Отчет начальника мо мвд россии «Новосокольнический» подполковника полиции В. С. Михайлова перед Собранием депутатов Локнянского района icon

Отчет начальника мо мвд россии «Новосокольнический» подполковника полиции В. С. Михайлова перед Собранием депутатов Локнянского района


Смотрите также:
Отчёт начальника Отдела мвд россии по городу Миассу подполковника полиции Золотаря И. Г...
Отчет начальника мо мвд россии «Дедовичский» перед собранием депутатов...
О состоянии правопорядка на территории Лукояновского района и результатах оперативно-служебной...
Решение «22» декабря 2011 года №72...
Отчет начальника Отдела мвд россии по Туруханскому району полковника полиции С. М...
Начальника гу мвд россии по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции И. М...
Отчет исполняющего обязанности начальника Отделения полиции №2 мо мвд россии «Ачинский»...
Отчет начальника мо мвд россии «Троицкий» перед администрацией и советом депутатов Троицкого...
Отчет начальника мо мвд россии «Кытмановский» на сессии депутатов Кытмановского района в феврале...
«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Черлакскому району по итогам...
Принять к сведению отчет начальника Отдела мвд россии по Починковскому району о состоянии...
Территориальная избирательная комиссия...



Загрузка...
скачать
ОТЧЕТ

начальника МО МВД России «Новосокольнический»

подполковника полиции В.С.Михайлова

перед Собранием депутатов Локнянского района


14 февраля 2012 года п. Локня


О результатах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Новосокольнический» за 2011 год


Оперативно-служебная деятельность МО МВД России «Новосокольнический» в 2011 году строилась в соответствии с требованиями Директивы МВД России № 2 ДСП-2010г., коллегии МВД России № 1КМ-2011г. и других нормативными документами МВД-УМВД. С марта 2011г. отдел работал, уже руководствуясь Федеральным законом «О полиции», приказом УМВД России по Псковской области №773 от 14.06.2011 года отдел внутренних дел по Новосокольническому району Псковской области реорганизован путем присоединения к нему отдела внутренних дел по Локнянскому району Псковской области и переименован в межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новосокольнический».

Практически с самого начала и до конца года работа осуществлялась по двум основным направлениям: это выполнение задач по выявлению и раскрытию преступлений, обеспечению правопорядка, профилактике правонарушений, с одной стороны, и проведение внеочередной аттестации, участие в реорганизации органов внутренних дел, с другой.

В-целом, оперативная обстановка на обслуживаемой территории имела стабильный характер. Каких-либо резких скачков по тому или иному направлению оперативной обстановки не наблюдалось.

По итогам 2011 года в Локнянском районе количество зарегистрированных преступлений осталось на уровне прошлого года (202): увеличение составило по преступлениям, следствие по которым обязательно - 12,9%, по преступлениям, следствие по которым необязательно наблюдается снижение на 9, 4 %, количество преступлений экономической направленности снизилось на 37,5%. Всего за 2011 год зарегистрировано противоправных деяний в Локнянском районе 202 (АППГ - 202), в том числе тяжких и особо тяжких – соответственно 38 (аппг - 38), экономической направленности – 5 (аппг - 8), преступлений, следствие по которым обязательно – 96 ( аппг - 85), краж, предусмотренных ч.3,4 ст. 158 УК РФ, - 22 (аппг - 23), предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ – 35 (аппг - 48).

За 12 месяцев 2011 года на территории Локнянского района не зарегистрировано убийств (аппг – 1; - 100 %), 2 причинения тяжкого вреда здоровью (аппг – 7; - 71,4 %), в том числе со смертельным исходом – 2 (аппг – 2). Не зарегистрировано изнасилований (аппг - 0), зарегистрировано 2 факта разбоя (аппг - 0). За истекший период наблюдается рост краж на 3,92 % (со 102 до 106), вместе с тем количество квартирных краж выросло на 6,7 % (с 15 до 16), зарегистрирована 1 кража транспортных средств (аппг - 0).

По результатам 2011 года продолжается снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. В Локнянском районе число преступлений, совершенных в общественных местах снизилось на 50 % (с 14 до 7), число преступлений, совершенных на улицах снизилось на 22,7 % и составило 17 против 22 в 2010 году. 5,88 % от всего числа преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах относятся к категории тяжких и особо тяжких (1).

Тем не менее, одна шестая всех преступлений совершается на улице или в общественном месте, поэтому профилактические меры нужно продолжать путем патрулирования улиц и общественных мест, раскрывать посредством оперативности реагирования «по горячим следам». Конечно, личного состава для полноценного патрулирования недостаточно. В этой же связи хотелось бы отметить значимость сил общественности и нашего с ней взаимодействия по наведению порядка на улицах. Хотелось бы реальной помощи в организации работы добровольных народных дружин, которые, к сожалению, сейчас существуют лишь фиктивно.

^ Структура преступности не претерпела значительных изменений. По-прежнему, основную часть преступлений составляют общеуголовные деяния против собственности - 54,95 % от числа совершенных преступлений, 14,85 % преступлений были направлены против жизни и здоровья граждан, 1,34 % преступлений имели экономическую направленность.

Преступлений террористической направленности на территории района не зафиксировано.

В отчетном периоде раскрыто 392 преступления при динамике роста на 17,7 % (АППГ - 333). Общий показатель раскрываемости преступлений вырос на 6,3 % и составил 71,7 % (АППГ – 65,4 %), область – 51,8 %. Показатель раскрываемости преступлений, предварительное следствие по которым обязательно вырос на 11,5 % и составил 67,8 % (область – 51,3 %). Показатель раскрываемости преступлений, предварительное следствие по которым необязательно, незначительно снизился и составил 77,9 % против 78,5 % в 2010 году (область – 55,4 %). Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла на 6,3 5 и составила 76 % (аппг – 697 %), что выше среднеобластного показателя (56 %).

При снижении на 7,2 % значения раскрываемости преступлений, следствие по которым обязательно в Локнянском районе раскрываемость такого рода преступлений составила 75 %. Показатель работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 4,3 % и составил 84,6 %. Раскрываемость преступлений следствие по которым необязательно в Локнянском районе составила 87,6 %.

Если рассматривать результаты работы по раскрытию отдельных видов преступлений то наблюдается улучшение работы по раскрытию краж на 40 % (с 50 до 70 преступлений), в том числе на на территории Локнянского района – 32 (аппг - 21), в том числе больше раскрыто краж с дачных участков в целом на 300 % (с 2 до 8), в основном за счет Локнянского района (с 2 до 7; + 250 %).

В целом больше на 32 % раскрыто преступлений прошлых лет (8-12).

Теперь к другим моментам. Озабоченность вызывает проблема преступности по линии несовершеннолетних. По итогам 2011 года наблюдается рост преступности по линии несовершеннолетних на 22,2 % (с 9 до 11), из них категории тяжких и особо тяжких рост составил 100 % (с 1 до 2). Удельный вес преступлений, совершенных подростками от общего числа преступлений составляет – 6,7 %. Из совершенных подростками преступлений 51,5 % составляют кражи (17: 13 в Новосокольническом районе и 4 в Локнянском), 27,3 % - неправомерное завладение транспортным средством (9 преступлений; 4 Локнянский район, 5 - Новосокольнический), 1 убийство (Новосокольнический район).

В совершении преступлений приняло участие 27 несовершеннолетних, что на 35 % больше по сравнению с уровнем прошлого года (20), из них на территории Новосокольнического района – 17 (+ 41,7 %), в Локнянском – 10 (+ 25 %). По итогам 12 месяцев удельный вес подростков, принявших участие в совершении преступлений составил 6,4 % в Локнянском районе (аппг – 5,1 %), все подростки, совершившие преступления в возрасте 16-17 лет. 2 подростков являлись учащимися школ, 8 – без определенных занятий. 4 подростков совершили преступления в группе, по итогам 2011 года отмечается снижение алкогольной преступности несовершеннолетних на 33,3 % .

По линии предупреждения правонарушений несовершеннолетних проводились мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждение групповой преступности молодежи, пьянства и наркомании в молодежной среде.

К факторам, влияющим на состояние преступности по линии несовершеннолетних можно отнести тот факт, что в п. Локня имеется ПУ-21 и часть подростков проживает в общежитии, где контроль за ними ослаблен.

Инспектора ПДН регулярно принимают участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Локнянского района. Во взаимодействии с заинтересованными органами и ведомствами проводятся Дни профилактики по волостям с выездами и проведением профилактических мероприятий, осуществляется охрана общественного порядка при проведении дискотек и других массовых мероприятий.

В предстоящем периоде нужно особое внимание обратить на профилактику подростковой преступности, употребление алкогольной продукции и наркотиков через проведение разъяснительной работы в школах. Кроме того, я считаю, что проблема подростковой преступности не может быть решена только карательными мерами. Необходимо всем субъектам профилактики обратить особое внимание на занятость подростков в период каникул, чаще проводить рейды на дискотеках, в компьютерном клубе, разъяснять подросткам и их родителям административную и уголовную ответственность за совершение правонарушений и преступлений.

По линии обеспечения безопасности дорожного движения результаты работы складывались по-разному. По линии обеспечения безопасности дорожного движения обстановка на территории, обслуживаемой оГИБДД ОП по Локнянскому району сложилась следующим образом: зарегистрировано 69 ДТП (аппг -70; - 1,42 %), 24 из них учетные (аппг – 21; + 14,28 %), где в общей сложности 27 человек получили ранения различных степеней тяжести (аппг - 25), 2 человека погибло (аппг -3), в результате ДТП пострадало 2 несовершеннолетних (аппг - 2), 2 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения (аппг -2). Сотрудниками оГИБДД ОП по Локнянскому району за 12 месяцев 2011 года выявлено 1821 (аппг - 1821) нарушений правил дорожного движения, их них 84 (аппг - 139) пешеходами, 103 водителя в состоянии алкогольного опьянения (аппг - 97), в суд направлено 134 (аппг 141) протоколов, из них подвергнуто административному аресту 36 человек (аппг – 42), лишено прав – 56 (аппг - 53).

С целью снижения, как роста ДТП, так и тяжести последствий после дорожно-транспортных происшествий личным составом ГИБДД проводятся следующие мероприятия: профилактические беседы с водителями, цели данных бесед направлены на предупреждение ДТП, а также недопущения нарушения правил дорожного движения. Регулярно сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические беседы в учебных заведениях, как с самими учащимися, так и с преподавательским составом. В учебных учреждениях, в сельских библиотеках, администрациях волостей организованы и действуют уголки по безопасности дорожного движения, данные меры помогают всем учащимся более эффективно и на конкретных примерах познавать правила дорожного движения. Практикуются инспекторами ГИБДД, как Новосокольнического, так и Локнянского районов выступления в районных газетах, где проводится анализ совершаемых ДТП, выявление грубых нарушений ПДД водителями, а также обращения, как к водителям транспортных средств, так и к родителям несовершеннолетних о недопущении нахождения детей на дорогах без присмотра.

Всего за истекший период, сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Новосокольнический» раскрыто 14 (АППГ - 21; - 33,3 %) преступлений, что составляет 3,57 % от общего числа раскрытых преступлений.

Сотрудниками МО был проведен целый комплекс профилактических мероприятий в рамках выполнения комплексной районной программы «Программа профилактики правонарушений на территории Локнянского района на 2009-2012 гг.» в части 2011 года. Осуществлялись мероприятия по обеспечению правопорядка в период многочисленных праздничных мероприятий города и района, во время культурно-массовых и спортивных событий, таких, как время выборов в Государственную Думу, новогодних праздников, в результате чего чрезвычайных происшествий, террористических и экстремистских акций не допущено. Одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел является профилактика правонарушений. В настоящее время действуют районные комплексные программы «Программа профилактики правонарушений на территории Локнянского района на 2009-2012 гг.» и «Программа профилактики правонарушений на территории Новосокольнического района на 2009-2012 гг.»

В соответствии с данной программой сотрудниками МО МВД России «Новосокольнический» на территории Локнянского районов регулярно проводятся встречи и беседы в школах по вопросам профилактики алкоголизма, незаконного оборота и употребления наркотиков, по вопросам правовой ответственности граждан. В районных газетах публикуются материалы по вопросам профилактики имущественных преступлений, преступности несовершеннолетних. При проведении оперативно-профилактических мероприятий и отработки жилого сектора с гражданами и руководителями организаций и учреждений проводятся инструктажи по действиям при угрозе осуществления террористических актов, в том числе в местах массового пребывания людей. Проводится обследование, расположенных на административных участках, объектов особой важности и жизнеобеспечения на предмет противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Инспекторами ГИБДД (и Новосокольнического и Локнянского районов) в течение учебного года регулярно проводятся лекции и беседы с учащимися школ по изучению административного и уголовного законодательства.

Сотрудниками МО МВД России «Новосокольнический» проводится постоянный мониторинг с привлечением сотрудников МЧС РФ по обследованию расположенных на территории района потенциально опасных и особо важных объектов жизнеобеспечения населения, в том числе на предмет противостояния террористическим угрозам.

Конечно, не улучшит положение с профилактической работой такая маленькая численность участковых уполномоченных – их теперь на весь район и город лишь 5 человек по штату, малая численность сотрудников ППС, ГИБДД.

Я рассказал об основных проблемных направлениях, по которым мы непрерывно работаем и будем работать. В ближайшем будущем нам будет непросто – 2012 год мы встретили при меньшем количестве сотрудников, и уже первый месяц нового года показал, что число сообщений о происшествиях и количество преступлений не уменьшилось, а работать нашему отделу с ними предстоит в уменьшенном составе, не адекватном оперативной обстановке и численности его населения.

В связи с этим, коротко скажу о кадровой ситуации, сложившейся у нас в ходе реформирования системы МВД. В соответствии с приказом Управления МВД России по Псковской области штатная численность личного состава в новых условиях составляет 92 единицы со следственным отделом (еще 2 года назад нас было 112), фактически в отделе службу несут 87 сотрудников, это с учетом двух районов. Некомплект – 5 единиц (3 аттестованных сотрудника и 2 вольнонаемных). За 2011 год по различным основаниям, в том числе в связи с реформированием, из отдела убыло 11 человек, включая сотрудников СО. Мы видим, что это достаточно большое количество людей.

Конечно, проводится работа по комплектованию вакантных должностей. В 4 квартале 2011 года принят на службу 1 кандидат. В настоящее время принимаются меры по подбору и принятию на службу новых сотрудников, в том числе через районную газету (дана публикация в номере от 17 февраля т.г.)

Направлено на очную форму обучения в ведомственные образовательные учреждения 3 кандидата, из них 2 успешно сдали вступительные испытания. Обучаются по заочной форме обучения 23 сотрудника (из них высших учебных заведениях - 19, в образовательных учреждениях среднего профессионального звена - 4), 2 сотрудника успешно окончили высшие учебные заведения профессионального образования. В 2011 году в ЦПП при УМВД России по Псковской области прошли учебные сборы 10 сотрудников отдела.

Сейчас отдел работает в новых условиях функционирования, трудностей у отдела достаточно, но, тем не менее, задачи УМВД России по Псковской области нам поставлены, нам остается их выполнять. Делать это в тесном взаимодействии с другими ведомствами, общественностью, без помощи которых нам в нашей работе по поддержанию правопорядка в районе не обойтись.

Спасибо за внимание. Если есть вопросы, готов на них ответить.


Начальник МО МВД России «Новосокольнический»

подполковник полиции В.С. Михайлов




Скачать 96,42 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер96,42 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх