Проект- внешнеторговая политика и промышленное развитие южной кореи чун Ен Ан icon

Проект- внешнеторговая политика и промышленное развитие южной кореи чун Ен Ан


Смотрите также:
Предлагаем двигатели и коробки передач в сборе на все модели автомобильной техники из Южной...
Политическая модернизация в посттрадиционном обществе (на примере южной кореи)...
В. Белоус Ракетно- ядерная программа Северной Кореи...
План: Введение. Внешнеторговая деятельность...
Электронное правительство в странах азиатско-тихоокеанского региона (на примере Южной Кореи и...
Влияние национальных традиций на стиль ведения политических переговоров (на примере Китая...
Менее чем за 40 лет, с начала 60-х годов...
Лекция №1
Указатель книг и статей «Вмире экономики»...
Морской торговый флот и внешнеторговая политика россии. XVIII первая половина XX вв...
3. Международная торговля и внешнеторговая политика...
3. Международная торговля и внешнеторговая политика...



Загрузка...
страницы:   1   2   3
скачать
-Проект-

ВНЕШНЕТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА И ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВИТИЕ ЮЖНОЙ КОРЕИ


Чун Ен Ан

Университет Чун-Ан

Введение



Промышленное развитие, также как и расширение торговли в Южной Корее часто называют одним из примеров "ускоренного роста и преобразования”. За последние полвека Южная Корея превратилась из одной из самых бедных аграрных стран в мире в почти развитую страну, присоединившись к ОЭСР в 1996 году. Южная Корея резко сократила продолжительность обычных этапов промышленного преобразования, которое происходило в большинстве существующих развитых стран на протяжении более века.

В период с 1962 по 1994 год валовой национальный продукт Южной Кореи увеличивался в среднем на 8 процентов в год в реальном исчислении. Доход на душу населения, который в текущих ценах составлял всего лишь 87 долл. США в 1962 г., увеличился до 10000 долл. США в 1995 г. По годовым темпам экономического роста Южная Корея входила в число стран с наиболее быстро растущей экономикой в мире за указанный период времени. Доля промышленности, включая коммунальные и строительные предприятия, в валовом внутреннем продукте, которая составляла всего лишь 20,1 процента в 1960 г., выросла до 45 процентов в 1991 г. С учетом любых международных стандартов Корея явилась примером беспрецедентной индустриализации за чуть более чем три десятилетия.

Южная Корея достигла такого впечатляющего промышленного роста, несмотря на значительные сложности. Начнем с того, что у Южной Кореи нет каких-либо значительных запасов полезных ископаемых. Кроме того, раздел Кореи после освобождения (1945 г.) вызвал политическую нестабильность. Последующая разрушительная Корейская война (1950-1953 гг.) привела к тому, что Южная Корея оказалась зажатой порочным кругом бедности, гиперинфляции и хронической безработицы.

Существует общепринятое мнение о том, что современное промышленное развитие Южной Кореи после принятия первого Пятилетнего плана экономического развития в 1962 г. происходило в рамках единой парадигмы основанной на экспорте стратегии индустриализации, в которой в различной степени участвовало государство. В 60-е годы прошлого века были использованы различные положительные и отрицательные стимулы с целью обеспечения экспорта трудоемкой продукции. В 70-е годы прошлого века государственная политика была направлена на содействие развитию тяжелой и химической промышленности. Однако в 80-х годах начался первый этап либерализации как промышленной, так и торговой политики. Быстрый промышленный рост Южной Кореи также сопровождался политической демократизацией и дальнейшим ростом потребности в новых отношениях между трудящимися и руководством. С появлением Всемирной торговой организации в 90-х годах прошлого века был усилен акцент на либерализацию и дерегулирование, которые направлены на производство более высокотехнологичной продукции для экспорта.

Основной целью настоящего отчета является краткий обзор развития как промышленной, так и торговой политики Южной Кореи с течением времени, которая была скорректирована в соответствии с изменяющейся рыночной конъюнктурой. В общем и целом, основная идея отчета заключается в том, что инструменты политики Южной Кореи, предназначенные для обеспечения основанного на экспорте промышленного роста, были автоматическими и прозрачными. Правительство Южной Кореи последовательно сокращало препятствия для экспорта посредством гарантирования экспортным производителям свободного и автоматического доступа к импортным промежуточным продуктам и финансированию экспорта, а также путем предоставления дополнительных стимулов, которые компенсируют им завышенный валютный курс. Таким образом, правительству удалось свести к минимуму произвольные решения налоговых органов и управляющих банками при оказании содействия основанному на экспорте промышленному развитию. В отчете также дается представление о перспективах промышленного развития Кореи и некоторых политических последствиях для других развивающихся стран и стран с переходной экономикой.


Послевоенные институциональные реформы и краткое описание режима замещения импорта


В обстановке экономического хаоса после разрушительной Корейской войны (1950-53 г.) правительство Синг Ман Ри провело как земельную реформу на основе принципа “кто обрабатывает, тот и владеет”, так и реформу, связанную с введением системы обязательного начального образования. Эти две институциональные реформы позволили значительно увеличить человеческий капитал Южной Кореи, необходимый для последующей ускоренной индустриализации. Что касается экономической политики 50-х годов прошлого века, правительство Ри проводило политику замещения импорта для потребительских товаров кратковременного пользования с целью обеспечения прежде всего послевоенной экономической стабильности.


^ Начало основанной на экспорте индустриализации в 60-х годах прошлого века


С приходом к власти военного правительства под руководством генерала Пак Чжон Хи в 1961 г. экономическая политика изменилась в сторону основанной на экспорте стратегии индустриализации. Администрация генерала Пака осознавала, что увеличение валютных поступлений от экспорта промышленных товаров было необходимо для обеспечения соответствия быстро растущим расходам на импорт энергоносителей и других товаров первой необходимости. Правительство генерала Пака также понимало, что внутренний рынок Кореи был недостаточен для обеспечения устойчивого роста при отсутствии капитала, необходимого для расширения производственных возможностей. Перемены в стратегии экономического развития были официально заложены в первом из серии Пятилетних планов экономического развития на 1962-1966 гг. Составление и доработка серии пятилетних планов позволили субъектам экономической деятельности совместно определить основные политические цели и процесс согласования мнений с целью определения национальных приоритетов и политических мер.


^ Финансирование за счет иностранного капитала, а не за счет прямых иностранных инвестиций


Цель стратегии развития правительства генерала Пака, ориентированной на внешний рынок, заключалась в максимальном использовании относительных преимуществ Кореи в производстве трудоемких промышленных товаров для экспорта (Ан (Ahn), 1986 г.). Финансирование постоянно увеличивающегося объема инвестиций для наращивания экспортного потенциала и промышленного развития обеспечивалось за счет иностранного капитала, а не за счет привлечения прямых иностранных инвестиций (Ан (Ahn), 1988 г.). Для оказания содействия этому процессу правительство предоставило предпринимательскому сектору официальные гарантии выплаты иностранных кредитов. Отношение иностранного капитала к общему объему капиталовложений составляло примерно 40 процентов во второй половине 60-х годов прошлого века. Оно постепенно уменьшалось, но все еще составляло 30,4 процента в 1981 г. (Квак (Kwack), 1990 г.). Доля прямых иностранных инвестиций в общем объеме внутренних капиталовложений в Южной Корее в период 1984-89 гг. и 1990-94 гг. составляла всего лишь 1,4 и 0,7 процента, соответственно, в то время как показатели Малайзии находились на уровне 8,8 и 22,4 процента за тот же период времени.1 До середины 90-х годов Корея основное внимание уделяла развитию собственных возможностей экспортных фирм путем накопления практического опыта и применения процессов воспроизведения.

Валютная реформа и изменение процентной ставки


Одной из важных политических мер, предпринятых Администрацией генерала Пака для обеспечения содействия основанному на экспорте росту, являлась девальвация национальной валюты (вона) почти на 100 процентов. В 1964 г. валютный курс вырос с 130 вон/долл. США до 255 вон/долл. США. Правительство также перешло от системы множественных валютных курсов к системе единого плавающего валютного курса, которая предусматривала применение единого курса ко всем операциям.

Южная Корея (далее – Корея) последовательно пыталась обеспечить реальный валютный курс для экспорта путем сочетания масштабной девальвации и гибкой коррекции, иногда с разницей во времени. Правительство Кореи также пыталось компенсировать периодически завышенный курс национальной валюты путем применения финансовых и налоговых стимулов в отношении экспортеров. По мнению Ри (Rhee) (1985 г.), управляемая валютная система Кореи обладала рядом преимуществ. Она способствовала предотвращению бегства капитала и обеспечивала приток капитала на выборочной основе.

После валютной реформы в сентябре 1965 г. правительство подняло процентную ставку с 15 процентов до 30 процентов по срочным депозитам и займам со сроком один год. Цель заключалась в увеличении добровольных частных сбережений и предотвращении непродуктивного использования банковских кредитов. С целью дальнейшего стимулирования частных сберегательных вкладов в посреднические финансовые учреждения до 1993 года были разрешены финансовые сделки под вымышленными именами для предоставления вкладчикам стимула в виде налогового убежища. Эти попытки, направленные на мобилизацию накоплений как внутренних, так и иностранных вкладчиков, позволили значительно увеличить отношение капиталовложений к национальному доходу.






оставить комментарий
страница1/3
Дата14.05.2012
Размер0,56 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх