Решение в полном объеме изготовлено «27» icon

Решение в полном объеме изготовлено «27»


Смотрите также:
Решение в полном объеме изготовлено «17»...
Решение в полном объеме изготовлено «19»...
Решение в полном объеме изготовлено «19»...
Решение в полном объеме изготовлено «20»...
Решение изготовлено в полном объеме 25 мая 2012 года...
Решение изготовлено в полном объеме 25 мая 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 23 мая 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 14 марта 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 16 марта 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 02 марта 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 13 февраля 2012 года...
Решение в полном объеме изготовлено 10 февраля 2012 года...



Загрузка...
скачать



РЕШЕНИЕ


г.Петрозаводск


Резолютивная часть решения объявлена «22» марта 2012

Решение в полном объеме изготовлено «27» марта 2012


Комиссия Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Петров М.С. – заместитель председателя Комиссии, заместитель руководителя – начальник отдела контроля госзакупок и рекламы Карельского УФАС России;

Безрукавникова И.Ю. – член Комиссии, старший главный специалист-эксперт отдела контроля госзакупок и рекламы Карельского УФАС России,

Чуб С.О. - член Комиссии, специалист - эксперт отдела контроля госзакупок и рекламы Карельского УФАС России,

в отсутствие представителей Заявителя и Заказчика, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы,


рассмотрев жалобу участника размещения заказа – ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» на действия комиссии Заказчика – Администрации Ляскельского сельского поселения (далее – Администрация, Заказчик), при размещении заказа в форме открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку проекта генерального плана и проекта правил землепользования и застройки Ляскельского сельского поселения, Питкярантского муниципального района (№0106300007612000001) (далее – Конкурс) и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным Приказом ФАС России от 14 ноября 2007 года № 379,

установила:


Как указывает Заявитель, согласно протокола от 06 марта 2012 года оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, по критерию оценки заявок: сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг, - участнику конкурса ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» членами комиссии Заказчика был выставлен итоговый рейтинг (суммарное количество баллов) равный 17,5. Общий итоговый рейтинг в баллах составил 53.52. В результате, заявке Общества по проведенному конкурсу был присвоен порядковый №2, то есть победителем объявлен другой участник конкурса. Между тем, оценка и выставление членами Комиссии заявке Общества 17.5 баллов по указанному критерию являются ошибочными, поскольку оценка в этой части была проведена по недействующей норме нормативного акта, то есть, в соответствии с абзацем 2 пункта 60 Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ №722 от 10 сентября 2009 года (далее – Правила оценки). Однако решением ВАС РФ от 21 января 2011 года №ВАС-14740/10 абзацы 2 и 3 пункта 60 Правил оценки признаны несоответствующими пункту 2 статьи 28 Закона о размещении заказов и отменены.

Вместе с тем, раннее письмом от 14 марта 2012 года №159 Заказчик информировал Карельское УФАС России о том, что в протоколе от 06 марта 2012 года оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе комиссией Заказчика была допущена ошибка при оценке заявок по критерию «сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг». Данный протокол размещен на официальном сайте 07 марта 2012 года. По состоянию на 14 марта 2012 года вышеуказанная ошибка была обнаружена членами комиссии Заказчика и проведена переоценка заявок участников размещения заказа, о чем составлен протокол оценки и сопоставления заявок в редакции от 14 марта 2012 года.

Также письмом (вх. от 22 марта 2012 года №1209) Заказчик пояснил, что с доводами, изложенными в жалобе Заявителя по поводу нарушений допущенных Заказчиком при составлении протокола от 06 марта 2012 года оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, согласен. Указанные нарушения допущены ошибочно, в связи с применением нормативного акта в недействующей редакции, в протокол внесены изменения 14 марта 2012 года.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки, Комиссией Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов установлено следующее:

Извещение и документация о проведении открытого конкурса (№0106300007612000001) были размещены на официальном сайте в сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru 08 февраля 2012 года.

Заказчик: Администрация Ляскельского сельского поселения.

Наименование предмета конкурса: Разработка проекта генерального плана и проекта Правил землепользования и застройки Ляскельского сельского поселения, Питкярантского муниципального района.

Начальная (максимальная) цена контракта 1 684 700, 00 рублей.

Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе – 01 марта 2012 года 10 часов 00 минут.

Дата рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе – 05 марта 2012 года.

Дата подведения итогов открытого конкурса – 06 марта 2012 года.


В соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе от 01 марта 2012 года к сроку подачи заявок на участие, указанному в извещении о проведении открытому конкурса, было представлено 6 заявок.

Согласно протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе от 05 марта 2012 года комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе в соответствии с требованиями и условиями, установленными в конкурсной документации и приняла решение допустить к участию в конкурсе всех участников размещения заказа, подавших конкурсные заявки.

В соответствии с протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 06 марта 2012 года комиссия по проведению конкурса оценила и сопоставила заявки на участие в открытом конкурсе в соответствии с критериями и требованиями, указанными в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации и приняла следующее решение:

- признать победителем и присвоить первый номер заявке №3 – Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики» (далее – Институт Урбанистики), с ценой государственного контракта - 900 000,00 рублей;

- присвоить второй номер заявке №6 – Открытое акционерное общество «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие, с ценой государственного контракта – 1 085 000,00 рублей.

Также, согласно протокола суммарное количество баллов присвоенных заявке Института Урбанистики составляет 56.87. Суммарное количество баллов, присвоенных заявке Заявителя составляет 53.52. В том числе, количество баллов, присвоенных Институту Урбанистики по критерию - срок (период) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг составляет 15.91. Количество баллов, присвоенных Заявителю по аналогичному критерию составляет 17.5.

Заслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, Комиссия Карельского УФАС России пришла к следующим выводам:

В соответствии с частью 1 статьи 20 Закона о размещении заказов под конкурсом понимаются торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер.

Согласно части 2 статьи 28 Закона о размещении заказов оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются конкурсной комиссией в целях выявления лучших условий исполнения контракта в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией. Совокупная значимость таких критериев должна составлять сто процентов.

В соответствии с частью 4 статьи 28 Закона о размещении заказов для определения лучших условий исполнения контракта, предложенных в заявках на участие в конкурсе, конкурсная комиссия должна оценивать и сопоставлять такие заявки по цене контракта и иным критериям, указанным в конкурсной документации. При этом критериями оценки заявок на участие в конкурсе помимо цены контракта могут быть: функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара; качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг; расходы на эксплуатацию товара; расходы на техническое обслуживание товара; сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг; срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг; объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг.

В силу части 7 статьи 28 Закона о размещении заказов порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается Правительством Российской Федерации. При установлении порядка оценки заявок на участие в конкурсе Правительством Российской Федерации предусматриваются виды критериев из указанных в части 4 настоящей статьи, их содержание и значимость таких критериев в зависимости от видов товаров, работ, услуг.

В соответствии с конкурсной документацией Заказчиком установлен ряд критериев оценки заявок, в том числе – срок оказания услуг. Значимость данного критерия установлена в размере 35 %. Срок исполнения муниципального контракта не более 275 календарных дней с момента его подписания.

Согласно пункта 59 конкурсной документации в случае применения одного срока (периода) поставки предложениям в заявках со сроком (периодом) поставки, равным менее половины максимального срока (периода) поставки, установленного в конкурсной документации, присваивается рейтинг по данному критерию, равный 50.

Установлено, что конкурсная заявка Общества содержала предложение о сроках выполнения работ в количестве 65 календарных дней (менее половины максимального срока оказания услуг).

В соответствии с пунктом 57 Правил оценки, в случае применения одного срока (периода) поставки рейтинг, присуждаемый i-й заявке по критерию "сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг", определяется по формуле:


max i

F - F

Rf = ----------- x 100,

i max min

F - F


где:

Rf - рейтинг, присуждаемый i-й заявке по указанному критерию;

i

max

F - максимальный срок поставки в единицах измерения срока (периода)

поставки (количество лет, кварталов, месяцев, недель, дней, часов) с даты

заключения государственного (муниципального) контракта;

min

F - минимальный срок поставки в единицах измерения срока

(периода) поставки (количество лет, кварталов, месяцев, недель, дней,

часов) с даты заключения государственного (муниципального) контракта;

i

F - предложение, содержащееся в i-й заявке по сроку поставки, в

единицах измерения срока (периода) поставки (количество лет, кварталов,

месяцев, недель, дней, часов) с даты заключения государственного

(муниципального) контракта.

При расчете количества баллов по данному критерию в соответствии с Правилами оценки, заявке Общества должно быть присвоено количество баллов – 26,73. Суммарное количество баллов заявки Общества составляет 62,75.

Вместе с тем, комиссией Заказчика в нарушение правил оценки заявке Общества по критерию срока оказания услуг присвоено 17, 5 баллов, а общее количество баллов составило – 53,52.

Комиссия Карельского УФАС России отмечает, что указанное нарушение вызвано применением Комиссией заказчика при оценке и сопоставлении заявок положений правил оценки, признанных решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 21.01.2011 № ВАС-14740/10 недействующими и несоответствующими пункту 2 статьи 28 Закона о размещении заказов, а именно в конкурсной документации установлено, что в случае применения одного срока (периода) поставки предложениям в заявках со сроком (периодом) поставки, равным менее половины максимального срока (периода) поставки, установленного в конкурсной документации, присваивается рейтинг по данному критерию, равный 50.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 17, 60 Закона о размещении заказов, Комиссия Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов.


РЕШИЛА:


1. Признать жалобу ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» на действия комиссии Заказчика – Администрации Ляскельского сельского поселения, при размещении заказа в форме открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку проекта генерального плана и проекта правил землепользования и застройки Ляскельского сельского поселения, Питкярантского муниципального района (№0106300007612000001), обоснованной.

2. Признать нарушение Комиссией заказчика статьи 28 Закона о размещении заказов, а также Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ №722 от 10 сентября 2009 года.

3. Выдать комиссии Заказчика предписание об отмене протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 06 марта 2012 года №0106300007612000001-3 и проведении повторной процедуры оценки и сопоставления конкурсных заявок в соответствии с действующим законодательством.


Настоящее решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия.


Заместитель председателя Комиссии _____________ М.С. Петров


Члены комиссии _____________ Безрукавникова И.Ю.


_____________ Чуб С.О.





Скачать 91,16 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер91,16 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх