Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита», именуемый в дальнейшем Продавец сообщает о проведении аукциона по продаже муницип icon

Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита», именуемый в дальнейшем Продавец сообщает о проведении аукциона по продаже муницип


Смотрите также:
Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»...
Информационное сообщение комитет по управлению муниципальным имуществом администрации мого...
О проведении 29 мая 2012 года аукциона по продаже...
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными вопросами администрации...
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования...
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования...
Решение Думы городского округа "Город Чита"...
О проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного...
Решение об условиях приватизации принято на заседании постоянно действующей комиссии по...
Начальник му «Управление культуры администрации городского округа «Город Чита» Н. В...
Омитет по управлению муниципальным имуществом Сокольского муниципального района (Продавец)...
Решение Думы городского округа "Город Чита"...



Загрузка...
скачать
Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита», именуемый в дальнейшем Продавец сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества. Аукцион состоится 03 июля 2012 г. в 09.30 по местному времени по адресу: г. Чита, ул. Чайковского, 28, каб. 13.

Аукцион проводится открытым по составу участников и по форме подачи предложений о цене муниципального имущества, в соответствии с требованиями Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ, Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе от 12 августа 2002 г. № 585, на основании распоряжения комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» от 03.05.2012 г. № 164.


На аукцион выставляется:

1. Изюбрь «Яша», возраст 15 лет, местонахождение: Читинский городской зоопарк, г. Чита, ул. Журавлева, 75.

Начальная цена продажи – 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей.

Сумма задатка – 1600 (одна тысяча шестьсот) рублей.

Шаг аукциона – 800 (восемьсот) рублей.

Начальная цена продажи вышеуказанного животного указана без учета НДС. Уплата налогов и сборов осуществляется Покупателями в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов. Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных не установлено.


^ Документы, подаваемые претендентами для участия в аукционе


Заявка по установленной форме;

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Задаток вносится в соответствии с договором о задатке, заключаемым с Продавцом для перечисления денежных средств одним платежом на счет № 40302810900003000078 в УФК по Забайкальскому краю (ОК 02, комитет по управлению имуществом, л/с 05913015050), ИНН 7536009390, БИК 047601001, КПП 753601001 (назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже: наименование имущества) и должен поступить на указанный счет Продавца не позднее – 14.00 18 июня 2012 г.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца, которую он обязан предоставить в Комиссию по проведению аукциона (далее Комиссия) до момента признания претендентов участниками аукциона.

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются Продавцом по рабочим дням с 9.00 до 17.00, в пятницу - с 9.00 до 16.00 по местному времени, начиная с 16 мая 2012 г. по адресу: г. Чита, ул. Чайковского, 28, каб. 18.

Окончательный срок приема заявок - 16.00 09 июня 2012 г.

Контактный телефон: 35-45-04.

С подробной информацией можно ознакомиться у Продавца.

С момента начала приема заявок Продавец предоставляет каждому претенденту возможность предварительного ознакомления с условиями договора о задатке, договора купли-продажи, а также с информацией о порядке предварительного ознакомления с объектом продажи.

^

Порядок работы Комиссии и определения победителя аукциона



Заявки и документы претендентов рассматриваются Комиссией 18 июня 2012 г. в 14.00 по местному времени. Комиссия устанавливает факт своевременного поступления на счет Продавца установленных сумм задатков. По результатам рассмотрения заявок и документов претендентов Комиссия принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, о чем составляется протокол, в котором приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания членами Комиссии протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект.

Протокол об итогах аукциона с момента его подписания комиссией по приватизации и аукционистом приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право Победителя на заключение договора купли-продажи объекта.

Протокол об итогах аукциона направляется победителю аукциона одновременно с уведомлением о признании его победителем.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

- участникам аукциона, за исключением его победителя - в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона

- претендентам, не допущенным к участию в аукционе - в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукционе.


^ Правила проведения Аукциона с подачей предложений о цене имущества

в открытой форме.


Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки). Аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона. После открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона". "Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона. После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек. После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения. Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.


^ Порядок заключения договора купли-продажи объекта по итогам аукциона


По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) не ранее десяти рабочих дней и не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается, результаты аукциона аннулируются продавцом.

Оплата производится единовременно в течение тридцати дней после заключения договора купли-продажи. Задаток, внесенный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.


^ Переход права собственности на объект


Право собственности на объект переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в соответствии с договором купли–продажи. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета Продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

Расходы на оформление права собственности в полном объеме возлагаются на Покупателя.


Образцы документов

Продавцу


Комитет по управлению имуществом

администрации городского округа

«Город Чита»


^

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ




«____» ____________ 20__ г.


______________________________________________________________________,

(полное наименование юридического лица, подающего заявку),


именуемый далее Претендент,


______________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество и паспортные данные физического лица, подающего заявку)


именуемый далее Претендент,


в лице ______________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, должность)


действующего на основании ______________________________________________________________________,

принимая решение об участии в аукционе по продаже находящегося в муниципальной собственности имущества:


а) акций открытого акционерного общества:


______________________________________________________________________

(наименование открытого акционерного общества, его местонахождение)


в количестве _________ штук, что составляет _______ % уставного капитала


_____________________________________________________________________,


б) иного имущества:


______________________________________________________________________

(наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)


______________________________________________________________________


______________________________________________________________________


обязуюсь:


  1. соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «Читинское обозрение» от ___ ___________ 20__ г. № ___, а также порядок проведения аукциона, установленный Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 585;

  2. в случае признания победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи не ранее десяти рабочих дней и не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подведения итогов аукциона и уплатить Продавцу стоимость имущества, установленную по результатам аукциона, в сроки, определяемые договором купли-продажи.



Адрес и банковские реквизиты Претендента:

______________________________________________________________________


______________________________________________________________________


Подпись Претендента (его полномочного представителя)


_____________________________


М.П. «___» __________ 20__ г.


Заявка принята Продавцом:


час. _____ мин._____ «____» ___________20___ г. за № _____________


Подпись Представителя Продавца


_____________________________


Продавцу


Комитет по управлению имуществом

администрации городского округа

«Город Чита»


Опись

документов на участие в аукционе по продаже


(наименование и адрес местонахождения муниципального имущества)


представленных________________________________________________________


______________________________________________________________________

(полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица, подающего заявку)





п/п

Документ

Количество листов

Примечание

1










2










3










4










5










6










7










8










9












Документы сдал: Документы принял:


___________ (_____________) __________ (_____________)

«____» ______________20__г. «____» ______________20__г.




Скачать 100,62 Kb.
оставить комментарий
Дата10.07.2012
Размер100,62 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх