Положение о единой дежурно-диспетчерской службе Волоколамского муниципального района icon

Положение о единой дежурно-диспетчерской службе Волоколамского муниципального района


Смотрите также:
Положение о Дежурно-диспетчерской службе Удмуртской Республики...
Положение о единой дежурно-диспетчерской службе Администрации Заветинского района...
Положение о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования I. Общие положения...
К постановлению главы администрации...
Распоряжение от № Ханты-Мансийск...
Положение о единой дежурно-диспетчерской службе управления гражданской защиты населения...
Администрация муниципального образования «чердаклинский район» ульяновской области...
О единой дежурно-диспетчерской...
О внесении изменений в постановление главы Оленинского района от 17. 11. 2010 №447...
О типовом (примерном) положении о Единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования...
О создании единой дежурно-диспетчерской службы...
Протоколом Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и...



Загрузка...
скачать
УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы

Волоколамского муниципального района

От 22.07.2010 № 1631


ПОЛОЖЕНИЕ


О единой дежурно-диспетчерской службе Волоколамского муниципального района


1.Общие положения


    1. Настоящее Положение определяет основные задачи, состав и порядок функционирования единой дежурно- диспетчерской службы Волоколамского муниципального района (далее ЕДДС). Положение разработано на сновании Федерального закона от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», закона Московской области от 19.07.2000 № 25/105 «О защите населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжения Губернатора Московской области от 27 марта 2000г. № 195-РГ «Об образовании единой дежурной службы исполнительных органов государственной власти Московской области».

    2. ЕДДС предназначена для координации действий дежурных и диспетчерских служб района (далее- ДДС), в первую очередь имеющих силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие ЧС, топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства; потенциально- опасных объектов.

    3. Взаимодействие между ДДС организуется через ЕДДС, если реагирование на угрозу возникновения ЧС требует совместных действий трёх и более ДДС.

    4. ЕДДС Волоколамского муниципального района входит на штатной основе в состав отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района.

    5. Непосредственное руководство деятельностью ЕДДС осуществляет начальник отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района.

    6. ЕДДС является вышестоящим органом для всех ДДС района по вопросам сбора, обработки и обмена информацией по предупреждению и ликвидации ЧС и их совместных действий.

    7. В своей деятельности ЕДДС руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативно- правовыми актами Губернатора и Правительства Московской области, постановлениями и распоряжениями главы Волоколамского муниципального района, решениями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее- КЧС и ОПБ), распоряжениями начальника отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района, а также настоящим Положением.


^ 2.Основные задачи ЕДДС


2.1. Приём от населения и организаций сообщений о любых чрезвычайных ситуациях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения ЧС природного, техногенного или биолого-социального характера.

2.2. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение её до ДДС, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение.

2.3. Приём и передача документов управления, обмен всеми видами информации с вышестоящими, взаимодействующими и подчинёнными органами управления в установленные контрольные сроки и с требуемым качеством.

2.4. Сбор от взаимодействующих ДДС и доведение до них информации об угрозе или факте возникновения ЧС, сложившейся обстановке и действиях сил и средств по ликвидации ЧС.

2.5. Обработка данных о ЧС, определение её масштаба и уточнение состава взаимодействующих ДДС, привлекаемых для реагирования на ЧС, их оповещение о переводе в высшие режимы функционирования объединённой системы оперативно-диспетчерского управления.

2.6. Оперативное управление силами и средствами постоянной готовности, постановка и доведение до них задач по локализации и ликвидации последствий пожаров, аварий, стихийных бедствий и других ЧС, принятие необходимых экстренных мер и решений (в пределах установленных вышестоящими органами полномочий).

2.7. Обобщение, оценка и контроль данных обстановки, принятых мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, уточнение и корректировка (по обстановке) заранее разработанных и согласованных с районными службами вариантов управленческих решений по ликвидации ЧС, принятие экстренных мер и необходимых решений (в пределах установленных вышестоящими органами полномочий).

2.8.Осуществление пропускного режима в здании администрации.

2.9. В нерабочее время, в том числе в выходные и праздничные дни, обеспечивает приём телеграмм от почтовых работников.

2.10. Осуществляет сбор, анализ и доклад главе Волоколамского муниципального района и Губернатору Московской области информации по различным вопросам жизнедеятельности Волоколамского района, фактам происшествий природного и техногенного характера, угрожающим населению, проживающему на территории района.

2.11. Оповещение руководящего состава и сотрудников администрации согласно схеме оповещения по вопросам гражданской обороны и мобилизационной работы.

2.12. Представление докладов (донесений) соответствующим органам управления об угрозе или возникновения чрезвычайных ситуаций, сложившейся обстановке, возможных вариантов решений и действий по ликвидации чрезвычайной ситуации ( на основе ранее разработанных и согласованных планов).

2.13. Приём распоряжений (сигналов) или специальных решений органов единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, доведение их до должностных лиц района (в соответствии с их полномочиями) и незамедлительно доведение сигналов оповещения.


^ 3.Режимы функционирования ЕДДС


3.1. В режиме повседневной деятельности ЕДДС осуществляет круглосуточное дежурство в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение ЧС.

В этом режиме ЕДДС обеспечивает:

- приём от населения, организаций и ДДС сообщений о пожарах и любых чрезвычайных происшествиях, несущих информацию об угрозе или возникновении ЧС, их регистрацию и сортировку по принадлежности ДДС и уровням ответственности;

- обобщение и анализ информации о чрезвычайных происшествиях за текущие сутки и представление соответствующих докладов по подчинённости;

- поддержание в готовности к применению программно- технических средств автоматизации и связи;

- осуществление контроля готовности ДДС в зоне ответственности, оперативное информирование их диспетчерских смен об обстановке и её изменениях;

- внесение необходимых дополнений и изменений в банк данных, а также в структуру оперативных документов по реагированию на ЧС;

- сбор от ДДС организаций района, действующих в соответствии со своими ведомственными инструкциями, обобщённой статистической информации о чрезвычайных происшествиях, локальных ЧС и предпосылкам к ним за прошедшие сутки.

3.2. В режим повышенной готовности ЕДДС и привлекаемые ДДС переводятся по решению КЧС и ОПБ Волоколамского муниципального района при получении информации об угрозе ЧС, а также по сигналу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Московской области.

В этом режиме ЕДДС обеспечивает:

- заблаговременную подготовку к возможным действиям в случае возникновения ЧС;

- оповещение должностных лиц КЧС и ОПБ , отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации района, ДДС и подчинённых сил постоянной готовности;

- получение и обобщение данных наблюдения и контроля за обстановкой в районе на потенциально опасных объектах , а также за состоянием окружающей среды;

- корректировку алгоритмов действий ЕДДС при реагировании на угрозу возникновения вероятной ЧС или смягчению её последствий.

3.3. В режим чрезвычайной ситуации ЕДДС и привлекаемые ДДС переводятся при получении информации о ЧС и по решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а также по сигналу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Московской области при возникновении ЧС.

В этом режиме ЕДДС выполняет задачи:

- координацию действий ДДС и привлекаемых сил и средств Волоколамского районного звена Московских областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при проведении работ по защите населения и территории от ЧС;

- контроль за выдвижением и отслеживание передвижения оперативных групп в районе ЧС;

- оповещение и передачу оперативной информации между органами управления при организации ликвидации ЧС и о ходе аварийно-спасательных работ, мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики и первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения.

- контроль за установлением и перемещением границ зон ЧС, своевременное оповещение и информирование населения о складывающейся обстановке и опасностях в районе ЧС;

- осуществление непрерывного контроля состояния окружающей среды в районе ЧС, за обстановкой на аварийных объектах и прилегающей к ним территории;

В режиме повышенной готовности и чрезвычайной ситуации информационное взаимодействие между ДДС осуществляется непосредственно через ЕДДС. 3.4.Информация, поступившая в ЕДДС о ЧС, обрабатывается и передаётся в КЧС и ОПБ администрации района для принятия мер и подготовки решения. Поступившая из различных источников и обобщённая в ЕДДС информация, подготовленные рекомендации по совместным действиям ДДС доводятся до вышестоящих и взаимодействующих органов управления, а также до всех ДДС, привлечённых к ликвидации ЧС.

3.5. Функционирование ЕДДС в военное время осуществляется в соответствии с положениями о гражданской обороне района, инструкциями дежурно-диспетчерскому персоналу ЕДДС по действиям в условиях особого периода в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения района.


4.Права ЕДДС


4.1.На основании действующего законодательства и в соответствии с возложенными функциями и задачами ЕДДС отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района имеет право:

- знакомиться с проектами постановлений и распоряжений главы Волоколамского района, касающимися его деятельности;

- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящим положением;

- в пределах своей компетенции в установленном порядке запрашивать и получать необходимую информацию в администрации района, а также у организаций независимо от их организационно-правовой формы;

- привлекать специалистов всех органов администрации Волоколамского муниципального района для решения возложенных на неё обязанностей (если это предусмотрено положениями об органах администрации, если нет- с разрешения главы Волоколамского муниципального района);

- вносить на рассмотрение главы Волоколамского муниципального района проекты нормативно-правовых и распорядительных актов Волоколамского муниципального района по вопросам, входящим в компетенцию отдела.


^ 5. Обеспечение деятельности ЕДДС


5.1. Финансирование деятельности ЕДДС осуществляется за счёт средств местного бюджета.

5.2. Обеспечение текущей деятельности и материально-техническое обеспечение осуществляется отделом по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района.


6.Управление


6.1 Время заступления на дежурство и порядок несения службы персонала ЕДДС определяется начальником отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района.

6.2. График дежурств сотрудников ЕДДС утверждается начальником отдела по мобилизационной работе, ГОЧС и территориальной безопасности администрации Волоколамского муниципального района.




Скачать 79,84 Kb.
оставить комментарий
Дата29.09.2011
Размер79,84 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх