Рекомендации «круглого стола» по проекту закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» г. Курган 29 февраля 2012 года icon

Рекомендации «круглого стола» по проекту закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» г. Курган 29 февраля 2012 года



Смотрите также:
Приказ от 14 февраля 2012 г. №17 г...
Приказ от «14» февраля 2012 г. №20 г...
«Об Общественной палате Курганской области»...
«Об Общественной палате Курганской области»...
Целевая программа курганской области "региональная энергетическая программа курганской области...
Об общественной палате курганской области...
Работников образования Курганской области...
Положение о I vобластном конкурсе журналистов на лучшее освещение реализации государственной...
Паспорт Курганской области №14 Курган-2011...
Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области...
Об утверждении целевой программы Куртамышского района «Противодействие коррупции в Куртамышском...
«О внесении изменений в Закон Курганской области «О почетном звании Курганской области...



скачать
РЕКОМЕНДАЦИИ

«круглого стола» по проекту закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области»


г.Курган 29 февраля 2012 года


Участники «круглого стола», рассмотрев вопрос «О проекте Закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области», отмечают следующее.


Курганская область является многонациональным субъектом Российской Федерации, на территории которого проживают представители более 100 национальностей, действует около 20 национальных общественных объединений, которые ведут активную деятельность, направленную на сохранение национальных традиций, языка и культуры своего народа.

Люди разных национальностей вне зависимости от того, на территории какого субъекта Российской Федерации они проживают, являются гражданами одного государства. Поэтому одной из важнейших задач, стоящих как перед властью, так и перед гражданским обществом, является сохранение межнационального согласия в стране и в своем регионе.

Для решения данной задачи в первую очередь необходима соответствующая правовая база.

В июне 1996 года Указом Президента Российской Федерации была утверждена Концепция государственной национальной политики Российской Федерации, учитывающая необходимость обеспечения единства и целостности России, согласования общегосударственных интересов и интересов всех населяющих ее народов, налаживания их всестороннего сотрудничества, развития национальных языков и культур.

Вместе с тем до настоящего времени на федеральном уровне нет отдельного федерального закона об основах национальной политики в Российской Федерации, необходимость в котором назрела уже давно.

Учитывая, что Концепцией предусматривается выражение государственной национальной политики, в том числе, в системе законов субъектов Российской федерации, участники «круглого стола» находят целесообразным принятие Закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области».


Участники «круглого стола» считают возможным рекомендовать:


1. Курганской областной Думе:

1.1. Подготовить и направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации обращение о принятии Федерального закона об основах государственной политики в сфере межэтнических отношений на территории Российской Федерации.

1.2. Разместить проект закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» на официальном сайте Курганской областной Думы в целях его общественного обсуждения.

1.3. Направить проект закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области для организации обсуждения в муниципальных образованиях.

1.4. Принять Закон Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» после его доработки с учетом поступивших после обсуждения предложений.


2. Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области, прокуратуре Курганской области, органам государственной власти Курганской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области»:

Рассмотреть проект закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» и внести в Курганскую областную Думу свои предложения до 30 марта 2012 года.


3. Совету Ассамблеи народов Зауралья:

3.1. Организовать обсуждение проекта закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» членами Ассамблеи народов Зауралья.

3.2. Обобщить поступившие от членов Ассамблеи народов Зауралья предложения по доработке проекта закона Курганской области «О мерах по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории Курганской области» и направить в Курганскую областную Думу до 30 марта 2012 года.




Скачать 31,05 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер31,05 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх