До сих пор никто не может понять, как происходит, что нам нравится один мужчина и совершенно не нравится другой. Один дарит подарки, ухаживает красиво, но при э icon

До сих пор никто не может понять, как происходит, что нам нравится один мужчина и совершенно не нравится другой. Один дарит подарки, ухаживает красиво, но при э


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Переговорщиками рождаются или становятся. Отрицать роль таланта...
Игра «Если нравится тебе, то делай так!»...
Конспекты лекций по политологии профессора м. А. Мунтяна...
Конспекты лекций по политологии профессора м. А. Мунтяна...
Конспекты лекций по курсу политологии москва 2009...
«Наш соцопрос». Учитель, я хочу задать Вам один вопрос …...
Отчёт по прессе 30 апреля...
Инка не верила в астрологию. Иправда, как можно заявлять...
Моя деревня Сейчас тихо, в этот поздний декабрьский вечер...
Соединенные Штаты Америки (сша)...
А. Ф. Лосев история античной эстетики...
Владимир Цыганков...



Загрузка...
скачать
Естественный отбор


До сих пор никто не может понять, как происходит, что нам нравится один мужчина и совершенно не нравится другой. Один дарит подарки, ухаживает красиво, но при этом безумно раздражает. А тот, кто не хочет остановиться, вечно спешит – столь же безумно привлекает…


Об этом таинстве – таинстве выбора партнера, на вечность или на одну ночь – невозможно говорить однозначно. Потому что есть банальная истина: все люди разные. Ни один ученый не станет говорить, что в любви есть аксиомы. Есть тенденции и исключения из этих тенденций. Много, много исключений. О любви и сексе людям трудно разговаривать, потому что эти явления выходят за рамки нашего сознания. А то, что сознанием не охватывается, мы не можем обернуть в слова. Вот почему мы склонны говорить: «Ах, я не знаю, что на меня нашло», «Я собою не владела», «Это любовь с первого взгляда»… И начинаются образы.


Образ первый. Музыкальный


Существует выражение «любовь с первого взгляда». На самом деле это чувство. Чтобы понять, как это чувство возникает, можно представить себе струнный музыкальный инструмент. Если потрогать одну струну, она начитает звучать и вибрировать. Другая струна может войти с ней в резонанс. А может не войти. Люди – как струны. Чувство притяжения – это чувство резонанса. Как если бы вы физически ощущали, что ваше сердце бьется с резонанс с сердцем этого человека.

Это невозможно объяснить. Однажды меня совершенно поразил один экстрасенс. Зашел человек, и он говорит: «У него больное сердце». Кроме меня никто не знал, что у этого человека действительно часто болит сердце, и я спросила: «А как вы об этом узнали?» Он ответил: «Вы же чувствуете, когда Вы нравитесь мужчине».

Здесь можно говорить много абстрактных вещей о том, подходит человек или нет, но любовь с первого взгляда – все же просто чувство резонанса и не послушается слов. Некоторые женщины задаются вопросом: «Почему мне всегда встречаются мужчины, все как один?» Потому что мы подсознательно ищем партнера, чтобы он помог нам решить одну проблему. Одиночества, например.

Идеальные отношения естественно появляются в результате упорной работы над собой. Возникает ощущение, что вы заметили друг друга, что можете говорить без слов. Все те тонкие вещи, которые потом называются: «Я влюбилась с первого взгляда».

Чтобы лучше понять алхимию счастья, вообще полезно думать о людях как о музыкальных инструментах. О взаимоотношениях как о музыке. Счастье – это гармония. А «гармония» – музыкальный термин. Значит у партнеров должен быть общий темп, тональность, музыкальный размер. Инструменты могут быть разные, но то, что они исполняют вместе, должно звучать гармонично. В теории музыки это называется «консонанс», а в жизни – счастьем.


Запах женщины


Мужчина может многое узнать о женщине по запаху. Аль Пачино гениален, играя слепого в фильме «Запах женщины»: «Я чувствую женщину. Не говори ничего. Рост 170, рыжие волосы, прекрасные карие глаза».

Запах важен, потому что не осознаваем. У нас есть 5 каналов восприятия. Основные – зрение, ощущения и слух – осознаваемы. Запахи и вкусы почти нет: мы осознаем лишь 4%. Неосознаваемая информация глобальна, но мы ее целиком воспринимаем. Воспринимаем, но не осознаем. Вот почему женщины в заговоре с учеными пытаются заставить работать на себя знаменитые, но непослушные феромоны.

Представьте: тело в состоянии как химическая лаборатория считать биохимический состав и понять все о другом организме! Женщина определяет биологический потенциал мужчины при поцелуе. Это научный факт.

А древние египтяне создавали библиотеки. Они собирали в специальные бутылочки запахи событий. Чтобы вспомнить все, достаточно было открыть бутылочку и буквально вдохнуть аромат истории. Перенимая опыт древних, современные психологи советуют женщинам выбрать один аромат и пользоваться им.


Визуальный образ, или красота по-мужски


Мужчине так же важна красота женщины. Красота вообще важна. Красота – это не «римский профиль» и 90-60-90, а гармония пропорций, изящество движений и сила духа. Часто люди, внешне не соответствующие сиюминутным стандартам красоты, внушают нам красоту. Вот почему часто несимпатичная девушка с «изюминкой» притягивает мужчин сильнее, чем та, модельной внешности.

Есть еще один интересный момент. При поиске партнера всегда есть внутренняя установка, для чего он, партнер этот, нужен. Существует исследование: опрашивали мужчин, пытаясь узнать, есть ли разница при выборе партнерши «на одну ночь» и «на всю жизнь». Оказалось, что если секс нужен на одну ночь, то мужчине не важна внешность женщины. Она просто должна всем своим видом демонстрировать готовность к сексу. И в то же время женщина для длительных отношений должна быть целомудренная, скромная, почти равнодушная к сексу, особенно с другими мужчинами. И не нужно забывать, что в мужской психологии красота женщины определяет статус мужчины. Это такая мужская игра, у кого жена красивее.


Сексапильный образ


Другим мужчинам показали 10 женщин разной комплекции. Женщины двигались, а мужчины выбирали тех, кого они считают сексапильными, т.е. сексуально привлекательными. Победили кандидатки, чье тело было не модельной внешности, но имело округлые очертания, пластично и пропорционально сложено. Вывод этого исследования таков: сексапильность определяется гармоничным телом и изяществом.

Пластику движения изучают актеры. Иногда смотришь на актера – он не красив, но крайне сексапилен. Что это? Этому обучают. Служителям театра предлагается внутренне стать раскованнее и спонтаннее. Когда они отказываются от навязанных обществом стандартов, то становятся сами собой и могут играть любые роли: добрых или злодеев, молодых или старых, Гамлета или Меркуцио.

Женщины, которых считают сексапильными, прежде всего очень красиво движутся, красиво и изящно. Халли Бери, Шерон Стоун, Шарлиз Терон. В 19 веке в образовательную программу девушек из высшего общества обязательно входили танцы и музыка. Как часть гармоничного развития личности. Танцы придают сексапильности. А сексапильность придает уверенности в себе. Тогда Вы входите в общество с высоко поднятой головой. Сексапильность – воспитываемое качество.

Сексапильность – это и своя позиция в отношении многих вещей. И загадка, которая вызывает интерес. Сексологи уже давно не спорят, кто сексапильней, закрытые или открытые женщины. У Коко Шанель есть такое выражение «мадам Бутони», женщина, «застегнутая на все пуговицы». На юбилейной выставке журналисты спросили: «Какой наряд самый сексуальный?» Коко Шанель ответила: «Только тот, который застегнут на все пуговицы». Который хочется расстегнуть и узнать, что там внутри. Секретных рецептов привлекательности и для мужчин, и для женщин может быть очень много, но есть один самый главный: оставаться как можно дольше неразгаданным. И в то же время дарить человеку тепло и радость.


Биология


Есть женщины в наших селеньях, что одним своим появлением привлекают мужские взгляды и похищают сердца. Таких другие женщины, не обладающие подобным магнетизмом, цинично называют «роковыми» или «вамп». А женщина-вамп – это просто очень сексапильная женщина, потому что на привлекательность и сексуальность реагируют все мужчины. Любой мужчина подсознательно реагирует на женщину, которая всем своим телом показывает: я готова прямо сейчас. Это природа.

Образ Мэрилин Монро появился не случайно. Почему она женщина-вамп? Здесь не играет роли цвет волос и не работают общие фразы. Женщина-вамп – это не обязательно черная женщина или блондинка. Это особая внутренняя харизма и особый внешний образ. Плюс гармония пропорций. Плюс неосознаваемая биологическая часть: крепкая грудь, чтобы кормить, широкие бедра, чтобы родить.

Мы никогда не проговариваем эти эволюционно важные для всех нас вещи. Мы говорим о романтике, свечах и свиданиях. О том, что стоит за этим, не говорим. А за этим стоит необходимость размножаться и продлевать род. И обязательно улучшать свою генную цепочку. В этом цель женщины как самки вида homo sapiens. И она должна улучшить свою цепочку. Иначе она обманула всех своих прадедушек и прабабушек. Биологию не обманешь: мы неосознанно, но на удивление упрямо делаем все, что нужно. И этот разговор с предками никогда не произойдет за ненадобностью, потому что так делает каждый. Но это секрет!


Правда и заблуждения


Существует мнение, что размер влагалища женщины можно определить по ее ногтям, а размер мужского члена по пальцам рук. Это заблуждение. К сожалению, нельзя по внешним признакам достоверно определить, с кем тебе будет хорошо в постели. Но можно попробовать это выяснить другим путем.

Секс – это взаимодействие, когда отключается голова и включается тело. Поэтому, чтобы поближе узнать возможного партнера, ему можно предложить делать все, что может делать тело. Просто посмотреть на размер пальцев недостаточно. Надо хотя бы поговорить. А лучше потанцевать. Танец – ощущение собственной гармонии и раскованности. Чем более раскован и спонтанен человек, тем лучше он как сексуальный партнер. Еще лучше поцеловать. Не с каждым человеком можно потанцевать. А целоваться – это в нашей традиции, да и при поцелуе можно ощутить все: и касания, и запахи, и вкусы, и дыхание…

Еда, удовлетворение физического голода – один из естественнейших процессов, который, как правило, человек не контролирует. Если только это не очень, очень воспитанный человек. Вот почему в высших обществах людей учат правильно кушать, потому что это способ скрыть настоящие мысли и чувства. Это способ быть вежливым, способ вести себя в обществе. Тогда было очень важно держать людей от себя на безопасном расстоянии. Сегодня тоже.

Но телесный контакт человеку необходим. Поэтому, одинокие, мы ходим в бары. Даже если там ничего не светит. Мы просто сидим, тремся друг о друга, получая телесные прикосновения. Поэтому идем на глупые с точки зрения логики одноразовые контакты. Это необходимо. Это самый настоящий голод. Сенсорный.


Образ последний. Марчелло Мастроянни.


Марчелло Мастронни. Секс-символ. Очень красивый мужчина. Когда ему был 21 год, он еще не имел опыта сексуальных отношений. Он жил недалеко возле Рима, нуждался, и каждый раз, когда смотрелся в зеркало, ему казалось, что он ужасно некрасив. У него большой нос, невыразительные губы. Какая девушка обратит на такого внимание? Ему очень хотелось выглядеть лучше. Однажды родственники прислали ему моток шерсти, и он решил поехать в соседний город, где вязали свитера с умопомрачительными узорами. Поскольку он нуждался, то ехал ночным поездом. В ночных поездах в те поэтические времена экономили свет. Когда он сел в темное купе, то почувствовал, что в шумной компании купе есть девушка. Он закурил. Сигарета отбросила от предметов тени и лениво осветила его лицо. Когда сигарета потухла, девушка вдруг наклонилась к нему – он почувствовал невероятный запах духов. Она его поцеловала и сказала: «Ты очень красивый». Тот эмоциональный всплеск, который он пережил в ту минуту…

Больше никогда в его жизни не было ничего сильнее. Его спросили, он задумался и сказал: «Это было самое сильное сексуальное переживание в моей жизни». Человек, который очень многое видел, и ему есть с чем сравнивать.

Потому если встреча уготована судьбой, то партнер сможет с эмоциями подарить Вам такую радость, что сексуальная техника и логические объяснения уйдут на второй план.


В конце концов, никто не ответит, его ли вы искали. Но самое важное – видеть знаки и слушать свое сердце. С каждым его ударом десятки, тысячи других сердец в мире, рискуя, делают выбор. И только мойры на облаках, клацая ножницами по судьбам, знают, что между вами будет, жизнь или секс. А может и им это не подвластно... Только сердце стучит: Тук-тук. Слышишь?


Ромащенко Оксана Васильевна, доктор медицинских наук Украинского института сексологии и андрологии, врач акушер-гинеколог


Первая реакция женщины на мужчину или мужчины на женщину основывается на нашем мировосприятии. Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальные переживания преследуют человека с рождения до глубокой старости. Они у каждого человека имеют свои особенности. В сексуальных переживаниях есть компонент, заключающий традиции семьи, в которой Вы воспитывались, и компонент, в котором эти традиции со временем меняются. Есть еще особенности характера и восприятия противоположного пола. Это также непосредственно влияет на выбор партнера.

При выборе условно выделяют следующие типы партнеров: мужчина-друг, мужчина-отец, мужчина-любовник, мужчина-сын, и разные возрастные категории, которые женщина предпочитает, в силу тех или иных обстоятельств.

Для женщины всегда очень важна прелюдия взаимоотношений. Совсем недавно, на конференции в Португалии известный психолог Джеймс Оливер представил нам отличия мужчины от женщины. Он продемонстрировал, что: женщины не воспринимают сексуальные отношения как цель физических отношений, женщины реже меняют половых партнеров, чем мужчины, женщины меньше фантазируют, чем мужчины, их фантазии менее насыщены, чем у мужчин и, самый важный момент, для женщины очень важна прелюдия отношений.

Для мужчин особо значимым является характер физических отношений (что бы это ни было, семейные отношения или случайный секс), мужчины более искренни в интимных отношениях непосредственно во время полового акта, они с большей легкостью меняют половых партнеров и больше мастурбируют, чем женщины.

Есть очень красивая фраза известного французского психолога Сержа Гингера: «Женщинам нужна интимность, чтобы ценить сексуальность; мужчинам нужна сексуальность, чтобы ценить интимность». В этой игре слов глубокий смысл.

Обратите еще, пожалуйста, внимание! Удовольствие не зависит от физического размера! Это вообще не принципиально, какой размер. Еще Казанова писал об этом в своем труде. Главное – эта та иллюзия, «сказка», которую женщине может дать мужчина. Это радость всех ощущений мира. Сексуальные отношения могут быть совершенно разными, неповторимыми. Желание женщины можно довести до такого градуса, что одно лишь прикосновение сможет подарить ей невыразимое блаженство.

Это естественный процесс. Неконтролируемый. Вы воспринимаете огромное количество людей, из которых вы выделяете кого-то одного, с которым Вам бы хотелось находиться вместе, общаться, поддерживать отношения, которые постепенно развиваются и переходят в самые близкие и самые интимные. Для женщины в принципе один мужчина способен заполнить все ее пространство, всю ее жизнь, стать ее содержанием, в котором она может находить и радость, и огромное удовлетворение.

Существует такое выражение: «Мужчина ищет женщину их своего ребра». Идеальный случай, когда двое находят друг друга. Когда они полностью подходят друг другу. Когда они в состоянии переживать самые большие жизненные сложности и проблемы вместе. И от этого их отношения становятся еще сильнее. Это большое счастье.

А если говорить о сексуальном совпадении, то существуют международные критерии гармонии в интимных отношениях, принятые Всемирной организацией здравоохранения. Но, думаю, это не основное, о чем можно говорить. Сексуальный инстинкт срабатывает мгновенно и естественно. Женщина всегда выбирает себе не только друга, не только единомышленника. Она всегда выбирает достойного себя любовника.


^ ЛОМОНОСОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, практикующий психолог, гипнотерапевт, Директор Института Гипноза и Психотерапии


Весь парадокс выбора партнера заключается в том, что мы, к сожалению, выбираем для отношений не реальных людей. Мы выбираем отражение себя.


Есть очень красивая притча. Когда Бог создал людей, он спросил ангелов, где спрятать счастье. Потому что счастье – это большой дар, его нельзя просто так отдать людям. Ангелы говорят:

- А давайте спрячем его на вершине самой высокой горы.

- Нет, человек очень смелый. Он заберется на вершину и найдет счастье.

- Тогда давайте спрячем его на дне самого глубокого моря.

- Нет, человек отчаянный. Он туда спустится и найдет.

Ангелы молчали, а Бог задумался. И сказал:

- Я знаю. Мы спрячем счастье туда, где человек его никогда-никогда не найдет. Мы спрячем его внутри него самого.


Каждый человек ищет счастье. А оно внутри. Поэтому два несчастных человека вместе счастливы никогда не будут. Взаимоотношения должны учить хорошему. Как все в той жизни. Ведь жизнь как школа, и в ней задают уроки. Если вы какой-то урок не поняли, то остались на второй год. И все снова. Вот почему иногда люди становятся клиентами психотерапевтов – особенно те, которые встречают партнеров, похожих друг на друга. Это происходит потому, что человек не понимает чего-то важного о нем самом, чему его должны научить эти отношения. Как только он этот урок поймет, у него появится возможность начать новые отношения, другую историю. Потому что проблемы – это такие скрытые, завернутые в яркую обертку подарки. Мы часто сами себе их создаем, чтобы, разгадав загадку, получить приз.

А чтобы понять, «твой» ли это мужчина, важно, прежде всего, доверять своим чувствам. Если ты можешь выдержать его недостатки и по-прежнему влюблена в его достоинства, то это «твой» партнер. Все другие варианты не работают. Если ты влюблена в его достоинства, но не можешь выдержать его недостатки – нет. Если ты можешь вытерпеть, но не влюблена – нет. Должно быть вместе. Должна быть влюбленность в красоту и хорошее, здоровое понимание, что ты в состоянии принять все, что он может сделать. Так и происходит: люди встречаются, влюбляются. Они принц и принцесса. Потом оказывается, что у принца есть драконий хвост. Если ты все еще готова жить с ним, зная, что у него есть драконий хвост, и тебе все еще нравится его лицо, то это твое. Да.




Скачать 111,79 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер111,79 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  8
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх