры проводится конкурсное зачисление.

5.7. Зачисление для обучения на первый курс по программам магистратуры осуществляется после 5 августа после завершения вступительных испытаний. Зачисление на места с оплатой стоимости обучения осуществляется только после полного выполнения плана бюджетного набора на соответствующие программы магистратуры.

Точная дата, до которой необходимо представить оригинал документа государственного образца об образовании устанавливается приемной комиссией АлтГТУ не позднее начала приема документов на данную форму обучения.

5.8. В сроки, установленные АлтГТУ (см. п.5.7.) после завершения вступительных испытаний для лиц, поступающих на первый курс по программам магистратуры поступающий представляет:

при зачислении на бюджетные места - оригинал документа государственного образца об образовании;

при зачислении на места по договорам с оплатой стоимости обучения:

для обучения в качестве студента - оригинал документа государственного образца об образовании;

для обучения в качестве слушателя - заверенную ксерокопию документа государственного образца об образовании и справку из вуза, где он является студентом.

5.9. Слушатели зачисляются на места по договорам с оплатой стоимости обучения.

5.10. Приказ (приказы) о зачислении по результатам конкурса с указанием количества баллов, набранных на вступительных испытаниях, как на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, так и на места по договорам с оплатой стоимости обучения, публикуются на официальном сайте АлтГТУ http://www.altstu.ru и на информационном стенде приемной комиссии.

5.11. Абитуриенты, не поступившие в АлтГТУ, обязаны забрать поданные ими копии документов и фотографии лично по предъявлению паспорта и расписки о приемедокументов (либо документы могут быть выданы лицам, представляющим интересы абитуриента) в срок не позднее 20 августа 2011 года.

5.12. Все прочие вопросы решаются приемной комиссией АлтГТУ в соответствии с Правил приема в АлтГТУ в 2011 году и документами, указанными в п.1.1. данных правил приема.

Председатель приемной

комиссии, ректор Л.А. Коршунов


Согласовано:

Ответственный секретарь

приемной комиссии С.В. Ананьин

Начальник юридического отдела А.С. Мельник




Скачать 119,93 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер119,93 Kb.
ТипПравила приема, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх