Муниципальная программа: «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности зато видяево на 2003 год» паспорт программы icon

Муниципальная программа: «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности зато видяево на 2003 год» паспорт программы


Смотрите также:
Программы развития зато видяево на 2006-2009 годы...
Об утверждении Программы комплексного социально-экономического развития зато видяево на...
Доклад Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о задачах на 2011...
«Вестник Видяево»...
Информационное сообщение о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения...
Отчет о работе Комитета по природопользованию...
Вишняков А. П. Комитет по природопользованию...
Решение 22. 12. 2004 №72 пос. Видяево...
«Администрация муниципального образования зато видяево»...
«Обеспечение экологической безопасности при реализации крупных инфраструктурных проектов»...
Приказ г. Пенза " 18 " июня 2012 г...
Решение 18. 10. 2006 №236 пос. Видяево...



Загрузка...
скачать

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ




МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ




МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ


ЗАТО ВИДЯЕВО


РЕШЕНИЕ


23.05.2003 № 102


пос.Видяево


Об утверждении целевой муниципальной программы

«Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности

ЗАТО Видяево на 2003 год»

Заслушав информацию главы ЗАТО Видяево Дубового С.М., доклад специалиста отдела социально-экономического развития администрации Чуйковой И.С., руководствуясь Федеральным Законом «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ, ст.25 Устава МО ЗАТО Видяево, муниципальный Совет

РЕШИЛ:

Утвердить муниципальную целевую программу «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности ЗАТО Видяево на 2003 год».


Приложение: на 7 л. в 1 экз.


^

Председатель муниципального Глава муниципального

Совета ЗАТО Видяево образования ЗАТО Видяево


О.В.Горелов С.М.Дубовой


Муниципальная программа:



«Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности

ЗАТО Видяево на 2003 год»

^

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ





Наименование Программы

Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности ЗАТО Видяево на 2003г.

Разработчик программы

отдел социально-экономического развития администрации ЗАТО Видяево





















Сроки реализации Программы

начало – 01.01.2003г.

окончание – 31.12.2003г.



Объемы и источники финансирования

всего затрат по программе_______



Ожидаемые конечные результаты

  • сохранение и восстановление окружающей природной среды;

  • обеспечение экологической безопасности;

  • сохранение здоровья населения







Программа разработана в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002г. № 7-ФЗ, региональной целевой программой «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Мурманской области на 2003 год».

  1. Основные задачи и направления реализации Программы



Основной целью Программы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности ЗАТО Видяево на 2003г» является создание сбалансированных социально-экономических условий для решения проблем оздоровления окружающей природной среды.

Основные задачи Программы:

  • Проведение мероприятий капитального характера по предотвращению загрязнения окружающей среды;

  • Проведение мероприятий по восстановлению потерь в окружающей природной среде;

  • Реализация мероприятий по экологическому воспитанию и образованию.

Для достижения поставленных задач необходимо:

  • Обеспечить выделение и эффективное использование средств для решения экологических проблем;

  • Продолжить финансирование объектов и работ, начало которых положено в предыдущие годы.


2. Содержание проблемы и актуальность реализации природоохранных мероприятий

Главными задачами в сфере природопользования и охраны окружающей среды являются переход к экологически ориентированному принципу хозяйствования, снижение антропогенной нагрузки до минимального уровня и рациональное использование природных ресурсов. Для их реализации необходимо предусмотреть ужесточение удельных выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, например, путем установки многоступенчатых фильтров. На 2002г. общие выбросы в атмосферу от теплоцентралей характеризуются многокомпонентным химическим составом: по 801ТЦ - оксид углерода – 183,7 тонн/год, диоксид азота – 39,6 тонн/год, сернистый ангидрид - 525,5 тонн/год, зола мазутная - 2,9 тонн/год, бензапирен – 0,0027 тонн/год. По 809ТЦ - оксид углерода – 40,3 тонн/год, диоксид азота – 3,7 тонн/год, сернистый ангидрид - 115,2 тонн/год, зола мазутная - 0,63 тонн/год, бензапирен – 0,0006 тонн/год.

Общий объем сточных вод, поступающих от 809ТЦ в губу Ура Баренцева моря составляет 10,92 тыс. м3/год. Нормативы хозяйственно-бытовых сточных вод утверждены Комитетом природных ресурсов по Мурманской области сроком до 01.01.2003г. Результаты анализов (протокол № 162 от 19.11.2002г.) свидетельствуют, что сточная вода от 809ТЦ характеризуется превышением утвержденных нормативов ПДС (предельно-допустимый сброс) по концентрации взвешенных веществ – в 1,4 раза, нефтепродуктов – в 11,2 раза, железа общего – в 9,6 раза, меди – в 1,8 раза. По ВСС (временно согласованный сброс) зафиксированы превышения по концентрации нефтепродуктов – в 11,2 раза, железа общего – в 1,5 раза.

По 349ТЦ зафиксировано превышение нормативов ПДС по концентрации взвешенных веществ в 8,5 раза, нефтепродуктов в 7,4 раза, железа общего в 7,8 раз. По ВСС наблюдается превышение по концентрации железа общего в 1,18 раз, нефтепродуктов в 7,4 раза. Общий объем сточных вод, поступающих от 349ТЦ в губу Ара Баренцева моря составляет 90,71 тыс. м3/год.

По сравнению с ноябрем 2001г. наблюдается значительное снижение опасных выбросов сточных вод (к примеру, превышение норматива ПДС железа общего составляла 22,5 раза, меди – 12,6 раз). По комплексной оценке качества сточные воды ЗАТО относятся к загрязненным.

Возбудители заболеваний (гельминты, патогенные кишечные простейшие) в сточных водах отсутствуют.

Поверхностные водные источники по-прежнему останутся основными приемниками сточных вод различного происхождения и градации, поэтому проблема предотвращения водозагрязнений сохранится, несмотря даже на снижение водоотведения и возможные меры по очистке сточных вод. Для оценки состояния водных объектов и их использования на стадии принятия стратегических водно-экологических решений необходимо разработать согласованную процедуру мониторинга трансграничных водных объектов и внедрение автоматизированных систем контроля за количеством и качеством трансграничных вод, единую систему автоматизированного ведения государственного водного кадастра (на базе современных геоинформационных технологий).

Согласно Постановлению Администрации ЗАТО Видяево № 42 от 15 марта 2002г. в целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов и защиты населения и окружающей среды от вредного влияния разработаны планы по предупреждению аварийных разливов. На 2003г. необходимо пролонгировать существующие планы.

В выбросах автотранспорта преобладающую роль играет окись углерода - 54%. Общая загрязненность воздуха от автотранспорта (замеры произведены в стояночных боксах при прогреве парка машин) ЗАТО характеризуются выбросами в атмосферу в объеме 7,738 м3/ год. В целом по ЗАТО прогнозируется увеличение выбросов за счет увеличения парка автотранспорта, в том числе частного, и расхода топлива.

Одним из важнейших инструментов решения экологических проблем является обеспечение населения качественной питьевой водой, что в конечном итоге приведет к снижению заболеваемости населения (аллергические реакции, общая интоксикация организма, инфекционные заболевания, паразитальные заболевания, авитаминозы, болезни полости рта) и улучшения «качества» сточных хозяйственно-бытовых вод. В рамках осуществления капитального ремонта жилищного фонда ЗАТО установлены задвижки и фильтры на систему теплоснабжения, что позволит уменьшить «засоры» отопительной системы. Необходимо так же начать работы по очистке питьевой воды, например, путем установки многоступенчатой системы очистки (фильтров на водомерных узлах).

В 2002г. общее количество отходов составило 428,2 тонн. Из них опасных – 44,248 тонн, в том числе 1 класса (лампы отработанные люминесцентные) – 0,003 тонн, 2 класса (масла моторные отработанные, масла трансмиссионные отработанные, электролит отработанный, отходы нефтеловушек, нефтешлам от зачистки мазутных резервуаров) – 0,22 тонн, 3 класса (аккумуляторные батареи отработанные, фильтры промасленные, зола мазутная, асбестосодержащие отходы) - 0,238 тонн, 4 класса (шины отработанные, накладки тормозных колодок отработанные, шлак угольный, отходы теплоизоляции, огарки сварочных электролитов, строительные отходы) – 44,025 тонн.

В настоящее время существует проблема утилизации твердых бытовых отходов, образующихся от населения ЗАТО. Поступление не сортированного мусора на свалки, не обустроенные согласно требованиям, приводит к высокому загрязнению окружающей среды. Таким образом, проведение работ по обустройству и строительству полигона твердых бытовых отходов позволит выбрать наиболее оптимальное месторасположение захоронения отходов, уменьшить негативное воздействие несортированных отходов на природные объекты, исключить попадание особо токсичных отходов в окружающую среду, систематизировать информацию о воздействии свалки на окружающую среду. Существующая свалка бытовых отходов (Урагубский территориальный округ) организована без учета санитарных правил и норм, что является прямой угрозой загрязнения поверхностных водных объектов, особенно в период снеготаяния. Общее количество отходов – 378 тонн (ноябрь 2002г.). На строительство полигона ТБО на 2003г. из бюджетных средств выделено 8 млн. р.

Серьезной проблемой являются также отходы различной степени опасности, образующиеся в процессе вывода из эксплуатации военных объектов, в том числе ядерных энергетических установок. Проблема обеспечения безопасных условий жизни и здоровья граждан комплексная – требует объединений усилий как власти гражданской, так и власти военной.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в ЗАТО необходимо иметь собственную СЭС, что позволит на месте и в кратчайшие сроки осуществлять постоянный контроль за обеспечением экологической безопасности.

Приведенный анализ экологической ситуации в ЗАТО Видяево свидетельствует о необходимости решения в первоочередном порядке следующих наиболее острых экологических проблем:

  1. Снижение антропогенной нагрузки на природную среду и человека (установка системы фильтров (питьевая вода, теплоцентрали);

  2. Проведение мероприятий капитального характера по предотвращению загрязнения окружающей среды (строительство полигона ТБО);

  3. Снижение потенциальной радиационной опасности для населения за счет качественной экологической информации (СМИ, табло - мощность эквивалентной дозы облучения);

  4. Повышение уровня экологической культуры подрастающего поколения.

Своевременное решение насущных экологических задач позволит сохранить благоприятную среду для будущих поколений, что возможно за счет комплексной оценки экологического риска последствий антропогенной нагрузки (с учетом планируемых природоохранных мероприятий).


^ 3. Экологическое образование и воспитание подрастающего поколения

Создание в ЗАТО единой системы экологического образования, воспитание бережного отношения к природе, включающей подготовку и распространение учебных программ, приобретение научной и научно-популярной литературы для просвещения детей является актуальной задачей. В 2003г. в рамках общеобразовательных школ будут продолжены курсы: «Проблема загрязнения водных ресурсов Севера» (шк.№ 1), «Проблема экологии растений» (шк.№ 1), факультативный курс «Экология для младших школьников» (шк. № 2). Планируется создание «Муниципальной программы воспитания в системе образования детей и молодежи ЗАТО Видяево», одним из направлений которой будет и экологическое воспитание. Экологический центр по воспитанию подрастающего поколения планируется создать в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей Видяевский Дом детского творчества.

Экономическое развитие, социальное развитие и охрана окружающей среды представляют собой взаимозависимые и подкрепляющие друг друга компоненты процесса устойчивого развития качества жизни. Человек является главным объектом развития и на него должны быть нацелены все действия и помыслы, связанные с обеспечением устойчивого развития, в том числе и экологического. Развитие ЗАТО и охрана окружающей среды взаимозависимы и неразделимы. При планировании и осуществлении деятельности в области социально-экономического развития следует надлежащим образом учитывать, что охрана природы является составным элементом этой деятельности (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 37/7 от 29 октября 1982 г.).




Скачать 81,27 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер81,27 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх