Отчет о реализации мер антикоррупционной политики в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу за 2007 год icon

Отчет о реализации мер антикоррупционной политики в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу за 2007 год


Смотрите также:
Сводный отчёт о состоянии коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в Республике...
На 28. 06. 2011г...
Отчет по выполнению Плана...
Итоги деятельности министерства образования и науки рсепублики татарстан за 2006 год и задачи на...
Программа состоит из 6 разделов, в которые входят 45 мероприятий...
Заключение на Отчет об исполнении бюджета Республики Татарстан за 2007 год 13...
Решение коллегии...
Задачи социально-экономического развития Республики Татарстан на 2006 год Задачи...
Закон Республики Татарстан №63-зрт от 2 августа 2010 года...
Итоги деятельности Министерства труда и занятости Республики Татарстан за 2005 год и задачи на...
Отчет по выполнению Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Плана...
«Об итогах работы отрасли информатизации и связи Республики Татарстан за 9 месяцев»...



Загрузка...
скачать
Отчет

о реализации мер антикоррупционной политики

в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому

мониторингу за 2007 год

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 04.05.2006г. № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан», Указом Президента Республики Татарстан от 08.04.2005г. № УП-127 «О стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан», постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.10.2006г. № 516 «Об утверждении республиканской программы Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2006-2008 годы», от 12.08.2005г. № 400 «О мерах по реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан» в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу (далее - Комитет) разработана и утверждена приказом председателя программа Комитета по реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2007 - 2008г. (далее программа Комитета), в которой предусмотрен комплекс мероприятий.

Приказом председателя Комитета создана рабочая группа по вопросам реализации антикоррупционной политики (далее рабочая группа) во главе с председателем Комитета. На совещаниях Комитета и постоянной рабочей группы рассматривается ход исполнения и анализ антикоррупционных мероприятий, определенных программой Комитета.

В целях реализации п.2 ст. 15 Закона Республики Татарстан от 11.10.2007г. №159 «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» приказом председателя Комитета назначено ответственное лицо по предупреждению коррупционных правонарушений, а также лицо, ответственное за проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Утвержден должностной регламент ответственного лица, наделенного функциями по предупреждению коррупционных правонарушений в Комитете.

Кроме того, приказом Комитета утвержден порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу, в соответствии с положениями которого организована и проведена правовая экспертиза на предмет коррупциогенности подготовленных нормативных правовых актов Комитета, в результате которой не выявлено коррупциогенных норм.

В рамках реализации постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.06.2006г. №310 «О разработке системы административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти» приказом председателя Комитета утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц Комитетом Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу. Жалоб со стороны физических и юридических лиц не поступало. Кроме того, за отчетный период обращений граждан по вопросам коррупционных нарушений не поступало.

В целях проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Комитете был утвержден приказ Комитета «О проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Комитете Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Татарстан и опубликован газетах «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан».

В Комитете оформлен информационный стенд по вопросам борьбы с коррупцией, о деятельности Комитета с указанием сведений о его структуре и времени приема руководства, а также обжалования действий должностных лиц. Также вывешена новостная информация о фактах коррупции на территории Российской Федерации.

На официальном сайте Комитета (monitoring.tatar.ru) были размещены такие информационные разделы как «О ведомстве», «Руководство», «Структура ведомства», «Нормативные документы», «Услуги ведомства», «Интернет приемная».

В Комитете ведется постоянный учет обращений граждан и контроль за организацией работ по рассмотрению заявлений, жалоб и предложений. Все обращения регистрируются в установленном порядке с помощью системы электронного документооборота. Все поступившие обращения граждан рассмотрены своевременно в установленные сроки.

В целях реализации мер по антикоррупционной политике постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.08.2007г. № 418 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.08.2005 №383 «Вопросы Комитета Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу» в структуре Комитета преобразован сектор кадров - в сектор государственной службы и кадров, на который дополнительно возложены функции по обеспечению контроля за соблюдением законодательства о государственной гражданской службы.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 149 -ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и в целях внедрения процессов обеспечения информационной безопасности в автоматизированной системе Комитета из числа сотрудников Комитета назначен администратор информационного ресурса автоматизированной системы.

В рамках организационных мер по обеспечению информационной безопасности приказом Комитета:

- создана постоянно действующая комиссия по информационной безопасности Комитета;

  • назначено ответственное лицо за информационную безопасность информационных ресурсов Комитета;

  • утверждено положение об определении требований по защите (категорированию) информационных ресурсов автоматизированной системы Комитета, инструкции пользователя автоматизированной системы Комитета по соблюдению режима информационной безопасности; инструкции ответственного за информационную безопасность ресурса автоматизированной системы Комитета.

Кроме того, проведен семинар с сотрудниками Комитета по информационной безопасности информационных ресурсов.

В рамках реализации программы Комитета в 2007 году с сотрудниками проведены лекции по правилам служебной этики государственных гражданских служащих и по вопросу нормотворческой деятельности, по итогам 2007 года со стороны сотрудников Комитета правонарушений коррупционной направленности не было.

С марта 2007 года в Комитете полностью внедрена и работает Единая межведомственная система электронного документооборота органов государственной власти, при этом 10 сотрудников обучены в этой системе.

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Комитета осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В Комитете были проведены торги в форме:



№ п/п

Наимено­вание торга

Количество

Суммарная

начальная цена

контрактов

(тыс.руб.)

Общая стоимость

предложений

(тыс.руб.)

Экономи­ческий эффект

(%)

1.

Открытый конкурс

6

871,2

787,3

10

2.

Открытый аукцион

17

697,6

656,4

6

3.

Открытый аукцион в электронной форме

1

62,5

62,5

-

4.

Без

проведения

торгов

238

2086,8

2086,8

-

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 16.01.2003г. №3-ЗРТ «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» повысили квалификацию 52 сотрудника Комитета, организовано дистанционное обучение 13 сотрудников Комитета для работы с программами MS Office.

Кроме того, с 19 по 28 октября 2007г. по заказу Центра перспективных экономических исследований академии наук Республики Татарстан Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан совместно с Комитетом принял участие в полевых работах по социологическому опросу «Изучение мнения населения по вопросу коррупции в Республике Татарстан». Было опрошено 1600 респондентов во всех городах и районах республики.




Скачать 63,45 Kb.
оставить комментарий
Дата02.10.2011
Размер63,45 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх