Системы очистки воды серии \"ems\" icon

Системы очистки воды серии "ems"



Смотрите также:
Реферат по дисциплине «инженерные сети» на тему: методы очистки воды...
Урок. Тема. Вода. Качество питьевой воды. Очистка воды...
Технология добычи калия из морской воды...
Отчет изложен на 15 страницах машинописного текста...
Отчет изложен на 16 страницах машинописного текста...
Борьба с загрязнением воды...
Физические явления в химии...
Новые серии кондиционеров lg: передовые технологии очистки воздуха для российских потребителей...
Перспективы использования брусита в технологиях очистки воды...
Реферат по курсу «Защита природных ресурсов» на тему Использование электрохимических методов для...
Вниманию руководителей организаций и фирм!!!...
Р есурсосберегающая система очистки технической и оборотной воды от механических и техногенных...



скачать

Системы очистки воды серии "EMS"





 

Системы очистки воды серии "EMS"

Специальные модульные системы очистки воды серии "EMS" относятся к классу скорых напорных фильтров с зернистой загрузкой. Эти фильтры используются в коттеджах и загородных домах для очистки воды от различного рода загрязнений.В зависимости от типа фильтрующей загрузки находящейся в конкретной модели фильтра системы очистки воды серии "EMS" подразделяются на:

  1. Фильтры для удаления железа

  2. Фильтры для умягчения воды

  3. Сорбционные фильтры

  4. Фильтры осветлители

  5. Универсальные станции

Системы очистки воды серии "EMS" отличаются своими компактными размерами и эффективной схемой управления фильтрационным процессом. Резервуары изготовлены ведущим производителем таких систем и имеют практически неограниченный срок службы.

Электронное управление системой осуществляется управляющим клапаном с оптической системой контроля. В этом клапане, разработанном компанией "Clack Corporatin", воплотились все последние достижения в области разработки электронных систем управления процессом фильтрации. Кроме того, в нем нашли отражение все достоинства управляющих клапанов таких известных компаний как "Osmonics", "Fleck", "Erie Controls".

 Клапан управления процессом обработки воды "Clack Corporatin" отличает: Надежный поршневой механизм, что обеспечивает большие потоки обратной промывки и сервиса; Электронное управление, энергонезависимая память и возможность программирования режимов работы, делают работу с клапаном очень комфортной; Простота переналадки из режима "Filter" в "Softener" и обратно гарантируют его универсальность.

Производительность фильтрующих модулей от 1 до 4 м³/ч., а размеры позволяют конструировать станции водоочистки производительностью до 20 м³/ч. Работа фильтров полностью автоматизирована и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала!

 

 

Фильтры для очистки воды от железа.

Серии "EMS-IM", "EMS-IВ", "EMS-PY" Системы очистки воды серии "EMS-IM" предназначены для удаления железа, марганца с общей концентрации железа и/или марганца до 15 мг/л, сероводорода (H2S) до 5 мг/л. Для этого используется специальный каталитический фильтрующий материал. После истощения емкости материала, проводится его регенерация слабым раствором перманганата калия. Качество очищенной воды соответствует содержанию (по СанПин) железа менее 0,3 и марганца менее 0,1 мг/л. Фильтрующий и реагентный материала включены в комплект поставки. Все фильтры типа "IM" оснащены баком (фидером) для подготовки реагента (KMnO4) с размерами 406х255(мм).

 ^ Безреагентные фильтры для очистки воды от железа "EMS IB".

В них в качестве фильтрующей загрузки используется Birm - катализатор окисления соединений железа растворенным в воде кислородом. Применяются для очистки воды от железа и марганца в общей концентрации - до 5 мг/л;. Регенерация осуществляется только обратной промывкой. Безреагентные фильтры для удаления железа "EMS PY" на основе природного материала диоксида марганца. Используются для удаления из воды железа и марганца в общей концентрации - до 12 мг/л; сероводорода H2S до 5 мг/л. Регенерация осуществляется только обратной промывкой. Наименование

Характеристики:

  •  Соединительный размер 3/4" — 1"

  • Производительность (м3/ч) 0.4 — 3.2

  • Размеры корпуса диам/выс. (мм) 700/160 — 1830/410

  •  Рабочее давление (атм) 2.0 — 8.0

  • Макс.температура (°С) +36

Дополнительные условия эксплуатации PH 6.5 — 9.0 "EMS-IM" — Отсутствие нефтепродуктов "EMS-PY" — Интенсивные промывки Квартирные фильтры для удаления железа. Компактные, высокопроизводительные, безреагентные фильтры, способные очистить воду от железа в широком диапазоне pH. Они могут оснащаться двумя типами управляющих клапанов Тип: "S" — полуавтомат "N" — однонаправленный распределитель потока воды Идеально подходят для квартир из-за своих небольших размеров, простотой обслуживания и высокой эффективности очистки!

 

 

Фильтры для очистки воды от солей жесткости

 серии "EMS-WS" Фильтры для умягчения воды "EMS-WS" на основе ионообменной смолы предназначены для удаления солей жесткости (кальция и магния); частично солей железа и частично солей тяжелых металлов. В фильтрах используется электронное управление 5-позиционным клапаном со встроенным регулятором остаточной жесткости, кнопочное включение регенерации и световые контрольные индикаторы процесса регенерации. В качестве фильтрующей загрузки используются ионообменные смолы, соответствующие самым строгим нормам для использования в пищевой промышленности. Их основными характеристиками является высокая обменная емкость и эффективность регенерации. Системы компактны и расходуют для регенерации всего лишь 50-60 литров воды, что значительно снижает стоимость обработанной воды. В комплект фильтра включено специальное устройство By-Pass для регулирования требуемой жесткости воды. Резервуар соляного раствора изготовлен из специального пластика, способного выдержать растворы кислот и щелочей, имеет неограниченный срок использования и оснащен Системой контроля за наполнением соляного резервуара. Использование этих фильтров позволяет предотвратить образование накипи в системах горячего водоснабжения, защитить водонагревательные приборы (в том числе стиральные и посудомоечные машины), уменьшить расход моющих средств. Пользование умягченной водой позволяет значительно улучшить состояние волос и кожного покрова человека.

Наименование Характеристики:

  •  Соединительный размер 3/4" — 1"

  •  Производительность (м3/ч) 0.6 — 5.2

  • Размеры корпуса диам/выс. (мм) 700/190 — 1830/410

  • Емкость для рассола диам/выс. (мм) 280/965 — 435/965

  • Рабочее давление (атм) 2.0 — 8.0

  • Макс.температура (°С) +36

Дополнительные условия эксплуатации

  • Содержание общего железа — не более 0.5 мг/л;

  • мутность — не более 5мг/л;

  • цветность — не более 30 градусов;

  • перманганатная окисляемость — не более 6 мгО2 л;

  • общая жесткость — не более 12 мг-экв./л

 

 

Сорбционные фильтры для воды

серии "EMS-AC" Сорбционные фильтры "EMS-AC" на основе активированного угля применяются для удаления взвешенных в воде веществ, а также органических примесей, хлора и их соединений, неприятного вкуса и запаха, цветности органического характера. Фильтры комплектуются простым ручным управлением или электронным управляющим клапаном. Отличаются компактной конструкцией, так как не требуют дополнительного оборудования для регенерации. Регенерация фильтра осуществляется только обратной промывкой. В качестве фильтрующего материала используется высококачественный кокосовый активированный уголь, обладающий высокой прочностью и большой сорбционной емкостью. По своим характеристикам он значительно эффективнее обычных углей. Великолепно подходят для подготовки воды в загородном доме и коттедже, использующих в качестве источников водоснабжения подземные и поверхностные воды с высоким содержанием взвеси и органических соединений!

Наименование Характеристики:

  •  Соединительный размер 3/4" — 1"

  • Производительность (м3/ч) 0.5 — 3.5

  • Размеры корпуса диам/выс. (мм) 655/160 — 1830/410

  • Рабочее давление (атм) 2.0 — 8.0

  • Макс.температура (°С) +36

Дополнительные условия эксплуатации

 Негативное влияние механических примесей, железа, нефтепродуктов

 

 

^ Серия "Универсал"

Специалистами компании «Гэлакс» в сотрудничестве с учеными МГУ разработана "Универсальная станция очистки и кондиционирования воды" для районов с повышенным содержанием железа, марганца и солей жесткости в воде. Универсальная станция предназначена для очистки воды от механических, химических и бактериологических загрязнений, характерных для Московского региона и близлежащих областей. Все элементы обеспечивают максимальную очистку воды с учетом сезонных колебаний ее качественного состава. Станции очистки воды серии "Универсал" устанавливается в коттеджах, загородных резиденциях и на малых производствах.

 Модель УСОиКВ-1,5Н УСОиКВ-2,5Н УСОиКВ-3,5Н

  • Производительность (м3/ч) 1,5 2,5 3,5

  • Потери напора в фильтре, атм 0,6-0,8 0,6-0,8 0,8-1

  •  Присоединительные размеры, мм. 25 25 25

  • Продолжительность регенерации, мин. 100 100 100

  • Расход воды на регенерацию, л. 600-700 700-850 850-1000

  •  Рабочий диапазон давлений, атм. 2,5-8,2 2,5-8,2 2,5-8,2

  • Рабочий диапазон температур, °C 2-37 2-37 2-37

  • Габаритные размеры, мм. 740х590х1630 810х700х1650 820х730х1850

Полный спектр универсальных станций включает:

Серия "Дуплет" — уникальная система для удаления железа и сероводорода, где в качестве окислителя используется бесплатный и самый безопасный реагент — воздух.

Система способна удалить:

  •  до 10 мг/л железа,

  •  до 0,5 мг/л марганца,

  •  до 2 мг/л сероводорода и сульфидов.

Серия "TWIN" — установки непрерывного действия обеспечивают постоянную подачу умягченной воды в течении суток без перерывов на регенерацию.

Серия "Аэро" — безнапорная особенно эффективна для обьектов с недостаточной подачей воды и низким входным давлением. Интенсивное насыщение воды кислородом воздуха предотвращает развитие и размножение бактерий и вирусов, многие из которых могут оказаться болезнетворными Умягчители "Uno" — предназначены для установки в коттеджах, загородных резиденциях и на малых производствах для воды, поступающей из локальных (местных) водопроводных сетей и поверхностных источников водоснабжения.

Для обьектов с недостаточной подачей воды и низким входным давлением используются системы с разрывом струи. Использование напорной аэрационной колонны позволяет эффективно удалять сероводород, углекислый газ, метан и другие газы, обуславливающие ухудшение органических свойств воды.

Приемущества систем очистки воды серии "Универсал":

  1.  Полное соблюдение технологии очистки воды

  2. Полное обеззараживание воды

  3. Кондиционирование воды

  4.  Отсутствие опасных химических реагентов

  5. Компактность

  6. Три цветовых решения

  7. Бессрочная гарантия при заключении договора на сервисное обслуживание

  8. Снабжение расходными материалами без ограничения ресурса потребления воды

  9. Бесплатная доставка по Московской области

  10. Бесплатный монтаж станции "под ключ"

  11. Бесплатный анализ воды

  12. Сертификат соответствия

Примечание: Не рекомендуется использовать системы с водой, небезопасной в микробиологическом отношении, без дополнительного обеззараживания.

 

 

^ Высокопроизводительные системы очистки воды.

 Для выбора оптимального технологического решения по очистке воды компания «ГЭЛАКС» предлагает фильтры с широким набором фильтрующих материалов.

^ Серия EMS MM Фильтры "EMS MM" предназначены для удаления из воды механических частиц, песка, ила, ржавчины, небольших концентраций железа, что позволяет значительно снизить мутность и цветность воды. Фильтрующий наполнитель представляет собой многослойную загрузку, состоящую из гидроантрацита, специальной фильтрующей среды Garnet, песка и гравия. Удельная плотность и размер частиц фильтрующих слоев подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность фильтрации. Регенерация фильтра осуществляется путем промывки обратным током исходной воды без применения реагентов.

 Серия EMS AC Фильтры "EMS AC".

Предназначены для удаления из воды хлоросодержащих и органических соединений, аммония, для снижения цветности, а также для улучшения вкуса и запаха воды. Фильтрующим наполнителем служит гранулированный активированный уголь из скорлупы кокосов, содержащий соединения серебра. Данный сорт угля отличается прочностью, узким гранулометрическим составом, большой сорбционной обратной промывки для удаления накопленных взвешенных веществ и переструктурирования фильтрующей прослойки.

 ^ Серия EMS IM Фильтры "EMS IM".

Предназначены для удаления из воды железа, марганца и сероводорода. Фильтрующим накопителем служит "Marnganese Greensand". Наполнитель для поддержания каталитической активности требует регенерации раствором перманганата калия.

 ^ Серия EMS IB Фильтры "EMS IB".

Предназначены для удаления из воды железа. Фильтрующий накопитель — Birm. Регенерация фильтра осуществляется путем промывки обратным током исходной воды без применения реагентов.

 ^ Серия EMS WS Фильтры "EMS WS".

Предназначены для удаления из воды кальция, магния, тяжелых металлов, нитратов, танинов и органических соединений. В качестве наполнителей используются катионо- и анионо- обменные смолы от ведущих производителей. Для непрерывных процессов компания Гэлакс предлагает системы Twin Alternating, Дуплекс или Триплекс практически любой производительности. Регенерация умягчителей производится раствором поваренной соли.

 

 

"Mediagon"

- прибор для удаления накипи и защиты от накипи Разработанный швейцарскими учеными на основе уникального сплава металлов, прибор "Mediagon" благодаря концентрации статических полей и собственного магнитного поля:

  •  Преобразует карбонат кальция в коллоидное состояние;

  •  Способствует кристаллизации в объеме воды;

  •  Препятствует образованию накипи;

  •  Растворяет старые отложения;

  •  Обеспечивает сохранение полученных свойств у обработанной воды в течение нескольких суток (в зависимости от температуры и pH воды, общей и временной жесткости).

 Повышенное содержание кальция и магния в воде, обуславливающее ее жесткость, и возникающие в связи с этим отложения (накипь) внутри труб и на поверхности нагревательных приборов — наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются в быту и промышленности. В результате физической обработки, «жесткая» вода приобретает ощутимые свойства мягкой, при этом не образуется накипь и «обработанная» вода способна растворять старые отложения. Этот физический процесс не удаляет из воды полезные минералы, оставляя ее полезной и здоровой. Современные умягчители воды позволяют полностью устранить соли жесткости из воды, но их использование предусматривает установку дорогостоящего оборудования и постоянный расход реагентных материалов.

 ^ Прибор «Mediagon» — энергосберегающее устройство обеспечивающее идеальную защиту от накипи. Установка устройства не требует демонтажа труб. Материал, из которого изготовлены трубы, не влияет на работу прибора. Устройство не нуждается в каких либо источниках питания.

  Прибор обеспечивает:

    1.  Уменьшение образования твердых отложений;

    2.  Удаление существующей накипи;

    3.  Сокращение затрат на контроль и обслуживание до 400%;

    4.  Снижение перерывов в работе оборудования;

    5. Увеличение службы оборудования на 30% - 60%;

    6.  Улучшение теплопередачи более 25%;

    7.  Защиту от коррозии и ржавления;

    8.  Снижение потерь в производстве;

    9.  Экономию моющих средств более 10%;

    10.  Сохранение ценных для здоровья минералов.

 Особенности обработанной воды: Уменьшает образование твердых отложений; Постепенно растворяет старые отложения; Защищает от коррозии металлические поверхности; Экономит моющие средства; Облегчает мытье и чистку; Улучшает вкус и прозрачность; Не теряет ценные для здоровья элементы.

Преимущества Mediagon:

    •  Простота в установке;

    •  Нет затрат на электроэнергию;

    • Нет затрат на обслуживание;

    • Высокая надежность, долговечность;

    • Пожизненный срок эксплуатации.

 


http://www.gelax.ru/product275/ 11.06.2007.




Скачать 114,18 Kb.
оставить комментарий
Дата29.09.2011
Размер114,18 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх