Доклад на тему: «Стратегия решения проблем обращения тбо в Московской области» icon

Доклад на тему: «Стратегия решения проблем обращения тбо в Московской области»


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Характер обращений граждан в общественные приёмные Губернатора Московской области в июле 2011...
Характер обращений граждан в общественные приёмные Губернатора Московской области в апреле 2011...
«Результаты выполнения Росприроднадзором поручений Минприроды России по подготовке плана по...
Об утверждении программы правительства московской области по созданию промышленных округов на...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Первоочередные мероприятия по предотвращению "кризиса отходов" для мегаполиса...
Доклад о соблюдении «Минимальных стандартных правил обращения с заключенными»...
Итоги работы Строительного Комплекса Московской области за 8 месяцев 2011 года и задачах по...
В. В. Портнову 606000, г. Дзержинск. Нижегородской обл...
Доклад о результатах деятельности...
Правительство московской области постановление от 10 апреля 2012 г...



Загрузка...
скачать


ДОКЛАД

на тему: «Стратегия решения проблем обращения

ТБО в Московской области»


Уважаемый Председатель ГАК, уважаемые члены ГАК, позвольте представить Вашему вниманию дипломную работу на тему: «Стратегия решения проблем обращения ТБО в Московской области».

Целью представленной работы является инвентаризация текущего состояния сложившейся ситуации в сфере обращения с ТБО в Московской области, выявление основных проблем и пути их решения.

Основными задачами данной работы являются:

- оценка современного состояния сферы обращения с ТБО на территории Московской области;

- определение основ нормативно-правового регулирования обращения с отходами на территории Московской области;

- выявление базовых принципов оптимизации системы управления ТБО в Московской области;

- определение основных направлений решения проблем обращения с ТБО в Московской области;

- анализ существующих технологий обезвреживания и переработки отходов.

Твердые бытовые отходы являются одним из основных факторов загрязнения окружающей среды.

В Московской области, как и в Российской Федерации, в целом, ТБО традиционно вывозятся на полигоны, которые занимают много ценных земель. Наряду с потерей земельной площади, увеличение количества полигонов для захоронения ведет к увеличению неуправляемой миграции отходов в окружающую среду, нанося ей тем самым значительный ущерб. Происходит засорение территории, особенно в районах проживания населения, вдоль автомагистралей, в лесопарковых зонах, прибрежных полосах водоемов.

Правительством Московской области и лично Губернатором Московской области Б.В. Громовым решению этого вопроса отводится одно из первостепенных значений.

В Московской области ежегодно размещается более 9 млн. тонн твердых бытовых отходов (в них содержится порядка 1,7 млн. тонн макулатуры, 400 тысяч тонн пластика, 170 тысяч тонн текстиля, 110 тысяч тонн стекла и стеклобоя, 85 тысяч тонн черного и 6 тысяч тонн цветного лома, 46 тысяч тонн древесины, 24 тысячи тонн резины и кожи).

На территории большинства муниципальных образований образуются несанкционированные свалки мусора, загрязняются почвы, недра, леса и водные объекты.

Наиболее крупные и долговременные несанкционированные свалки, как правило, образуются в бывших карьерах и оврагах. К этой же категории можно отнести крупные свалки, которые эксплуатируются в течение многих лет коммунальными службами городов и поселков, но до настоящего времени не имеющие своих балансодержателей, функционируют без лицензии на право захоронения отходов, либо с нарушением условий лицензирования.

^ В Московской области существует 59 полигонов ТБО общей площадью 915 га. 11 полигонов ТБО в настоящее время закрыты.

Практически исчерпали свою вместимость 38 % полигонов, кроме того, еще 31 % полигонов имеют коэффициент заполнения от 0,7 до 0,9 и также близки к завершению своей деятельности по захоронению отходов на имеющихся площадях. Следовательно, около 70% действующих полигонов требуют немедленного решения вопроса по расширению имеющихся площадей, реконструкции, рекультивации. Необходимо строительство новых полигонов и предприятий по утилизации и переработке ТБО.

Ситуация осложняется еще и тем, что в Московской области из-за существующей высокой плотности населенных пунктов на единицу площади возникают трудности по подбору участков для строительства новых полигонов, к тому же, около 80% существующих полигонов были сформированы более 20 лет назад и размещены без учета природоохранных требований и исполнения инженерных мероприятий, направленных на охрану окружающей среды.

Обостряет экологическую обстановку в Московской области и то обстоятельство, что более 30 % всех полигонов сконцентрированы в 50 км зоне от Москвы с общей площадью около 400 га и вместимостью свыше 50 млн. тонн, где высока плотность населения и существует много объектов с особыми условиями эксплуатации (в частности аэропорты).

Жители населенных пунктов, расположенных вблизи полигонов, интенсивно подвергаются негативному воздействию. Установлено, что на этих территориях имеют место превышения ПДК в различных компонентах окружающей среды. Следует отметить, что не везде соблюдается санитарно – защитная зона полигонов («Кучино» Балашихинского района, «Саларьево» Ленинского района, "Сафоново" Раменского района и еще многих других).

Фильтрат, образующийся на полигонах ТБО, приводит к загрязнению почвы, открытых водоемов и нижележащих водоносных горизонтов. В нем, в концентрациях, превышающих предельно допустимые, присутствуют бериллий, ртуть, свинец, кадмий и другие токсичные компоненты. Как следствие этого – загрязнение значительных территорий, причем на длительный срок.

Усугубляют ситуацию нарушения технологии захоронения отходов, имеющие место практически на каждом полигоне ТБО.

Анализ причин такого положения показывает, что в целом ряде муниципальных образований Московской области этим вопросам не уделяется должного внимания. В большинстве районов вопросы в сфере обращения с отходами решаются по остаточному принципу, не организованы мусоросортировка и мусоропереработка твердых бытовых отходов. Полигоны ТБО эксплуатируются с нарушениями технологии захоронения, не оформлены в установленном порядке земельные отношения, и как следствие отсутствуют лицензия и лимит на захоронение отходов, разрешения на сбросы и выбросы вредных веществ в окружающую среду. Как правило, на полигонах ТБО отсутствуют в необходимом количестве технические средства и механизмы, запасы грунта для пересыпки отходов. Все это приводит к тому, что отходы длительное время находятся под открытым небом, отравляя окружающую среду, привлекая к себе птиц и других животных, а также являются одной из причин возгораний и пожаров.

^ Такое положение дальше терпеть нельзя. Необходимо искать пути и добиваться снижения негативного воздействия деятельности полигонов на окружающую среду.

Федеральный закон от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» расширил полномочия субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в области обращения с отходами.

Ранее осуществление государственного контроля за деятельностью в области обращения с отходами на уровне субъекта федерации сдерживалось объективными причинами правового характера. Теперь, с вводом в действие 199 федерального закона, ситуация должна измениться. Министерству экологии и природопользования Московской области, как уполномоченному центральному исполнительному органу государственной власти Московской области в сфере обращения с отходами, необходимо ужесточить меры административного воздействия на нарушителей природоохранного законодательства вплоть до инициирования возбуждения уголовных дел. Это будет одним из путей снижения последствий негативного влияния отходов на окружающую среду. Для этого в Министерстве экологии и природопользования Московской области создается Управление по обращению с отходами, Управление государственного контроля и Управление нормирования в области охраны окружающей среды.

^ Вторым путем является сокращение объемов, поступающих для захоронения на полигоны и возврат их во вторичный оборот. Перед нами крупные техническая, технологическая, а самое главное – экологическая проблемы. Причем эти проблемы не могут быть решены в традиционном и сложившемся десятилетиями понимании – захоронении бытовых отходов на полигонах даже при условии соблюдения всех технологических норм.

Для этого необходимо развивать отрасль по промышленной переработке отходов.

Учитывая, что дорогостоящая промышленная переработка является конечной операцией в общей схеме управления ТБО и ее эффективность во многом зависит от организации работы на каждой предшествующей стадии – сбора и транспортировки (удаления) муниципальных отходов, первоочередной задачей в управлении ТБО является оптимизация их сбора и удаления.

Исходя из недостатков существующей системы управления ТБО в Московской области, выявляются базовые принципы ее оптимизации (представлены в презентации).

Таким образом, стратегия управления ТБО базируется на решении следующих основных задач:

- минимизации количества отходов, направляемых на объекты санитарной очистки (обезвреживания и захоронения);

- изыскание и применение экологически безопасных методов переработки отходов с наименьшими экономическими затратами;

- максимально возможное вовлечение отходов в хозяйственный оборот и их материально-энергетическая утилизация как техногенного сырья;

- постепенный переход от полигонного захоронения ТБО к их промышленной переработке (в странах ЕС к 2010г. от полигонного захоронения планируют отойти).

Промышленная переработка отходов в регионе на начало 2002 года практически отсутствовала, а территория Московской области продолжала использоваться под полигоны и свалки, большинство из которых не отвечало экологическим требованиям.

Правительством Московской области в 2004 году принята программа "Утилизация и переработка бытовых отходов на территории Московской области на период 2004-2010 годов". Данной программой предусмотрено на привлеченные средства инвесторов, а это около 6 млрд. рублей, построить на территории области 12 мусоросортировочных заводов и комплексов, а также не менее 4 мусороперерабатывающих заводов.

Часть руководителей муниципальных образований Московской области правильно понимают и оценивают ситуацию. К ним можно отнести руководителей Дмитровского, Домодедовского, Люберецкого, Подольского, Щелковского районов, городов Дубна, Серпухов и некоторых других. Здесь вкладывают как свои бюджетные средства, так и средства инвесторов в эту сферу деятельности, тем более что 85% организаций, эксплуатирующих полигоны ТБО, являются муниципальными предприятиями ЖКХ.

За период с 2004 года по настоящее время инвесторами вложено финансовых средств на выполнение мероприятий Программы «Утилизация и переработка бытовых отходов на территории Московской области» более миллиарда рублей.

Уже построены полигоны «Жирошкино» (Домодедовский городской округ), «Малинки» (Подольский муниципальный район), «Храброво» (Можайский муниципальный район); «Каурцево» (Наро-Фоминский район), «39 квартал Ульяновского лесничества» (Ступинский муниципальный район).

Введены в эксплуатацию мусоросортировочные станции в городах Щелково, Королев. Осуществлено строительство заготовительно-сортировочного предприятия вторичного сырья в Люберецком районе мощностью 100 тыс. т. отходов в год (полигон ТБО «Торбеево») с использованием импортного оборудования - пресс однокамерный производства Германии, смонтирована и подготовлена к запуску первая очередь современного отечественного мусоросортировочного комплекса с элементами ноу-хау и усовершенствованной технологией переработки твердых бытовых отходов производительностью 120 тыс. куб. м. в год в Подольском районе. Себестоимость данного комплекса на порядок ниже западноевропейских аналогов. Осуществлено строительство МСК в Дмитровском и Домодедовском районах. В этих двух районах серьезное внимание уделяется вопросам реконструкции полигонам.

Начаты работы по организации комплекса по переработке твердых бытовых отходов с производством тепла и электроэнергии в городе Серпухов, организации строительства нового полигона с мусоросортировочным комплексом в Можайском районе и другие мероприятия.

С 1 мая 2005 года в городе Дубна совместное Российско-Финское предприятие приступило к работе по системе селективного сбора отходов. Еще в шести муниципальных образованиях Московской области работают в данном направлении.

Решается вопрос строительства технологического парка (технопарка) совместным Российско-Финским предприятием «Экосистема» на территории Талдомского муниципального района.

В стадии разработки находятся проекты для реализации новых технологий по утилизации отходов в 14 муниципальных образованиях.

В 2002 году сортировка отходов и прессование вторичного сырья осуществлялась только на 2 полигонах ТБО. В настоящее время в области имеются 16 мусоросортировочных линий, комплексов и пунктов прессования вторичного сырья. В ближайшее время планируется строительство мусоросортировочных комплексов в Домодедовском, Наро-Фоминском, Можайском, Коломенском и Истринском районах.

Строительство предприятий по сортировке и переработке твердых бытовых отходов позволит получать ежегодно около 860 тыс. тонн вторичных ресурсов, что составит примерно 20 % от годового объема образующихся твердых бытовых отходов.

Ежегодное изъятие из объемов захоронения 860 тыс. тонн твердых бытовых отходов составит около 10% общей вместимости всех полигонов ТБО Московской области и позволит продлить срок эксплуатации полигонов ТБО в среднем на 5-7 лет.

^ Очень важным на сегодняшний день, является вопрос наличия разрешительной документации на функционирующих полигонах. Отсутствие надлежащим образом оформленных землеотводных документов служит основанием для отказа в получении соответствующих разрешений, лицензий, лимитов и не позволяет разработать необходимую проектную документацию. А это в свою очередь сдерживает привлечение инвестиций в сферу деятельности по переработке и утилизации отходов.

^ Третий путь, мы считаем, состоит в том, что необходимо уходить от строительства маломощных полигонов ТБО и создавать крупные, межрайонные полигоны, соответствующие экологическим требованиям.

В соответствии с действующим законодательством решение всех этих проблем (организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов) ложится на плечи руководителей муниципальных районов и городских округов.


Подводя итог вышесказанному, необходимо сделать следующее:


- Руководителям муниципальных районов и городских округов:

1. принять действенные меры по выполнению стратегического плана Московской области по сокращению объемов захораниваемых отходов на полигонах ТБО путем строительства и ввода в эксплуатацию мусоросортировочных линий и комплексов по переработке отходов;

^ 2. взять на особый контроль и обеспечить оформление в 2006 году правоустанавливающих документов на эксплуатацию всех полигонов ТБО;

3. при заключении договоров аренды различных земельных участков предусматривать обязательства арендатора по поддержанию в надлежащем состоянии арендуемого земельного участка и прилегающих земель.


- Руководителям организаций, эксплуатирующих полигоны ТБО:

1. принять исчерпывающие меры по соблюдению технологии захоронения отходов, недопущению возгораний полигонов ТБО. Обеспечить на полигонах ТБО и прилегающих территориях санитарный порядок, учитывая приближающийся праздничный период.

2. в связи с приближением пожароопасного периода принять все меры по укомплектованию полигонов ТБО необходимой техникой, достаточным запасом грунтов для пересыпки отходов и в противопожарных целях, а также по обустройству объектов в соответствие с требованиями инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации полигонов ТБО;

3. обеспечить выполнение плана мероприятий по предупреждению заноса и распространения вируса птичьего гриппа на территории Московской области. О случаях обнаружения падших птиц незамедлительно информировать ветеринарные службы и органы исполнительной власти.


- Руководителям организаций, осуществляющих контрольные и надзорные функции на территории Московской области в сфере обращения отходов производства и потребления

1. ужесточить меры административного воздействия на нарушителей природоохранного законодательства вплоть до инициирования возбуждения уголовных дел.

2. по всем фактам несанкционированного размещения отходов, рекультиваций карьеров, эксплуатации полигонов с нарушением проектных решений, заключений государственной экологической экспертизы, лицензионных условий и с отсутствием необходимых разрешений и лимитов материалы направлять для принятия мер прокурорского реагирования в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области.





Скачать 106,39 Kb.
оставить комментарий
Дата30.09.2011
Размер106,39 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх