Закон иркутской области \"о ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан\" icon

Закон иркутской области "о ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан"



Смотрите также:
Закон иркутской области...
Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги Предоставление...
В. Ю. Голубев г. Ростов-на-Дону...
Закон иркутской области...
Законодательства по теме: «Социальная защита, пенсии, компенсации»...
Законодательные аспекты предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан...
Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 16 мая 2011 года...
Закон иркутской области...
Закон иркутской области...
Правила выплаты государственных стипендий отдельным категориям обучающихся в организациях...
Детям трудовой пенсии по случаю потери кормильца...
Долгосрочная целевая программа иркутской области "старшее поколение" на 2011 2013 годы паспорт...



скачать
8 июня 2011 года N 42-ОЗ


ЗАКОН


ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"


Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Иркутской области

от 25 мая 2011 года

N 32/15-ЗС


Статья 1


Внести в Закон Иркутской области от 18 июля 2008 года N 49-оз "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан" (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2008, 44, т. 3; Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2009, N 13, т. 2) следующие изменения:

1) дополнить статью 1 абзацами следующего содержания:

"Доплата не назначается и не выплачивается гражданину, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, или ежемесячное пожизненное содержание, или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами установлена ежемесячная доплата к пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

Гражданину, имеющему одновременно право на получение доплаты по нескольким основаниям, указанным в настоящей статье, доплата устанавливается по его выбору по одному из них";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Порядок назначения доплаты


1. Доплата назначается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области (далее - уполномоченный орган), на основании заявления гражданина или его представителя.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

2) диплом лауреата Ленинской премии - для граждан, удостоенных звания лауреата Ленинской премии;

3) книжка или грамота к соответствующей государственной награде - для граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда;

4) удостоверение Героя Российской Федерации или Грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации - для граждан, удостоенных звания Героя Российской Федерации;

5) удостоверение к государственной награде или орденская книжка - для граждан, награжденных орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом Ленина;

6) пенсионное удостоверение или пенсионная книжка - для граждан, получавших персональные пенсии союзного республиканского и местного значения, а также для граждан, достигших на 20 августа 1992 года возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, и имевших право на персональные пенсии в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 года N 1128;

7) ходатайство Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - для граждан, достигших на 20 августа 1992 года возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, и имевших право на персональные пенсии в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 года N 1128.

В случае отсутствия у гражданина документов, указанных в пунктах 2, 3, 5, 6 настоящей статьи, принимаются справки архивных учреждений.

В случае утраты гражданином документов, указанных в пункте 4 настоящей статьи, принимаются дубликаты этих документов или справка о награждении государственной наградой, выданные в порядке, установленном федеральными нормативными правовыми актами.

2. Заявление и документы могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в территориальное подразделение уполномоченного органа по месту жительства гражданина. В этом случае копии с подлинников документов снимает должностное лицо уполномоченного органа и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу;

2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

3. Решение о назначении либо об отказе в назначении доплаты принимается уполномоченным органом не позднее двадцати календарных дней со дня обращения.

Днем обращения считается дата регистрации в уполномоченном органе заявления и всех необходимых документов.

Уполномоченный орган в течение пяти календарных дней со дня принятия решения направляет гражданину письменное уведомление о назначении доплаты либо об отказе в назначении доплаты с изложением причин отказа.

4. Основанием отказа в назначении доплаты является отсутствие права на получение доплаты в соответствии со статьей 1 настоящего Закона.

Отказ в назначении доплаты может быть обжалован гражданином в вышестоящий в порядке подчиненности исполнительный орган государственной власти Иркутской области и (или) в судебном порядке.

5. Доплата назначается со дня подачи заявления.

Доплата гражданам, удостоенным звания Героя Российской Федерации, назначается со дня присвоения звания Героя Российской Федерации, но не ранее шести месяцев со дня обращения";

3) дополнить статьей 3(1) следующего содержания:

"Статья 3(1). Порядок выплаты и прекращения выплаты доплаты


1. Выплата доплаты осуществляется ежемесячно за текущий месяц, за исключением выплаты доплаты за прошедший период в соответствии с частью 5 статьи 3 настоящего Закона.

2. Выплата доплаты осуществляется через организации федеральной почтовой связи, банки или иные кредитные организации либо через иные организации, осуществляющие доставку доплаты, по выбору гражданина.

Способ выплаты доплаты указывается гражданином в заявлении.

Изменение способа выплаты доплаты осуществляется путем подачи гражданином соответствующего заявления в уполномоченный орган в порядке, установленном частью 2 статьи 3 настоящего Закона.

3. Выплата доплаты прекращается в следующих случаях:

1) смерть гражданина, признание его безвестно отсутствующим, объявление его умершим в установленном порядке;

2) прекращение выплаты трудовой пенсии по инвалидности - для граждан, получающих доплату к трудовой пенсии по инвалидности;

3) лишение гражданина в установленном законодательством порядке государственных наград и званий, указанных в статье 1 настоящего Закона;

4) переезд гражданина за пределы Иркутской области на постоянное место жительства.

4. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты доплаты, выплата доплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

5. Гражданин обязан в течение десяти календарных дней извещать уполномоченный орган о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты доплаты".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор

Иркутской области

Д.Ф.МЕЗЕНЦЕВ

г. Иркутск

8 июня 2011 года

N 42-ОЗ




Скачать 51,57 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер51,57 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх