«Мировой рынок труда: основные тенденции» icon

«Мировой рынок труда: основные тенденции»


Смотрите также:
Мировой агропромышленный комплекс. Мировой рынок сельского хозяйства...
Реферат по основам экономической теории на тему: «Основные тенденции развития мировой экономики...
Реферат по основам экономической теории на тему: «Основные тенденции развития мировой экономики...
Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности 08. 00...
План: введение. Основные понятия используемые в реферате. Рынки труда как регуляторы занятости и...
Адамчук Н. Г. Мировой страховой рынок: тенденции к глобализации. Учебное пособие...
Тема: Рынок труда России в современных экономических условиях...
Программа конференции и поступившие доклады размещены в Интернет на Web-портале «Рынок труда и...
Программа конференции и тексты докладов будут размещены в Интернет на Web-портале «Рынок труда и...
Программа конференции и тексты докладов будут размещены в Интернет на Web-портале «Рынок труда и...
Рабочая программа дисциплина Мировой рынок услуг Специальность Мировая экономика 080102...
Российский рынок листового стекла: основные тенденции и проблемы роста...



Загрузка...
скачать


Московский Государственный Институт
Международных Отношений
(Университет) МИД РФ


Кафедра мировой экономики


Доклад на тему:

«Мировой рынок труда: основные тенденции»


Выполнил:
студентка 3 курса
факультета МЭО
1 академической группы
Макарова А.


Научный руководитель
д.э.н. профессор
Суслина С.С.


Москва 2006

В последнее время в связи с развитием рыночных отношений наряду с международным рынком товаров и услуг, с рынком капиталов всё большую силу получает именно мировой рынок труда. Данный рынок является не просто суммой национальных рынков, а представляет собой уже новое качественное развитие рынка рабочей силы в условиях усиливающегося процесса глобализации. Таким образом, в настоящее время национальные рынки утрачивают свою замкнутость и обособленность. Можно заметить, что между ними возникают транснациональные потоки и перемещения рабочей силы, которые приобретают постоянный и систематичный характер. Данная тенденция начала появляться сравнительно недавно. Так что же было до появления мирового рынка труда?

Следует отметить тот факт, что сам рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, которое присуще только капиталистическим странам, а понятие «безработица» - как следствие отношений на рынке труда, возникающих из-за постоянных противоречий между трудом и капиталом. Поэтому страны, не придерживавшиеся капиталистических устоев, столкнулись с определёнными трудностями при попытке перехода к рыночной экономике. Ведь рыночная экономика требует сбалансированного рынка труда. Более того, современный этап развития стран связан с новым взглядом на рабочую силу, как один из ключевых ресурсов экономики. Этот новый взгляд является свидетельством реального роста человеческого фактора в условиях технологического этапа НТР, когда налицо проявляется прямая зависимость результатов производства от качества, мотивации и характера использования рабочей силы в целом и отдельного работника в частности.

В эпоху высокоразвитой рыночной цивилизации роль рынка труда в эволюции экономики непрерывно возрастает. Связано это с тем, что по мере расширения и углубления, особенно в последние два десятилетия, научно - технологической революции, освоения высокосложных технологий и распространения ЭВМ народное хозяйство уже не может обходиться без массовой творческой деятельности.

Так что же такое мировой рынок труда и как происходит его формирование?

«Формирование международного рынка труда – свидетельство того, что процессы мировой интеграции не только идут в экономической и технологической областях, но начинают затрагивать неизмеримо более сложную область социальных и трудовых отношений, которые приобретают теперь глобальный характер. В непосредственное соприкосновение приходит социальная политика различных стран, обладающих неодинаковым социальным опытом и непохожими национальными традициями. Точками такого соприкосновения являются, прежде всего, совместные межнациональные предприятия, которые во множестве возникают в разных частях мира. Соприкосновение происходит и в рамках отдельных ТНК, при передвижении через границы рабочей силы и капитала».1 Однако при таком передвижении возникает огромное количество проблем совмещения не только экономических и технологических, но и социальных структур. Такое совмещение должно быть, например, в условиях труда, способах найма и увольнения работников; оплаты труда; предоставление отпусков; продолжительность рабочего времени; предоставление различных льгот. Таким образом, формирующийся международный рынок – это не ординарное экономическое явление, а многосложный социально-экономический процесс.

«В данный момент уже сформировано пять международных региональных рынков труда: западноевропейский, ближневосточный, азиатский, латиноамериканский, африканский.

Следует отметить, что образование международного рынка труда осуществляется двояко:

  1. через миграцию капитала и труда;

  2. путём постепенного слияние национальных рынков труда».2

Слияние национальных рынков труда подразумевает такую ситуацию, когда окончательно устраняются юридические, национально-этнические, культурные и иные перегородки.

Мировой рынок труда характеризуется внушительными объёмами экспорта и импорта рабочей силы, осуществляемой с помощью миграции трудового населения. Миграция рабочей силы подразумевает перемещение населения за границу с целью заключения трудовых соглашений.

Следует также отметить, что по всем признакам формирующийся международный рынок труда имеет «явно сегментированный характер».3 В рамках этого рынка образуется несколько частных, относительно автономных рынков рабочей силы со своими правилами движения рабочей силы. «Сегментирование» международного рынка труда исключает единообразие в составе рабочей силы, выступающей на этом рынке. Но это вовсе не исключает формирования у этих рабочих специфических черт и особенностей, которые отличают этих рабочих от рабочих, которые ведут свою деятельность только в рамках национального рынка труда. У этой группы рабочих более ослаблены национальные привязанности, при этом они наиболее мобильны и обладают большими способностями приспосабливаться к требованиям работодателей. Такие способности присуще, например, рабочим из азиатских стран, выезжающим за границу. «Всеобщая отличительная черта международной рабочей силы – это функциональные особенности труда международных работников, обусловленные их включённостью в международные, политические, экономические и общественные структуры, их тесная связь с мировой экономикой, общечеловеческими задачами развития человечества в целом».4

Таким образом, можно сделать вывод, что мировой рынок труда – это не просто сумма национальных рынков, а новое качественное развитие рынка рабочей силы в условиях усиливающегося процесса глобализации; – это сложный социальный механизм, охватывающий различные сферы жизнедеятельности людей, социальных групп. Этот рынок остаётся сферой купли-продажи рабочей силы, аналогичной другим сферам рыночных отношений. С другой стороны, международный рынок труда есть результат общих усилий международного сообщества по снижению стоимости, выработки более эффективных путей воспроизводства рабочей силы.

А процесс становления и развития мирового рынка труда сложный и многообразный. С одной стороны, ему предшествует постепенное образование региональных рынков труда, с другой стороны, - формирование отдельных специализированных сегментов мирового рынка труда, в котором выступают особые виды рабочей силы – мигранты. Также мировой рынок формирует особый тип рабочей силы, сферой приложения которой уже становится уже всё мировое хозяйство.

В данное время в России проблема занятости не может быть решена в отрыве от общемировых процессов труда. Вхождение России в мировой рынок смягчит удары безработицы в стране. С другой стороны, обмен трудовыми ресурсами России с другими странами мира может стать эффективным способом подъёма уровня страны до уровня самых развитых стран мира, несмотря на все проблемы, связанных с нелегальной миграцией. Однако данная проблема не является проблемой всего мирового рынка труда, это сложность именно национального рынка. Поэтому для вхождения России в мировой рынок труда нужно преодолеть некоторые барьеры, сделав российских работников конкурентоспособными на мировом рынке труда, для чего нужно сформировать полноценный рынок труда в пределах самой России, который сам и разрешит проблемы использования труда нелегальной эмиграции.


Список использованной литературы:


Учебники:

  1. Булатов А.С. «Мировая экономика». М.: «Экономисть». 2006

  2. «Мировая экономика». Елецкий Н.Д., Корниенко О.В. «МарТ» - М. 2005. - Стр.304

  3. «Курс экономической теории». Под ред. Чепурина М.Н. «Киров» - 2004



Статьи:

  1. «Аргументы и факты» №47, 2006. «Какие мигранты нам нужны?». Стр.4.

  2. «Newsweek (русский) – журнал №45 (123). 20.11-26.11.2006. «Кругом кондопога» - Вернидуб А. Стр. 2.



Интернет ресурсы:

  1. http://www.sdal.ru/referats/02/240-1218.ZIP «Рынок труда. Особенности его формирования и функционирования в России».

  2. http://www.sdal.ru/referats/02/RTUD.ZIP «Роль рынка труда».

  3. http://www.sdal.ru/referats/02/VDV-0475.ZIP «Рынок труда и управление трудовыми ресурсами».

  4. http://conf.sssu.ru/phorums/read.php?f=28&i=106&t=11 «Факторы, влияющие на развитие рынка труда в Российской Федерации в 2003—2005 годах».

  5. http://catalog.studentochka.ru/11465.html - «Международный рынок труда и тенденции его развития».


Интернет ресурсы на английском языке:

  1. http://www.itcilo.it/english/actrav/telearn/global/iloguide/hoelim.htm “The Social Clause: Issues and Challenges”

  2. http://www.ilo.org/public/english/employment/strat/publ/iddp20.htm “Informalization in Advanced Market Economies”

1 http://catalog.studentochka.ru/11465.html - «Международный рынок труда и тенденции его развития».

2 http://www.itcilo.it/english/actrav/telearn/global/iloguide/hoelim.htm (перевод осуществлён автором).

3 http://catalog.studentochka.ru/11465.html - «Международный рынок труда и тенденции его развития».

4 http://www.ilo.org/public/english/employment/strat/publ/iddp20.htm (перевод осуществлён автором).





оставить комментарий
э.н. профессор
Дата08.10.2012
Размер64,1 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх