Настоящий документ является важным и требует вашего немедленного внимания. Если Вы не уверены, какие действия следует предпринять, мы рекомендуем Вам обратиться icon

Настоящий документ является важным и требует вашего немедленного внимания. Если Вы не уверены, какие действия следует предпринять, мы рекомендуем Вам обратиться


Смотрите также:
Узнайте больше о работе судов – узнайте больше о ваших правах Ваши права как потерпевшего...
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде Distr.: General...
Специализированная информационная система...
Бенджамин спок...
Как добиваться максимума в любых переговорах...
Документ  является демонстрационной версией...
Н. Н. Патраков 2005 г...
Система менеджмента качества Документированная процедура 50-01 корректирующие и Предупреждающие...
Докладов на ктф фф чну”...
И то и другое является важной частью их учебы...
Анализ защищенности корпоративных автоматизированных систем...
Пригласили мы гостей...



Загрузка...
скачать
НАСТОЯЩИЙ ДОКУМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ И ТРЕБУЕТ ВАШЕГО НЕМЕДЛЕННОГО ВНИМАНИЯ. Если Вы не уверены, какие действия следует предпринять, мы рекомендуем Вам обратиться за персональной финансовой консультацией к Вашему брокеру, менеджеру банка, юрисконсульту, бухгалтеру или иному уполномоченному независимому финансовому консультанту.

Распространение настоящего предложения в некоторых странах может быть ограничено законом, и лица, которые получат настоящий документ или иную информацию, указанную в настоящем документе, должны осведомиться о таких ограничениях и соблюдать их. Несоблюдение таких ограничений может составлять нарушение законов о ценных бумагах в соответствующих странах.


Предложение (Оферта) о приобретении

обыкновенных именных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество)


2 марта 2012 года


Общество с ограниченной ответственностью ВТБ Пенсионный администратор, ОГРН 1097746178232, ИНН 7708698459, место нахождения: 115054, г. Москва, Космодамианская набережная дом 52, строение 1, в лице Генерального директора Аладышева Кирилла Юрьевича, действующего на основании Устава, (далее - «Покупатель») настоящим выражает намерение приобрести обыкновенные именные акции Банка ВТБ (открытое акционерное общество) с государственным регистрационным номером выпуска 10401000В номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая (далее – «Акции») у любого лица, являвшегося собственником Акций по состоянию на конец операционного дня 01 февраля 2012 года и по состоянию на 24 мая 2007 года, а также у любого лица, ставшего собственником данных Акций по состоянию на дату акцепта настоящей Оферты в результате получения данных Акций в порядке наследования от лица, являвшегося собственником данных Акций по состоянию на 24 мая 2007 года, (далее – «Продавец») и предлагает Продавцу заключить договор купли-продажи Акций на условиях, указанных в настоящей Оферте.


1. Условия приобретения Акций


1.1. Цена приобретения одной Акции составляет 0,136 рубля.


1.2. При условии заключения договора купли-продажи Акций, как это описано в пункте 2.5 настоящей Оферты, (далее – «Договор купли-продажи») и зачисления Акций, приобретаемых Покупателем у Продавца в соответствии с Договором купли-продажи, на счета Покупателя в соответствии с пунктом 1.5 настоящей Оферты в количестве, соответствующем требованиям пункта 1.3 настоящей Оферты, Покупатель обязуется уплатить Продавцу цену Акций в рублях путем перевода денежных средств на банковский счет Продавца, указанный в акцепте, в следующие сроки:

- не позднее 30 апреля 2012 года – если Продавец являлся собственником всех Акций, продаваемых Покупателю, по состоянию на 24 мая 2007 года;

- не позднее 29 июня 2012 года – если Продавец не являлся собственником всех Акций, продаваемых Покупателю, по состоянию на 24 мая 2007 года, но стал собственником данных Акций по состоянию на дату акцепта настоящей Оферты, получив данные Акции в порядке наследования от лица, являвшегося собственником данных Акций по состоянию на 24 мая 2007 года.

Обязательство Покупателя по оплате Акций считается исполненным в момент зачисления денежных средств в оплату Акций на корреспондентский счет кредитной организации, в которой открыт банковский счет Продавца.


1.3. Количество Акций, приобретаемых Покупателем у Продавца, в соответствии с настоящей Офертой, указывается Продавцом в акцепте настоящей Оферты и должно соответствовать всем следующим условиям:

- количество Акций, приобретаемых Покупателем у Продавца, не должно превышать меньшее из количества Акций с государственным регистрационным номером выпуска 10401000В001D, находившихся в собственности Продавца и (или) лица, наследником которого является Продавец, по состоянию на 24 мая 2007 года, и количества Акций с государственным регистрационным номером выпуска 10401000В, находившихся в собственности Продавца и (или) лица, наследником которого является Продавец, по состоянию на конец операционного дня 01 февраля 2012 года;

- максимальное количество Акций, приобретаемых Покупателем у одного Продавца в соответствии с условиями настоящей Оферты, составляет 3 676 471 штук.


Ограничения по количеству Акций, приобретаемых Покупателем у одного Продавца, предусмотренные настоящим пунктом, применяются также в случаях, когда право собственности на Акции реализуется Продавцом в интересах третьих лиц (в том числе владельцев депозитарных расписок и иных финансовых инструментов, производных от Акций).


1.4. Продаваемые Акции должны принадлежать Продавцу на праве собственности, не должны быть обременены никакими правами третьих лиц, не состоять в залоге, в споре, под арестом или иным запрещением.

Продавец должен иметь все права, необходимые для передачи Покупателю права собственности на Акции.


1.5. Продавец обязан совершить все юридически значимые и фактические действия, необходимые для регистрации перехода к Покупателю права собственности на Акции путем зачисления Акций на один из счетов учета ценных бумаг Покупателя в следующем порядке:

- на лицевой счет Покупателя в реестре акционеров Банка ВТБ (открытое акционерное общество) (регистратор - ЗАО ВТБ Регистратор) № 600637, если списание Акций будет осуществляться с лицевого счета Продавца в реестре акционеров Банка ВТБ (открытое акционерное общество) (регистратор - ЗАО ВТБ Регистратор), и/или

- на счет депо Покупателя в депозитарии ВТБ 24 (ЗАО), если списание Акций будет осуществляться со счета депо Продавца в депозитарии ВТБ 24 (ЗАО).

Указанные действия должны быть совершены Продавцом в такой срок, чтобы регистрация перехода права собственности на Акции к Покупателю состоялась не позднее 13 апреля 2012 года.

Условие о том, с каких счетов учета ценных бумаг Продавца должны быть списаны Акции на счета учета ценных бумаг Покупателя, установленное настоящим пунктом, является существенным условием Договора купли-продажи.


1.6. Если по состоянию на конец операционного дня 13 апреля 2012 года Акции не будут зачислены на счета Покупателя, указанные в пункте 1.5 настоящей Оферты, либо на указанные счета будут зачислены Акции в количестве меньшем указанного в акцепте настоящей Оферты, то Покупатель вправе отказаться от исполнения Договора купли-продажи в одностороннем порядке.

В случае если на счет учета ценных бумаг Покупателя будет зачислено количество Акций, превышающее количество Акций, подлежащих приобретению у данного Продавца согласно условиям Договора купли-продажи, то Покупатель осуществляет возврат излишне зачисленных Акций на счет учета ценных бумаг Продавца, с которого было осуществлено их списание.


2. Порядок акцепта настоящей Оферты


2.1. Настоящая Оферта может быть акцептована Продавцом в срок с 12 марта 2012 года по 13 апреля 2012 года и не может быть отозвана Покупателем до окончания срока для ее акцепта.

Акцепт настоящей Оферты осуществляется только по форме, содержащейся в приложении к настоящей Оферте, путем направления акцепта Покупателю по адресу: 115054, г. Москва, Космодамианская набережная дом 52, строение 1.

Подлинность подписи Продавца или его уполномоченного представителя на акцепте должна быть засвидетельствована нотариусом.


2.2. К акцепту Продавца должны быть приложены оригиналы выписок по лицевому счету в реестре акционеров Банка ВТБ (открытое акционерное общество) и/или по счету депо в депозитарии по состоянию на 24 мая 2007 года и на конец операционного дня 1 февраля 2012 года, подтверждающие наличие на указанные даты в собственности Продавца (лица, наследником которого является Продавец) Акций, указанных Продавцом в акцепте.

В случае, если Акции, продаваемые Покупателю, получены Продавцом в порядке наследования от лица, являвшегося собственником данных Акций по состоянию на 24 мая 2007 года, к акцепту Продавца также должны быть приложены нотариально удостоверенные копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих права наследника в отношении продаваемых Акций.


2.3. Акцепт считается полученным в дату получения Покупателем почтового отправления, подтвержденную отметкой почтовой организации.

В случае получения Покупателем в срок с 12 марта 2012 года по 13 апреля 2012 года от одного Продавца нескольких акцептов настоящей Оферты действительным считается только акцепт, полученный первым.


2.4. Настоящая Оферта считается акцептованной в случае соблюдения следующих условий:

- Покупатель в срок не позднее 13 апреля 2012 года получил от Продавца акцепт по форме, содержащейся в приложении к настоящей Оферте;

- подлинность подписи Продавца или его представителя на акцепте засвидетельствована нотариусом;

- в акцепте указано количество продаваемых Акций, соответствующее требованиям пункта 1.3 настоящей Оферты;

- в акцепте указаны реквизиты банковского счета Продавца для зачисления денежных средств в оплату Акций;

- Продавец одновременно с акцептом представил документы, указанные в пункте 2.2 настоящей Оферты.


2.5. Выполнение условий, указанных в пунктах 2.1, 2.2 и 2.4 настоящей Оферты, является полным и безоговорочным акцептом настоящей Оферты и означает заключение между Продавцом и Покупателем Договора купли-продажи.


2.6. Невыполнение любого из условий, указанных в пунктах 2.1, 2.2 и 2.4 настоящей Оферты, означает, что Договор купли-продажи не заключен.


2.7. Договор купли-продажи вступает в силу в момент получения Покупателем акцепта настоящей Оферты в порядке, установленном разделом 2 настоящей Оферты.


3. Ограничения по участию в Оферте


Настоящая Оферта предназначена только для владельцев Акций. Владельцами Акций являются физические или юридические лица, которые признаются владельцами Акций в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая лиц, указанных в качестве таковых в реестре акционеров Банка ВТБ (открытое акционерное общество), и лиц, напрямую владеющих Акциями через профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего депозитарную деятельность на основании лицензии, выданной российским федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.


Данная Оферта не распространяется на акционеров в тех странах, где такие Оферты запрещены, и со стороны акционеров в странах, где такие действия запрещены, не требуется совершения таких действий. Однако Покупатель вправе, но не обязан, предпринять действия, которые он сочтет необходимыми в любой стране, и может распространить действие настоящей Оферты на лиц в любой такой стране.


Данная Оферта предназначена только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, попадающих под определение Статьи 43(2)(A) по (d) («участники и кредиторы корпоративных лиц») Приказа 2005 («Приказ») к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 (Financial Promotion), или (iii) других лиц, которым она может быть передана на законных основаниях в соответствии с Приказом (совместно именуемых «релевантные лица»). Данная Оферта предназначена только для релевантных лиц, и любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или иным образом полагаться на него.


НИ КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ США («SEC»), НИ КАКИЕ-ЛИБО КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ ОТДЕЛЬНЫХ ШТАТОВ США НЕ УТВЕРЖДАЛИ И НЕ ЗАПРЕЩАЛИ ПОКУПКУ ЦЕННЫХ БУМАГ, УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ПИСЬМЕ, ПО СООБРАЖЕНИЯМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ НА ОСНОВАНИИ ИНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ТАКОЙ ПОКУПКИ И НЕ ВЫНОСИЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЙ НАСЧЕТ ТОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ ПОКУПКА ТОЧНОЙ И ПОЛНОЙ. ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.


Ни данная Оферта, ни какая-либо ее часть не должна быть опубликована, распространена или иным образом сделана доступной никаким другим лицам, за исключением распространения с письменного согласия Покупателя.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящая Оферта и Договор купли-продажи подчиняются законодательству Российской Федерации.


4.2. В случае несоблюдения Продавцом требований пункта 1.4 настоящей Оферты Покупатель вправе отказаться от исполнения Договора купли-продажи в одностороннем порядке.


4.3. В случае одностороннего отказа Покупателя от исполнения Договора купли-продажи, предусмотренного пунктами 1.6 и 4.2 настоящей Оферты, Договор купли-продажи считается расторгнутым.


Генеральный директор

ООО ВТБ Пенсионный администратор ______________ К.Ю. Аладышев

М.П.

Приложение к Оферте от 2 марта 2012 года


^ ФОРМА АКЦЕПТА


Общество с ограниченной ответственностью

ВТБ Пенсионный администратор


Российская Федерация, 115054, г. Москва, Космодамианская набережная дом 52, строение 1


Дата: «____» _______________ 2012 г.


Принятие (акцепт) предложения (оферты) о приобретении обыкновенных именных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество)


____________________________________________________________________________

(Ф.И.О., дата рождения, номер паспорта, дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт/ фирменное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы, ОГРН, ИНН)

____________________________________________________________________________

(место жительства физического лица/место нахождения юридического лица)


(«Продавец») настоящим принимает (акцептует) поступившее от Общества с ограниченной ответственностью ВТБ Пенсионный администратор («Покупатель») Предложение (Оферту) от 2 марта 2012 года о приобретении обыкновенных именных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество) в количестве
_______________________________________________________________________ штук


(количество продаваемых акций в штуках)

на условиях, предусмотренных в указанной Оферте.


Реквизиты банковского счета Продавца или его уполномоченного представителя для зачисления денежных средств в оплату продаваемых акций:

счет _________________________________ в банке _______________________________

___________________________________________________________________________,

БИК _____________________ к/с _______________________________________________.


Телефон: _____________.


____________________________ (__________________________)

(подпись Продавца/уполномоченного им лица) (Ф.И.О. Продавца/уполномоченного им лица)








Скачать 97,74 Kb.
оставить комментарий
Дата27.08.2012
Размер97,74 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх