Отчет начальника Отдела мвд россии по Туруханскому району полковника полиции С. М. Абрамова перед представительными органами Туруханского района. Уважаемые депутаты районного совета! icon

Отчет начальника Отдела мвд россии по Туруханскому району полковника полиции С. М. Абрамова перед представительными органами Туруханского района. Уважаемые депутаты районного совета!



Смотрите также:
О состоянии правопорядка на территории Лукояновского района и результатах оперативно-служебной...
Отчёт начальника Отдела мвд россии по городу Миассу подполковника полиции Золотаря И. Г...
Отчет начальника мо мвд россии «Троицкий» перед администрацией и советом депутатов Троицкого...
Принять к сведению отчет начальника Отдела мвд россии по Починковскому району о состоянии...
Отчет исполняющего обязанности начальника Отделения полиции №2 мо мвд россии «Ачинский»...
Отчет начальника мо мвд россии «Новосокольнический» подполковника полиции В. С...
«Центральный»
Отчет начальника мо мвд россии «Дедовичский» перед собранием депутатов...
«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Черлакскому району по итогам...
Начальника гу мвд россии по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции И. М...
Доклад начальника Отдела полиции с дислокацией в г. Горнозаводске мо мвд россии «Чусовской»...
Доклад начальника умвд россии по Камчатскому краю полковника полиции Александра Ивановича...



скачать
Отчет начальника Отдела МВД России по Туруханскому району полковника полиции С.М. Абрамова

перед представительными органами Туруханского района.


Уважаемые депутаты районного совета!


В целях реализации принципов открытости, создания условий для обеспечения муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 № 3-ФЗ «О полиции», во исполнении приказов МВД России, ГУ МВД России по Красноярскому краю сегодня впервые я представляю свой отчет о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Туруханскому району и состоянии правопорядка на территории района за 2011год.

2011 год стал знаковым для МВД России. Обновлена нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность органов внутренних дел, изменилось структурное построение системы, пересмотрены подходы к кадровой политике.

В отчетном периоде руководством и личным составом Отдела МВД России по Туруханскому району осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на реализацию задач определенных Директивой МВД России, решением коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Основные усилия были направлены на раскрытие и расследование преступлений, укрепление учетно-регистрационной дисциплины, качественное улучшение профилактической деятельности, проведение организационных мероприятий связанных с реформированием системы МВД России.

Не смотря на возросшую нагрузку в связи с сокращением личного состава, принимаемые меры управленческого и организационного характера позволили сохранить контроль над криминогенной обстановкой в районе.

Общая характеристика состояния преступности


В 2011 году на территории района зарегистрировано 3781 заявление и сообщение о происшествиях (2010 - 3993).

При незначительном сокращении зарегистрированных заявлений и сообщений (- 4,5%) количество зарегистрированных преступлений сократилось на 9,9% и составило 310 фактов.

Данная тенденция характерна на протяжении последних трех лет и соотносится с показателями отделов северной оперативной группы (-10,6%) и краю в целом (-11,2%).


Незначительный рост регистрации тяжких и особо тяжких преступлений (+15%) обусловлен в первую очередь увеличением регистрации инициативно выявленных сотрудниками полиции преступлений данной категории в сфере

экономики и незаконного оборота наркотических веществ.



На 57,1% меньше в отчетном периоде зарегистрировано умышленных убийств (3 против 7), не зарегистрировано фактов изнасилований (в 2010 - 3), с 2 до 1 сократилось количество уголовных дел возбужденных по фактам разбойных нападений.

Обеспечена положительная динамика по раскрытию преступлений прошлых лет, раскрытию преступлений из числа неочевидных.

Из числа зарегистрированных преступлений основную долю (46,7%) составляют кражи чужого имущества, 6,7% - грабежи, 3,8% - умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, 0,9% - умышленные убийства, 2,9% - преступления экономической направленности, 1,6% - преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

На уровне 2010 года в 2011 году зарегистрировано преступлений совершенных несовершеннолетними (23 преступления), на 10,2% меньше зарегистрировано преступлений совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, на 7,9 % ранее совершавшими преступления, на 20,6% меньше зарегистрировано преступлений совершенных в группе.

Сохраняется не значительным удельный вес, по сравнению с общими показателями в целом по краю преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах (12,3% и 9%) соответственно. Не допущено фактов массовых нарушений общественного порядка, проведение несанкционированных митингов, шествий, пикетирований, фактов забастовок и протестных акций.


Противодействия экономической преступности и незаконному обороту наркотических веществ


В отчетном периоде на территории района зарегистрировано 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотического вещества «гашиш». Вопросы противодействия распространению наркотических веществ в течение 2011 года рассматривались при полномочном представителе губернатора Красноярского края т. Козловском В.М., дважды на заседании антинаркотической комиссии района.

Впервые зафиксирована смерть в результате отравления наркотическим веществом морфием на фоне употребления алкогольных напитков (г. Игарка).

Принятые меры профилактического характера позволили не допустить распространения на территории района наркотических веществ дезомарфина, о чем свидетельствует отсутствие информации из учреждений здравоохранения района.

В течение 2011года сотрудниками полиции инициативно выявлено 9 экономических преступлений, 5 из которых относиться к категории тяжких и особо тяжких коррупционной направленности.

Основными проблемами при документировании преступлений экономической направленности остаются отсутствие реальной возможности проведения в полном объеме строительных экспертиз, ревизий финансово-хозяйственной деятельности.


Обеспечение безопасности дорожного движения


За 12 месяцев 2011 года на территории Туруханского района совершено 18 дорожно-транспортных происшествий (Туруханск - 8, Ванкор - 5, Ворогово - 2, Бахта - 1) в результате ДТП 20 человек получили телесные повреждения, 2 человека погибло.

В сравнении с 2010 годом количество ДТП сократилось на 3,57%, раненных на 4,32%, погибших возросло на 100% (в 2010 году ДТП со смертельным исходом не зарегистрировано).

Выявлено нарушений правил дорожного движения 3046 (+23,1% к 2010).

В суд направленно для рассмотрения 185 административных материалов в результате рассмотрения, которых 65 водителей лишены прав управления ТС, 99 подвергнуты административному аресту (+33).

По административным правонарушениям наложено штрафов на сумму 700 500 рублей, взыскано 623 500 рублей.

В результате надзорной деятельности должностным лицам дорожных и автотранспортных организаций выдано 45 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Комплексно при взаимодействии с сельским советом с. Туруханск при софинансировании с краевой программой по безопасности дорожного движения решались вопросы об установлении дорожных знаков.

На 80% реализованы мероприятия районной целевой программы «Безопасность дорожного движения в Туруханском районе».

Остались не реализованными мероприятия исполнителями районного управления образования и ЦДЮТ «Аист».

Классы по ПДД (Туруханск, Бор, Игарка, Светлогорск) приобретение учебных и наглядных пособий, оборудования для общеобразовательных школ. Приобретение специализированного учебно-тренировочного оборудования ЦДЮТ «Аист».


Контроль за оборотом оружия


В отчетном периоде по Туруханскому району зарегистрировано 1755 владельцев огнестрельного оружия имеющих разрешения на хранение 2494 единицы оружия.

Количество зарегистрированного в районе оружия сократилось по сравнению с 2010 на 1,6% (39 единиц).

В течение года сотрудниками полиции проведено 2727 мероприятий по проверке владельцев оружия. В ходе оперативно-профилактических мероприятий изъято 207 единиц оружия, 170 граждан (+45,3%) привлечено к административной ответственности, возбужденно 7 уголовных дел по ст. 222- 223 УК РФ за незаконный оборот оружия.

Рассмотрено 781 заявление по продлению, выдачи лицензий и разрешений.

В результате профилактической работы преступлений с применением зарегистрированного оружия на территории района не допущено.


Кадровое обеспечение

Отдела МВД России по Туруханскому району


В течение 2011 года, в условиях реформирования системы МВД России, продолжена работа по кадровому обеспечению, укреплению дисциплины и законности, профессиональной подготовке личного состава Отдела. Проведен комплекс мероприятий, направленных на реализацию Федерального закона «О полиции», Указов Президента Российской Федерации и приказов МВД России по реорганизации органов внутренних дел, проведению внеочередного аттестования сотрудников.

Организовано изучение закона «О полиции», в местных СМИ были опубликованы и размещены на сайте Администрации Туруханского района методических пособия, и памятки в помощь гражданину. Проведено тестирование всего личного состава Отдела МВД России по Туруханскому району на знание данного закона.

В соответствии с требованиями приказа МВД России от 30.04.2011
№ 333 «О некоторых организационных вопросах и структурном построении территориальных органов МВД России» проведены соответствующие организационные мероприятия по переаттестации личного состава Отдела. Проведение переаттестации сотрудников проходило в условиях реализации Указа Президента Российской Федерации по сокращению численности Министерства внутренних дел. В основном сокращение проводилось за счет вакантных должностей.

В т.г. продолжена социально-правовая работа с ветеранами ОВД. В настоящее время на учете в ГУ МВД по краю состоят 84 пенсионера Отдела МВД России по Туруханскому району.


Профилактика правонарушений, состояния преступности несовершеннолетних.


На учете в подразделении участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Туруханскому району на конец отчетного периода состояло 459 профилактируемых лиц.

По категориям:

- раннее судимых -33;

- условно досрочно освобожденных -30;

- лиц формально подпадающих под административный надзор -25;

- лиц состоящих под административным надзором -4;

- осужденных к мерам наказания не связанных с лишением свободы -69;

- хронических алкоголиков -175;

- несовершеннолетних -84;

- родителей отрицательно влияющих на детей -53.

С целью профилактики правонарушений в 2011 году регулярно проводились оперативно-профилактические мероприятия «Быт», «Рецидив», «Улица», «Охотник», «Подросток» и др.

В результате проводимых профилактических мероприятий задокументировано 1096 административных правонарушений.

В том числе за нарушение алкогольного законодательства - 148, мелкое хулиганство - 81, нарушение миграционного законодательства - 134, в соответствии с Законом Красноярского края - 109. Выявлено 27 преступлений превентивного характера.

Сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка в общественных местах и на улицах района при проведении 32 культурно-массовых, общественно-политических, спортивных и религиозных мероприятий.

Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

В 2011 году по различным основаниям на учет в ПДН УУПиПДН ОМВД России по Туруханскому району поставлено 28 несовершеннолетних, снято с учета 52 несовершеннолетних из них 42 по исправлению.

В конце отчетного периода на учете в ПДН состояло 84 несовершеннолетних и 53 родителя отрицательно влияющих на детей.

В течение 2011 года на территории района с целью профилактики семейного неблагополучия, пресечения нарушений прав несовершеннолетних, предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений совершаемых несовершеннолетними проведено 86 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 33 административных правонарушения предусмотренных статьей 1.4 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», выявлено и привлечено к административной ответственности 19 несовершеннолетних, выявлено 17 административных правонарушений по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков), 5 административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пива и напитков, изготовленных на его основе). Привлечено к административной ответственности 171 родитель за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

С целью профилактики повторных правонарушений и коррекции поведения подростков в 2011 году использовались возможности Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) г. Красноярск, так по ходатайству ОМВД в ЦВСНП помещено 5 несовершеннолетних, судом 4.

Кроме этого с целью повышения правовой грамотности несовершеннолетних на территории района проведено 139 лекций и бесед в школах, проведено 10 выступлений на телевидении, опубликовано в СМИ 11 статей правовой направленности.

В отчетном периоде на территории района зарегистрировано 23 преступления совершенными несовершеннолетними, (уровень 2010 года). По - прежнему в структуре подростковой преступности преобладают имущественные преступления - 15, возросло с 0 до 4 количество преступлений совершивших несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

На состояние подростковой преступности оказывает влияние ряд социально - экономических факторов, причины и условия, способствующие совершению подростками преступлений, зависят от конкретно сложившейся ситуации, особенностей детской психики, умственного развития, уровня и качества воспитания, способности самореализации.

Наибольшее участие в совершении преступлений принимают учащиеся школ – 12 и 3 неработающих. Кроме этого 75% несовершеннолетних проживают в малообеспеченных, неполных семьях, 8 преступлений совершено в период времени с 20 до 24 часов, 7 преступлений после 24 часов. Из 78 несовершеннолетних только 30 посещают досуговые учреждения.


Соблюдение законности, жалобы на неправомерное действие сотрудников полиции.


За 2011 год в адрес Отдела МВД России по Туруханскому району заявлений от граждан на неправомерные действия сотрудников полиции не поступали, отсутствуют жалобы в адрес Главного Управления России по Красноярскому краю.

Следственным отделом по Туруханскому району Главного следственного управления по Красноярскому краю Следственного комитета РФ рассмотрено 15 сообщений в отношении сотрудников Отдела МВД России по Туруханскому району в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, по результатам проверок по всем фактам в возбуждении уголовных дел отказано.

В соответствии с УПК РФ за отсутствием состава преступления прекращено уголовное дело в отношении оперуполномоченного полиции, возбужденного в 2010 году.


Взаимодействие со средствами массовой информации, проведение сходов граждан.


В целях повышения доверия населения к полиции и формирования позитивного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, привлечения граждан и общественных организаций к взаимодействию с правоохранительными органами – сотрудниками Отдела в 2011 году в средствах массовой информации помещено 143 материала, из них 105 публикаций в печатных изданиях и 38 сюжетов на телевидении. Организованно и проведено 9 «сходов граждан».

Необходимо отметить, что в СМИ, на сходах граждан сотрудники полиции обращались к гражданам, гарантируя конфиденциальность о предоставлении информации. 13 марта 2012 года сотрудниками полиции выявлен факт изготовления и употребления наркотического вещества из кодеино - содержащих лекарственных препаратов, изъяты компоненты, приспособления для изготовления наркотиков, шприцы, назначены исследования, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проверка по вышеуказанному выявленному факту показала, что жильцы многоквартирного жилого дома предполагали, чем занимаются их соседи, однако в полицию не сообщили.

В течение марта 2012 года дважды привлекались учащиеся Туруханской средней школы к административной ответственности за употребление наркотических веществ, однако ни одной информации из учебных учреждений в адрес Отдела не поступило.


Результаты инспекторских и контрольных проверок в ОМВД.


В соответствии с планом инспекторских и контрольных проверок ГУ МВД России по Красноярскому краю инспектирование Отдела МВД России по Туруханскому району осуществлено в 2010 году, в 2011 году осуществлена контрольная проверка.

По результатам инспектирования, из 7 территориальных подразделений края подвергнутых инспектированию в 2010 году только 2 получили положительную оценку, в том числе и Отдел МВД России по Туруханскому району. Дана положительная оценка Отделу по результатам контрольной проверки по принятию организационных и практических мер по устранению недостатков.

Кроме того по результатам информационного письма прокурора района направленного в адрес полномочного представителя Губернатора Красноярского края т. Козловского В.М., решением губернаторского совета в 2011 году Отдел МВД России по Туруханскому району подвергался комплексной проверке со стороны сотрудников ГУ МВД России по Красноярскому краю и Прокуратуры Красноярского края.

Доводы, указанные в информационном письме о конфликте интересов, системного укрытия преступлений своего подтверждения не нашли.




Скачать 106,57 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер106,57 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх