Проект гражданско-правовой договор № на оказание услуг по проведению курсов повышения квалификации и образовательных курсов для специалистов фгбу «нцэсмп» Минздравсоцразвития России icon

Проект гражданско-правовой договор № на оказание услуг по проведению курсов повышения квалификации и образовательных курсов для специалистов фгбу «нцэсмп» Минздравсоцразвития России



Смотрите также:
На оказание услуг по проведению сертификационного цикла повышения квалификации...
Программа адаптационного повышения квалификации молодых специалистов рфяц-внииэф на базе...
Программа адаптационного повышения квалификации молодых специалистов рфяц-внииэф на базе...
-
Рассмотрения и оценки котировочных заявок на оказание услуг по проведению курсов повышения...
Программа для слушателей курсов повышения квалификации практических работников...
Проект договора по конкурсу Договор № на оказание услуг по проведению аудиторской проверки...
Проект договор № на оказание услуг...
Администрация г...
Программа курсов повышения квалификации «Живая География» (72 часа)  ...
Учебные модули программы повышения квалификации педагогов в области гражданско-патриотического...
33,7, 19, 25,27, 40, 42,43, 48,49,53, 77, 90, 39,8,41, 52, 67, 72, 21,36,3, 85...



скачать
ПРОЕКТ


ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР № __________

на оказание услуг по проведению курсов повышения квалификации и образовательных курсов для специалистов

ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России


г. Москва « ___ » ________ 2012 г.


Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и _________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _________________, действующего на основании ____________, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили настоящий Гражданско-правовой Договор (далее - Договор) о нижеследующем:


^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по проведению курсов повышения квалификации и образовательных курсов для специалистов ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России (далее - Услуги), а Заказчик обязуется принять результаты оказанных Услуг и оплатить Исполнителю оказанные Услуги.

1.2. Адрес места оказания Услуг: по месту, указанному Исполнителем.

1.3. Услуги, указанные в п. 1.1. настоящего Договора, выполняются в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1), Спецификацией (Приложение № 2), а также иными нормативными правовыми документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

1.4. Настоящий Договор составлен на основании Протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок № ___ от « ___ » _________ 2012 года.


^ 2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


2.1. Стоимость Услуг по настоящему Договору составляет __________ руб. (_________), т в том числе НДС __% ___________________руб.

2.2. Оплата осуществляется по безналичному расчету.

2.3. Источник финансирования – средства от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности, средства федерального бюджета.

2.4. Оплата за оказанные Услуги производится поэтапно, в течение 20 (двадцати) банковских дней после оказания Услуг Исполнителем каждой группе и подписания Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг, а также после предоставления Исполнителем счета на оплату и счета-фактуры.

2.5. В случае просрочки исполнения обязательств в соответствии с п. 9.1.2. и п. 9.1.3. Заказчик не производит оплату за оказанные Услуги по Договору до дня поступления неустойки (штрафа, пени) в виде денежных средств на расчетный счет Заказчика.


^ 3. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ


  1. Исполнитель обязуется оказать Услуги согласно Техническому заданию (Приложение № 1), Спецификации (Приложение № 2), настоящему Договору.

  2. Срок оказания Услуг: Со дня заключения настоящего Договора по « 25 » декабря 2012 года включительно, а именно с « ___ » _______ 2012г. по « 25 » декабря 2012 года включительно, а именно:

3.2.1. Группа № 1: 7 человек с 28 мая 2012 года по 06 июня 2012 года;

3.2.2. Группа № 2: 7 человек с 04 июня 2012 года по 15 июня 2012 года;

3.2.3. Группа № 3: 2 человека с 24 сентября 2012 года по 26 сентября 2012 года;

3.2.4 Группа № 4: 1 человек с 10 декабря 2012 года по 14 декабря 2012 года.

3.3. Днем оказания Услуг считается день подписания Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных Услуг.


^ 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Предоставлять Услуги в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1), Спецификацией (Приложение № 2), условиями настоящего Договора.

4.1.2. Перед началом оказания Услуг в подтверждение своего права на оказание Услуг по настоящему Договору предоставить заверенную копию Лицензии на право ведения образовательной деятельности и приложения к лицензии, в котором указаны адреса мест осуществления образовательной деятельности, сведения об образовательных программах (с указанием направлений подготовки (специальностей), квалификации), а также иные сведения. Предоставить заверенную копию Свидетельства о государственной аккредитации в подтверждение своего права на выдачу документа государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации. Исполнитель самостоятельно решает все вопросы, связанные с государственной аккредитацией и лицензированием своей деятельности.

4.1.3. Перед началом учебного процесса Исполнитель разрабатывает и предоставляет График проведения учебного процесса, который согласовывает с Заказчиком.

4.1.4. Обеспечить конфиденциальность информации о Заказчике ставшей известной (доступной) работникам Исполнителя при оказании Услуг. В случае нарушения данного пункта Исполнитель несет ответственность в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации. Доказательство фактов нарушения конфиденциальности обеспечивает Заказчик.

4.1.5. Осуществлять обучение Специалистов Заказчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Организовать и обеспечить квалифицированную подготовку Специалистов Заказчика в соответствии с действующим учебным планом, учебными программами и выполнением обязательных образовательных условий.

4.1.6. После прохождения Специалистами Заказчика полного курса обучения и успешной итоговой аттестации обеспечить выдачу Специалистам Заказчика Документа государственного образца о повышении квалификации, а также свидетельство о прохождении образовательного курса, либо документ, его заменяющий.

4.1.7. Разработать программу обучения и вопросы для аттестации Специалистов. Предоставить данную программу обучения и вопросы на утверждение Заказчику до начала учебного процесса.

4.1.8. Обеспечить оказание Услуг высококвалифицированным персоналом.

4.1.9. Незамедлительно информировать Заказчика обо всех обстоятельствах, препятствующих исполнению настоящего Договора.


^ 4.2. Исполнитель вправе:

4.2.1. Устанавливать в отношении Специалистов в соответствии с Уставом Исполнителя и Законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» требования, касающиеся порядка обучения.

4.2.2. Выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Специалистов, применять меры поощрения и налагать изыскания в пределах предусмотренных Уставом Исполнителя, а также осуществлять подбор и расстановку кадров для осуществления образовательного процесса.

4.2.3. Требовать оплату выполненной части оказанных Услуг в случае отказа Заказчика от Договора.

4.2.4. Не выполнять указания Заказчика о способе оказания Услуг, если это может повлечь неблагоприятные для Заказчика последствия.

4.2.5. Самостоятельно определять способы выполнения условий Договора.


^ 4.3. Заказчик обязуется:

4.3.1. В соответствии с настоящим Договором оплачивать услуги Исполнителя согласно разделу 2 настоящего Договора.

4.3.2. Обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся обучения Специалистов. Получать полную и достоверную информация об оценки знаний, умений и навыков Специалистов.


^ 4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Требовать подготовку Специалистов в соответствии с действующими учебными планами и программами по указанной в Договоре Специальности.

4.4.2. Проверить ход и качество оказания и предоставления Услуг в любое время, не вмешиваясь при этом в профессиональную деятельность Исполнителя.


^ 5. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ


  1. Оказание Услуг должно осуществляться в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1), Спецификацией (Приложение № 2), настоящим Договором.

  2. Оказание Услуг оформляется актом сдачи-приемки оказанных Услуг, вместе с Актом сдачи-приемки услуг Исполнитель передает Заказчику счет на оплату, счет-фактуру, а также иные документы, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  3. Заказчик обязан с участием Исполнителя осмотреть и принять оказанные Услуги (их результат) по акту сдачи-приемки оказанных Услуг, а при обнаружении ухудшающих результатов оказанных Услуг, или иных недостатков, заявить об этом Исполнителю и направить отказ от приемки оказанных Услуг. В случае мотивированного отказа Заказчика, Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

  4. Заказчик, обнаруживший после приемки оказанных Услуг отступления и недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые отступления и недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Исполнителем, обязан известить об этом Исполнителя в течение 10 (десяти) дней после их обнаружения. Отступления и недостатки устраняются Исполнителем за свой счет в согласованные с Заказчиком сроки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5. При возникновении между Заказчиком и Исполнителем спора по поводу недостатков оказанных Услуг или их причин по требованию любой из Сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет Исполнитель, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Договора и Технического задания или причинной связи между действиями Исполнителя и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет Сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между Сторонами, — обе Стороны поровну.


6. ГАРАНТИИ


6.1. Исполнитель гарантирует качественно и своевременно оказывать Услуги в соответствии с настоящим Договором и установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, предусмотренными для данного вида Услуг.


^ 7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по Договору, если это связано с обстоятельствами непреодолимой силы, а именно: пожаром, землетрясением, наводнением, катастрофами, военными действиями, принятием нормативно – правовых и иных актов органами государственной власти, их действия или бездействия, а также иных непреодолимых при данной ситуации обстоятельств и их последствий, препятствующих исполнению Сторонами своих обязательств по Договору.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, обязана в течение 3 (трех) рабочих дней уведомить другую Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы с приложением документов, выданных компетентным органом, подтверждающих наступление обстоятельств непреодолимой силы.

7.3. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

7.4. В случае непоступления денежных средств из бюджета на расчетный счет Заказчика, сроки оплаты отодвигаются на неопределенный срок.


  1. ^ ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ


8.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего Договора, были урегулированы путем переговоров с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

8.2. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из Сторон своих обязательств, другая Сторона может направить претензию. В отношении всех претензий, направляемых по настоящему Договору, Сторона, к которой адресована данная претензия, должна дать письменный ответ по существу претензии в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней со дня ее получения.

8.3. Любые споры, не урегулированные во внесудебном порядке, разрешаются Арбитражным судом города Москвы.

8.4. К отношениям Сторон по настоящему Договору и в связи с ним применяется законодательство Российской Федерации.


^ 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


9.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых по Договору обязательств Исполнитель несет ответственность:

9.1.1. За некачественное выполнение возложенных на него обязательств Заказчик вправе потребовать возмещения связанных с этим убытков.

9.1.2. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Договором, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается Договором в размере 0,1% от общей стоимости Услуг за каждый день просрочки. Исполнитель освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Заказчика.

9.1.3. В случае начисления Заказчиком неустойки (штрафа, пени), согласно п. 9.1.2. Исполнитель перечисляет денежные средства на расчетный счет Заказчика в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения претензии Исполнителем.

9.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного Договором, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается Договором в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Заказчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

9.3. Все риски случайной гибели, хищения, утраты, разукомплектования или повреждения в ходе оказания Услуг объекта Услуг или его части, оборудования и материалов, в том числе используемых в оказании Услуг, несет Исполнитель.

9.4. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате хода оказания Услуг по вине Исполнителя или Заказчика, компенсируется виновной стороной. Ущерб, нанесенный этому лицу по непредвиденным причинам, возмещается сторонами на паритетных началах.

9.5. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

9.6. Договор действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

9.7. В случае неустранения Исполнителем отступлений и недостатков, на которые ему было указано Заказчиком, а также неисполнения иных обязательств по настоящему Договору, Заказчик оставляет за собой право обратиться в суд с требованиями о расторжении Договора и возмещении убытков.


^ 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

  2. Изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителям Сторон.

  3. Любое уведомление составляется в письменной форме и передается другой Стороне по адресу, указанному в разделе 11 настоящего Договора.

  4. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня изменения почтового адреса или иных реквизитов Сторон Стороны обязаны письменно уведомить об этом друг друга. Все риски наступления негативных последствий и применения мер ответственности, обусловленные несвоевременным уведомлением об изменении реквизитов либо неуведомлением, несет Сторона неуведомившая либо несвоевременно уведомившая об изменении реквизитов. 

  5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

  6. Приложения:

10.6.1. Приложение № 1: Техническое задание

10.6.2. Приложение № 2: Спецификация


^ 11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


Заказчик:

ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России

127051, г. Москва, Петровский бульвар, д. 8.

Тел.: (495) 625-43-42 факс: (495) 625-43-50

ИНН 7707306652 КПП 770701001 ОГРН 1027700070903

р/сч.: 40501810600002000079 в Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705

УФК по г. Москве (ФГБУ «НЦЭСМП» Минздравсоцразвития России, л/с 20736Х72930, 21736Х72930)

БИК 044583001 ОКПО 58984171 ОКАТО 45286585000 ОКОПФ 72 ОКВЭД 74.20.4; 73.10; 72.40; 22.15; 22.22; 80.42


Исполнитель:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


12. ПОДПИСИ СТОРОН


От Заказчика:

_________________ ___________________ _______________

М.П.


От Исполнителя:

_________________ ____________________ __________________

М.П.




Скачать 110,19 Kb.
оставить комментарий
в лице
Дата30.06.2012
Размер110,19 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх