Положение об осуществлении государственного мониторинга земель, которое определило, что мониторинг включает в себя icon

Положение об осуществлении государственного мониторинга земель, которое определило, что мониторинг включает в себя


Смотрите также:
Лекция 3-2009. Мониторинг Государственный экологический мониторинг РФ в документах и...
Концепция развития государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения и земель...
Информация о деятельности Управления по организации мониторинга земель...
Административный регламент...
Название проекта...
Организация мониторинга земель, предоставление информации из фонда данных...
Концепци я развития государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения и...
Приказ руководителя предприятия об организации производственного экологического контроля и об...
Статья Статья 33 раскрывает содержание этого понятия, отмечая...
“Человек и его здоровье”...
Информационная основа мониторинга подземных вод россии...
О мониторинге земель сельскохозяйственного назначения в республике саха (якутия)...



Загрузка...
скачать
Лекция № 1
Основные понятия государственного мониторинга земель (ГМЗ)

  • Понятие мониторинга и его история

  • Цель ГМЗ

  • Объект и задачи ГМЗ

  • Содержание ГМЗ

  • Структура ГМЗ



Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1992 года № 491 было утверждено Положение о мониторинге земель в Российской Федерации, в котором мониторинг земель был обозначен, как составная часть мониторинга окружающей среды.
Мониторинг земель - это система наблюдений за состоянием земельного фонда для своевременного выявления изменений, их оценки, прогноза, предупреждения и устранения последствий негативных процессов.


Очередной этап развития мониторинга земель связан с принятием 25 октября 2001 г. нового ЗК РФ (Ст. 67) данного Кодекса определяет, что мониторинг земель является государственным и представляет собой систему наблюдений за состоянием земель.


В соответствии с ЗК РФ постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2002 года №846 было утверждено Положение об осуществлении государственного мониторинга земель, которое определило, что мониторинг включает в себя:

  • сбор информации о состоянии земель в Российской Федерации, ее обработку и хранение;

  • непрерывное наблюдение за использованием земель исходя из их целевого назначения и разрешенного использования;

  • анализ и оценку качественного состояния земель с учетом воздействия природных и антропогенных факторов.


Таким образом, на современном этапе государственный мониторинг земель можно рассматривать как состоящий из двух основных компонент:


  • мониторинг использования земель, представляющий собой систему наблюдений за соответствием фактического использования целевому назначению и разрешённому использованию земельных участков, а также соблюдением установленных ограничений и обременений;




  • мониторинг состояния земель, представляющий собой систему наблюдений за изменением состояния всех категорий земель, обусловленное воздействием природных и антропогенных негативных процессов: подтопление и затопление, переувлажнение, заболачивание, эрозия, засоление, нарушенность, опустынивание земель, зарастание сельскохозяйственных угодий кустарником и мелколесьем, загрязнение земель токсичными веществами, захламление промышленными и бытовыми отходами; вырубки и гари на землях лесного фонда, карст, сели, землетрясения и другие процессы и явления.


Мониторинг земель призван выполнять базовую, связующую роль всех других мониторингов и кадастров природных ресурсов и должен иметь государственный статус. Такой подход обеспечивает получение комплексной информации о земле, минимизацию затрат на функционирование системы наблюдений.

С помощью мониторинга должны выявляться критические ситуации, выделяться критические факторы воздействия и наиболее подверженные воздействию элементы биосферы.


Цель ГМЗ является получение информации о фактическом использовании земель и их состоянии, в соответствии с установленной системой показателей, обеспечивающей возможность:


1. контролировать использование земель подвергшихся загрязнению и оценивать результаты рекультивации загрязненных земель и соблюдение особого режима их использования;


2. оценки и предотвращения деградации, загрязнения и захламления земель, нарушения земель, воздействия хозяйственной и иной деятельности, негативно влияющей на земли;


3. реализации целевого назначения и разрешенного использования земель;

4. выявления земель потенциально пригодных для использования в качестве сельскохозяйственных угодий;


5. определения эффективного использования земель и изменения состояния земель как производственного ресурса;

6. объективного определения налогооблагаемой, залоговой и кадастровой стоимости земель, наносимых убытков, потерь и ущерба и т.д.


Своевременное выявление изменений критических уровней контролируемых показателей ГМЗ позволит на определенных территориях принимать экстренные меры по устранению негативных явлений и процессов. Создается возможность заблаговременно информировать соответствующие органы власти, граждан и юридических лиц о необходимости принятия мер о предупреждении негативных процессов и воздействий на земли

Объектом мониторинга земель Российской Федерации является земельный фонд страны независимо от принадлежности, т. е. от форм собственности на земельные участки, целевого назначения и характера использования земель.


Основные задачи мониторинга земель

1. Своевременное выявление изменений состояния земельного фонда, их оценка, прогноз и выработка рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов;

2. Информационное обеспечение государственного земельного кадастра, государственного земельного контроля за использованием и охраной земель, иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами, а также землеустройства ;

3. Контроль за использованием и охраной земель;

4. Информационное обеспечение государственных органов и частных лиц о состоянии и возможных последствиях негативных процессов, происходящих на земле.


Содержание мониторинга земель составляют комплексные наблюдения, изыскания, обследования, съемки, характеризующие изменения:


  • изменения природных ландшафтов, границ и площадей административно-территориальных образований, землепользований и землевладений (угодий, нолей, участков);

  • состояния почв по обширному набору параметров (водная эрозия, опустынивание, деградация почв на пастбищах, подтопление, заболачивание, переувлажнение, засоление, зарастание, закустаривание пашни; состояние почвенных агрегатов, образование дефляционноопасной бесструктурной пылеватой поверхности, запасы гумуса, кислотность, содержание макро- и микроэлементов, остатков пестицидов, тяжелых металлов, рассеянных химических элементов, радиоактивных элементов и других токсикантов);




  • состояния геологической среды, рельефа, гидрографической сети (формы рельефа местности вызванные подвижными песками, оползнями, селевыми потоками), землетрясениями, русловыми процессами и т. д.; водный баланс, режимы химического, гидробиологического состава подземных вод, береговые линии морей, озер, заливов, водохранилищ, лиманов и др.);

  • динамики процессов подтопления, заболачивания, затопления, осушение земель, примыкающих к акваториям;




  • состояния территории, вызванные криогенными процессами, нарушенными землями, в том числе действующими и отработанными карьерами, отвалами, терриконами, разрабатываемыми и выработанными торфяниками, проседанием земной поверхности под воздействием водоотборов и обработки недр;

  • состояния растительности (посевов, сенокосов, пастбищ, лесов, многолетних насаждений и т. д.);




  • состояния земель, подверженных негативному воздействию производственных объектов (очистных сооружений промышленных и сельскохозяйственных предприятий, мелиоративных систем, транспорта, навозохранилищ, площадок для компостирования удобрений, свалок и т.д.)


На каждом уровне административно-территориального деления структура мониторинга земель предусматривает следующие подсистемы, соответствующие категориям земель:

  • мониторинг земель сельскохозяйственного назначения;

  • мониторинг земель населенных пунктов;

  • мониторинг земель объектов промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения;

  • мониторинг земель природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения;

  • мониторинг земель лесного фонда;

  • мониторинг земель водного фонда;

  • мониторинг земель запаса.




оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер51,4 Kb.
ТипЛекция, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх