«Отчёт о  работе Контрольно-счётной палаты Увельского муниципального района за 2011 год» icon

«Отчёт о  работе Контрольно-счётной палаты Увельского муниципального района за 2011 год»



Смотрите также:
Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Тамбовской области за 2011 год...
Отчёт о работе контрольно-счётной палаты Думы городского округа Тольятти за 2010 год...
Отчет о работе контрольно-счетной палаты...
Утвердить Отчёт о деятельности Счётной палаты Тюменского муниципального района за 2008 год...
Онаправлении информации о результатах проверок, проведенных...
Отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Новосибирска за 2011 год...
Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Северная Осетия-Алания за 2010 год 3-81...
Отчёт о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности муп «Молокозавод...
Отчет о результатах проверки исполнения Закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2010 год»...
Отчет Главы Коломенского муниципального района...
Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Северо-Углеуральского городского поселения за 2011 г...
Утвердить план работы контрольно-счетной палаты Думы города Покачи на 1-е полугодие 2011 года...



скачать
Доклад

Председателя КСП Увельского муниципального района Челябинской области Т.В.Букреевой


«Отчёт о  работе Контрольно-счётной палаты Увельского муниципального района

за 2011 год»

        Организация и осуществление деятельности Контрольно-счётной палаты в  2011 году, а также подготовка годового отчета о результатах деятельности Контрольно-счётной палаты производилась с соблюдением  принципов деятельности контрольного органа, отраженных в  статьи 3 Положения  «О Контрольно-счётной палате Увельского муниципального района Челябинской области », то есть законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

       Планирование деятельности  КСП осуществлялась на основе годового  плана, который разработан палатой и утвержден  Председателем  Собрания депутатов Увельского муниципального района 28.12.2010 г.

       Основными задачами Контрольно-счётной палаты района является содействие законному и эффективному использованию бюджетных средств и муниципальной собственности, повышению качества управления муниципальными финансами, а также предоставление объективной и независимой информации о состоянии бюджетной системы района.

      В 2011 году осуществлены проверки целевого использования средств 6 муниципальных учреждений, ревизия исполнения бюджета Увельского муниципального района, аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных на государственную поддержку учреждений общего образования в рамках исполнения областной целевой программы реализации национального проекта «Образование» (совместно с Контрольно-счётной палатой Челябинской области) – 6 проверок.        

  Кроме того проведено 6 внеплановых проверок:

         На основании  письменных запросов Главного контрольного управления Челябинской области проведено 2 проверки по муниципальному заказу:

Тема «Выборочная проверка стоимости товаров, работ, услуг приобретаемых на основании п.14 части 2 статьи 55 ФЗ от 21.07.2005 года №  94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд» проверено 3 муниципальных учреждения;

Тема «Выборочный контроль за  применением методики формирования начальной (максимальной) цены муниципального контракта, иного гражданско-правового договора при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных нужд Увельского муниципального района» проверено 3 муниципальных учреждения.

         ^ На основании обращения Отдела внутренних дел по Увельскому муниципальному району  Челябинской области:

-от 12.07.2011г.. № 78/4836 об оказании  помощи в проведении проверки по вопросам полноты и правильности исчисления заработной платы МУК «Межпоселенческой центральной библиотечной системы».

-от 25.11.2011г. № 63/10170 о проведении проверки деятельности МДОУ Детский сад №28 «Ягодка» с.Красносельское Увельского района за период 2011 года.


На основании обращения Прокуратуры Увельского муниципального района Челябинской области:

- от 03.03.2011. №14.2-2011 проведена совместная с сотрудником прокуратуры проверка бухгалтерских документов.

- от 28.07. 2011года №147ж-2011 проведена проверка обоснованности определения размера должностных окладов в МУЗ «Увельская ЦРБ»

- от 01.03.2011 года № 41ж-2011 совместно с сотрудником прокуратуры проведена проверка бухгалтерских документов в части расчетов по техническому обслуживанию и текущему ремонту с жильцами многоквартирного дома.

          2  экспертно-аналитических мероприятий:

 1)   Подготовлено заключение на проект исполнения  бюджета Увельского муниципального района за 2010 год.

4) Подготовлено заключение на проект  бюджета Увельского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов . 

     ^ Всего в 2011 году осуществлено 22 контрольных мероприятия охвативших собой 27 объектов. Объем проверенных средств составил 1383484,7 тыс.руб. (более 1,3 млрд.руб.) в том числе:

- внешняя проверка исполнения бюджета за 2010 год – 718106,9 тыс.руб.;

- внешняя проверка проекта бюджета на 2012 год – 651257,8 тыс.руб.;

- ревизии и проверки – 14120,00 тыс.руб..

   Было выявлено нарушений и недостатков на сумму 40,0 тыс.руб.

В этой связи необходимо отметить, что по сравнению с предыдущим годом наблюдается тенденция снижения количества нарушений и недостатков. Конечно, данный сравнительный подход нельзя назвать полностью объективным, поскольку различаются как объекты проверок, так и их тематика. Но сама сумма нарушений и недостатков составляет не значительный процент в общем объеме проверенных средств в 2010 году –выявлено нарушений на сумму 121,4 тыс.рублей; в 2011 году – 40,0 тыс.рублей

^ Неэффективное использование средств в 2011 году составило 40,0 тыс.руб.

    Использование бюджетных и внебюджетных средств с нарушением законодательства о бухгалтерском (бюджетном) учёте, отчетности, муниципального заказа и т.д.  в том числе: 

^ Нарушения ведения бухгалтерского учета:

- списание материалов и услуг без подтверждающих документов;

- полнота оприходования и правильность списания оборудования и инвентаря;

- правильность расходования средств на приобретение горюче-смазочных материалов, соблюдение норм при их списании

- своевременность и полнота проведения инвентаризации имущества,

- наличие расхождений отчетных данных с данными реестра муниципального имущества.

национальный проект «Здоровье» :

- приобретенное оборудование не эксплуатируется в связи с отсутствием специалистов;

национальный проект «Образование» :

- излишние выплаты вознаграждения за классное руководство;

- ежемесячная надбавка к заработной плате специалистам выплачивается без учета отработанного времени;

- не используются полученные по централизованным поставкам демонстрационные материалы и оборудование;

    Нарушения при начислении и выплате заработной платы:

-доплаты за работу, предусмотренную должностными обязанностями работников учреждения;

-доплата по договорам гражданско-правового характера за услуги, содержание которых соответствует должностным обязанностям сотрудников, и при отсутствии вакансий по этим должностям.

- допускается как недоплата, так и переплата при расчёте среднедневного заработка, при расчёте компенсационных выплат в связи с увольнением.

     ^ Нарушения при направлении работников в служебные командировки:

   В  нарушении п.26 Постановления правительства РФ от 13.10.2008г. №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»  работники, вернувшиеся из командировки, представляют авансовые отчеты с превышением 3-х рабочих дней. 3 учреждения.

           Нарушения в сфере нормативно - правовых актов :

       -     В несоблюдении п.4 статьи 6 федерального закона от 21.11.1996г №129-ФЗ (ред. от 28.09.2010г.) «О бухгалтерском учете» изменения в учетную политику не производились по мере изменений законодательства РФ или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета.

  ^ IV. Принятые решения по результатам контрольных   мероприятий .

      По результатам  ревизий, проверок (у кого выявлены нарушения) руководителям учреждений направлены и поставлены на контроль в 2011 году 4 представления, в которых  предлагалось рассмотреть настоящее представление и принять организационные и другие меры по обеспечению выявленных недостатков в ходе ревизии, проверки. О результатах рассмотрения настоящего представления и принятых мерах предлагается в письменной  форме сообщить в Контрольно-счётную палату  в течение месяца. До истечения установленного срока руководители в письменной форме представили отчёты о проделанной работе по устранению и принятию мер по устранению и недопущению нарушений. Требования представлений, по которым наступил срок исполнения, выполнены. Снято с контроля 3 представления, одно представление на контроле, так как срок предоставления отчёта наступит в 2012 году.   

      В целях недопущения нарушений в финансовой сфере:

  1.Контрольный орган на постоянной основе проводит консультации по различным вопросам бухгалтерского, бюджетного учета, муниципального заказа и т.д.

  2.В ходе ревизий и проверок сотрудниками КСП проводились разъяснения и рекомендации по исправлению допущенных нарушений.

                          Межведомственное взаимодействие

     Приняли участие в конференции Объединения контрольно-счётных органов Челябинской области и семинаре для руководителей контрольно-счётных органов муниципальных образований Челябинской области по теме «Об актуальных проблемах и совершенствовании деятельности органов финансового контроля в Челябинской области» 15-16- сентября 2011г..

  Принимали участие в совещании, организованном Контрольно-счётной палатой Челябинской области в рамках подготовки к проведению контрольного мероприятия «Аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных на государственную поддержку учреждений общего образования»

   Неоднократно принимали участие в заседаниях Координационного совета органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов. Организатор - Главное контрольное управление Челябинской области.

    Заключили  Соглашения с 10 сельскими поселениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего финансового контроля.

                        Организационные мероприятия

   По запросам о проведенной контрольно-ревизионной  деятельности КСП в 2011 году направлены 33 информации:

  • в прокуратуру Увельского муниципального района - 11;

  • в Контрольно-счётную палату Челябинской области – 15;

  • в Главное контрольное управление Челябинской области - 6;

  • в Правительство Челябинской области – 1.

   С целью повышения открытости и гласности в работе КСП открыта страничка на сайте Администрации Увельского муниципального района.

    Вся работа КСП в 2011 году была проведена силами 2-х сотрудников Контрольно-счётной палаты Увельского муниципального района, по состоянию на начало и конец 2011г. штатная и фактическая численность КСП составляла 2 единицы.


Председатель  КСП                                               Т.В. Букреева




Скачать 66,02 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер66,02 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх