Заседание было открыто молитвой в 13: 39. Протокол предыдущего заседания icon

Заседание было открыто молитвой в 13: 39. Протокол предыдущего заседания


Смотрите также:
Заседание было открыто молитвой в 14: 05. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 00. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 12: 56. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 39. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 04. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 55. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 12: 53. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 14: 20. Протокол предыдущего заседаний...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...



Загрузка...
скачать
Протокол совместного заседания Церковного Совета и Приходского Траста Кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников в Лондоне, Лондон, 9-го октября 2011 г.


Присутствовали: протоиерей Петр Болк, член Траста Григорий Волков, староста Вера МакКленаган, казначей Максим Скачко, старшая сестра Софья Михайлова, секретарь Алексей Даниленко, Сергей Ильин, Николас Мабин, Светлана Зайченко


Отсутствовали: протоиерей Владимир Вильгерт, иподьякон Александр Шадрин, член Траста София Гудман, член Траста Алексей Самаренко, член Траста Николай Еллачич, ктитор Павел Лисицин, помощник казначея Галина Широкова, регент Анна Кобрина, представитель молодёжи Мария Шадрина, Андрей Борисас


^ Открытие заседания

Заседание было открыто молитвой в 13:39.


Протокол предыдущего заседания

Протокол предыдущего заседания Церковного Совета 21-го августа 2011-го года, со многими небольшими поправками, был единогласно одобрен для размещения на церковном сайте.


^ Доклад старосты

Староста Вера МакКленаган сообщила, что некоторые люди жаловались на высокие цены на свечи, но, учитывая текущую цену на воск, мы не можем позволить снизить цены. О. дьякон Эндрю Бонд заберёт наши огарки свеч для переработки и сделает пожертвование на церковь.

Вера МакКленаган призвала членов Церковного Совета посещать все заседания или, по крайней мере, заранее сообщать о причинах непосещения.


^ Доклад казначея

Помощник казначея Галина Широкова подготовила помесячную финансовую отчётность до сентября с.г. включительно. Казначей Максим Скачко поблагодарил её за хорошую работу.

Максим Скачко отметил, что он предпочитает сфокусироваться на сборе средств и подаче на государственные гранты для поддержки определённых церковных проектов вместо ведения финансовой отчётности, которое продолжила бы Галина. Кандидатами на такие проекты являются строительство церковной ограды, смена покрытия пола в церковном зале и детской комнате. Церковный Совет согласился, что Максим должен приготовить соответствующие заявки и проинформировать Церковный Совет перед их подачей. Правила Фонда Национальной Лотереи ограничивают государственные гранты 10.000 фунтами на проект и одной заявкой на 3 года, однако есть много других источников финансирования, которые особенно поддерживают проекты для детей и религиозных трастов.

О. Петр попросил казначея Максима приготовить финансовый отчёт за первое полугодие с.г. и проект бюджета на 2012-й год к следующему заседанию.

Иван Ларин предложил помощь Максиму и Галине в их казначейской работе.

Член Траста Григорий Волков сообщил, что наш финансовый отчёт за 2010-й год, который был представлен на ежегодном общем собрании 17-го июля с.г., был одобрен аудиторами и вовремя подан Комиссии по Благотворительным Организациям.


^ Доклад Сестричества

Сестричество обсуждает смену покрытия пола в церковном зале за 3.000 фунтов, из которых 450 уже пожертвованы. Сергей Козлов предложил, что он и его коллеги заплатят за материалы и бесплатно сделают работу. Работа займёт неделю, и лучшее для неё время - середина октября. Это предложение было единогласно одобрено Церковным Советом.


^ Церковная Школа

О. Петр разъяснил, что из-за возросшей нагрузки на о. Владимира в связи с его обязанностями в Кардиффе и Челтенгеме и возросшим числом крестин, архиепископ Марк, о. Владимир и о. Петр согласились поменять руководство Церковной Школы. О. Владимир перестанет управлять текущими делами школы и передаст её общее руководство в руки о. Петра. Хотя о. Владимир не будет непосредственно отвечать за Церковную Школу, он продолжит поддерживать её мотивы и цели по обучению наших детей русскому языку, культуре, литературе, музыке, а также учению и Священному Преданию Русской Православной Церкви.

Светлана Зайченко продолжит быть директором школы и будет отвечать за назначение учителей и согласование расписания с оо. Владимиром и Петром.

Школьное расписание будет пересмотрено в течение следующих 6 месяцев, чтобы привести его в соответствие с духом Православного Христианства. Светлана вскоре подготовит и распространит школьное расписание.

Светлана Зайченко сообщила, что по состоянию на 8-е октября с.г. в школе участвовало 14 семей с 21 учеником, и что ещё несколько по емейлу подтвердили своё участие в школе.

Было предложено предложить Алле взять ответственность за проведение уроков в воскресной школе во время первой половины Божественной Литургии вместо Даны Фойты, которая до сего времени очень успешно вела воскресные занятия.

В школе будет новый учитель музыки.

Регент Анна Кобрина будет по возможности проводить короткие (по 20 минут) уроки, чтобы учить детей церковной музыке, и будет выбирать детей для пения в церковном хоре.

Сергей Васильевич Хоршев-Ольховский будет преподавать географию и историю и начнёт экспериментальные проекты по истории и Православным традициям родных стран и регионов учеников.

После обсуждения с родителями предложено поэкспериментировать с новыми упражнениями по математической логике в течение года. Эти упражнения помогут в обучении детей и тренировке памяти.

Один родитель исследует возможность снять Chiswick Town Hall для школьного Рождественского концерта 15-го января 2012-го года. Об этом мероприятии будет сообщено в лондонских русскоязычных газетах.

Проверка в Criminal Records Bureau будет возобновлена, и учителей попросят принести необходимые документы в следующее воскресенье.

Николас Мабин уточнит в Ecclesiastical Insurance Company, покрывает ли текущий страховой полис деятельность Школы.

Церковный Совет единогласно одобрил расход 320 фунтов на две белые доски для школы. Светлана также исследует варианты покупки принтера/ксерокса.

О. Владимира попросили послать благодарственное письмо Дане Фойте за её ценную работу в Воскресной Школе.


Звонница

Регент Анна Кобрина поговорила с Андреем Родзянко о проекте звонницы и выразила свои опасения и возражения против предложенной винтовой лестницы в глубине хоров. Архиепископа Марка попросят рассмотреть этот вопрос во время его следующего визита.

Николас Мабин вызвался разослать копию акта, поскольку необходимо проверить детали разрешения на звон колоколов и, в частности, ограничение на число колоколов, которым разрешено звонить каждое воскресенье.


^ Церковная ограда

Вера МакКленаган сообщила о предложении по строительству церковной ограды за 175.000 фунтов, которые она надеется снизить до 100.000 фунтов.

Строительство новой церковной ограды должно начаться до истечения срока разрешения.

Одна из строительных компаний посоветовала нам начать строительство, только когда у нас будут собраны все деньги, чтобы избежать ненужных расходов по прекращению и возобновлению работ.

Было решено провести презентацию проекта церковной ограды в воскресенье, 4-го декабря с.г., во время трапезы. До этого нам нужно будет выбрать определённый проект и знать полную величину запрашиваемых пожертвований. Мы также разошлём письма возможным жертвователям и разместим объявление на нашем сайте. О. Петр, Вера МакКленаган, Виктория Волкова и Елена Григорьева отдельно встретятся, чтобы распланировать презентацию.


^ Роспись верхнего храма

Проект росписи верхнего храма обсуждается с о. Владимиром. Предполагается, что он будет представлен архиепископу Марку и о. Луке в течение следующих 2-3 недель. С учётом их замечаний трёхмерная модель росписи будет обсуждаться с архиепископом Марком во время его визита в конце ноября с.г.


^ Контракт с о. Владимиром

Николас Мабин сообщил, что архиепископ Марк одобрил проект контракта. Проект будет переведён на русский язык, чтобы обсудить и закончить его вместе с архиепископом Марком и о. Владимиром во время визита архиепископа Марка в ноябре с.г.


^ Техника безопасности

Книга записи несчастных случаев не содержит записей.

О. Петр организует встречу с Владимиром Дубаренко, чтобы обсудить и закончить документы по технике безопасности в церкви.


Прочее

Архиепископ Марк посетит Лондон с 23-го то 27-е ноября с.г.

О. Петра попросили связаться с архиепископом Марком, чтобы обсудить дату следующего ежегодного общего собрания прихода, предпочтительно, во время великого поста, что, мы надеемся, совпадёт с выходными Соборования.

О. Владимир назначил Елену Григорьеву отвечать за церковную лавку, т.к. архиепископ Марк во время своего последнего визита отметил, что Сестричество не должно отвечать за лавку. Необходимо уточнить, кто будет получать доход лавки, поддерживать её запасы, и кто будет вести учёт доходов и расходов. Сестричество отметило, что доход от лавки покрывал расходы на уборку, цветы и другие текущие расходы. Теперь Совету, возможно, придётся возмещать эти расходы.

Галина Широкова послала напоминание Кавиде, с просьбой выслать окончательный счёт за мощевик (20% от полной цены). После его получения мы заплатим оставшиеся 2.000 фунтов, и Кавида поставит столик.

Северный край крыши был отремонтирован за 4.840 фунтов. Покрытие состоит из ламината стеклянного полиэстера и имеет двадцатилетнюю гарантию. Вера МакКленаган поговорит с Андреем Березновым о предоставлении счёта до того, как страховая компания оплатит счёт.

О. Горазд согласился вырезать аналои и стол для верхней церкви. Он не возьмёт денег за работу, но Совет заплатит за дерево примерно 3.000 фунтов. Церковный Совет одобрил расход этой суммы по усмотрению оо. Горазда, Владимира и Веры МакКленаган. Работа может быть начата через 3 недели.

Джеймс Дункан, как ожидается, вернётся с предложением по видеонаблюдению на территории церковного двора.

Нужно будет обсудит с о. Владимиром электропроводку в верхнем алтаре с обратной стороны иконостаса.

О. Петр предложил обсудить возможность секретарской помощи о. Владимиру на неполное рабочее время. Описание обязанностей надо будет подтвердить с о. Владимиром. Оно будет включать помощь с корреспонденцией на английском языке, телефонными звонками, сообщениями на автоответчике и планированием встреч.

Григорий Волков приготовит письмо для содействия в получении британской визы матушке Антонине Вильгерт.

Новоизбранных членов Церковного Совета Максима Скачко и Сергея Ильина попросили принести оригиналы и копии своих паспортов Вере МакКленаган.

Казначей Максим Скачко подтвердил, что он не является членом Ассоциации Уполномоченных Сертифицированных Бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants). Его квалификация основана на опыте.


Дата следующего заседания

Следующее заседание Церковного Совета и Приходского Траста состоится 20-го ноября с.г., на неделю позже, чем планировалось, из-за церковной ярмарки 13-го ноября.


Завершение заседания

Заседание было завершено молитвой в 15:48

Страница из




оставить комментарий
Дата29.03.2012
Размер71,7 Kb.
ТипЗаседание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх