Руководство города провело масштабную ревизионную работу дворовых территорий многоквартирных домов на наличие и техническое состояние малых архитектурных форм (маф), зеленых насаждений, спортивных площадок, спортивных тренажеров, кортов. icon

Руководство города провело масштабную ревизионную работу дворовых территорий многоквартирных домов на наличие и техническое состояние малых архитектурных форм (маф), зеленых насаждений, спортивных площадок, спортивных тренажеров, кортов.



Смотрите также:
Инструкция по организации и проведению работ при содержании придомовых территорий проект...
«Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов...
Администрация города губкинского...
Техническое оснащение спортивно-оздоровительных учреждений...
Дифференцированное влияние элементов зеленых насаждений на расчет показателя биосферной...
Техническое задание на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий района Бирюлёво...
Техническое задание на поставку малых архитектурных форм для мбдоу детский сад №22 «Сказка»...
Техническое задание Раздел Общие требования...
Каталог малых архитектурных форм...
Техническое задание на оказание услуг по украшению спортивных площадок и объекта проживания...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на выполнение работ по капитальному...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на выполнение работ по капитальному...



скачать
ОБРАЩЕНИЕ

Депутатов Ульяновской Городской Думы

к жителям муниципального образования «город Ульяновск»


Уважаемые жители города Ульяновска!


Одной из актуальных проблем нашего города является тема благоустройства, наведения чистоты и порядка: содержание домовых и придворовых территорий, состояние малых архитектурных форм, спортивных площадок, уход за деревьями, кустарниками, цветами.

На территории города с 2011 года действует программа «Наш уютный двор», которая направлена на благоустройство дворовой территории, создание комфортных и безопасных условий для жителей многоквартирного дома. «Наш уютный двор» – это не только городская программа, призванная улучшить нашу жизнь, сделать город комфортнее, чище и удобнее для проживания. «Наш уютный двор» – это желание совместно сделать наш город таким, каким мы хотим его видеть. В рамках программы в 2012 году планируется благоустроить 113 дворов: установить малые архитектурные формы (МАФ) во дворах, где были отремонтированы внутриквартальные дороги. В предыдущие годы МАФы устанавливались в рамках муниципальной целевой программы «Симбирские дворики», а также в качестве спонсорской помощи ОАО «Автозавод», ЗАО «Авиастар-СП» и через другие мероприятия.

Руководство города провело масштабную ревизионную работу дворовых территорий многоквартирных домов на наличие и техническое состояние малых архитектурных форм (МАФ), зеленых насаждений, спортивных площадок, спортивных тренажеров, кортов. Проверку провела специально созданная комиссия администрации муниципального образования «город Ульяновск». По итогам ревизии Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города на основании рекомендации Комитета по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды Ульяновской Городской Думы, был сформирован адресный перечень строительства, установки, ремонта малых архитектурных форм во дворах многоквартирных домов. Также определены сроки выполнения работ и ответственные лица. Все работы по ремонту, благоустройству МАФ должны завершиться к 27 мая 2012 года.

Уважаемые жители города! Обращаем ваше внимание на то, что элементы озеленения и благоустройства и иные объекты, расположенные на земельном участке и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома (например, детская площадка) входят в состав общего имущества многоквартирного дома (ст.36 ЖК РФ). Наведение чистоты и порядка, содержание придомовой территории должны обеспечивать собственники жилья. По договору управления собственники имеют право передать обязанность за содержание МАФ, придомовой территории управляющей организации.

Финансовые затраты от жителей дома потребуется небольшие, вместе с тем, вся работа по содержанию, ремонту и благоустройству придомовой территории будет осуществляться силами управляющей компании. Собственники жилья многоквартирных домов на общем собрании должны принять решение, в соответствии с которым, управляющая компания будет вправе включить в квартплату утвержденную стоимость за работы по содержанию МАФ.

Мы обращаемся ко всем горожанам с просьбой принимать активное участие в наведении чистоты и порядка на территории своего двора, своей улицы. Бережно относиться к малым архитектурным формам, зеленым насаждениям. Только совместными усилиями мы добьемся видимых результатов по комфортному проживанию на территории нашего города.




Скачать 23,14 Kb.
оставить комментарий
Дата30.05.2012
Размер23,14 Kb.
ТипРуководство, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх