Согласно абз. 3 п. 3 ст. 80 Нк РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиками в нало icon

Согласно абз. 3 п. 3 ст. 80 Нк РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиками в нало


1 чел. помогло.

Смотрите также:
Методика расчета среднесписочной численности работников...
План мероприятий по улучшению значений отдельных показателей оценки эффективности деятельности...
Доклад подготовлен на основе ежеквартальных данных Федеральной службы государственной статистики...
Указания по заполнению форм федерального статистического...
Состояние среды обитания человека...
Календарный план работы школы на июль 2012 года №...
Диплом серия номер...
Календарный план работы гоу сош №546 на октябрь 2010 года Дата...
Задачи в области уплаты налогов и отчетности...
Курсовая работа* Тема: Планирование деятельности предприятия. Технико- экономические расчеты*...
Методические рекомендации по определению нормативов штатной численности работников бюджетных...
Отчет о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления...



скачать
Вопрос: У индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные работники. Налоговый орган требует представлять сведения о среднесписочной численности работников индивидуального предпринимателя за предшествующий год.

Согласно абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиками в налоговый орган не позднее 20 января текущего года. Указанные сведения представляются по форме, утвержденной ФНС России, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@ утверждена форма "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год".

Согласно Рекомендациям по порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т "Сведения о численности и заработанной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 № 56.

При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на..." отражается среднесписочная численность работников индивидуального предпринимателя по состоянию на 1 января текущего года за предшествующий календарный год.

Согласно п. 2 Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденного Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 № 56, форму № 1-Т не представляют организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, а также граждане (физические лица), занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Обязан ли индивидуальный предприниматель, у которого отсутствуют наемные работники, представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год?


Ответ:

^ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 20 марта 2012 г. № 03-02-08/23


В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об обязанности индивидуального предпринимателя представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и сообщается следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 20 января текущего года по форме, утвержденной ФНС России.

В п. 3 ст. 80 Кодекса и в Приказе ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@ "Об утверждении формы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" не предусмотрено, что налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, у которых отсутствуют наемные работники, не представляют в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников.

В настоящее время в ФНС России с участием Министерства финансов Российской Федерации подготавливается проект приказа о внесении изменений в Приказ ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@.

При этом рассматривается вопрос об указании в рекомендациях по заполнению формы сведений о среднесписочной численности работников лиц (в частности, индивидуальных предпринимателей, у которых отсутствуют наемные работники), в отношении которых этот Приказ не будет применяться.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

20.03.2012




Скачать 25,93 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер25,93 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  6
средне
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх