Доклад главы муниципального района к презентации Стратегии социально-экономического развития Осинского муниципального района на период до 2030 года icon

Доклад главы муниципального района к презентации Стратегии социально-экономического развития Осинского муниципального района на период до 2030 года


1 чел. помогло.

Смотрите также:
Сводный прогноз социально-экономического развития Одинцовского муниципального района Московской...
Отчетный доклад главы района о социально-экономическом развитии муниципального образования...
Проект Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Калуга» на...
Доклад главы муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский»...
Доклад главы района «Об итогах социально-экономического развития района за 2009 год»...
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования "Котлас" до 2030 года...
Пояснительная записка к прогнозу социально-экономического развития Ленинского муниципального...
Программа социально-экономического развития Глава Администрация муниципального района...
Челябинской области...
Доклад главы района Михаила Владимировича Шестакова фцб «Развитие территорий»...
Доклад об основных параметрах социально экономического развития уярского района красноярского...
Программа комплексного социально-экономического развития Мишкинского района...



скачать
ДОКЛАД

главы муниципального района к презентации Стратегии социально-экономического развития Осинского муниципального района на период до 2030 года


Вступление

Слайд № 1




В июле 2011 г. мною было издано распоряжение о разработке Стратеги социально-экономического развития района. Необходимость формирования данного документа связана со следующими факторами:

  1. Политические и экономические преобразования, проходящие в нашей стране в течение последних лет, привели к повышению роли органов местного самоуправления в проведении государственной социально-экономической политики. В данных условиях у ОМСУ возникла необходимость совершенствования принципов, методов и инструментов управления, которыми и является стратегическое планирование. Ранее Стратегии на уровне района не разрабатывались.

  2. Вышедшее в марте 2011 г. распоряжение Правительства Пермского края «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования Пермского края». Данный документ регламентирует единый подход муниципалитетов к разработке стратегий и программ. Т.е., в настоящее время разработка Стратегий осуществляется на уровне всех муниципальных образований, не включая уровень поселений. Правительством края с прошлого года введена квартальная отчётность о ходе формирования Стратегии и Программы СЭР.

В настоящее время в районе действует Комплексная программа СЭР ОМР, принятая на 2007-2010 г. и на период до 2015 г., но в связи со сложившимися условиями (требование Правительства Пк разработки программ в едином формате) возникает необходимость её кардинального обновления.

Администрацией района было разработано, а Земским собранием в июне 2011 г. утверждено Положение о стратегическом планировании социально-экономического развития района, которое предусматривает процесс разработки Стратегии на перспективу, далее на её основе - Программы СЭР на срок до 5 лет, далее для реализации Программы СЭР разрабатываются долгосрочные и ведомственные целевые программы и проекты.

Было принято решение о разработке Стратегии собственными силами, для этого была сформирована группа стратегического планирования, в состав которой вошли руководители структурных подразделений районной администрации, главы поселений, представители Земского собрания и Контрольно-счётной палаты района. Возглавлял данную группу первый зам.главы района Н.В.Надсон.

Слайд № 2




Решение о самостоятельной разработке Стратегии обусловлено двумя причинами:

  1. Руководители структурных подразделений администрации, являясь участниками разработки Стратегии, в дальнейшем являются её исполнителями. Проработав самостоятельно направления, цели, задачи и конечные результаты Стратегии, есть уверенность в том, что её реализация будет более эффективной, чем при условии разработки документа сторонней организацией.

  2. Экономия бюджетных средств. Разработка стратегии любым институтом оценивается в переделах 700 тыс.руб. - 1 млн.руб.



Стратегия СЭР - это не конкретные мероприятия, а система мер муниципального управления, опирающихся на долгосрочные приоритеты, цели и задачи органов местного самоуправления, направленные на поддержание государственной и региональной политики. Разработка Стратегии - это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Данная работа проводилась в течение всего II полугодия 2011 г., отрабатывались различные варианты и предложения.

Слайд № 3



Основанием для разработки, как оговаривалось выше, явился перечень представленных на слайде нормативных документов федерального, краевого и районного уровня.

Слайд № 4



Стратегия разрабатывается для того, чтобы привести в систему работу по достижению основной миссии района.

В период с июля по август была проведена работа по сбору и обобщению информации, характеризующей социально-экономическое положение района на текущий момент - за основу были взяты 2008-2010 годы. Подготовленный аналитический материал послужил основой для проведения SWOT-анализа.

Слайд № 5



На основании SWOT- анализа выявлены основные группы преимуществ и проблем, характерных для района. Среди них можно выделить следующие:

- социальной сфере района отводится значительное внимание, на её финансирование направляется порядка 80 % консолидированного бюджета района (суммарно - это более 500 млн.руб. в год), по ряду показателей развития данной сферы наш район имеет лучшие результаты среди других территорий края. Тем не менее, на сегодняшний день имеется ряд проблем с доступностью и качеством предоставляемых услуг здравоохранения, образования, культуры, спорта - наблюдается снижение общей заболеваемости, но в целом данный показатель остаётся ещё достаточно высоким, отмечается рост социально-опасных заболеваний, имеет место смертность в трудоспособном возрасте, растёт количество асоциальных явлений в молодёжной среде, требует повышения уровень подготовки дошкольников и выпускников школ, на низком уровне культура населения;

- среди 48 муниципальных образований Пермского края район занимает 6 место по уровню заработной платы, на одного жителя приходится 21,7 кв.м жилой площади (в среднем по краю - 21,5 кв.м), при этом определённые проблемы, характеризующие уровень жизни населения существуют, по этому необходимо создавать условия для роста доходов и комфортности проживания населения района;

- в течение последних лет на территории района имеет место открытие новых производств (базальтовое волокно, тепличное хозяйство), что говорит о проявлении заинтересованности к нашему району, мы располагаем достаточным количеством трудовых и природных ресурсов, имеем определённый финансовый и имущественный потенциал, при этом имеет место возрастающая зависимость от краевых субвенций, недостаточно эффективное использование имеющихся ресурсов, неиспользование всех возможностей по привлечению инвесторов;

- значительные изменения в лучшую сторону произошли в системе муниципального управления - это и переход к функционально-целевой модели управления, и выстраивание системы достижения установленных показателей, и внедрение программно-целевой деятельности ОМСУ, но каждое из указанных направлений требует доработки, имеется проблема с недостатком квалифицированных управленцев, необходимо повышать эффективность межмуниципального сотрудничества, проводить необходимую работу по содействию становления гражданских институтов местного сообщества и вовлечению их в реализацию совместных проектов и программ.

По результатам указанного анализа были сформированы основные направления.

Слайд № 6



Генеральной целью Стратегии является повышение уровня и качества жизни населения района. В основе данного понятия подразумевается наличие у людей работы и достойной зарплаты, возможности пользоваться гарантированными качественными услугами здравоохранения и образования, культурные и досуговые возможности, обеспечение нормальных условий для рождения и воспитания детей, нормальное жилье, общественная безопасность, политическая стабильность, качество окружающей среды и т.д.

Комплексным показателем уровня реализации Стратегии будет являться показатель изменения общей численности населения района. В основе формирования данного показателя заложены два направления - естественный прирост и миграция. И если с первым направлением в течение последних лет в районе складывается благополучная ситуация (рождаемость превышает смертность), то второе направление кардинально влияет на ежегодное снижение численности населения - стабильный отток составляет 60-70 чел. Процесс миграции зависит от многих факторов, в целом их можно охарактеризовать как уровень и качество жизни, сформированные на определённой территории. Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для формирования этого необходимого уровня и качества жизни на территории нашего района. Реализация этой задачи прослеживается во всех направлениях Стратегии.


Слайд № 7



Внедрение функционально-целевой модели управления предполагает, что каждый функционально-целевой блок имеет свою цель и в дальнейшем отвечает за её достижение. По каждой стратегической цели определяются приоритетные направления и основные задачи. Оценка эффективности деятельности каждого ФЦБ по достижению поставленной цели определяется уровнем достижения установленных целевых показателей.

Т.е. достижение генеральной стратегической цели включает в себя систему стратегических целей, приоритетных направлений, задач и целевых показателей структурированных по функционально-целевым блокам деятельности органов местного самоуправления:


Слайд № 8

ФЦБ

Стратегические цели

Развитие человеческого потенциала

- Обеспечение естественного прироста населения

- Повышение качества населения

Экономическое развитие

- Рост доходов населения

Управление ресурсами

- Увеличение доходов бюджета района от использования ресурсов и имущественного потенциала

- Рациональное использование ресурсов

Развитие инфраструктуры

- Создание комфортной среды проживания

Развитие территории

- Развитие территории

Общественная безопасность


- Повышение уровня защищенности граждан и территории Осинского МР



Группировать показатели по ФЦБ было рекомендовано и Министерством регионального развития Пермского края (согласно распоряжения Правительства Пк № 42 – рп). Данная рекомендация была отражена в предложениях МРР после рассмотрения им проекта Стратегии.


Слайд № 9



Структура разработанной стратегии представлена на слайде. Стратегические цели, направления, задачи и целевые показатели по каждому блоку были определены следующие:

Слайд № 10




Слайд № 11




Слайд № 12




Слайд № 13




Слайд № 14




Слайд № 15




Слайд № 16




Слайд № 17




Слайд № 18




Слайд № 19



Слайд № 20




Слайд № 21








Скачать 79,57 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер79,57 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх