Выставочном Центре «Крокус-Экспо» icon

Выставочном Центре «Крокус-Экспо»



Смотрите также:
Сервис плюс интеграция участник выставки «Образование без границ 2007»...
Международная специализированная выставка...
X IV международная выставка «пир. Индустрия гостеприимства» Москва, Крокус Экспо, 27 30 сентября...
«Аттракционы и развлекательное оборудование раппа экспо – 2012»...
21 мая 2007 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» начал свою работу Международный Форум...
Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Йошкар-Олы, Великих Лук, Самары, Тольятти и других городов России...
Проверь свои знания 26 марта 2007 года...
На република българия в москва...
Презентация Московской области «Подмосковье-2008»...
В киеве прошла XIX международная выставка «Здравоохранение 2010»...
11-я международная специализированная выставка...
Vi всероссийская конвенция салонов красоты 26- 27 октября 2011 года, Москва, мвц «Крокус Экспо»...



скачать



ПОСТ-РЕЛИЗ


Главное событие 2010 года на рынке HoReCa состоялось! С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.


Организованная информационным проектом «ПИР» 13 лет назад, выставка активно развивается год от года и на сегодняшний день представляет собой самое значительное и посещаемое профильное мероприятие. В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня в 3-м павильоне МВЦ «Крокус-Экспо» собрались рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. На выставке можно было найти все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: изумительную гастрономию, инновационные технологии, новейшее оборудование, уникальные примеры оснащения и многое-многое другое.


Выставка прошла при поддержке компаний: ^ ЮНИЛЕВЕР Русь – генеральный партнер, МЕТРО Кэш энд Керри – генеральный поставщик продуктов питания, Концерна ELECTROLUX (Швеция) – генеральный технический партнер, De BUYER – технический партнер по инвентарю, MÖVENPICK – генеральный поставщик мороженого, LURPAK – генеральный поставщик сливочного масла, KAMIS – генеральный поставщик специй и пряностей, а также Официальной Страховой компании выставки – ИСК Евро-полис.


Торжественная церемония открытия выставки состоялась 27 сентября. В ней приняли участие Иван Меркулов (президент Информационного проекта ПИР), Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров), Александр Филин (президент Национальной Гильдии шеф-поваров России), Сергей Бабурин (известный политик, ректор Российского государственного торгово-экономического университета), Кристоф Монье (руководитель департамента продовольствия и сельского хозяйства UBIFRANCE, Посольство Франции), а также представители компаний – партнеров выставки – Ирина Орехова (руководитель отдела по работе с предприятиями общественного питания ЮНИЛЕВЕР Русь), Йерун Де Грот (генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри), Вадим Степанов (управляющий Electrolux Professional по СНГ). На церемонии открытия в присутствии известных персон российской индустрии гостеприимства Игорь Бухаров зачитал приветственное слово Президента РФ Д.А. Медведева участникам и гостям выставки. В своем обращении Президент отметил важность события для российского рынка: «Убежден, что проведение Всероссийского саммита рестораторов и отельеров поможет дальнейшему развитию сферы услуг. Будет способствовать внедрению международного опыта, повышению имиджа российского ресторанного и гостиничного бизнеса».


ЭКСПОЗИЦИЯ


Экспозиционная площадь выставки составила 45 000 кв. м. Свою продукцию и услуги представили более 800 компаний-экспонентов из России, Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Португалии, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Японии.


Экспозиция выставки охватила все сегменты индустрии питания и гостеприимства:

  • открытие и развитие бизнеса (финансово-страховые услуги, готовый бизнес, франчайзинг, консалтинг/управление, строительство и материалы, кадры и обучение)

  • продукты питания (мясо, птица, рыба и морепродукты, бакалея, фрукты и овощи, молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные продукты)

  • напитки (кофе и чай, вина, крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки, безалкогольные напитки)

  • оснащение ресторана и гостиницы (АСУ/IT-технологии, технологическое, торговое, барное оборудование, посуда, предметы сервировки, мебель, текстиль, униформа, обувь, матрасы, wellness&spa)

  • общие вопросы оснащения (архитектура, дизайн и проектирование, гигиена и чистота, химчистки и прачечные, оформление/имиджевые услуги, звуковое оборудование, мультимедия)

  • кейтеринг/аренда оборудования и посуды (освещение, телевидение и телефония, безопасность, организация отдуха и развлечений)

  • СМИ.


Экспозиции компаний, презентации продуктов и технологий, а также мероприятия деловой программы проходили на территории ^ 14 тематических Форумов: Французская кухня, Итальянская кухня (Генеральный партнер форума – BARILLA), Японская кухня (Генеральный партнер форума – KIKKOMAN), Паназиатская кухня, Мясо и птица (Генеральный партнер форума – Американская Федерация по экспорту мяса (USMEF)), Кондитерская и пекарня, Бар (Генеральный партнер форума – Бакарди Рус), Кофе & Чай, Фабрика-кухня, Отель (Партнер деловой программы – HOIST), Готовый бизнес. Франчайзинг, Гигиена и чистота, Проектирование и дизайн, Образование.


^ ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА


В этом году организаторами была сформирована самая масштабная за всю историю выставки деловая программа – в нее вошло около 600 мероприятий! Более 7000 человек посетили конференции, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.


В рамках выставки состоялись ^ 6 профессиональных конференций:


«Российские фермерские и гастрономические продукты. Состояние и перспективы» – руководители фермерских хозяйств, торговые компании, рестораторы, шеф-повара, управляющие гастрономических магазинов и представители органов власти обсудили проблемы взаимодействия фермерских хозяйств с ресторанами и гастрономическими магазинами, а также вопросы организации рынков сбыта для отечественных сельхозпроизводителей.


«Создание туристских кластеров в санаторно-курортных зонах. Государственная политика в сфере гостеприимства» – на конференции прозвучали выступления экспертов в области туризма и гостиничного бизнеса на темы: единая система классификации отелей, опыт Сочи–2014; профессиональная подготовка экспертов, партнерство обучающих структур и наставников от бизнеса; тренинг-отель как модель профессионального обучения.


«Рост продаж в гостиничном и курортном бизнесе» конференция собрала топ-менеджеров наиболее известных и успешных российских гостиничных компаний (Клубная Система ГОСТ, Hospitality In.Comm, ЮСТА, АЗИМУТ Хотелс Компани, АККОРД Менеджмент Групп, HRS) для обсуждения вопросов поиска эффективных каналов продаж в условиях современного гостиничного рынка.


«SPA и WELLNESS в отеле» – уникальная конференция в рамках «Дня SPA и Wellness» на форуме «Отель». Темами встречи российских и зарубежных специалистов SPA-индустрии стали: SPA и Wellness как источник доходности отелей; эффективные бизнес-модели SPA и Wellness в гостинично-курортной сфере; управление новыми структурами. Партнером конференции выступила компания SCHLETTERER WELLNESS & SPA DESIGN GMBH.


«Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» – конференция была посвящена внедрению на российских предприятиях системы ХАССП – широко распространенной на Западе модели управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.


«Роль высшего образования и подготовки управленческого персонала в современных экономических условиях. Обеспечение качества в высшем образовании» – обсуждались вопросы обеспечения качества профобразования, проблемы подготовки специалистов гостинично-ресторанного бизнеса, совершенствование образовательной системы, а также практика студентов на рабочих местах.


В каждом из 14 тематических форумов прошли семинары от признанных экспертов ресторанного и гостиничного дела. В качестве докладчиков выступили Олег Назаров, Александр Смелянский, Кирилл Мартыненко, Лоран Бурсье, Игорь Бухаров, Малхаз Аласания, Татьяна Киберева, Екатерина Гаранина и многие другие авторитетные спикеры. Эксперты поделились своими знаниями и опытом в вопросах открытия и реализации успешных проектов, развития бизнеса и эффективного управления, привлечения клиентов и увеличения прибыльности кафе, ресторанов, баров, гостиниц, формирования меню в заведениях разных концепций и разных кухонь, подбора и обучения персонала и др.


Еще большую популярность на ПИРе приобрел формат бизнес-консультаций, впервые вошедший в деловую программу выставки год назад. В этом году на территории бизнес-кафе форумов прошло более 120 бесплатных консультаций! Каждый желающий смог в неформальной обстановке пообщаться с экспертом и задать ему вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса.


В рамках традиционного и всеми ожидаемого ^ Всероссийского Кулинарного Конгресса состоялись 45 мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров и кондитеров. Мастер-классы провели Патрик Террьен (Кулинарная Академия Le Cordon BLEU PARIS), Лоран Гранжирар (Oxalis, Франция), Микеле Броджиони (Ресторанный Дом А. Деллоса), Владимир Мухин (кафе «Булошная»), Сергей Стахов (гостиница «Золотое Кольцо»), Елена Шрамко (Академия Кулинарного Искусства «Эксклюзив»), Александр Селезнев (Кондитерский дом Александра Селезнева) и многие другие известные кулинары. Особое внимание в программе этого года было уделено актуальному и перспективному паназиатскому направлению. Известные шеф-повара дали свои рекомендации по приготовлению блюд индийской, тайской, вьетнамской, сингапурской, китайской кухни. Конечно, не остались без внимания и традиционные темы: русская, итальянская, французская, японская, грузинская кухни, блюда из рыбы и мяса, птицы и морепродуктов, десерты и кондитерское мастерство. 


Кулинарному искусству гости выставки учились также и на презентациях, которые проходили на открытых площадках выставки. Свою гастрономическую продукцию и уникальные рецепты с ней представили компании ROUGIE, Barilla, ЮНИЛЕВЕР Русь, Санта Мария, МАРР и многие другие.


^ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ПИРа-2010


В этом году настоящим событием выставки стало участие Франции – великой гастрономической и сельскохозяйственной державы. Франция была представлена на ПИРе национальным павильоном и стендами импортеров продуктов, а также гастрономическим форумом «Французской кухни». Здесь прошли презентации французских компаний, мастер-классы от известных французских шеф-поваров и бизнес-семинары по вопросам развития в России ресторанов французской кухни. Форум был организован при непосредственном участии Посольства Франции и получил статус официального мероприятия в рамках «Года Франции в России».


Впервые на выставке прошел ^ Японско-российский бизнес-саммит – встречи российских импортеров, дистрибьюторов и закупщиков продуктов питания с топ-менеджерами 13 ведущих японских компаний, специализирующихся на производстве и поставках продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa и заинтересованных в выходе на российский рынок.


Пожалуй, самым ярким событием ПИРа стала уникальная барная программа с участием звезд российской и зарубежной барной сцены. Семинары по эффективному управлению, проектированию и дизайну баров, мастер-классы по миксологии, истории мировой барной индустрии с демонстрацией лучших коктейлей провели Анистасия Миллер и Джаред Браун, выдающиеся мировые эксперты напитков; Энди Пирсон, известный миксолог; Traveling Mixologists; Шон Кларксон, знаменитый британский дизайнер интерьеров предприятий индустрии гостеприимства. И, конечно, российские миксологи – Вячеслав Ланкин, Дмитрий Соколов, Александр Кан, Владимир Журавлев.


В этом году на выставке особое внимание было уделено вопросам хлебопечения и развития мини-пекарен в России. В рамках форума «Кондитерская и пекарня» при поддержке ГОСНИИХП и ФРиО впервые был организован проект «Хлебный ряд» – смотр-конкурс хлебобулочных изделий среди мини-пекарен. По результатам экспертной оценки членов жюри Лучшей пекарней 2010 года стала пекарня «Булка».


^ В номинациях победили:


Номинация «Багет» – хлеб пекарни «Булка»

Номинация «Ржаной и/или хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки» – хлеб пекарни «Булка»

Номинация «Мелкоштучные сдобные изделия/Банкетный хлеб» – хлеб пекарни «Хлеб насущный»

Номинация «Фитнес хлеб» – хлеб пекарни «Булка»

Номинация «Авторский хлеб. Тема: Русский каравай» – хлеб пекарни «Волконский-Кейзер»


Победители в качестве награды получили Знак отличия выставки ПИР. Этот знак подтверждает самую высокую оценку качества хлебобулочных изделий экспертами выставки и может быть помещен на упаковку продукции.


СОРЕВНОВАНИЯ


В рамках выставки прошли традиционные профессиональные соревнования поваров и кондитеров. ^ ЮБИЛЕЙНЫЙ Х ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ собрал более 170 кулинаров, которые смогли продемонстрировать свое мастерство и талант перед широкой аудиторией и профессиональным жюри.


^ Чемпионами в номинациях стали:


Индивидуальные практические соревнования

«Основное ресторанное мясное блюдо. Русская кухня» – Дибривный Сергей (Ростов-на-Дону)

«Основное ресторанное мясное блюдо» – Барышов Андрей (Москва), Кулишов Сергей (Краснодар)

«Основное ресторанное блюдо из рыбы и морепродуктов» – Баранова Ольга (Москва), Урюпин Евгений (Екатеринбург)

«Основное ресторанное блюдо из рыбы. Русская кухня» – Власов Андрей (Санкт-Петербург), Табаков Дмитрий (Московская область, Реутов)

«Фуа-гра» – Фрумсон Роман (Москва)

«Бизнес-ланч "О Бенто"» – Каледин Ян (Москва)

«Десерт. Русская кухня» – Чукалкин Евгений (Каменск-Уральский)

«Десерт в японском стиле» – Жолтиков Максим (Париж)


^ Арт-класс и карвинг

«Сахарные цветы» – Шапилова Елена (Московская область, Яхрома)

«Работа из карамели» – Кладов Сергей (Новосибирск), Сигин Михаил (Тула)

«Работа из марципана» – Доброхотова Марина (Москва), Землякова Екатерина (Московская область, Химки)

«Работа из теста» – Зиновьев Алексей (Ярославль)

«Художественное изделие из пищевых продуктов» – Васянович Виталий (Московская область, Чехов)

«Художественная нарезка овощей и фруктов» – Поташникова Евгения (Клин), Дроздова Елена (Новосибирск), Нефедьев Вадим (Москва)

«Арбузный фестиваль» – Поташникова Евгения (Клин), Нефедьев Вадим (Москва)

«Карвинг-коктейль» – Буханов Станислав (Москва), Поташникова Евгения (Московская область, Реутов)


В командных соревнованиях «Лучшая пиццерия», которые проводились на выставке уже шестой раз, приняли участие пиццайло 11 ведущих ресторанов итальянской кухни и пиццерий. Серебряными призерами соревнований стали: ресторан-пиццерия «Pizza OLLIS» (г. Санкт-Петербург), ресторан-пиццерия «IL Forno» (Москва), пиццерия «Forno A Legna» (Белгород). Бронзовую медаль получили ресторан «IL Патио» (Москва).


Впервые в рамках выставки прошли соревнования среди лучших студентов профессиональных колледжей и вузов России – Студенческий ПИР.


Победителями стали:


«Стейк с овощами» – Колмычек Ирина (Колледж сферы услуг № 32, Москва), Сидорова Валерия (Экономико-технологический колледж № 22, Москва), Назарова Анастасия (Российский государственный торгово-экономический университет, Москва)


«Паста. Итальянская кухня» – Бабаев Тимур (Экономико-технологический колледж № 22, Москва)


«Блинный десерт» – Артюхова Вероника (Профессиональный лицей № 48, Тверь), Кусов Олег (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37, Москва)




Скачать 104,88 Kb.
оставить комментарий
Дата02.10.2011
Размер104,88 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх