«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Черлакскому району по итогам 2011 года» icon

«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Черлакскому району по итогам 2011 года»



Смотрите также:
Принять к сведению отчет начальника Отдела мвд россии по Починковскому району о состоянии...
О состоянии правопорядка на территории Лукояновского района и результатах оперативно-служебной...
Отчёт начальника Отдела мвд россии по городу Миассу подполковника полиции Золотаря И. Г...
С. В. Донскова о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности омвд...
Справка об итогах оперативно- служебной деятельности овд по Лотошинскому муниципальному району...
«Об итогах оперативно-служебной деятельности гу мвд россии по г...
Информационно-аналитическая записка об итогах оперативно-служебной деятельности мо мвд РФ...
Информационно-аналитическая записка об итогах оперативно-служебной деятельности мо мвд РФ...
Решение
Об итогах оперативно-служебной деятельности омвд россии по Псковскому району за 12 месяцев 2011...
Отчет начальника мо мвд россии «Новосокольнический» подполковника полиции В. С...
Р. Р. Кадырова 6 февраля 2012 г по вопросу «Итоги оперативно-служебной деятельности умвд россии...



скачать
ДОКЛАД

начальника ОМВД России по Черлакскому району подполковника полиции Ланцевича Сергея Васильевича

«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Черлакскому району по итогам 2011 года»

на заседании Совета депутатов Черлакского муниципального района


Уважаемый председатель Совета! Уважаемые депутаты!


В 2011 году личный состав ОМВД России по Черлакскому району выполнял стоящие перед ним задачи в условиях сложной оперативной обстановки в период реформирования системы ОВД РФ.

Проведена внеочередная аттестация и существенно изменено организационно-штатное построение подразделения, пересмотрена организация службы, определены пути дальнейшего развития.

Принимаемые меры организационного и оперативно-разыскного характера позволили в целом сохранить контроль за криминогенной ситуацией в районе.

Состояние оперативной обстановки за 2011 год характеризуется незначительным ростом общего числа зарегистрированных преступлений на 4,8%, всего было зарегистрировано 440 преступлений, в 2010 - 420.
Структура преступности в районе в основном формируется из преступлений корыстной направленности, причем абсолютное большинство из числа всех зарегистрированных преступлений корыстной направленности из года в год составляют кражи чужого имущества. Всего краж чужого имущества зарегистрировано - 191 или 40,0% от общего количества совершенных преступлений.

При совершении хищений чужого имущества предметами преступного посягательства чаще всего становились сборочные единицы и детали, промышленные товары, средства сотовой связи, денежные средства, аудио-видеоаппаратура, продукты питания, предметы одежды.
Предпринимаемыми мерами профилактического характера удалось снизить количество совершенных краж из квартир на 3,8%, краж из складов, баз и магазинов на 44,4%. Вместе с тем, в сравнении с 2010 годом возросло количество краж скота - на 25,0%, краж чужого имущества, где предметом посягательства является сотовый телефон - на 35,3%.

По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 17 преступлений, в том числе 1 по факту сбыта наркотиков, 1 преступление, связанное с содержанием притонов для потребления наркотических средств.
Привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с наркотиками, 15 человек, что на 5 больше уровня 2010 года. Возросло количество изъятых наркотических веществ на 762 г в сравнении с 2010 годом, всего было изъято 8 кг 611 г наркотических веществ, из них 8 549 г марихуаны, 60 г гашиша.

В 2011 году количество оконченных преступлений возросло по сравнению с 2010 г. на 32 преступления или на 10,5% и составило 338 преступлений.

Достигнута стопроцентная раскрываемость грабежей, разбоев, мошенничества, улучшены результаты раскрытия особо тяжких и тяжких преступлений, краж чужого имущества.

Выявлено 327 человек, совершивших уголовно преследуемые деяния, что на 56 человек или на 20,7% больше, чем в 2010 году, из которых 50 преступников — женщины (в 2010 году - 29), 317 человек являются местными жителями, 10 человек - приезжие. Все участники преступлений привлечены к уголовной ответственности.

Как и в предыдущие годы в 2011 году чаще всего преступления совершали лица безработные или не имеющие постоянного источника дохода.

Произошел рост преступлений, совершенных лицами ранее совершавшими преступления, так данной категорией лиц совершено 137 преступлений, 2010 г. - 82. Кроме этого, допущен рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, на 35 фактов, их количество составило 95 преступлений, в 2010 г. - 60.

Проблема алкогольной преступности требует участия всех заинтересованных ведомств в данном направлении, несмотря на то, что ведутся мероприятия по выявлению фактов продажи суррогатной алкогольной продукции, за 2011 год возбуждено 6 уголовных дел по фактам продажи, к административной ответственности за самогоноварение привлечено 6 человек, принимаются меры административного характера за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, по данной линии привлечено к административной ответственности 531 человек. Особую помощь мы ждем от Советов профилактики, созданных при каждом сельском поселении, по осуществлению профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, а также в помощи трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.

Значительный объем работы выполнен сотрудниками полиции по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан, по предупреждению террористических актов в период проведения праздничных и культурно-массовых мероприятий, в том числе и в период подготовки и проведения выборов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания шестого созыва и Законодательного Собрания Омской области, в ходе проведения которых нарушений выборного законодательства, а также нарушений общественного порядка на избирательных участках Черлакского района допущено не было. Совместно с отделением УФМС России по Омской области в Черлакском районе продолжалась работа по решению вопросов миграционной политики, контролю за пребыванием на территории района иностранных граждан, были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Регион», «Общежитие», «Нелегальный мигрант», «Маршрутка», «Нелегал-2011», «Овощевод» и другие.

Положительное воздействие на оперативную обстановку в районе оказывало регулярное проведение комплексных мероприятий по
профилактике преступности, целенаправленных операций по конкретным направлениям деятельности, еженедельных рейдов «Дней профилактики» по охране общественного порядка, в частности для более эффективного раскрытия преступлений, связанных с хищениями имущества, много внимания уделяется профилактической работе в жилом секторе.

Всего сотрудниками ОМВД России по Черлакскому району в 2011 году к административной ответственности привлечено 1 004 человека, что на 22 больше уровня 2010 года. Одним из приоритетных направлений деятельности ОМВД по исполнению административного законодательства является работа по обеспечению полноты уплаты административных штрафов. Значимость этой работы обусловлена профилактическим воздействием на граждан и направлена на исключение повторности совершения административных правонарушений, сокращение их числа в дальнейшем. Наложено штрафов на сумму 81 400 рублей, взыскано на сумму 68 800, процент взыскиваемости составил 72%.

Розыск преступников - один из основных показателей в розыскной работе. За 2011 год службой УР из 10 находившихся в розыске преступников разыскано 6. Из находившихся в розыске без вести пропавших, утративших связь с родственниками и ушедших из дома 49 человек, установлено местонахождение 40.

Что касается подростковой преступности, необходимо отметить, что по итогам 12 месяцев 2011 года на территории района несовершеннолетними совершено 25 преступлений, что на 2 факта или 7,4% меньше уровня 2010 года. Произошел рост групповых преступлений на 4 факта или на 66,7%, их количество составило 10 преступлений, в том числе в смешанной группе на 3 факта или на 300,0%, их количество составило 4 преступления.

Структуру преступлений совершенных подростками составляют: кражи чужого имущества - 15 преступлений, 2 грабежа, 2 угона автотранспортных средств, 4 преступления, связанные с причинением телесных повреждений, 1 - незаконное хранение наркотиков, 1 - незаконный лов рыбы.

Причинами совершения преступлений явились: недостаточный контроль со стороны родителей, индивидуальные психологические особенности несовершеннолетних, правовая неграмотность, чувство безнаказанности, упущения в проведении профилактической работы со стороны сотрудников полиции.

Считаю, что снижение подростковой преступности произошло благодаря совместной и плановой работы всех учреждений и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Черлакского района. Работа в данном направлении проводится объемная, реализуются программы «День Семьи», «День профилактической работы», «Неотложка», «Родительский всеобуч», проводятся совместные выезды в учебные учреждения, где проводятся лекции и беседы как с учащимися, так и с родителями и педагогическими коллективами, осуществляются совместные проверки по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на
профилактическом учете ПДН. Налажено тесное взаимодействие с учреждениями образования района, за каждой школой района закреплен сотрудник ОМВД, за 2011 год в школах проведено 58 лекций и бесед с учащимися школ.

В 2011 году на дорогах Черлакского района совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, где получили ранения 21 человек, 2 погибли. К административной ответственности за правонарушения по линии ГИБДД привлечено 2076 человек, в том числе 98 водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 457 - за превышение скорости, 20 за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

За 2011 год в дежурную часть ОМВД поступило 4991 (+515) заявление и сообщение о происшествиях, около 40% от числа поступивших сообщений в дежурную часть, составляют заявления и сообщения, связанные с семейными конфликтами на почве злоупотребления спиртных напитков.

ОМВД России по Черлакскому району выражает благодарность гражданам, общественным организациям, трудовым коллективам, оказавшим активную помощь и поддержку ОМВД в обеспечении правопорядка и законности в районе.

Любая информация, содержащая признаки правонарушения, либо преступления, полученная от граждан, очень важна сотрудникам полиции, для организации работы по профилактике, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. С целью передачи указанной информации граждане района могут круглосуточно обращаться в дежурную часть ОМВД как лично, так и по номерам телефонов: 2-10-02 и 02. Кроме того, с информацией о преступлениях и правонарушениях можно обратиться к руководству ОМВД на личном приёме.

В целом личный состав ОМВД России по Черлакскому району профессионально подготовлен и способен справляться с поставленными задачами.




оставить комментарий
Дата21.05.2012
Размер65 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх