3-х-14-456/12 постановление icon

3-х-14-456/12 постановление



Смотрите также:
Публичный отчет по гоу сош №456 ювоуо г. Москвы...
Налимов В. В. Канатоходец. М.: Издат. Группа "Прогресс", 1994. 456 с.: ил., портр...
2. “Химично съпротивление на материалите и защита от корозия”...
Постановление
Постановление
Овнесении изменений и дополнений в постановление администрации...
Постановление
Постановление от 29 февраля 2012 года n 15-пг Овнесении изменений в постановление Губернатора...
Домашнее задание. Русский язык и литература 17 февраля 2011 г...
Правительство нижегородской области постановление от 2 декабря 2010 года №860 о внесении...
Б. М. Неменский Данная линия учебников имеет грифы «Рекомендовано» и«Допущено»...
Для студентов и преподавателей вузов, а также для всех...



скачать
3-Х-14-456/12


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


02 апреля 2012 года город Кисловодск


Мировой судья судебного участка № 6 г. Кисловодска Ставропольского края Комарова В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка №6, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Первомайский д. 9, административное дело в отношении Павлюковой Н. М., Х года рождения, уроженки Х, работающей директором Х расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Кисловодск, улХ проживающей по адресу: Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Х совершившей административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 19.30 и частью 5 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,-


УСТАНОВИЛ:


Павлюкова Н.М. привлекается за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.30 и частью 5 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса.

13 марта 2012 года в 16 часов 00 минут в Х расположенном по адресу: г. Кисловодск, ул. Х в ходе проведения плановой выездной проверки в соответствии с приказом Рособрнадзора от 07.03.2012 г. №244 соблюдения законодательства РФ в области образования, соответствия содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников требованиям государственных стандартов, было установлено, что филиалом были незаконно нарушены требования Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.12.2011 г. №2895 (далее – Порядок приема) и Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2003 г. №505 (далее - Правила):

в нарушении п. 2 Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.12.2011 г. №2895 (далее Порядок приема) вступительные испытания для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в случае отсутствия у них свидетельства о результатах ЕГЭ, проводятся в порядке, установленном приказом Министерства Образования и науки РФ от 21.10.2009 г. №442, утратившим силу;

в нарушении п. 34 Порядка приема завершение предоставления оригинала документа об образовании лицами, имеющими право на поступление без вступительных испытаний установлено 29 июля 2012 г;

в нарушении п. 71 Порядка приема ежедневное обновление полной информации на официальном сайте института о предоставленных оригиналах документов государственного образца об образовании начинается 6 августа 2012 г. ;

в нарушении п. 88 Порядка приема при подаче заявления иностранный гражданин предоставляет копию визы на въезд в РФ, полис медицинского страхования, действительный на территории РФ;

в нарушение п. 8 Правил до потребителя не доводится путем размещения в удобном для обозрения месте следующая информация: наименование, адрес и телефон органа, выдавшего лицензию на права ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации; форма документа, выдаваемого по окончании обучения;

в нарушение п. 14 Правил в форме договора и действующих договорах об оказании платных образовательных услуг, заключенных с Шахназаровой В.В., Зыбенской Т.П., Алиевой А.Х., отсутствует указание телефона потребителя.

Таким образом, имеет место нарушение требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.12.2011 г. №2895 и Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2003 г. №505.

В судебном заседании директор Х Павлюкова Н.М. вину в совершении правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 5.57 КРФоАП признала, в содеянном чистосердечно раскаялась. Суду пояснила, что Правила приема в Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича» и Кисловодский филиал государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича» в 2012 году разрабатываются головным институтом, утверждаются ректором, после чего направляются в филиал. Результаты проверки и информация о допущенных нарушениях в Правилах приема были доведены ею до руководства вуза непосредственно при подписании акта проверки, т.к. в это время в филиале присутствовал президент института В.П.Павлов. В настоящее время необходимые исправления в Правила приема института и филиала внесены головным вузом в соответствии с Порядком приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.12.2011 № 2895. На момент проверки на стенде Приемной комиссии в соответствии с п. 8 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05 июля 2001 года № 505 (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.04.2003 №181) находились ксерокопии Лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, о чем свидетельствуют фотографии сделанные
государственным инспектором Рособрнадзора Горшковым Д.В. Информация о местонахождении органа, выдавшего Лицензию с указанием телефонов для справок, а также формы документов, выдаваемых по окончании обучения были размещены на стенде Приемной комиссии непосредственно после получения замечания об их отсутствии. Нарушение п. 14 Правил оказания платных образовательных услуг в части отсутствия указания телефона потребителя нами также устранено на настоящий момент. В форму договора об оказании платных образовательных услуг Кисловодского филиала ГАОУ ВПО МГИИТ им. Ю.А.Сенкевича внесена соответствующая строка. Изменение в форме договора утверждены моим приказом от 23.03.2012 № 08. В договоры со студентами Шахназаровой В.В., Зыбенской Т.Л., Алиевой А.Х. внесены, с их согласия, отсутствующие ранее номера телефона потребителя, запись заверена подписями обеих сторон и печатью филиала.


Выслушав Павлюкову Н.М., исследовав письменные доказательства в материалах административного дела, суд приходит к выводу, что ее вина в совершении данного правонарушения доказана и подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах административного дела, а именно протоколом об административном правонарушении №Х от 13.03.2012 г. (л.д. 1-3), актом проверки Хот 13.03.2012 г. (л.д. 84-100).

Своими действиями директор Х Павлюкова Н.М. совершила административное правонарушение, ответственность за совершение которого, предусмотрена частью предусмотрена частью 1 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение установленных законодательством Российской Федерации в области образования требований к ведению образовательной деятельности, выразившееся в ведении образовательной деятельности представительствами образовательных организаций или нарушении правил оказания платных образовательных услуг, а так же административное правонарушение, ответственность за совершение которого, предусмотрена частью 5 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение установленного законода-тельством Российской Федерации в области образования порядка приема в образовательную организацию.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.4 КРФоАП при совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правона-рушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусмат-ривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Санкция ч. 1 ст. 19.30 КРФоАП предусматривает наложение администра-тивного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Санкция ч. 5 ст. 19.30 КРФоАП предусматривает наложение администра-тивного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

При назначении наказания за совершенное административное правонару-шение, мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоя-тельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством смягчающим административную ответственность является - раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

Обстоятельств отягчающих административную ответственность не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 5.57, ст. 4.1 - 4.3, 29.10 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонару-шениях мировой судья,-


ПОСТАНОВИЛ:


Павлюкову Н. М. директора Х признать виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть административному штрафу в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства.


Павлюкову Н. М. директора Х признать виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 5 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть административному штрафу в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей в доход государства.


Окончательно в соответствии с частью 2 статьи 4.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Павлюкову Н. М. директора Х подвергнуть административному штрафу в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства.


Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:

- наименование получателя платежа УФК по Москве (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, л/сч 04731000770)

- ИНН получателя платежа: 7701537808,

- КПП: 770201001,

- Расчетный счет: 40101810800000010041,

в отделение 1 Московского ГТУ Банка России по г. Москва 705,

- БИК: 044583001,

-ОКАТО: 45286570000,

- номер кор./сч.банка получателя: 07711607000010000140,

- наименование платежа: административный штраф суда



Квитанция об оплате представляется в суд в 30 дневный срок.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кисловодский городской суд через мирового судью судебного участка № 6 г. Кисловодска в течение десяти дней.



Мировой судья Комарова В.В.







оставить комментарий
Дата14.10.2012
Размер78,9 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх