Положения о порядке планирования работы профессорско-преподавательского состава Москва, 2007г icon

Положения о порядке планирования работы профессорско-преподавательского состава Москва, 2007г



Смотрите также:
Приказ № от Положение о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава в...
Регламент планирования и учета работы профессорско-преподавательского состава кафедр...
Программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по направлению...
О повышении квалификации профессорско-преподавательского состава вузов Учебно-методического...
Программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава «Управление качеством...
Отчёт о научно-исследовательской деятельности за 2009 год...
Временная инструкция по работе с электронным учебно-методическим комплексом Общие положения...
Программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по курсу «современные...
Перечень научных публикаций профессорско-преподавательского состава кафедры мвкфо в 2010 году...
Программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по приоритетному...
Рабочая программа повышения квалификации профессорско-преподавательского состава «Информационные...
Программа 23 марта 7 апреля...



страницы:   1   2   3
скачать

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
line 7


ПОЛОЖЕНИЯ


о порядке планирования работы


профессорско-преподавательского состава


Москва, 2007г.












«Нормы времени для расчета объема работы профессорско-преподавательского состава».

^ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

о порядке планирования учебной, учебно-методической, научно-исследовательской, организационно-методической и внеучебной работы профессорско-преподавательского состава МГСУ.


^ 1 . Объем работы.

Для работников образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, осуществляющих педагогическую деятельность, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю в среднем за учебный год.

Преподаватели выполняют учебную, учебно-методическую, бюджетную научно-исследовательскую, организационно-методическую и внеучебную (воспитательную) работу, планируемую в часах. Годовая норма рабочего времени преподавателя составляет 1524 часа.

Объем работы профессорско-преподавательского состава (ППС) МГСУ определяется с учетом выполнения всех видов работ, определяемых учебными планами Университета, планами научно-исследовательских работ (НИР) и занимаемыми должностями.

^ 2. Учебная работа.

Среднее число часов учебной работы для расчета численности ППС структурных подразделений устанавливается коллективным договором, исходя из полного объема учебной нагрузки университета.

^ 3. Распределение плановой нагрузки между преподавателями кафедры.

Выполнение всех видов работ, определяемых учебными планами Университета, планами бюджетных НИР и т.п., должно обеспечиваться преподавательским штатом кафедры, утвержденным на учебный год.

Учебная нагрузка педагогическим работникам по программам высшего профессионального образования устанавливается в зависимости от квалификации и профиля кафедры в размере до 900 часов в учебном году. За превышение нагрузки свыше 900 часов в год и снижение её ниже 550 часов персональную ответственность несет заведующий кафедрой.

Вся учебная нагрузка кафедры должна быть распределена между конкретными исполнителями до фактического начала учебного года.

^ 4. Планирование индивидуальной работы преподавателя.

Объем различных видов работ, выполняемые каждым преподавателем, устанавливается в зависимости от статуса обучающихся (студенты, аспиранты, слушатели подготовительного отделения, факультета повышения квалификации, специальных факультетов, иностранные студенты), занимаемой должности и с учетом индивидуальных возможностей преподавателя в наиболее эффективном выполнении того или иного вида работ.

Основным документом, определяющим работу каждого преподавателя, является составляемый ежегодно индивидуальный план, в который вносятся планируемые на текущий учебный год учебная, учебно-методическая, научно-исследовательская и другие виды работ, в том числе затраты времени на повышение квалификации.

Индивидуальные планы утверждаются до фактического начала учебного года. Объем учебной работы преподавателя планируется в строгом соответствии с настоящими Нормами времени, Графиком учебного процесса и контингентом студентов. Объемы учебно-методической, научно-исследовательской, организационно-методической и внеучебной (воспитательной) работ планируются каждым преподавателем в часах в соответствии с настоящими Нормами времени.

Индивидуальные планы преподавателей и отчеты об их выполнении рассматриваются на заседании кафедры и утверждаются ее заведующим, индивидуальные планы заведующих кафедрами и заместителей деканов — деканом факультета, а деканов — проректором по учебной работе. Изменения в индивидуальный план после его утверждения могут быть внесены на основании решения кафедры с согласия преподавателя и оформлены протоколом заседания кафедры. Изменения учебной нагрузки по кафедре должны быть согласованы с Управлением организации учебного процесса (УОУП).

Фактическое выполнение учебной, а так же остальных видов работ фиксируется в индивидуальном плане по окончании каждого семестра, обсуждается на заседании кафедры и заверяется подписью заведующего кафедрой.

Заведующему кафедрой предоставлено право индивидуального подхода к определению объема различных видов работ с учетом характера учебной работы, объема и значимости других видов работ.

Заведующий кафедрой обязан планировать и распределять все виды работ между преподавателями так, чтобы обеспечить их ежегодный отпуск продолжительностью 56 календарных дней. С согласия преподавателя отпуск может предоставляться по частям, но так, чтобы до окончания следующего учебного года он был полностью использован.

^ 5. Расчет учебной нагрузки и ведение индивидуальных планов.

Под термином «группа» в настоящих «Нормах времени» подразумевается «академическая группа». При расчете часов практических и семинарских занятий основной учебной единицей для бакалавров и специалистов является группа в 25-30 человек (допускается в исключительных случаях временное превышение данной нормы), для магистров — 10 человек.

При проведении лабораторных работ по отдельным дисциплинам допускается деление групп на подгруппы (при количестве человек в группе от 15 и более). В исключительных случаях (требования санитарных норм, правил техники безопасности и охраны труда) решением проректора по учебной работе количество студентов в подгруппе может быть уменьшено. При формировании специальностей на каждой из них должно быть не менее 15 студентов.

Численность штатного персонала кафедр, ежегодно утверждаемая ректором, зависит от объема учебной работы и определяется в соответствии с нормами для ее расчета.

При распределении учебной нагрузки внутри кафедры рекомендуется планировать педагогическую практику аспирантам дневной формы обучения в объеме 100 часов на одного аспиранта за все годы обучения в аспирантуре.

Лекционная работа должна поручаться преимущественно профессорам и доцентам (в отдельных случаях, по представлению кафедры, старшим преподавателям).

Запрещается включать в индивидуальные планы виды работ, не предусмотренные настоящими Нормами времени.

Заведующие кафедрами обязаны не реже одного раза в семестр на заседаниях кафедр обсуждать ход выполнения индивидуальных планов преподавателей по всем видам работ, требовать от исполнителей личного объяснения причин низкого качества, несвоевременности выполнения или невыполнения того или иного вида работ, предусмотренного планом.

По окончании учебного года необходимо проведение специального заседания кафедры, где каждый работник профессорско-преподавательского состава в присутствии коллег и заведующего кафедрой доложит о годовом выполнении индивидуального плана по всем видам деятельности, на основе которого, должен быть подсчитан текущий рейтинг преподавателя (в соответствии с «Системой рейтинговой оценки деятельности ППС»). Отчет сотрудника принимается при условии наличия подтверждающих документов. Такая процедура способствует как контролю над выполнением индивидуальных планов преподавателей, так и саморегулированию системы рейтинговой оценки деятельности ППС.

Заведующий кафедрой проверяет выполнение индивидуального плана преподавателя и достоверность его рейтингового расчета и при отсутствии замечаний заверяет его. В случае не законченных в срок или не выполненных работ, недостоверной рейтинговой оценки или еще каких-либо отклонений, требует от исполнителя на заседании кафедры личного объяснения, которое должно быть зафиксировано в протоколе заседания кафедры.

Так же, в протоколе заседания кафедры фиксируются в ранжированный ряд все работники ППС кафедры со своими рейтингами и собственными подписями, что обеспечивает прозрачность, объективность, исключает недоразумения при составлении рейтинга.

Отчет о выполнении индивидуальных планов за учебный год по установленной форме представляется деканами факультетов в УОУП не позднее 10 июля по каждой кафедре и суммарно по факультету. В отчетах отдельными строками указывается объем учебной работы (по всем видам и формам обучения), который был запланирован кафедрам и факультету в целом на учебный год, а также плановый объем учебной работы каждого преподавателя.

При невыполнении или перевыполнении запланированного объема работы, как отдельными преподавателями, так и кафедрами в целом, к отчету необходимо прилагать пояснительную записку заведующего кафедрой и отдельно список преподавателей, не выполнивших индивидуальные планы без уважительных причин.

Преподаватели, не выполнявшие индивидуальные планы без уважительных причин, обязаны включить невыполненные поручения на следующий учебный, год (сверх 1524 часов) и по представлению декана несут дисциплинарную ответственность. Систематическое невыполнение индивидуальных планов работы без уважительных причин ведет к досрочному расторжению контракта с преподавателем в установленном порядке.

В университете установлены фиксированные нормы снижения учебной нагрузки для руководителей факультетов, кафедр, приемной и отборочных комиссий:




Должность

^ Объем снижения учебной нагрузки в часах




Декан факультета

До 200




Ученый секретарь Университета

Ответственный секретарь приемной комиссии Университета

Заместитель декана

Председатель учебно-методической комиссии

Председатель методической комиссии факультета

Председатель научно-методического совета Университета

До 100




Начальник УО (филиалов по зданиям)

Зам. декана по научно-исследовательской работе

Ученый секретарь учебно-методической комиссии по специальности

Председатель специализированного совета по защите диссертаций

Ученый секретарь факультета

Секретарь диссертационного Совета по защите диссертаций

Технический секретарь диссертационного Совета

Ученый секретарь УМО по строительному образованию

Председатель редакционно-издательского Совета Университета

Заведующий кафедрой

До 50




оставить комментарий
страница1/3
Дата04.03.2012
Размер0,49 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх