Управление» мади (гту) сборник научных трудов «Современные технологии управления в автотранспортных системах» Москва 2007 icon

Управление» мади (гту) сборник научных трудов «Современные технологии управления в автотранспортных системах» Москва 2007


Смотрите также:
Управление» мади (гту) сборник научных трудов «Современные технологии управления в...
Межвузовский сборник научных трудов...
Прием на первый курс абитуриентов всех указанных выше категорий проводится по трём следующим...
Книга Сборник научных трудов...
Правила представления рукописей в международный сборник научных трудов Донецкого национального...
Основные публикации за период с 1994 по 2007 год...
Решение о формировании нового направления «Формула Гибрид» было принято после посещения...
Ртуть. Проблемы геохимии, экологии, аналитики. Сборник научных трудов. М.: Имгрэ, 2005, с. 5-34...
Правила публикации авторского материала в сборнике научных трудов...
Правила публикации авторского материала в сборнике научных трудов...
Шестая Всероссийская заочная научно-практическая конференция "Проблемы реформирования экономики...
Исследование роли самопрезентации в процессе восприятия человека человеком Опубликовано:...



Загрузка...
скачать







Кафедра социологии и управления

к 30-летию факультета «Управление» МАДИ (ГТУ)

СБОРНИК НАУЧНЫХ ТРУДОВ

«Современные технологии управления в автотранспортных системах»

Москва

2007

УДК 378

Студентка Ю.А. Астахова – 4УП МАДИ (ГТУ)

Научный руководитель О.В. Лезина – старший преподаватель

Рецензент И.В. Федоров – канд. философ. наук, проф.



^ НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ


В 2003 году в Московском автомобильно-дорожном институте (государственном техническом университете) на факультете управления открылась новая специальность «Управление персоналом», так как в современных условиях управление человеческими ресурсами приобретает особую значимость, позволяет решать вопросы по адаптации и мотивации работников, учитывать личностный фактор в построении системы управления персоналом.

Все действия студентов, относящиеся к учебному процессу, контролирует выпускающая кафедра социологии и управления, которая формирует учебный план, следит за выполнением заданий, проводит анкетирование студентов, создает благоприятную обстановку для усвоения знаний, занимается проведением практики. И, конечно, предъявляет свои требования к студентам, строгие, но справедливые: качественно и своевременно делать работы, посещать занятия (во благо самих же студентов), соблюдать порядок, расширять кругозор – вообщем, готовить себя к будущей деятельности, которая должна отличаться высоким профессионализмом.

Что касается системы кураторства, то здесь нужно отметить, что группы специальности УП имеют куратора на все 5 лет обучения. И это довольно удобно: студенты всегда знают, к кому они могут обратиться по возникшим вопросам; в свою очередь, куратор знает в лицо каждого студента, проблемы которого ему далеко небезразличны. Здесь большую роль играет время, в течение которого отношения между студентами и куратором перестают быть формальными и становятся более тесными, дружескими. Так и произошло в группах УП: студенты с удовольствием общаются со своими кураторами, без стеснения рассказывают о «наболевшем», так как знают, что их куратор всегда сделает все возможное для решения их проблем.

Очень помогает студентам созданная при кафедре социологии и управления библиотека. Там они могут свободно пользоваться нужной научной и учебной литературой (а это более 3000 изданий), в спокойной обстановке выполнять домашние задания, готовить рефераты по дисциплинам кафедры, подбирать материал для курсовых работ / проектов. Благодаря наличию персональных компьютеров студенты также могут использовать в учебных целях Интернет, что значительно облегчает поиск нужной информации. При кафедре имеется компьютерная аудитория, оснащенная современной техникой, где студенты с удовольствием осваивают такие дисциплины, как информатика, информационные ресурсы в менеджменте, контент-менеджмент, информационные ресурсы управления персоналом и др.

Таким образом, учебный процесс становится не только полезным, но и приятным. Студенты специальности УП благодарны кафедре социологии и управления, которая создала столь современные и благоприятные условия для обучения.

За годы обучения у студентов группы 4УП накопились не только знания, но и масса впечатлений об учебном процессе: о предметах, преподавателях, занятиях, написанных работах и т.д.

«Введение в специальность» – предмет, особенно полезный на 1 курсе. Благодаря умению преподавателя (Фадеева М.Л.) привлечь внимание беззаботных «новоиспеченных» студентов к самому предмету, у одних возник, а у других возрос интерес к будущей специальности, и, что самое главное, у многих появилось желание заниматься именно данным видом деятельности.

На «Основах практической психологии» группа проходила разнообразные занимательные тесты, позволяющие узнать о себе много нового. Говоря о Мусаевой М.М., с присущим ей умением владеть потоком устной информации, нельзя не упомянуть об огромной неподдельной симпатии всех членов студенческой группы к этому «солнечному», бесконечно доброму преподавателю.

Студенты специальности «Управление персоналом» благодарны Самойловой Н.В., преподавателю высшей математики (четыре семестра) и спецглав математики (четвертый семестр), за искреннее неравнодушие и чуткое сердце, за внимательное отношение к студентам и их «вечным» проблемам, возникающим в процессе изучения этих нелегких предметов. Трудности возникали по обеим дисциплинам, но группа удачно их преодолела, во многом благодаря терпению педагога и собственным усилиям.

Запоминающимся был такой предмет, как «История Отечества» (Старостенков Н.В.). Студентам понравился удивительный способ подачи информации преподавателем, заставляющий вслушиваться в каждое слово. Но самое главное, что они, благодаря объяснению Николая Васильевича, поняли, что знать историю родной страны – долг каждого ее гражданина и что эти знания необходимы каждому образованному и уважающему себя человеку.

Широкий спектр знаний дало студентам изучение дисциплины «Правоведение» (Аноприева Г.С.), где они познакомились с законами и кодексами РФ, узнали свои права (права гражданина РФ), основные правовые системы, значение законности и правопорядка в современном обществе, особенности федеративного устройства России и многое другое. На занятиях будущие управленцы анализировали разные конфликтные ситуации, выступали в роли представителей закона и, пользуясь полученными знаниями, невиновного защищали, а преступника обвиняли. Подобные практические занятия, которые регулярно проводила Галина Сергеевна, очень понравились группе «Управление персоналом».

Большой интерес у группы вызвала дисциплина «Социологические проблемы адаптации молодежи к современным социально-экономическим условиям» (Макаренко Е.И.). Это и понятно, ведь все, что здесь рассматривалось, тесно связано с жизнью каждого молодого человека, с его разнообразными интересами, насущными потребностями, словом, затрагивает актуальные проблемы современной молодежи. В свою очередь, преподаватель сумел не только поддержать «огонь любознательности» у студентов, но еще более «разжечь» его благодаря эффективной организации занятий, так благотворно влияющей на студенческую молодежь. Екатерина Игоревна умело сочетала запись необходимых сведений с разговорами об интересующих вопросах, где можно было высказать свое мнение, поделиться впечатлениями, выслушать точки зрения сокурсников и поучаствовать в дискуссиях на «горячие» темы. В рамках занятий студенты посетили Музей МАДИ, Политехнический музей и Музей современной истории России, чем остались очень довольны.

Изучение циклов общепрофессиональных и специальных дисциплин началось для нас с курса «Основы менеджмента». Здесь студенты получили основу знаний, необходимых для их будущей профессиональной деятельности. И не только узнали много нового и полезного, но и запомнили пройденный материал благодаря систематическому контролю Алисы Александровны и ее ясным и четким объяснениям сложных понятий.

По «Основам менеджмента» каждый студент писал курсовой проект. У многих он был связан со словами типа «…я ничего не знаю о том, как это делать!» и из-за этого с большой паникой. Но страх страхом, а проект надо писать, и писать самостоятельно, лишь консультируясь с Алисой Александровной. Осознавая это, студенты написали теоретическую часть, смоделировали ситуации и разработали решения, дали рекомендации, построили методики и успешно защитили курсовые проекты. Многие студенты подошли к работе творчески, с энтузиазмом, в следствие чего некоторые работы были написаны даже на уровне бакалаврских выпускных квалификационных работ.

В 4-м семестре студенты начали изучать новый предмет «Маркетинг». Лекции читал Майер К.А., семинары проводил Диколов С.В. Несмотря на то, что среди студенческой молодежи семинары имеют большую популярность, нежели лекции, у группы сложилось иное представление по данной дисциплине. Именно лекции студенты посещали с удовольствием. Преподаватель давал основные теоретические понятия, но сколько было здесь жизненного опыта, как они были полны конкретными примерами и яркими эмоциями!

«Основы управления персоналом» – первое, о чем обязаны иметь сведения студенты одноименной специальности. Поэтому на занятиях у Вражновой М.Н. вполне оправдано наличие жестких требований в совокупности с не менее жесткой дисциплиной. «Не опаздывай – ибо не впустят!», «Не списывай – ибо накажут!», «Делай все качественно – и будет тебе награда!» – вот те простые постулаты, коим следовали будущие управленцы.

Помимо обсуждения на семинарах актуальных вопросов управления персоналом и менеджмента студенты анализировали проблемы, искали, предлагали инновационные пути их решения. Вообщем подходили к делу творчески. А преподаватель рассказывал последние новости из мира рекрутмента и управленческого консалтинга.

Одним из самых интересных и необычных предметов для группы был курс «Развитие навыков позитивного общения». И не могло быть иначе, так как Рябикова Т.А. чередовала лекции с разнообразными тренингами и играми. «Зеркало», «Мафия», «Шарады», «Изобрази животное», «Цепочка скульптур», «Поедем на север» - вот тот далеко не полный список мероприятий, в которых ребята с удовольствием участвовали. На глазах у преподавателя они становились раскованнее, познавали друг друга, приобретали уверенность в себе.

Вместе с исключительно положительными эмоциями, сопровождающими практическими занятия, группа получала ценную информацию об искусстве ведения спора, поведения на переговорах, о методах избежания конфликтов при общении и многом другом. Безусловно, эти знания пригодятся им не только в рабочей атмосфере, но и помогут в повседневных, бытовых ситуациях.

С первых занятий по дисциплине «Информационные ресурсы в менеджменте» преподаватель Силаева В.Л. дала понять студентам, что для нее самое ценное – это их знания компьютера, их умения общаться с ним, их понимание электронных проблем. А формальное присутствие-отсыпание на лекциях или «отсидка» в Интернете под видом работы на практикумах мало ее волновали. Главное – то, что останется в голове у ребят после занятий и даже после экзамена. Виктория Леонидовна считала своим преподавательским долгом вложить в головы студентом именно тот материал, который действительно будет им полезен, с которым они будут сталкиваться в будущем. Другими словами, самое новое, самое интересное, самое актуальное. И ей это удалось.

С уважением относясь с каждому, Виктория Леонидовна не упускала возможности «поругать» ушедшего в мир Интернета студента, применив острую шутку, которую ребята при случае вспоминают провинившемуся. Тип итоговой работы студенты выбирали сами: или реферат, или техническое задание на разработку обучающей программы (в зависимости от личного интереса и/или сложности работы). Лучшие работы поощрялись «автоматом» на экзамене.

Безмятежные лекции, приятная атмосфера, мягкий голос и жесткий зачет ждали студентов на занятиях у Самохваловой Ж.П. по экономике предприятия. Этот преподаватель тонко чувствовал, кто действительно готовился, а кто надеялся на русский «авось». Но Жанну Павловну пустой болтовней и умным видом не проймешь, поэтому многим (даже из рядов отличников, которые немного обленились) было нелегко.

В следующем семестре Самохвалова Ж.П. продолжила преподавать в группе УП, но уже другой предмет – «Организация производства и управление предприятием»», итоговой работой которого был бизнес-план.

О, ужас!.. Смятение и слезы!

Невидимый, но роковой удар!..

Горит чело, горят глаза, а в грезах

Видит студент, как бизнес-план он сдал!..

Другими словами, будущие управленцы вдоволь испытали те сладостные муки, через которые проходит каждый начинающий предприниматель. Тысячи пересчетов, организационный план, инвестиционный риск, затраты Нетто, точка безубыточности еще долго снились измученным ребятам. Но хорошо то, что хорошо кончается. Работы были сданы в срок, как и экзамен.

Предмет под названием «Организационное поведение» вела уже известная всем студентам куратор группы Лезина О.В. Спокойная, теплая атмосфера царила на занятиях у этого преподавателя, поэтому ребята легко делились своими мыслями при разборе учебных кейсов. На лекциях в основном шло закрепление изученного ранее материала, поэтому воспринимался он быстро и просто. Правда при написании итоговой работы пришлось потрудиться. Казалось бы, тест – ответы даны, осталось выбрать правильный. Но в том вся и сложность, что угадать верный вариант невозможно, так как тест очень «хитрый».

В процессе обучения по специальности «Управление персоналом» систематически проводилось анкетирование студентов, в котором они оценивали работу преподавателей за прошедший семестр. По его итогам принимаются решения о целесообразности продолжения проведения занятий конкретным преподавателем. Подобное анкетирование весьма эффективно, так как его результаты способствуют повышению качества процесса преподавания отдельных дисциплин и учебного процесса в целом.

Благодаря анализу деятельности преподавателей произошла своевременная замена некоторых педагогов в следующих семестрах. Результатом чего явилось: увеличение заинтересованности к предмету, рост работоспособности студентов и, как следствие, накопление ими реальных знаний по данным предметам. Также, вследствие анкетирования, увеличилось количество практических сведений по специальности, уменьшился объем письменной теории, возросло число стимулирующих творческую и умственную активность заданий, улучшилась атмосфера на занятиях, искоренился слишком формальный подход к студентам.

Таким образом, созданная и используемая в университете рейтинговая система не только является фактором повышения качества обучения студентов, но и стимулирует педагогов к повышению своего профессионального мастерства и эффективности процесса преподавания.

А это, в свою очередь, влияет на профессиональное становление будущих специалистов, ведь управление человеческими ресурсами сегодня требует высокого уровня мастерства. К тому же стране нужны менеджеры, способные грамотно подобрать и расставить персонал, а также эффективно им управлять в условиях, когда человек становиться определяющим фактором производства.






Скачать 91,96 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер91,96 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх