Методические рекомендации по расчету размера платы  за подключение к системе коммунальной инфраструктуры на территории Московской области   icon

Методические рекомендации по расчету размера платы  за подключение к системе коммунальной инфраструктуры на территории Московской области  



Смотрите также:
Методические указания по расчету размера платы за услуги по передаче электрической энергии по...
Решени е
Методические рекомендации по расчету размера платы за жилищные услуги...
Рыночные механизмы финансирования коммунальной инфраструктуры и роль Внешэкономбанка Мартусевич...
Методические рекомендации по определению хозяйствующих субъектов...
Об утверждении программы правительства московской области по созданию промышленных округов на...
Паспорт программы наименование Областная государственная целевая программа программы...
Техническое задание на оказание услуг по оценке рыночной стоимости годового размера арендной...
Методические рекомендации по подготовке и проведению Праздника труда в Московской области в 2012...
Положение о порядке и условиях предоставления социального...
«Развитие транспортной инфраструктуры Московской области и формирование центральной кольцевой...
Методические рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной...



скачать


УТВЕРЖДЕНЫ

распоряжением

Министерства экономики

Московской области

от 24.03.200922-РМ


Методические рекомендации по расчету размера платы
 за подключение к системе коммунальной инфраструктуры на территории Московской области


 

I. Общие положения

 

  1. Настоящие Методические рекомендации по расчету размера платы за подключение к системе коммунальной инфраструктуры на территории Московской области (далее – Методические рекомендации) разработаны в целях:

обеспечения развития инженерной инфраструктуры Московской области;

упорядочения взаимодействия органов, осуществляющих регулирование платы за подключение, с организациями коммунального комплекса;

установление единого подхода к расчету платы за подключение к системе коммунальной инфраструктуры (далее – плата за подключение) на территории Московской области;

определения основных принципов, порядка формирования и регулирования платы за подключение на территории Московской области;

определения основных положений по расчету размера платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения организаций коммунального комплекса, имеющих их на правах собственности или иных законных основаниях.

2. Термины и определения, используемые в Методических рекомендациях, соответствуют принятым в:

Федеральном законе от 20.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;

Постановлении Правительства Российской Федерации от 09.06.2007 № 360 «Об утверждении Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры»;

Постановлении Правительства Российской Федерации от 14.06.2008 № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».

3. Плата за подключение взимается однократно с лиц, осуществляющих строительство (реконструкцию) здания, строения, сооружения, иного объекта и подавших заявку на подключение.

Изменение формы собственности, собственника или организации коммунального комплекса не влечет за собой повторную оплату за подключение объекта капитального строительства.

 

^ II. Порядок расчета размера платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры на территории Московской области

 

4. Размер платы за подключение определяется следующим образом.

Если в утвержденную в установленном порядке инвестиционную программу организации коммунального комплекса включены мероприятия по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будет подключаться объект капитального строительства, и установлены тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов капитального строительства (далее - тариф на подключение), размер платы за подключение определяется расчетным путем как произведение заявленной нагрузки объекта капитального строительства (увеличения потребляемой нагрузки - для реконструируемого объекта капитального строительства) и тарифа на подключение. При включении мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения в утвержденную инвестиционную программу организации коммунального комплекса, но в случае отсутствия на дату обращения заказчика утвержденных в установленном порядке тарифов на подключение, заключение договора о подключении откладывается до момента установления указанных тарифов.

Если для подключения объекта капитального строительства к сети инженерно-технического обеспечения не требуется проведения мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности этой сети, плата за подключение не взимается.

5. Плата за работы по присоединению внутриплощадочных или внутридомовых сетей построенного (реконструированного) объекта капитального строительства в точке подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в состав платы за подключение не включается. Указанные работы могут осуществляться на основании отдельного договора, заключаемого организацией коммунального комплекса и обратившимися к ней лицами, либо в договоре о подключении должно быть определено, на какую из сторон возлагается обязанность по их выполнению. В случае если выполнение этих работ возложено на организацию коммунального комплекса, размер платы за эти работы определяется соглашением сторон.

6. Тарифы организаций коммунального комплекса устанавливаются на подключение:

к системе холодного водоснабжения;

к системе горячего водоснабжения;

к системе водоотведения;

к объекту очистки сточных вод;

к системе теплоснабжения;

7. Тарифы на подключение устанавливаются из расчета платы за единицу нагрузки ресурса, потребляемого объектом капитального строительства, - 1 куб. метр горячей воды в час присоединенной мощности, 1 куб. метр холодной воды в час присоединенной мощности, 1 куб. метр отводимых сточных вод в час присоединенной мощности, 1 куб. метр очищенных сточных вод в час присоединенной мощности, 1 гигакалорию тепловой энергии в час присоединенной мощности.

8. Размер тарифа на подключение определяется как отношение финансовых потребностей, финансируемых за счет тарифов на подключение, к присоединяемой нагрузке.

9. В случае если реализация инвестиционной программы организации коммунального комплекса не влечет за собой необходимости реализации инвестиционных программ иных организаций коммунального комплекса, технологически связанных с этой организацией, тариф на подключение устанавливается в размере, равном тарифу организации коммунального комплекса на подключение.

10. В случае если для подключения к системе коммунальной инфраструктуры необходима реализация инвестиционных программ нескольких технологически связанных организаций коммунального комплекса, тариф на подключение устанавливается в размере, обеспечивающем удовлетворение финансовых потребностей для реализации всеми технологически связанными организациями инвестиционных программ в части, финансируемой за счет платы за подключение.

11. В случае финансирования части финансовых потребностей для реализации инвестиционных программ за счет средств бюджетов расходы, осуществляемые за счет средств бюджетов, не учитываются при определении финансовых потребностей, финансируемых за счет тарифа на подключение.

Расходы, учитываемые при определении размера платы, подлежат отдельному учету со стороны организаций коммунального комплекса и не учитываются в необходимой валовой выручке по основным видам деятельности.

При установлении размера платы за подключение органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования Московской области исключают из расчетов экономически необоснованные расходы организаций, осуществляющих регулируемую деятельность.

12. Размер платы (РП) за подключение рассчитывается по формуле:

РП = Тбаз х Qпр, где:


Тбаз - базовый тариф на подключение объекта капитального строительства  к системам коммунальной инфраструктуры;

Qпр – заявленный объем коммунального ресурса;


13. Основным исходным параметром расчета тарифа на подключение является Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования.

Базовый тариф на подключение объекта капитального строительства рассчитывается по формуле:



– сумма необходимых затрат на проведение мероприятий по развитию сетей инженерно-технического обеспечения в соответствии с Программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования.

– общие заявительные мощности, которые рассчитываются исходя из мощностей вновь вводимых объектов и реконструируемого объекта, если данная реконструкция влечет за собой увеличение потребляемой нагрузки.


III. Заключительные положения


14. Средства, полученные за счет взимания платы, носят целевой характер и направляются на строительство и реконструкцию систем коммунальной инфраструктуры в соответствии с инвестиционной программой организации коммунального комплекса.






Скачать 58,14 Kb.
оставить комментарий
Дата28.09.2011
Размер58,14 Kb.
ТипМетодические рекомендации, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх