Решение XXI съезда аккор 12 февраля 2010 г г. Москва «Отчет руководящих органов аккор о проделанной работе за отчетный период» icon

Решение XXI съезда аккор 12 февраля 2010 г г. Москва «Отчет руководящих органов аккор о проделанной работе за отчетный период»



Смотрите также:
«О позиции аккор по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса...
Отчет профбюро о работе профсоюзной организации за отчетный период с 200 г по 200 г...
Отчетный доклад генерального директора нп срос «Строители Липецкой области» о проделанной работе...
Отчет о проделанной работе в Государственной Думе депутата Государственной Думы Российской...
Отчет преподавателя организатора обж (по совместительству заместителя директора гоу цо №1460 по...
«Современное состояние и проблемы развития российского фермерства»...
«Современное состояние и проблемы развития российского фермерства»...
Отчет о проделанной работе участкового уполномоченного Марковского сельского поселения Ескина А...
Еженедельный отчет Прикамского ту о проделанной работе и экологической обстановке в период с 20...
Отчет главы Еманжелинского городского поселения о проделанной работе за 2010 год...
Отче т о проделанной работе администрации Московского района г...
Отчет Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым о проделанной работе за период с 12...



скачать


РЕШЕНИЕ

XXI съезда АККОР


12 февраля 2010 г. г. Москва


«Отчет руководящих органов АККОР о проделанной работе

за отчетный период»


Заслушав и обсудив отчетный доклад Президента АККОР В.Н. Плотникова, выступления делегатов и участников Съезда, а так же рассмотрев информацию о проделанной работе, Съезд отмечает, что за отчетный период руководящими органами Ассоциации велась работа по выполнению решений XX съезда АККОР, Программы – Манифеста, в соответствии с Уставом организации.

Деятельность выборных органов, в первую очередь, была направлена на расширение взаимодействия с государственными органами с целью защиты интересов фермеров.

Разработан проект новой редакции Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», который обсуждался региональными ассоциациями и Минсельхозом РФ.

Было реализовано решение XX съезда о продлении срока действия ст.23 ФЗ «О КФХ», касающееся статуса юридических лиц до 1 января 2013 года.

С участием АККОР разработана и принята Отраслевая программа ведомства «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009 – 2011 годы».

В декабре 2009 года состоялось расширенное заседание Коллегии по вопросам развития малого предпринимательства на селе. Принято соответствующее решение, в котором отражены вопросы по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, информационно-консультационного обслуживания малых форм хозяйствования, государственной поддержки малого предпринимательства.

Продолжена работа по укреплению структуры и штатов АККОР, расширению членской базы и формированию реестра ее членов. Велась организационная, информационно–консультационная работа по возрождению организаций в Волгоградской, Кировской, Мурманской областях, Забайкальском крае.

Приняты в члены ассоциации Союз сельских кредитных кооперативов, Ассоциация Самарской области.

С июля 2009 года начат выпуск газеты «Российская земля» и журнала «Российский фермер», активизирована работа сайта.

С целью расширения членской базы Ассоциации Советом АККОР принято Положение «Об ассоциированном членстве в АККОР», а также Положение «О членском билете», разработан и подготовлен новый образец билета, который дает возможность получать членам Ассоциации льготные тарифы и услуги.

Активно пропагандировался крестьянский, фермерский уклад жизни. Подготовлена и издана брошюра «Российский фермер: социально-экономический портрет», осуществлялась деятельность по награждению фермеров знаками АККОР, государственными и ведомственными наградами Минсельхоза РФ. Учреждена медаль «За развитие сельского хозяйства» имени Т.С. Мальцева. Оказывалась организационная и финансовая помощь в издании литературы о фермерском движении.

Ставилась и решалась задача по продвижению фермеров во власть, формированию представительства в органах власти регионов. В марте 2009 года Президент АККОР избран членом Совета Федерации РФ. По итогам выборов 11 октября 2009 года более тысячи фермеров избрано в законодательные органы власти различных уровней. В результате активного сотрудничества с Партией «Единая Россия» удалось включить ряд существенных положений в программный документ Партии, которые касаются создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств, развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, закрепления земельных угодий за эффективными хозяевами.

Продолжилась работа по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. Наработаны и направлены в Правительство РФ и Минсельхоз РФ предложения по государственной поддержке кооперативов и выделению финансовых средств из Федерального бюджета. Подготовлены поправки в действующее законодательство в части освобождения сельскохозяйственных потребительских кооперативов от налогов на прибыль и имущество. Велась конструктивная работа с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг» по созданию и развитию потребительской кооперации в рамках действующих программ и в частности по кооперации семейных молочных ферм на базе КФХ.

Активно и конструктивно за отчетный период развивалось международное сотрудничество. В рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Немецким Крестьянским союзом проведены четыре семинара, в т.ч. два в Германии с выездом представителей из 15 региональных ассоциаций, которые изучали организацию, структуру и порядок деятельности союза немецких фермеров. Подписаны договоры о сотрудничестве с Центральным объединением производителей сельской и лесной продукции МТК Финляндии, с Ассоциацией фермеров штата Айова США. В рамках рабочего визита в Украину изучалось положение дел по государственной поддержке фермеров. По результатам поездки подготовлены аналитические записки в Правительство РФ и Минсельхоз РФ, в которых дается анализ положительного зарубежного опыта для использования в российской практике.

Достигнута принципиальная договоренность с руководством Международной федерацией сельхозтоваропроизводителей (IFAP) о вступлении АККОР в IFAP. В настоящее время оформлена заявка на вступление и ассоциация получила статус наблюдателя с совещательным голосом.

Вместе с тем, Съезд отмечает, что имеется достаточно нерешенных проблем в деятельности выборных органов АККОР как в центре, так и на местах.

Не выполнено решение съезда по минимальному количеству членов в реестре АККОР региональными организациями республик Адыгея, Карелия, Коми, а также Белгородской, Владимирской, Ивановской, Курганской, Рязанской, Тамбовской, Новгородской областями. Остается проблемным вопрос уплаты членских взносов, как в региональные ассоциации, так и в федеральную структуру. Размер членских взносов и их удельный вес в бюджетах ассоциаций не обеспечивают выполнение уставных задач в полном объеме, не позволяет сформировать эффективные исполнительные органы.

Такое положение дел отрицательно сказывается на результативности действий руководящих органов АККОР, на лоббирование поправок в действующее законодательство, мер государственной поддержки фермеров.

Решение Совета АККОР от 23 августа 2009 г. по подписке на издания Ассоциации не выполняется. Только активная подписка на газету «Российская земля» и журнал «Российский фермер» отвечает стратегическим задачам АККОР и обеспечит достижение программных целей.

Не удалось решить задачу по оказанию консультационных услуг членам Ассоциации и другим малым формам хозяйствования на селе, как в регионах, так и на федеральном уровне.


^ СЪЕЗД РЕШИЛ:


1. Принять отчет о работе выборных органов АККОР и информацию о деятельности Ассоциации за период с 20 февраля 2009 г. по 12 февраля 2010 г. к сведению.

2. Утвердить доклад Ревизионной комиссии о доходах и расходах АККОР за 2009 г.

3. Утвердить решение Совета АККОР:

- о приеме в члены АККОР НП «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по Самарской области» и ФРСК

- об исключении из членов АККОР Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Новгородской области «Село» и НП Прикамская усадьба .

4. Провести встречу актива АККОР и Министерства Экономического Развития по проблемам КФХ.

5. Руководству АККОР обратиться к Минсельхозу РФ с предложением провести общероссийское совещание по исполнению системы заказов на государственные и муниципальные нужды продукции малых форм хозяйствования.

6. Руководящим органам АККОР усилить работу по восстановлению региональных ассоциаций, союзов. Обратиться к Министерству сельского хозяйства РФ и органам управления АПК субъектов РФ оказать содействие в развитии структуры АККОР.

7. Руководству АККОР совместно с «Россельхозбанком» разработать предложения по созданию Крестьянского Пенсионного Фонда.

8. Провести заседание круглого стола с участием актива АККОР и заинтересованных депутатов ГД и членов Совета Федерации по совершенствованию нормативно-правовой базы деятельности КФХ.

9. Региональным ассоциациям организовать системную работу по формированию членской базы и реестра АККОР, используя возможности привлечения ассоциированных членов, льготные тарифы и услуги, представляемые по новым членским билетам.

10. В соответствии пунктом 5 решения Коллегии Минсельхоза РФ от 1 декабря 2009 г. – по развитию информационного, консультационного и методического обслуживания малых форм хозяйствования, рекомендовать в 2010 году осуществить пилотные проекты на базе фермерских союзов, ассоциаций:

республик Саха (Якутия), Татарстан, Новосибирской, Ростовской, Брянской, Смоленской, Вологодской, Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев.

11. Поручить руководству АККОР разработать программу создания системы фермерских учебно-консультационных центров.


Председательствующие _________________________В.Н.Плотников

_________________________В.В.Телегин


Секретарь Съезда _________________________М.А.Анисимова






Скачать 58,97 Kb.
оставить комментарий
Дата22.03.2012
Размер58,97 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх