Эссе «Если бы я был депутатом» icon

Эссе «Если бы я был депутатом»


9 чел. помогло.

Смотрите также:
«Домашние вечеринки»...
-
Как писать сочинение в жанре эссе...
Эссе как жанр сочинения...
Условия выставления итоговой оценки по курсу «Философия» для бакалавриата вшэ...
Краткие рекомендации по написанию эссе Эссе по обществознанию...
«Если бы Президентом был я»...
Задачами эссе являются...
Тема 13. Деконволюция цифровых сигналов если дом красив, то мы понимаем...
-
«Если бы я была депутатом…»...
Задачи : активизировать лексические единицы по теме с помощью фст...



скачать
Эссе

«Если бы я был депутатом»


Авторы: учащиеся 8 А класса

2009-2010 учебный год


Ненченко Евгений

Если бы я был депутатом, то увеличил бы зарплату на пятьдесят процентов, а у учителей, шахтеров, милиционеров и врачей – на все сто процентов. Я сделал бы Бийск главным городом Алтайского края, заботился об экологи города, строил надземные и подземные переходы, реставрировал памятники, выделял деньги на учебные заведения и на новое оборудование для больниц, помогал сиротам – в каждый праздник дарил им подарки, отреставрировал все церкви, которые нуждаются в ремонте, всем ветеранам и инвалидам сильно увеличил пенсии, попытался сократить преступность и наркоманию.


Денисова Анна

Если бы я была депутатом, то я всем малоимущим семьям помогла материально, чтобы все дети были счастливы. Я бы уменьшила число безработных людей. Учебу в институте сделала бесплатной, чтобы все могли закончить институт и получить высшее образование. Детям в школу бесплатно закупала учебники и дополнительные книги в библиотеку. Для всех бездомных животных я сделала бы приюты. Увеличила заработную плату, уменьшила цены в магазинах.

Я бы озеленила город: сделала больше парков. Построила побольше больниц, чтобы все жители города стали здоровыми. Поставила новые аппараты, устраняющие тяжелые заболевания. И курс лечения сделала бесплатным.


Токмянина Екатерина

Если бы я была депутатом, то я хотела бы устроить во всем мире счастливую жизнь: без ненависти, без страданий, без насилия. В этом мире было бы добро, которое постепенно побеждало зло. Зачем? Не знаю. Может быть, чтобы жизнь стала спокойной, в ней бы были радостные моменты. Жизнь стала бы лучше, чем сейчас. Если бы я была депутатом, обладающим огромным количеством денег, я бы вложила их в строительство больниц, детских домов. Ведь врачи спасают многим людям жизни, а больниц в мире так мало. А детдомовцы? Они живут без родителей, им нужна поддержка, как денежная, так и моральная.

Очень хотелось бы, чтобы закончились всякие войны и распри. Зачем они? На них тратят миллионы, но они не приносят пользы. Люди погибают.

Вот что бы я попыталась сделать, если бы я была депутатом.


Бабаев Тимур

Если бы я был депутатом, то в нашем городе я построил побольше институтов. Заброшенные участки земли отдал бы под снос и построил новые фабрики, заводы. Все это для того, чтобы молодежь никуда не уезжала. Еще бы я купил много техники для уборки снега и мусора. Выделил деньги на постройку детских садов, на проведение различных спортивных соревнований. Для ветеранов Великой Отечественной войны нашел людей, которые помогали бы им в быту. Еще привез бы различной техники для больниц. Чтобы лечили тяжелобольных людей. Усовершенствовал дороги.


Наумова Алена

Если бы я была депутатом, то наладила порядок самоуправления. Снизила налоги. Отслеживала бы взятки. Бесплатные услуги стали бы по-настоящему бесплатными.

Отреставрировала бы памятники архитектуры. А если бы денег не хватило, уменьшила бы заработную плату тем, кто ходит на работу только для того, чтобы отметиться в книге присутствующих.

Повысила пенсии, всевозможно помогла бы сиротам, детским домам и всем малоимущим.

Повысила зарплату учителям, врачам, тем, без чьего труда наша жизнь была бы невозможной.

Конечно, большинство мечтаний неисполнимо: денег хватает у власти не на многое. Но судя потому, как быстро застраиваются участки в коттеджной зоне города Бийска, можно считать, что зарплаты у текущей власти превышает достаточного капитала.

Но все же судить не нам – это их дела. Нам можно только мечтать, но если мы захотим, в будущем можем изменить жизнь города.

Бийчане! Будьте бдительны! Стремитесь к хорошей жизни!




Скачать 25,71 Kb.
оставить комментарий
Дата24.01.2012
Размер25,71 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  3
средне
  3
хорошо
  1
отлично
  5
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх