Программа Международного Фестиваля театров кукол «Ковчег» icon

Программа Международного Фестиваля театров кукол «Ковчег»



Смотрите также:
Ii международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина»...
Положение о III международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка», посвященном 25-летию...
Положение о проведении Международного Фестиваля детских музыкальных театров «Цветик-Семицветик»...
Положение о проведении Международного Фестиваля детских музыкальных театров «Цветик-Семицветик»...
Ярад приветствовать всех участников Всероссийского форума «Театр: Время перемен»...
Программы международного канского видеофестиваля для «фестиваля театров малых городов» 2012...
В санкт-Петербурге завершился Третий Пасхальный театральный фестиваль студенческих театров и...
Программа XIV международного фестиваля туризма «мир без границ»...
Программа фестиваля «Хрустальная сказка»...
Положение о Международном эколого-этническом фестивале «Чир Чайаан»...
Итоги II областного фестиваля детских самодеятельных кукольных коллективов «Первые шаги»...
Положение о проведении фестиваля эко театров на тему...



скачать
Программа Международного Фестиваля театров кукол «Ковчег» в г. Рыбинске 2011 год.


Театр «Кукольный дом», Пенза

ВЕЧЕР НАКАНУНЕ ИВАНА КУПАЛЫ


Режиссер Владимир Бирюков
Сценография и куклы Дмитрий Аксенов
Актеры: Марина Прошлакова, Оля Шнитко, Андрей Каваев, Сергей Пахомов

Продолжительность около 1 часа.

"На пне показался сидящим Басаврюк, весь синий, как мертвец. Хотя бы пошевелил одним пальцем. Очи недвижно уставлены на что-то видимое ему одному только, рот вполовину разинут, и ни ответа. Вокруг не шелохнет. Ух страшно!..."

^ Н. Гоголь

"Кукольный дом" сотворил действо очень концентрированное, насыщенное и по-современному динамичное. Словом, Гоголь получился смешной и трагичный, забавный и страшный. Наконец актуальный и мудрый.

И. Крамской
Газета "Аргументы и факты"





Театр марионеток «Кукольный дом», СПб

^ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА



Режиссер Александр Максимычев
Художник Татьяна Мельникова

Продолжительность - 1 ч.


Номинант театральной премии «Золотая Маска»


От 6 лет


Спектакль о переживаниях прекрасной юной девушки, о том, что красота сильнее смерти и о том, что смерть не страшна, а добра и милосердна. Созданный в жанре поэтической баллады он напоминает стихотворение или песню, где смысл не в словах, а в легком дыхании волшебства и фантазии.

Актриса Элина Агеева begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting виртуозно управляет тридцатью восемью марионетками, наделяя каждую своим характером, речью, манерами.

"Кукольный дом" - ювелирная мастерская, а еще лучше - кабинет алхимика, где золото возникает из пыли, а мертвое оживает.

"Петербургский театральный журнал".





Театр кукол Баня Лука, Босния и Герцеговина

^ ФОЛЬКЛОРНАЯ МАГИЯ


Продолжительность спектакля: 1 час.


От 5 лет

Зажигательный спектакль, основанный на балканской народной музыке. Актеры в остроумных этюдах обыгрывают предметы деревенского быта, представляя их самым необычным образом

Неповторимое обаяние балканского темперамента и профессионализм актеров-кукольников создают атмосферу праздника от начала до конца спектакля.





Театр Нори Сава, Япония-Чехия

^ ЛЕГЕНДЫ ЛЕСА


Продолжительность спектакля: 1 час.


Для взрослых


Автор этого спектакля - живущий и работающий сейчас в Праге японский режиссер, художник и актер театра кукол Нориюки Сава. И неслучайно основой для этой постановки стали древние японские легенды. История об одиноком страннике, оказавшемся в волшебном лесу, о борьбе между жизнью и смертью, об искушении и испытании духа воплощена с поистине восточной лаконичностью и понятна без единого слова.





Рыбинский театр кукол

^ СКАЗКИ РОБОТОВ


По произведению С. Лема


Продолжительность спектакля: 1 час 20 мин. (с антрактом)


От 12 лет


Спектакль «Сказки роботов» является ко-продукцией Рыбинского театра кукол и Творческого Объединения «КультПроект» в рамках программы постановок в российских театрах кукол, поддержанной Министерством культуры Российской Федерации. Работа молодых режиссеров Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова (лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» 2009 года) и художницы Н. Мишалем явилась экспериментом как для Рыбинского театра кукол, так и для самих постановщиков. В основу спектакля положено произведение Станислава Лема, писателя-фантаста и футуриста. Художественное решение спектакля решено в стиле домашнего кукольного театра XVIII века и призвано передать представления о будущем первых писателей-фантастов. Спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым.





Театр кукол «Бродячая собачка», Санкт-Петербург


^ ГАДКИЙ УТЕНОК

Ганс-Христиан Андерсен


Режиссер Жак Матиссен
Художник Алевтина Торик
Композитор Сергей Ушаков


Продолжительность 45 минут

Трогательная история утенка, который с самого рождения столкнулся с жестокостью окружающего мира, потому что был не такой как все. Длинная шея, длинные ноги, коротенькие крылышки, «Мак-мак» вместо привычного «Кря-кря» – его не приняли не только чужие тетушки утки и дядюшки индюки, но даже и собственные братишки-сестрички. Бедному утенку остается только погибать на замерзшем озере, да с грустью смотреть, как в небе красивой белой полосой пролетают лебеди. Но чудо свершится (надо только верить!), и маленький гадкий утенок превратится в красивого белого лебедя и улетит со стаей лебедей в далекие жаркие страны.


«Бродячая собачка»


Невозможно не сказать о спектакле, покорившем сердца и – это результат счастливого сотрудничества режиссера и художника. Сам кукольный театр воплощен в этой простой и даже очень простой истории, которую не усложняют ни декорации, ни куклы. Художник-постановщик Алевтина Торик нашла те художественные средства, которые позволили ей раскрыть естественную, природную, живую сущность сказки. Все птицы деревянные, большие и неповоротливые, они задают актерам пластическое воплощение роли, эти птицы могут плавать и плескаться в настоящей воде, которая вносит радостное оживление в спектакль. Жак Матиссен, режиссер, приглашенный «Бродячей собачкой» из Дании, рассказал историю так, как сделал бы это Андерсен.


«^ Петербургский театральный журнал»


совместный проект с NordScen Nordisk Center for Scenekunst и Датским Институтом культуры и театра кукол «Бродячая собачка»





Театр марионеток «Кукольный дом», СПб

ЗОЛУШКА

по мотивам сказки Шарля Перро

Режиссер Александр Максимычев

Художник Татьяна Мельникова

Продолжительность 45 мин.

от 4 лет


«Кукольный дом» - это уже больше пятнадцати лет три постоянных соавтора и соучастника - режиссер Александр Максимычев, художница Татьяна Мельникова и актриса Элина Агеева, которая одна-единственная управляется на сцене со всеми марионетками. Неистощимая фантазия, виртуозное мастерство и добрая ирония позволяют им создавать поистине маленькие шедевры для зрителей любого возраста.


Элина Агеева, исполняя все роли в спектакле, демонстрирует не только виртуозное владение марионеточной техникой и недюжинное актерское дарование... Она по-настоящему, по-детски увлечена игрой с этими куклами, в этих кукол... Оттого, что все это детское занятие делается по-настоящему, и оттого, что к этому настоящему прибавлены взрослое мастерство и неистощимый юмор, и получается увлекательное зрелище под названием кукольный спектакль.

Приемы площадного театра гармонично сочетаются здесь с изысканностью салонного рассказа. Всем известная сказка, простая, порядком поднадоевшая история о девочке, которая чудом становится из замарашки прекрасной принцессой. Тем не менее история эта воплощается на сцене кукольного театра с таким мастерством, что невольно возникает параллель: «Кукольный дом» - ювелирная мастерская, а еще лучше - кабинет алхимика, где золото возникает из пыли, а мертвое оживает.





Театр Алладин, Болгария


^ «ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА»


Режиссер Димитар Тодоров

Сценография и автор кукол Даниэла Узунова


Для детей от 5 лет и взрослых


Продолжительнось – 1 час.


Это не просто сказка, это реальная история - лучшая из «Тысяча и одной ночи». И это не рассказ Шехерезады, это рассказ того, кто знает все, кто был участником событий! Джинн из Лампы! Кто, если не Джинн, смог дожить с тех далеких времен до наших дней?
Он унесет нас в Багдад – в красивую сказку о принцессе Бадрул-Будура и ее возлюбленном, Алладине.





Театр Ясе Таммам, Иран.

^ «СЧИТАЙ ДО ОДНОГО»






«Цирк на нитях», Виктор Антонов, г. Санкт-Петербург


Художник, режиссер и исполнитель - В.Антонов.

Продолжительность спектакля: 50 мин.

От 4 лет


Виктор Антонов работал в Тамбовском областном театре кукол с 1981. Окончил ЛГИТМиК по специальности «художник-постановщик театра кукол» в 1991. В 1991-1994 стажировался на кафедре театра кукол. В 1994-2003 учебный мастер, педагог ЛГИТМиК. В 1997-2002 работал в театре марионеток «Мини-Длин». Оформил спектакли: «Остров пополам», «Иван-крестьянский сын» в Тамбовском театре кукол, «Ковбойская история» в Рязанском театре кукол, «Маленькие истории о любви» в Ереване, «Аленький цветочек», «Укули» в г. Лапперанта, Финляндия, «Экологическая сказка» во Франции, «Кармен» в Риге и Санкт-Петербурге, кукольная часть драматического спектакля «Ферхат и Ширин» в Турции. Как режиссер и художник поставил сольную программу с цирковыми марионетками «Цирк на нитях» и спектакль «Кошка, которая…» в театре «Кукольный формат».


«Цирк на нитях» - уникальное явление в мире театра кукол, это непревзойденный уровень работы с марионетками. В спектакле без слов Виктор Антонов покажет кувыркающихся обезьянок, поющего клоуна с проворной птицей на носу, верблюда, трансформирующегося в дракона, и исполнительницу танца живота; ошарашит краснеющим от натуги силачом (тайну этого фокуса с куклой раскрывать просто преступно). Спектакль предназначен публике от 5 лет, но только взрослый человек способен оценить главный трюк спектакля — виртуозную работу куклами, на десятках нитей каждая. После этого спектакля Антонова в театральных кругах именуют не иначе как «человек-цирк».






Скачать 76,51 Kb.
оставить комментарий
Дата09.06.2012
Размер76,51 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх