Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 9 эксплуатация транспортных и погрузочно –разгрузочных средств в сельском хозяйствепла н icon

Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 9 эксплуатация транспортных и погрузочно –разгрузочных средств в сельском хозяйствепла н



Смотрите также:
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о...
Программа дисциплины по кафедре «Эксплуатация автомобильного транспорта» организация...
Программа дисциплины по кафедре «Эксплуатация автомобильного транспорта» организация...
Правила техники безопасности и производственной санитарии при погрузочно-разгрузочных работах на...
Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому...
Комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ и складских операций на...



скачать


МИНИСТЕРСТВО С/Х АЗЕРБАЙДЖАНА

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ЭКСПЛУАТАЦИЯ С/Х МАШИН И НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.


ОСНОВЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

/для агроэкономического факультета/


ЛЕКТОР: к.т.н., стр. преп. ИСАЕВ АЙДЫН ЮНИС о.

ЛЕКЦИЯ 9


ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ И ПОГРУЗОЧНО –РАЗГРУЗОЧНЫХ СРЕДСТВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ


П Л А Н


1. Значение и обьем транспортных работ в сельском хозяйстве.

2. Классификация грузов, дорожные условия, виды транспортных работ в

сельском хозяйстве.

3. Выбор транспортных агрегатов. Механизация погрузогно – разгрузоч-

ных работ.

4. Маршруты движения и пути повышения производительности транс-

порта.


Л И Т Е Р А Т У Р А


1. В.З.Бубнов., М.В.Кузьмин. Эксплуатация машинно-тракторного парка.

2. Н.К.Диденко. Эксплуатация машинно-тракторного парка.


1. Значение и обьем транспортных работ в сельском хозяйстве.

Интенсификация сельскохозяйственного производства, осуществляемая на базе комплексной механизации всех его отраслей, обусловливает значительное увеличение объема транспортных работ. Особенно возрастает роль транспорта в условиях широкого внедрения прогрессивных технологических процессов выращивания и уборки сельскохозяйственных культур, на больших животно-водческих фермах и комплексах, а ­­­­­­­­­­также на строительстве внутрихозяйствен-ных дорог, силосных и других сооружений и различного рода помещений производственного и бытового назначения. При этом в больших объемах перевозят органические и минеральные удобрения, продукты урожая и животноводства, строительные, топливно-смазочные и другие материалы.

Большие объемы перевозок сельскохозяйственных грузов увеличивают транспортные расходы, которые достигают 40% общей суммы затрат на про-изводство продукции, а затраты труда составляют 30 -35%. Более 50% мощ-ности приходится на эти работы.

Транспортный процесс обеспечивает целенаправленное по технологичес-кому назначению перемещение грузов (в сфере производства сельскохо-зяйственной продукции и хозяйственной деятельности) с одного объекта на другой без качественных изменений этих грузов. Процесс включает погрузочно –разгрузочные операции и непосредственное перемещение груза. Главное агротехническое тревание к транспортным и погрузочно –разгрузочным средствам состоит в том, чтобы они не наносили грузам повреждений, которые могут привести к порче их или потере товарного вида.

По способу организации транспортные работы подразделяются на тех-нологические операции, связанные с непосредственным выполнением процес-са возделывания сельскохозяйственных культур, и общетранспортные, вы-полняемые независимо от технологических процессов (перевозка строительных и других материалов). В первом случае транспортные средства обслуживают посевные, уборочные и другие агрегаты в соответствии с технологическим назначением.

^ 2. Классификация грузов, дорожные условия, виды транспортных работ в сельском хозяйстве.

Применяемые в сельскохозяйственном производстве грузы классифициру-ют по физико –механическим свойствам, способу механизированной погрузки –разгрузки, сезонности, срочности, массовости перевозок и степени возможного использования грузоподъемности транспортных средств.

По физико -механическим свойствам грузы подразделяют на твердые (зер-но, сахарная свекла, строительные материалы), жидкие (аммиачная вода, моло-ко, топливо) и газообразные (кислород). По способу механизированной по-грузки –разгрузки грузы делят на штучные, навалочные, насыпные, наливные, тарные и бестарные. Навалочные, штучные и насыпные грузы допускают погрузку и разгрузку навалом, без упаковки. Наливные грузы перевозят в цистернах, тарные (помидоры, персики, арбузы, яйца) –в ящиках и контей-нерах. По сезонности, и массовости перевозки различают грузы, которые требу-ют срочной перевозки (молоко, сахарная свекла, овощи, фрукты), и грузы, которые не требуют срочной перевозки (строительные материалы).

Последний признак имеет особое значение при организации перевозок, так как степень использования грузоподъемности необходимо учитывать при расчете количества груза, которое может перевезти автомобиль или прицеп. Степень использования грузоподъемности оценивается величиной



где S – площадь грузовой платформы, м2; h – высота укладки груза,

м; ρ – плотность груза, т/м3; Qн – грузоподъемность транспортного средства, т.

В зависимости от αст все грузы разделяют на пять классов (табл. 1).

Таблица 1.

Класс груза

Пределы изменения αст

Среднее значение αст

1

2

3

4

5

1,0

0,99 … 0,71

0,70 …0,51

0,5 … 0,41

0,40 … 0,30

1,0

0,85

0,6

0,45

0,35

Для всех сельскохозяйственных грузов общим физическим свойством является объемная масса (табл. 1.1), от величины которой зависит использо-вание грузоподъемности транспортных средств, а для сыпучих грузов еще иугол естественного откоса, который влияет на конструкцию кузова и крепле-ние его к раме. Структура (вид) грузов обусловливает тип транспортных средств.

Транспортный процесс характеризуется объемом перевозок и грузо-оборотом. Объем перевозок (в т) зависит от урожайности сельскохозяйствен-ных культур, норм внесения удобрений, высева семян, выхода продукции животноводства. В сфере производства грузы перевозят неоднократно (1- 1,8 раза). Перевозка грузов обусловливается сезонностью производственного процесса, климатическими и дорожными условиями, что и объясняет большую (в 2- 3,5 раза) степень неравномерности, то есть отношение максимального объема перевозок к средней величине.

^ Дорожные условия. Сельскохозяйственные транспортные средства Ра-ботают в самых различных дорожных условиях. От дорожных условий зависит выбор типа транспортного средства (автомобиль, трактор с прицепом), скорость движения, сопротивление движению, грузоподъемность.

Для нормирования работы транспортных средств все автомобильные дороги делят на пять технических категорий I –дороги общегосударственного значения; II, III –дороги областного и некоторые дороги республиканского значения; IV, V – местная дорожная сеть.

Дороги для тракторного транспорта делят на три группы: I –обычные грунтовые ровные дороги в сухом состоянии, накатанные снежные дороги, дороги с твердым покрытием; II –стерня зерновых, песчаные проселочные и грунтовые разъезженные дороги, твердая задернелая почва зимой и летом; III –пашня нормальной влажности, мокрый луг, сыпучие пески, поле после уборки корнеплодов, оттаявшая задернелая почва (после зимних и весенних оттепелей) или просыхающая после летних дождей, снежная дорога при перевозке на санях с гусеничными тракторами дороги второй группы (разбитые или после дождя, кроме песчаных).

^ Виды и особенности сельскохозяйственных перевозок. Все перевозки в сельском хозяцстве делят на внутриусадебные, внутрихозяйственные и внехо-зяйственные (внешние). Внутриусадебные перевозки (1…2 км) осуществляют тракторами с прицепами, гужевым транспортом и специальными транспорт-ными средствами (автокраны и т. д.). Внутрихозяйственные (2…20 км_ -это основной вид перевозок (продуктов урожая с поля на склады, удобрений на поля, семян на поля и др.). Они производятся часто по полям и грунтовым дорогам. Для них надо применять тракторы с прицепами, автомобили повы-шенной проходимости, автомобили –самосвалы. Внешние перевозки (40…60 км и более) –отвозка продуктов на заготовительные пункты, завоз в хозяйство минеральных удобрений и т. п. Их целесообразно осуществлять больше-грузными автомобилями т автопоездами.


^ 3. Выбор транспортных агрегатов. Механизация погрузогно – раз-грузочных работ.

Эффективность транспортного процесса обусловливается степенью орга-низации использования подвижного автотракторного состава. При рацио-нальной организации обеспечивается своевременность вывоза –завоза сель-скохозяйственных грузов с полей, токов и складов, предотвращающих потери и снижение качества. Все это способствует интенсификации сельскохозяйствен-ного производства, уменьшению себестоимости перевозимой продукции.

Условиям эффективного использования транспортных средств отвечает комплексная система организации перевозок сельскохозяйственных грузов.

^ Транспортные агрегаты и условия их применения. Транспортные агрегаты в зависимости от связи с технологическими агрегатами можно раз-делить на две группы: производственные и самостоятельные.

П р о и з в о д с т в е н н ы е (з а в и с и м ы е) т р а н с п о р т н ы е а г р е г а т ы обслужиавют работу сельскохозяйственных машин (сеялок, навозораз-брасывателей, комбайнов). Их можно разделить на агрегаты, осуществляющие сбор грузов от комбайнов (зерна, картофеля) и его перевозку и осуществ-ляющих распределение грузов (зерна, ядохимикатов, удобрений), перевозку их от складов на поля к работающим машинам. Работа этих агрегатов должна быть согласована с работой сельскохозяйственных машин в поле.

С а м о с т о я т е л ь н ы е (н е з а в и с и м ы е) а г р е г а т ы не связаны с производственным процессом. При их работе надо основное внимание уделять уменьшению времени на погрузку (разгрузку) и организацию работы на линии (в пути).

Точный расчет количества транспортных средств, необходимых для работы с заданным количеством сельскохозяйственных машин (разбрасыва-телей удобрений, комбайнов) или для самостоятельной работы с погрузчиками, затруднен по той причине, что многие показатели процесса являются случай-ными величинами. Наиболее приемлема для расчета в этих условиях теория массового обслуживания, но для ее использования необходимо знать кяд показателей, значения которых изменяются в широких пределах в зависимости от местных условий и не могут быть определены заранее. Поэтому при расчете потребного количества транспортных средств или погрузчиков обычно исходят из равенства производительности технологических агрегатов и транспорта.

^ Погрузочно –разгрузочные средства и условия их использования. По-грузочно –разгрузочные средства, применяемые в сельском хозяйстве, делят на универсальные погрузчики, специальные погрузчики и перегрузчики.

У н и в е р с а л ь н ы е п о г р у з ч и к и применяют для погрузки различных грузов. Они делятся на фронтальные (ПБ -35; КПБ -2; СШР -0,5К; СНУ -0,5; ПФ -0,5), имеющие грузоподъемность 0,5…1,5 т и производитель-ность 30…80 т/ч, и грейферные (ПГ -0,5Д; ПГ -0,2; ПМГ -0,2; ПШ -0,4; ПУ -5; ПЭ -0,8) грузоподъемностью 0,2…0,8 т и производительностью 25…90 т/ч. По-грузчики ПГ -0,2, ПШ -0,4, ПМГ -0,2 дают возможность механизировать Ра-боты в складах минеральных удобрений.

К с п е ц и а л ь н ы м п о г р у з ч и к а м относятся свеклопогрузчик СНТ -2,1Б, зернопогрузчик ЗПС -60, зернометатель ЗМ -30, транспортеры и погруз-чики для силоса, картофеля и др.

П е р е г р у з ч и к и представляют собой комбинированные погрузочно –транспортные средства. Это автомобили-перегрузчики САЗ -2500 и САЗ -35о2 и загрузчики сеялок ЗСА -40, АС -2 УМ. Автомобили САЗ имеют подъемный кузов и могут загружать разбрасыватели удобрений из своего кузова.

^ Понятие о транспортном процессе. Транспортный процесс состоит из ком-плекса операций, необходимых для перемещения груза: погрузки, раз-грузки, перевозки груза, возвращения транспортных средств.

Полный транспортный процесс называется рейсом (циклом, оборотом), а время, затрачиваемое на его осуществление, -временем рейса tр. Часть тран-спортного процесса, состоящая из переезда от места погрузки до места разгрузки (или обратно), называется ездкой. Время оборота





где tп , tв - время на погрузку и разгрузку; tд..г , tд. х – время движения с грузом и порожняком.


^ 4. Маршруты движения и пути повышения производительности транспорта.

Организация перевозок. Понятие о маршрутах. Маршрутом называется и путь следования транспортных агрегатов при выполнении транспортного процесса (оборота). Основных, простейших видов маршрутов немного: маят-никовый, радиальный и кольцевой.

При маятниковом маршруте даижение транспортного агрегата многократ-но осуществляется между двумя пунктами обычно погрузочным 1 и раз-грузочным 2 (рис. 14, а). Тогда αпроб = 0,5. Если груз перевозят в обе стороны, то αпроб = 1.

При радиальном маршруте (рис. 14, б) грузы перевозят из пункта 1 в пункты 2, 3, 4, 5 (распеределительный маршрут) или из пунктов 2, 3, 4, 5 в пункт 1 (собирательный). По такому маршруту движутся агрегаты




Рис. 1. Маршруту транспортных агрегатов:

а –мятниковый; б –радиальный; в –кольцевой.


при вывозке удобрений и семян на поля, при перевозке продуктов урожая с полей к месту послеуборочной обработки и хранения. Радиальный маршрут можно разбить на несколько маятниковых 1-2, 1-3, 1-4, 1-5.

Если транспорт движется по замкнутому контуру )рис. 14, в) от одного пункта к другому 1 -2 -3 -4 -5, то такой маршрут называется кольцевым.

Производительность транспортных агрегатов, не связанных с производ-ственным процессом, при правильном комплектовании агрегатов зависит в основном от времени на погрузку (разгрузку) и от организации работы в пути.

Время на погрузку и разгрузку можно уменьшить сокращением времени на ожидание погрузки и времени на собственно погрузку. Уменьшение времени на ожидание погрузки достигается правильным согласованием работы погрузочно –разгрузочных и транспортных средств.

Время на погрузку уменьшают применением высоко-производительных погрузчиков, а также простейших приспособлений для разгрузки автомобилей и прицепов.

Правильная организация работы транспорта на линин дает возможность увеличить техническую и эксплуатационную скорость, улучшить использова-ние времени и грузоподъемности.

Увеличить скорость движения можно за счет улучшения дорог, техни-ческого состояния автомобилей и тракторов-тягачей, а также организации дви-жения.

На улучшенных дорогах можно двигаться без уменьшения скорости; на них уменьшаются потери продуктов урожая, их повреждение при тран-спортировке.

Организация движения особенно затруднена на грунтовых проселочных и временных дорогах. Основное внимание на них должно быть уделено соблю-дению правил дорожного движения, так как их нарушение ведет к увеличению аварий и катастроф, связанных с поломками транспортных средств и людскими жертвами.

Очень важно полностью использовать грузоподъемность каждого тран-спортного агрегата так как это дает возможность увеличить количество груза, перевозимого одним агрегатом, уменьшить число ездок и, значит, потребность в транспорте. При перевозках сельскохозяйственных грузов для увеличения αст часто бывает необходимым наращивать борта.

Правильная организация перевозок способствует сохранению технологических и питательных свойств продуктов урожая и дает возможность лучше сохранить полученную продукцию. Этому способствует два фактора: первый своевременнвя вывозка продуктов урожая с полей на пункты после-уборочной обработки, на приемные пункты в склады; второй –это уменьшение повреждений продуктов урожая при транспортировке и перегрузках.

Повреждения продуктов урожая снижают за счет уменьшения числа пере-грузок (применением поточных технологий), улучшением дорог, оборудова-нием кузовов специальными приспособлениями и применением контейнеров и специальной тары.





Скачать 103,37 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер103,37 Kb.
ТипЛекция, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  2
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх