О мерах по реализации закона воронежской области icon

О мерах по реализации закона воронежской области



Смотрите также:
Удмуртской Республики Об отдельных мерах по реализации Федерального закона \...
Рекомендации «круглого стола» по проекту закона Курганской области «О мерах по реализации...
Закон о наградах воронежской области...
Решение
Правительство оренбургской области постановлени е...
Закон о здравоохранении в воронежской области...
«О молодежи и молодежной политике в Воронежской области»...
Программы «Развитие сельского хозяйства на территории Лискинского муниципального района...
Доклад на координационное совещание руководителей правоохранительных органов Воронежской области...
Статья Первоначальная редакция...
Приказ от 27 февраля 2012 года №5 Омерах по реализации отдельных положений Федерального закона...
«Опыт создания систем инженерного обеспечения по уфк воронежской области»...



скачать
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2012 г. N 272


О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В ВОРОЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ» В 2012 ГОДУ


В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости школьников, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и повышения эффективности работы по реализации Закона Воронежской области от 29.12.2009 № 178-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области» правительство Воронежской области п о с т а н о в л я е т:

  1. Создать областную межведомственную комиссию по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2012 году в составе согласно приложению.

  2. Областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей провести с 20 апреля по 20 мая 2012 года областной месячник «Лето-2012», в ходе которого осуществлять координацию подготовки учреждений детского отдыха и оздоровления к приему детей, комплектование педагогическим и обслуживающим персоналом, определить меры по охране общественного порядка и обеспечению пожарной безопасности в местах массового отдыха детей.

  3. Департаменту труда и социального развития Воронежской области (Самойлюк), департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области (Мосолов), департаменту здравоохранения Воронежской области (Ведринцев) в пределах полномочий, определенных статьей 6 Закона Воронежской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области», обеспечить услугами отдыха и оздоровления не менее 53 процентов от общего количества детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  4. Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области (Мосолов):

4.1. Обеспечить контроль за комплектованием и методическим обеспечением педагогических отрядов для работы в учреждениях отдыха и оздоровления в период летних каникул.

4.2. Организовать работу информационного портала детского отдыха и оздоровления детей и молодежи Воронежской области.

4.3. Совместно с департаментом труда и социального развития Воронежской области, департаментом здравоохранения Воронежской области организовать и провести обучение директоров загородных детских оздоровительных лагерей, педагогического, медицинского и обслуживающего персонала в срок до 25 мая 2012 года.

5. Департаменту труда и социального развития Воронежской области (Самойлюк):

5.1. Организовать в летний период работу детских оздоровительных лагерей на базе казенных учреждений Воронежской области «Областной центр социальной помощи семье и детям «Буревестник», «Верхнемамонский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и автономного учреждения Воронежской области «Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления «Золотой колос».

5.2. Организовать проведение специализированных лагерных смен для детей-инвалидов с родителями и для подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел.

6. Департаменту здравоохранения Воронежской области (Ведринцев) обеспечить:

6.1. Проведение на безвозмездной основе медицинских осмотров персонала, направляемого на работу в учреждения отдыха и оздоровления, а также детей, выезжающих на отдых и лечение, и подростков, занятых на временных рабочих местах, в срок до 25 мая 2012 года.

6.2. Проведение профилактической работы, направленной на мотивацию здорового образа жизни, предупреждение среди подростков наркомании, алкоголизма и табакокурения в течение летней оздоровительной кампании.

6.3. Комплектование штатов медицинских работников оздоровительных учреждений всех типов квалифицированными кадрами, прошедшими необходимую подготовку.

7. Департаменту культуры Воронежской области (Образцов):

7.1. Обеспечить комплектование учреждений отдыха и оздоровления детей музыкальными работниками из числа преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств городского округа г. Воронеж и муниципальных районов области (городских округов) в срок до 25 мая 2012 года.

7.2. Организовать льготное музейное обслуживание воспитанников школ-интернатов, детей из социально-реабилитационных учреждений для несовершеннолетних, детей-инвалидов в течение летней оздоровительной кампании.

8. Управлению занятости населения Воронежской области (Бай):

8.1. Организовать проведение дней службы занятости в учебных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего профессионального образования в срок до 25 мая 2012 года.

8.2. Обеспечить совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области и работодателями в течение года подбор несовершеннолетних на временные рабочие места в свободное от учебы время.

9. Управлению физической культуры и спорта Воронежской области (Кадурин) в срок до 25 мая 2012 года разработать план спортивно-массовых мероприятий в летний период в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Воронежской области на 2012 год.

10. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов области:

10.1. Обеспечить в пределах своих полномочий количественный охват детей различными формами отдыха и оздоровления на уровне не ниже достигнутого в 2011 году.

10.2. Организовать эффективную работу муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей.

10.3. В пределах средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований, организовать отдых и оздоровление детей, а также подготовку муниципальных загородных стационарных детских оздоровительных лагерей к приему детей и обеспечить полноценное питание в учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.

10.4. В рамках своих полномочий организовать в установленном порядке приемку оздоровительных лагерей различных типов в срок до 25 мая 2012 года.

10.5. В пределах средств, предусмотренных в муниципальных бюджетах на оплату труда несовершеннолетних, привлекать в свободное от учебы и каникулярное время подростков к полезной занятости, в том числе к работам по благоустройству и озеленению территорий, охране и сохранению объектов культурного наследия местного значения.

10.6. Организовать информационную работу с жителями муниципальных образований по вопросам предоставления услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

10.7. В пределах средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований, выделять средства на доставку организованных групп детей, направляемых по льготным путевкам, в учреждения отдыха и обратно, а также привлекать на эти цели средства иных источников, не запрещенных законодательством.

10.8. Разработать совместно с Главным управлением МЧС России по Воронежской области, Главным управлением МВД России по Воронежской области планы эвакуации детей и подростков, находящихся в стационарных загородных детских оздоровительных лагерях, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

10.9. Предусмотреть выделение необходимых средств на проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий в местах размещения детских оздоровительных учреждений в целях профилактики природно-очаговых инфекций в срок до 1 мая 2012 года.

11. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (Чубирко):

11.1. Обеспечить в рамках действующего законодательства надзор за выполнением обязательных санитарно-эпидемиологических требований при приемке и эксплуатации учреждений отдыха и оздоровления детей, а также на местах организации трудового процесса несовершеннолетних в соответствии с действующим законодательством по применению труда лиц моложе 18 лет.

11.2. Обеспечить прохождение гигиенического обучения персонала,

поступающего на работу в детские оздоровительные учреждения.

12. Предложить Главному управлению МВД России по Воронежской области обеспечить безопасность организованных перевозок детей в загородные учреждения отдыха и обратно, включая контроль за выделением технически исправного автотранспорта и организацией сопровождения в пути.

13. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций области:

13.1. Оплачивать частично стоимость путевки в загородные детские оздоровительные лагеря для детей сотрудников.

13.2. Предоставлять рабочие места несовершеннолетним гражданам за счет собственных средств, установив строгий контроль за соблюдением правил техники безопасности, пожарной безопасности и условиями труда подростков.

14. Рекомендовать руководителям предприятий – балансодержателей загородных детских оздоровительных лагерей, директорам детских оздоровительных лагерей (в том числе загородных оздоровительных лагерей, лагерей дневного и круглосуточного пребывания), специализированных (профильных) лагерей (в том числе спортивно-оздоровительных лагерей, оборонно-спортивных лагерей, туристических лагерей, эколого-биологических лагерей, краеведческих) (далее – детские оздоровительные лагеря):

    1. Обеспечить создание условий для безопасного и полноценного отдыха и оздоровления детей, осуществляя контроль за выполнением должностных обязанностей сотрудниками детских оздоровительных учреждений.

    2. Провести подготовительную работу по комплектованию каждого оздоровительного учреждения квалифицированными специалистами, имеющими специальное образование и опыт работы в детских учреждениях.

    3. Создать условия для безопасного и полноценного отдыха и оздоровления детей, предусмотрев обеспечение детей в детских оздоровительных лагерях всех типов питьевой водой, соответствующей гигиеническим нормативам.

14.4. Обеспечить оснащение процедурных кабинетов детских оздоровительных лагерей необходимым медицинским оборудованием, мебелью, наборами медикаментов и перевязочного материала в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.4.1204-03.

14.5. Обеспечить страхование жизни детей на период их пребывания в загородном оздоровительном лагере, с включением данного пункта в договоры на оказание услуг по летнему отдыху, заключаемые с родителями.

14.6. Не допускать перепрофилирование учреждений отдыха и оздоровления детей.

14.7. Провести необходимую подготовку детских оздоровительных лагерей к приему детей, обеспечив соблюдение санитарных норм и правил.

14.8. Открывать детские оздоровительные лагеря при условии соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

14.9. Организовать до открытия детского оздоровительного лагеря проведение энтомологического обследования территории, акарицидной обработки и контроля ее эффективности после, дезинсекционную и дератизационную обработку на территории учреждения и прилегающей к нему территории не менее 50 м. Дератизационные и дезинфекционные мероприятия осуществлять в течение летней оздоровительной кампании в соответствии с заключенными договорами.

14.10. Обеспечить полноценное питание детей в детских оздоровительных лагерях, вводить в рацион питания детей пищевые продукты, обогащенные витаминами, макро- и микронутриентами.

14.11. Принять меры по обеспечению работы детских стационарных загородных оздоровительных лагерей в период осенних, зимних, весенних школьных каникул продолжительностью работы не менее 7 дней.

14.12. Своевременно извещать Управление Роспотребнадзора по Воронежской области о планируемых перевозках детей за пределы области.

14.13. Принять необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно любыми видами транспорта с учетом дальности перевозок и времени суток. Обеспечить обязательное медицинское сопровождение и организацию доступного горячего питания детей и питьевого режима в пути следования в соответствии с действующим законодательством.

15. Признать утратившим силу постановление правительства Воронежской области от 24.03.2011 № 213 «О мерах по реализации Закона Воронежской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области» в 2011 году».

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.


Губернатор

Воронежской области А.В. Гордеев






Приложение

к постановлению

правительства

Воронежской области

От 12.04.2012 г. № 272


СОСТАВ


областной межведомственной комиссии по организации

и обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2012 году


Попов

Владимир Борисович

- первый заместитель председателя правительства Воронежской области, председатель комиссии


Мосолов

Олег Николаевич

- руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, заместитель председателя комиссии


Самойлюк

Наталья Ильинична

- руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области, заместитель председателя комиссии


Фролов

Владимир Валентинович

- начальник отдела аналитического обеспечения и мониторинга молодежной политики департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, секретарь комиссии



Члены комиссии:


Минаков Геннадий

Евгеньевич

- начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Главного управления МВД России по Воронежской области (по согласованию)

Агапова

Галина Владимировна

- первый заместитель главы администрации по социальной политике городского округа город Воронеж (по согласованию)

Бай

Юрий Александрович

- руководитель управления занятости населения Воронежской области


Ведринцев

Владимир Викторович

- исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Воронежской области


Грошев

Николай Алексеевич

- заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Воронежской области (по согласованию)


Кадурин

Владимир Викторович

- руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области


Образцов

Иван Дмитриевич


- руководитель департамента культуры Воронежской области


Попова

Ирина Николаевна



- уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области

Симонов

Андрей Анатольевич

- заместитель председателя территориального объединения организаций профсоюзов Воронежской области «Воронежский областной совет профсоюзов» (по согласованию)


Тычинин

Лев Валерьевич

- начальник отдела планирования и финансирования расходов социальной сферы департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области


Чубирко

Михаил Иванович

- руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию)





Скачать 112,71 Kb.
оставить комментарий
Дата25.05.2012
Размер112,71 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх