Присутствовали : Члены онс при мид кыргызской Республики icon

Присутствовали : Члены онс при мид кыргызской Республики


Смотрите также:
Постановление правительства кыргызской республики об утверждении Положения о квалификационных...
12) e-mail: inf@preslib org by (Самовольцева Кира Алексеевна Агеева Елена Валерьевна) Ustawa...
Статья Общие положения...
Кыргызской Республики «О внесении изменений в Семейный кодекс Кыргызской Республики»...
Правила совершения сделок с ценными бумагами в Кыргызской Республике Общие положения...
Программа энергосбережения Кыргызской Республики до 2015 года...
Кыргызской Республики «О физической культуре и спорте в Кыргызской Республике»...
Программа развития ООН в кыргызской республике четвертый национальный отчет по сохранению...
• Закона Кыргызской Республики «О государственной службе»...
Положение о патологоанатомической службе Приложение №1...
Закон Кыргызской Республики «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Кыргызской Республики»...
О регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики...



Загрузка...
скачать
ПРОТОКОЛ

заседания ОНС МИД КР


12 октября 2011 года


Присутствовали: Члены ОНС при МИД Кыргызской Республики


  1. Абдуразаков Ишенбай Абдуразакович

  2. Элебаев Нурбек Беккулович

  3. Карабаева Надежда Александровна

  4. Молдогазиев Айбек Бейшеевич

  5. Кемелбаев Нургазы Кемелбаевич

  6. Макеев Эркин Мукашович

  7. Темиркулов Азамат Азатбекович

  8. Автандил Эрнест

  9. Ташматова Сайера Абдужалаловна



Отсутствовали:


  1. Акеров Таалайбек Абдраманович

  2. Омуралиев Кубанычбек Касымович

  3. Юсупов Бактыбек Ажибекович

  4. Куралов Ызатбек Курманбекович

  5. Шаршеев Искендер Шеримбекович



от МИД Кыргызской Республики:


Исаев А.К. - Статс-секретарь МИД Кыргызской Республики

___________ - Замдиректор ДКС МИД Кыргызской Республики


М.Тентимишев - Директор Департамента государственного протокола


Н.Шаиков - И.о. директора ДКС МИД КР


К.Омоналиев - Проректор дипломатической академии МИД КР


А.Усупов - сотрудник ГП «Кыргыздипсервис»


Б.Шакиров - 2-й секретарь ДКС МИД КР


Б.Кадыркулов - Управление персоналом МИД КР


Председательствующий И.Абдуразаков после 15 минут ожидания прибытия остальных членов ОНС (Было сделано замечание о неприемлемости опозданий) открыл заседание и огласил Повестку дня:


1) Вопросы упорядочения полномочий государственных органов и должностных лиц КР в области внешней политики – докладчик А.Молдогазиев.


2) Контроль за соблюдением трудового законодательства КР Дипакадемией МИД КР - докладчик Н.Карабаева.


3) Рассмотрение вопроса качества оказываемых диппредставительствами консульских услуг - докладчик Э.Макеев.


4) Мониторинг качества государственных услуг, оказываемых органами дипслужбы за рубежом. Компетенция органов дипслужбы КР и их взаимодействие с др. госорганами КР по работе с мигрантами - гражданами КР за рубежом - докладчик Э.Макеев.


5) Разное.


По первому пункту повестки дня сделал доклад А.Молдогазиев, который сообщил, что на данный момент сложилась довольно парадоксальная ситуация - в тексте новой редакции Конституции выпали весьма важные элементы внешнеполитической деятельности – Какой орган или должностное лицо будет определять основные направления внешней политики, осуществлять общее руководство внешней политикой и координировать деятельность органов государственной власти в осуществлении единой внешней политики. Также, А.Молдогазиев привел другие важные полномочия, которые «выпали» из текста Конституции. А.Молдогазиев отметил, что указанные «белые пятна» должны быть как можно скорее разрешены, так как они уже способствовали возникновению недоверия со стороны внешнеполитических партнеров Кыргызстана и отсутствию четких правил ведения работы внутри страны во внешнеполитическом направлении (А.Молдогазиев привел в пример ситуацию, когда сотрудники МИД КР сетуют на то, что из-за наступившей после принятия Конституции неразберихи приходится слишком много бегать по всем инстанциям).

Председатель И.Абдуразаков отметил, что рассматриваемый вопрос очень важный и необходимо обсудить формулировку предложения ОНС МИД КР. В итоге, по итогам рассмотрения предложено внести на имя руководства МИД КР следующее предложение: «Обратить внимание МИД КР на наличие имеющихся проблем в сфере полномочий государственных органов и высших должностных лиц , а именно: 1.Определение основных направлений внешней политики Кыргызской Республики; 2. Осуществление общего руководства внешней политикой Кыргызской Республики; 3. Обеспечение координации органов государственной власти при проведении единой внешней политики Кыргызской Республики; 4. Обращение с посланием к Жогорку Кенешу Кыргызской Республики по основным направлениям внешней политики Кыргызской Республики; 5. Принятие решения о признании иностранных государств и правительств; 6. Принятие решения об установлении дипломатических отношений с иностранными государствами; 7. Учреждение дипломатических представительств Кыргызской Республики в иностранных государствах и постоянных представительств в международных организациях; 8. Заключение межпарламентских договоров. МИД предложить начать активную проработку предложений по разрешению создавшейся ситуации и в следующем месяце на одном из очередных заседаний ОНС МИД КР информировать о проделанной в этом направлении работе;


По второму пункту повестки дня члены Совета заслушали информацию Н.Карабаевой, которая сообщила, что ею была проведена работа по оценке соблюдения трудового законодательства в Дипакадемии МИД КР. трудового законодательства Дипломатической академией МИД КР за период с января 2010 г по сентябрь т.г., предусмотренная Планом работы ОНС МИД КР на 2011 год, где были установлены нарушения отдельных норм трудового права.

В ходе обсуждения доклада Н.Карабаевой, проректор Дипакадемии К.Осмоналиев отметил, что нарушения действительно были, но решить их сразу не получилось по объективным причинам. Вместе с тем он отметил, что руководство Дипакадемии намерено решить все нарушения в самое ближайшее время. Статс-секретарь МИД КР А.Исаев также отметил, что ситуация вокруг Дипакадемии обсуждалась на аппаратных совещаниях МИД КР и имеющиеся вопросы в деятельности Дипакадемии решаются. Члены ОНС приняли решение сделать следующие рекомендации: 1. Устранить имеющиеся нарушения Трудового кодекса КР; 2. Разработать и утвердить Правила внутреннего трудового распорядка, в соответствии с постановлением Правительства КР № 183 от 03.04.97 г.; 3. Создать Комиссию по трудовым спорам, согласно ст. 415 Трудового Кодекса КР; 4. В соответствии со статьей 12 Закона о Коллективных договорах, предусмотреть в Коллективном договоре на 2012 г. предоставление отпусков с охранением заработной платы при особых обстоятельствах, а не в счет будущего трудового отпуска; 4. В протоколах аттестационной комиссии полнее отражать квалификацию работника; 5. Изыскать средства и ввести в штанное расписание дополнительную единицу общего отдела для улучшения эффективности его работы; 6. Усилить внутриведомственных контроль за соблюдением трудового законодательства и выполнением обязательств Коллективного договора. Предложено рассмотреть выполнение вышеуказанных рекомендаций в следующем месяце на одном из заседаний ОНС МИД КР.


По третьему и четвертому пункту повестки дня члены Совета заслушали доклад Э.Макеева, который сообщил, что в рамках подготовки к обсуждению этого важного аспекта деятельности загранучреждений МИД КР были проведены встречи с главами дипломатических миссий ряда стран и международных организаций в Кыргызстане. В частности, состоялись беседы с ЧПП Франции г-ном Т.Фуррьером, ВП в делах Республики Корея г-ном Сынг-ёль Со, заместителем главы Центра ОБСЕ в Бишкеке г-ном Лилианом Дарий, первым Советником Представительства ЕС г-ном Томом Масси, Постпредом ПРООН г-ном А.Аванесовым. Круг вопросов, поднятых собеседниками в ходе встреч, оказался значительно шире сформулированного в повестке дня заседания ОНС. Наряду с качеством услуг загранучреждений КР были затронуты вопросы взаимодействия дипломатических миссий со структурными подразделениями МИД в Кыргызстане, а также состояние и перспективы дальнейшего расширения и углубления сотрудничества. Ряд вопросов заслуживает последующего рассмотрения на заседаниях ОНС.


В целом, собеседники выразили своё удовлетворение уровнем сотрудничества с МИДом и его подразделениями, отметили профессионализм и доброжелательность сотрудников. Наряду с изложенным, на встречах зарубежные и международные дипломаты высказали ряд пожеланий и замечаний, о которых шла речь на заседании ОНС с участием представителей соответствующих структурных подразделений МИДа.

В ходе последовавшего обсуждения, сотрудники МИД КР дали разъяснения и ответили на прозвучавшие вопросы. А.Молдогазиев в своих комментариях отметил, что представители международных партнеров Кыргызстана порой необъективно воспринимают имеющиеся правила и процедуры, направленные на эффективное упорядочение их деятельности и в качестве примера обратил внимание на то, что очень часто представители к примеру международных организаций обращаются за получением дипломатических карточек и дипломатических номеров не имея на то никакого основания – а основание на получение указанных привилегий только одно – наличие соответствующего международного договора. По поводу паспорта ООН – А.Молдогазиев отметил, что не все страны признают его, так как любой паспорт в первую очередь должен свидетельствовать о гражданстве его обладателя, что является законной основой для его принятия в качестве документа, требуемого для перемещения через границы.

По итогам дискуссии члены ОНС при МИД КР предложены следующие рекомендации руководству МИД КР: 1. Департаменту консульской службы выяснить обстоятельства получения оплаты за выдачу визы члену семьи дипломата Представительства Евросоюза в Кыргызстане г-на Тома МАССИ; 2. Департаменту консульской службы изучить причины длительного оформления (продления) гостевых виз для иностранных граждан, находящихся на территории Кыргызстана. Подготовить предложения по повышению качества этой госуслуги; 3. Департаменту консульской службы подготовить предложения по признанию пограничными властями Кыргызстана LAISSEZ-PASSER (пропусков) ООН при пересечении его обладателями государственной границы; 4. Департаменту государственного протокола проводить информационно-разъяснительную работу с руководством и соответствующими подразделениями государственных органов по соблюдению правил протокола и дипломатического этикета при их взаимодействии с дипкорпусом и зарубежными партнёрами. Обратить особое внимание на необходимость предварительного планирования мероприятий с участием дипломатического корпуса и заблаговременного оповещения приглашаемых; 5. Департаменту государственного протокола проработать совместно с миссиями международных организаций в Бишкеке вопросы, связанные с категориями дипломатических карточек, выдаваемых их сотрудникам и экспертам при аккредитации; 6. ГП «Кыргыздипсервис» подготовить и представить для обсуждения на заседании ОНС информацию о сложившейся в Кыргызстане практике выдачи дипломатических и служебных госномеров для автотранспорта дипломатических миссий, международных программ и проектов, включая возможность внесения положений о праве применять какие-либо меры взаимного характера (к примеру применение аналогичных тарифов в отношении дипломатов и техперсонала определенных государств, которые применяются к кыргызским дипломатам и техперсоналу в этом иностранном государстве); 7. Внести на рассмотрение коллегии МИД вопрос о мерах по повышению его координирующей роли в сфере международного сотрудничества Кыргызстана. Предложено рассмотреть выполнение вышеуказанных рекомендаций в следующем месяце на одном из заседаний ОНС МИД КР.


По окончанию рассмотрения 4-х пунктов повестки дня, членами ОНС предложено дать соответствующую информацию в СМИ, включая вопрос выполнения рекомендаций ОНС МИД КР, принятых на его заседании 16 июня т.г.


По пункту повестки дня «Разное» Н.Элебаев проинформировал присутствующих о разработке нового законопроекта об общественном контроле за деятельностью госорганов и призвал членов ОНС принять участие в мероприятиях по его обсуждению.


Заместитель председателя

ОНС МИД КР Н.Элебаев




Скачать 72,77 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер72,77 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх