Отчет ревизионной комиссии Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей III конгрессу Доклад председателя ревизионной комиссии мкпж и. Н. Антоновой icon

Отчет ревизионной комиссии Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей III конгрессу Доклад председателя ревизионной комиссии мкпж и. Н. Антоновой


Смотрите также:
Отчетный доклад Председателя мкпж а. Васильева на...
Отчетный доклад генерального секретаря мкпж г. Н. Косолапова...
Отчет о работе ревизионной комиссии II...
Собрание открыл председатель правления снт бойцов П. А. Предложил избрать председателя собрания...
Доклад председателя райпрофсожа Брестского отделения Белорусской ж д....
Доклад Ревизионной комиссии пк тусур на ХХ...
Международного социально-экологического союза...
Отчет Вице-президента Константинова Ю. С. Отчет ревизионной комиссии. Прения по отчету...
Отчет исполнительной дирекции Союза «О работе Молочного Союза России за отчетный период»...
Доклад председателя Избирательной комиссии Ростовской области С. В...
Отчет об исполнении районного бюджета Богучарского муниципального района за 9 месяцев 2011 года...
Отчет об исполнении районного бюджета Богучарского муниципального района за Iполугодие 2011 года...



Загрузка...
скачать
Отчет ревизионной комиссии Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей III Конгрессу


Доклад председателя ревизионной комиссии МКПЖ И.Н. Антоновой.





Уважаемые делегаты конгресса,

уважаемые гости!


Свою работу в отчетном периоде ревизионная комиссия проводила на основании Устава Конфедерации, Положения о ревизионной комиссии. Комиссия контролировала исполнение сметы бюджета, сохранность материальных и денежных средств, достоверность бухгалтерского учета, финансовой и статистической отчетности.

В настоящее время МКПЖ объединяет 15 отраслевых профсоюзов государств-участников СНГ и Балтии, является членом Всеобщей Конфедерации профсоюзов. Она имеет статус наблюдателя в Совете по ж.д. транспорту, и делегации МКПЖ принимали участие в его заседаниях, двух конференциях совместно с руководителями железнодорожных администраций. На последнем 41 заседании Совета было принято предложение МКПЖ о продлении без ограничения срока действия соглашения по льготному проезду железнодорожников – самой массовой социальной гарантии в отрасли, касающейся сотен тысяч работников.

За эти годы МКПЖ создала систему взаимодействия, информационного обмена между профсоюзами и солидарной поддержки их действий. Конфедерацией при участии Международной Конфедерации профсоюзов водного транспорта, МОП автомобилистов в 2003, 2004, 2007 годах проведены Международные региональные конференции профсоюзов транспортников. Значительное место отводится аналитической работе, образовательной деятельности. Ежегодно проходило два заседания Совета Конфедерации, несколько учебных семинаров. Продолжено издание Информационного бюллетеня МКПЖ, после 2 Конгресса он теперь издается на высоком полиграфическом уровне, и вышло 7 его номеров. Все рабочие места компьютеризированы, активно используется электронная почта и Интернет. Начал работать сайт Конфедерации, идет его наполнение информационными материалами, что позволит сайт к концу 2007 г. сделать виртуальной информационной базой для профсоюзного актива и кадров членских организаций.

Проводимые ревизионной комиссией ежегодные проверки финансово- хозяйственной деятельности МКПЖ свидетельствуют о соблюдении основных требований «Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ», Устава Конфедерации, а также планов основных мероприятий.

Советом МКПЖ выполнялись все предложения и рекомендации по материалам ревизий и проверок комиссии.

Финансовая деятельность Конфедерации в 2006 г. подверглась выездной проверке ИФНС № 8 по вопросам правильности исчисления, уплаты по ЕСН, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, уплаты налога на доходы физических лиц за период с 1 января 2003 г. по 31 декабря 2004 г. В акте № 36 от 21 февраля 2006 г. по итогам проверки отмечен ряд замечаний по взыманию налогов с иностранных граждан. ИФНС обязала уплатить неуплаченные налоги и налоговые санкции в сумме 13712 руб. Налоговая инспекция рассматривает МКПЖ не как профсоюз, имеющий льготы по Налоговому кодексу, а как некоммерческую общественную организацию, в связи с чем вводятся большие ограничения по оплате из членских взносов проезда и проживания в гостиницах представителям членских организаций при проведения мероприятий.

Финансовая деятельность МКПЖ отвечает основным требованиям «Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации», Закона Российской Федерации «О бухгалтерском учете», что подтверждено соответствующими документами.

Основную часть доходов бюджета Конфедерации составляли поступления взносов членских организаций. Комиссия отмечает своевременность и правильность, разработанной по ее предложению на 2 Конгрессе МКПЖ, системы определения членских взносов. Эта мера позволила несколько выровнять вклады профсоюзов в финансирование организации. Теперь ежегодно Советом устанавливается размер минимального взноса и взносы на основании его оценки, проведенной по численности профсоюза, средней заработной плате, действующему проценту отчислений в МКПЖ.

Мы отмечаем большую ответственность членских организаций к перечислению взносов на деятельность Конфедерации, возросшую до 95% полноту выполнения плана взносов. Вместе с тем, по – прежнему, перечисление взносов проходит в течение года не равномерно, ряд организаций не в полной мере выполняют свои обязательства перед Конфедерацией. Назрел вопрос рассмотрения Советом МКПЖ уплаты членских взносов профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана, фактически восстановившим свое членство в Конфедерации.

Расходование денежных средств проводилось в соответствии со сметами, утверждаемыми Советом МКПЖ.

За истекший период было 63 выезда в служебные командировки: заседание Совета МКПЖ – 9, заседание Совета по ж.д. транспорту государств-участников Содружества- 9, Региональные конференции транспортников – 3, мероприятия членских и дружественных организаций - 42. Представители Конфедерации участвовали в 2 Конгрессе Европейской Федерации транспортников (2005 г.) и 42 Конгрессе Международной Федерации транспортников (2006 г.). С 2005 г. начат обмен делегациями с профсоюзом железнодорожников Китая, тем самым восстановлено сотрудничество, прерванное более 40 лет назад.

Ревизионная комиссия считает необходимым новому составу ревизионной комиссии постоянно вести контроль за перечислением членских взносов, а Совету МКПЖ рекомендовать:

принимать меры по своевременному и полному перечислению взносов членскими организациями;

утверждать план размера членских взносов в российских рублях из-за колебаний курса доллара при сохранении действующих процентов отчислений.

Хочу информировать, что в соответствии с решением IV заседания Совета Конфедерации (Ташкент, 1992 г.) система оплаты труда аппарата МКПЖ должна соответствовать уровню оплаты труда сотрудников аппарата ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Однако из-за недостатка и вследствие недоплат членских взносов имеется значительное отставание в оплате труда в Конфедерации от ЦК Роспрофжела, что стало одной из причин нынешней не полной укомплектованности кадрами аппарата Совета МКПЖ.

На железных дорогах создаются и формируются новые рыночные, в том числе страховые формы социальной защиты работников, отраслевое негосударственное пенсионное обеспечение.

С 2007 г. в соответствии с рекомендациями Ревизионной комиссии начато дополнительное медицинское страхование сотрудников аппарата МКПЖ. Необходимо сделать следующий шаг - в размерах членских взносов и смете расходов МКПЖ следует предусматривать средства на негосударственное пенсионное обеспечение сотрудников.

Для более четкой регламентации порядка финансирования членскими организациями проведения заседаний Советов МКПЖ, семинаров, конференций (п. 25 Устава МКПЖ), разработать Положение «О порядке финансирования мероприятий Конфедерации» и утвердить его на заседании Совета. В положении следует учесть, что МКПЖ по законодательству и Налоговому кодексу РФ относится к некоммерческой общественной организации.

Уважаемые делегаты!

Ревизионная комиссия хочет особо отметить выполнение критических замечаний делегатов 2 Конгресса по поводу помещения, в котором размещался офис МКПЖ, а также необходимости добиваться выделения для нужд Конфедерации части площадей из общепрофсоюзной собственности, которые в начале 90 - х годов были переданы и закреплены за Всеобщей Конфедерацией профсоюзов. Теперь аппарат Совета Конфедерации расположен на арендуемых помещениях в историческом особняке, в непосредственной близости от здания, где расположен Совет по ж.д. транспорту. Правда, сейчас возникли проблемы по договору аренды. Благодаря нашим совместным действиям, конструктивной позиции руководства ВКП в 2005 г. за МКПЖ были закреплены помещения площадью 78,3 кв.м. на Ленинском проспекте д.42. По заключенному с ВКП Соглашению эти помещения были отремонтированы и через ее управляющую компанию сданы в аренду, что позволяет компенсировать большую часть расходов по аренде.

Уважаемые делегаты!

В состав ревизионной комиссии было избрано 3 человека. Все избранные активно участвовали в ревизиях, работали профессионально, с чувством ответственности за порученное дело.

Предлагаю новый состав ревизионной комиссии также избрать из 3-х человек. Надеемся, что предложения и замечания делегатов Конгресса помогут новому составу Ревизионной комиссии повысить уровень своей работы, в совершенствование деятельности Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, укреплению сотрудничества членских организаций.

Уважаемые делегаты!

Теперь уже как бывший заведующий финансовым отделом ЦК Роспрофжела хочу особо отметить важность и необходимость регулярного проведения совещаний и семинаров по финансовой политике профсоюзов в рамках Конфедерации. Так, семинары МКПЖ в 1999 и 2001 годах способствовали распространению централизации бухгалтерского учета, сбора распределения членских взносов в большинстве профсоюзов, ведения кассовых операций в безналичной форме через банковские карточки. Применение сальдового метода сверки позволило ликвидировать на законном основании задолженности по членским взносам. Профсоюзы стали сами финансировать негосударственное пенсионное обеспечение и дополнительное медицинское страхование профсоюзных кадров. Но, главное, финансисты профсоюзов, установили через МКПЖ между собой постоянные контакты, наладили обмен опытом, стали приглашать друг друга на свои семинары, что привнесло много нового и современного в нашу деятельность. Поэтому предлагаю проводить семинары по финансовой политике профсоюзов регулярно раз 2-3 года на базе членских организаций Конфедерации.

Благодарю за внимание!




Скачать 62,42 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер62,42 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх