Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XXVII icon

Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XXVII



Смотрите также:
Соста в организационного комитета по подготовке и проведению в Российской Федерации в 2012 году...
Состав организационного комитета по подготовке и проведению Первенства Азии среди кадетов...
Во исполнение решения организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-й...
Законодательное собрание Иркутской области...
Заседание Организационного комитета по подготовке к VI...
Соста в организационного комитета по подготовке и проведению...
План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины начала...
Протокол заседания организационного комитета по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию...
Решение рабочей группы областного организационного комитета по подготовке и проведению...
Состав организационного комитета по подготовке и проведению «праздника труда» в наро-фоминском...
Решение рабочей группы областного организационного комитета по подготовке и проведению...
План главного управления мчс россии по Тюменской области по подготовке и проведению юбилейных...



скачать



Пресс-релиз


Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению

XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани


29 февраля в Казанской Ратуше проходит пятое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.

В заседании также принимают участие заместители председателя Оргкомитета – министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, а также члены Оргкомитета – депутат Госдумы России, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, депутат ГД РФ Марат Бариев, министр транспорта России Игорь Левитин, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители федеральных и республиканских министерств и ведомств, задействованных в подготовке к проведению Всемирной летней Универсиады в Казани.

Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» ^ Владимир Леонов представляют на заседании доклад о ходе подготовки XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В числе ключевых вопросов заседания члены Оргкомитета обсуждают меры по обеспечению безопасности участников и гостей предстоящей Универсиады, с докладом о которых выступает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, а также подготовку транспортной инфраструктуры к Играм, о которой рассказывает министр транспорта России Игорь Левитин.

Мэр Казани Ильсур Метшин представляет участникам заседания доклад о подготовке церемоний открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

^ Информация о ходе подготовки проведения
XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани



Нормативно-правовое обеспечение Универсиады

^ 5 декабря 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал изменения в законы «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», нацеленные на поддержку и развитие студенческого и школьного спорта, закон также установил понятия «студенческий спорт» и «студенческая лига», а также дополнил перечень субъектов физкультуры и спорта.

Кроме того, в соответствии с протоколом заседания Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Универсиады от 21 сентября 2011 года №3 разработан проект Указа Президента Российской Федерации «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани». Проект Указа прошел процедуру согласования в заинтересованных министерствах и ведомствах и в настоящее время находится на рассмотрении у председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина.

Согласно проекту Указа период с 25 июня по 25 июля 2013 года спортсменам и членам официальных делегаций будет предоставлено право въезда на территорию Российской Федерации на основании именных приглашений. По прибытии участнику соревнований необходимо будет лишь предъявить действующий паспорт и именное приглашение.

Одним из важнейших вопросов остается – прохождение таможенных процедур. Минспорттуризмом России подготовлен проект решения Комиссии таможенного союза «О внесении дополнений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 329 «О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура и условия помещения товаров под такую таможенную процедуру», который проходит согласование в соответствующих федеральных органах.

Принят Федеральный закон от 03.06.2011 N 117-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани». В соответствии с данным Законом выплаты волонтерам Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года, связанные с возмещением расходов на оформление и выдачу виз, приглашений, оплату стоимости проезда, проживания, питания, обучения, услуг связи и других затрат, не будут облагаться страховыми взносами.

^ Спортивная инфраструктура

В Казани сохранены высокие темпы строительства городской, транспортной и спортивной инфраструктуры. По состоянию на 28 февраля введены в эксплуатацию 27 спортивных сооружений. Особое внимание уделяется строительству футбольного стадиона на 45 000 мест как наиболее функционального объекта, который будет использоваться не только в период Игр 2013 года, но примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, а в перспективе игры Кубка Конфедераций 2017 г. и игры Кубка Мира FIFA в 2018 году.


^ Наследие Игр

Одним из основных условий согласно Концепции наследия Игр является эффективное и рациональное использование спортивной инфраструктуры после завершения Игр.

Следует отметить, что при строительстве спортивных объектов максимальное внимание уделено укреплению материально-технической базы высших учебных заведений, расположенных в Казани, что соответствует стратегии развития физической культуры и спорта в стране. Практически завершены работы по передаче 18 объектов в ведение федеральных вузов Таким образом, созданы прекрасные условия для занятий спортом студентов в шаговой доступности от мест учебы.

В сентябре 2010 года в Казани состоялось открытие ^ Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – основного объекта наследия Универсиады. Академия, имеющая в своей структуре ряд высокотехнологичных спортивных объектов, самый современный учебно-лабораторный и научный комплекс, будет развиваться как крупнейший образовательный федеральный центр по подготовке специалистов для отрасли, спорта высших достижений.

Уникальным является и создание на базе Академии ^ Международного образовательного центра Международной федерации студенческого спорта. Безусловно, создание подобного учреждения под эгидой FISU позиционирует Россию на международном уровне как один из центров развития студенческого спортивного движения и инновационного спортивного образования. Именно открытие нового центра должно стать одним из главных итогов Универсиады и дать мощный толчок к развитию спортивного менеджмента в Татарстане. Студенты смогут участвовать в международных спортивных программах, причем не просто в качестве рядовых участников, а руководителей проектов.


^ Программа спортивной подготовки к Играм

Минспорттуризм России, Российский студенческий спортивный союз, а также спортивные федерации уже приступили к подготовке сборных команд России. Выявление и сбор для соревнований сильнейших спортсменов является одной из приоритетных задач. Во все спортивные федерации направлены запросы о предоставлении планов подготовки спортсменов, а также списков составов команд – основного и резервного.

На сегодняшний день сформирован проект соревновательной и тренировочной программы Универсиады. Одним из важных этапов в данном направлении работы стало оформление трехстороннего соглашения о совместной работе с национальными спортивными федерациями и федерациями Республики Татарстан по видам спорта, включенными в программу Игр. Определены руководители соревнований и спортивные менеджеры.

С целью отработки схем взаимодействия, а также тестирования функциональных возможностей спортивных сооружений в 2011 году проведено 12 тестовых мероприятий, среди которых чемпионат Европы по тяжелой атлетике, первенство Европы по настольному теннису среди юниоров, чемпионат России по дзюдо и другие.

В 2012 году продолжится работа по проведению тестовых мероприятий в соответствии с международным и Всероссийским Единым календарным планом. Предстоит провести ряд крупных мероприятий, в том числе три чемпионата мира среди студентов: по гребле на байдарках и каноэ, по стрельбе, по академической гребле. Эти мероприятия пройдут в качестве тестовых соревнований, на которых должны быть отработаны механизмы взаимодействия всех служб.


^ Взаимодействие с FISU

Уже в апреле текущего года планируется расширенный инспекционный визит международной технической комиссии FISU в Казань.

В июне-июле 2012 года в Казани параллельно с основной сессией Комитета Всемирного наследия решено провести Международный молодежный форум «Молодежная модель Комитета Всемирного наследия», который будет посвящен вопросам возрождения истории и культуры во всем мире. В работе молодежной сессии Комитета Всемирного наследия примут участие более 300 представителей в возрасте 18-24 лет из 21 страны мира, то есть каждой страны-члена Комитета Всемирного наследия.


^ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ


За оставшееся 493 дня до крупнейшего спортивного мероприятия в истории современной России предстоит отработать все существующие вопросы. Для обеспечения взаимодействия с республиканскими и местными органами исполнительной власти согласованы Республиканский межведомственный план и Соглашение с Исполнительным комитетом г.Казани.

В ходе подготовки ведется тесное сотрудничество с ^ Оргкомитетом «Сочи 2014», в рамках подписанного 31 мая прошлого года Соглашения. Также начата работа по привлечению кадров, в том числе волонтеров на Олимпийские игры в Сочи.


В период Игр необходимо разместить более 45 000 человек различных категорий. Для решения этого вопроса организована работа по завершению строительства уже начатых гостиниц. Также необходимо будет провести комплекс ремонтно-восстановительных работ в общежитиях, в военных казармах, детских оздоровительных лагерях для размещения вспомогательного персонала. Также под размещение определённых клиентских групп будут использованы пароходы (12 ед.) и палаточные лагеря.

В целях использования студенческих общежитий в период проведения Игр, а также необходимости проведения обучения, экипировки волонтеров с Советом ректоров вузов Татарстана согласован вопрос о переносе экзаменационной сессии 2012/2013 учебных годов на более ранние сроки с завершением ее до 15 мая 2013 года.


Организация питания участников и гостей Универсиады – один из серьезнейших вопросов. Только в Деревне Универсиады необходимо приготовить почти 1,5 млн. порций еды помимо ланч-боксов, выездного обслуживания на объектах и других услуг в сфере питания. В этом направлении организована работа с крупными ведущими мировыми кейтеринговыми компаниями. В текущем году предстоит провести тендер и выбрать поставщика услуг.


Качественная организация транспортного обслуживания также являются одним из ключевых составляющих успешного проведения Универсиады. Сегодня необходимая работа по всем соответствующим вопросам организована как в московском транспортном узле, так и в Казани. Готовится программа подготовки водительского персонала, подготовлены предложения по размещению транспортного парка.

Кроме того, проводится работа по организации схемы прибытия и убытия участников, по их транзиту в московских транспортных узлах и передвижениям по прибытию в Казань.

Совместно с заинтересованными органами начата работа по подготовке программы бесплатного проезда на общественном транспорте для аккредитованных участников.

На сегодняшний день у Универсиады 2013 есть 3 официальных партнера: компания «Мегафон», консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers, ^ «АК БАРС» БАНК. Сегодня подписаны соглашения в категории автомобили с компанией Hyundai, напитки с Coca-Cola и питание с McDonald’s.

Продолжается работа по лицензированию: заключены первые пять лицензионных соглашений с предоставлением права использования товарных знаков.


Продолжена работа по разработке билетной программы, которая будет открыта за год до начала официальных мероприятий. Согласно билетной программе, до 30% билетов предназначены для продажи туристам и гостям столицы. В процессе создания находится электронная база данных по всем соревновательным объектам Универсиады для организации продажи билетов.


В настоящее время готовится проект ^ Программы культурных мероприятий, а также прорабатывается вопрос размещения культурного парка для участников и гостей Универсиады.


В рамках мероприятий по медицинскому и санитарно-эпидемиологическому обеспечению определены 5 госпиталей Универсиады и закреплены ответственные сотрудники на местах. Ведется строительство здания больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Плановый срок завершения объекта – 2013 год. Строительство Медицинского центра в Деревне Универсиады находится в высокой степени готовности: завершаются внутренние отделочные работы, идут работы по благоустройству территории.


Продолжаются работы по подготовке медицинского персонала и специалистов допинг-контроля. На базе Казанской государственной медицинской академии организованы обучающие семинары для медиков по специальности «Спортивная медицина». В 2011 году обучены 15 человек, в 2012 году будут обучены еще 45 человек.


Совместно со специалистами Российского антидопингового агентства «РУСАДА» отобраны 36 инспекторов допинг–контроля. Всего для обеспечения антидопинговых мероприятий во время Универсиады 2013 года в Казани необходимо будет задействовать порядка 60 инспекторов допинг-контроля.


Большая работа проводится по привлечению добровольных помощников – волонтёров. Уже завтра открывается центр по отбору (рекрутингу) волонтеров.

20 сентября дан старт кампании по набору волонтеров в режиме онлайн на официальном сайте Универсиады. На сегодняшний день заявку волонтера «Казань 2013» на сайте заполнили более 10 000 человек из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и стран зарубежья.

В настоящее время формируется команда для работы на ^ АТЭС с 1 по 8 сентября 2012 года во Владивостоке, Олимпийских играх в Лондоне, V Международных спортивных играх «Дети Азии» и Международной спортивном форуме «Россия – спортивная держава», которые пройдут в июле 2012 года в Якутии.


2012 год – очень насыщенный и напряженный в плане работы с FISU и национальными федерациями студенческого спорта.

В апреле текущего года планируется расширенный инспекционный визит международной технической комиссии FISU в Казань. Необходимо согласовать и утвердить с FISU все планы по подготовке и проведению спортивных соревнований.

С 10 по 13 мая в Казани состоится заседание Исполнительного комитета FISU, в рамках организации которого необходимо отработать все схемы взаимодействия привлеченных служб, начиная от Москвы и заканчивая, здесь в Казани проведением этого мероприятия.

В августе-сентябре 2012 года Казань примет чемпионаты мира среди студентов по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ и спортивной стрельбе.

Очень большие мероприятия ожидаются в сентябре, это – внеочередная Генеральная ассамблея FISU и FISU-GALA – церемония чествования лучших национальных студенческих спортивных федераций с участием более 150 руководителей национальных федераций студенческого спорта.

Не позднее 6 июля начнется рассылка официальных приглашений всем странам для участия в Универсиаде.


Департамент Медиа

АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»



Алсу Саетова

+79297 2013 47, a.saetova@kazan2013.com




Скачать 118,1 Kb.
оставить комментарий
Дата10.03.2012
Размер118,1 Kb.
ТипЗаседание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх