«об основных задачах таможенных органов российской федерации в 2010 году в условиях создания таможенного союза республики беларусь, республики казахстан и российской федерации» icon

«об основных задачах таможенных органов российской федерации в 2010 году в условиях создания таможенного союза республики беларусь, республики казахстан и российской федерации»


Смотрите также:
Технического регламента...
Первая редакция проекта технического регламента «Безопасность автомобильных дорог»...
«Особенности перемещения товаров через границу Российской Федерации и Республики Казахстан в...
Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан...
Обзор докладов и выступлений участников конференции органов конституционного контроля стран...
Правила приема в воронежский государственный университет в 2011 году воронеж...
Доклад на тему: «Условия деятельности государственных органов в рамках таможенного союза...
Бюллетень содержит данные за период с 08 декабря 2011 по 15 декабря 2011 для: Тема: "Рынок мяса...
Рекомендации по оформлению документов валютного контроля и предоставлению отчетности согласно...
Рекомендации по оформлению документов валютного контроля и предоставлению отчетности согласно...
План действий по формированию таможенного союза на...
«Россия»



Загрузка...
скачать


ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ФТС РОССИИ

ПО ИТОГАМ 2009 ГОДА


ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА


НАЧАЛЬНИКА АНАЛИТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

В.В. ИВИНА


НА ТЕМУ

«ОБ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧАХ

ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В 2010 ГОДУ В УСЛОВИЯХ СОЗДАНИЯ

ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Москва – 2010 год

СЛАЙД (ЗАСТАВКА)


Уважаемый Андрей Юрьевич!

Уважаемые члены и участники коллегии!


СЛАЙД 1 (этапы создания таможенного союза)


Вступление с 1 января этого года пакета документов по единому тарифному и нетарифному регулированию, включающего Единый таможенный тариф и Единую товарную номенклатуру, ознаменовало завершение периода подготовки и начало периода создания Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России.

В процессах государственного строительства появился новый институт - наднациональное регулирование. Пока этот институт представлен только одним органом – Комиссией таможенного союза.

Однако, исходя из заявлений политиков, руководителей государства и правительства, можно предположить, что институт наднационального регулирования будет развиваться и приобретать новые формы.

Так, уже сейчас идёт подготовка предложений о создании наднационального органа таможенного регулирования и наднационального казначейства.

Если в качестве модели построения союзных отношений будет взята модель Европейского союза, то в перспективе можно ожидать не только расширения системы регулирующих органов, но и появление наднациональных исполнительных органов (аналог Комиссии европейских сообществ), наднациональных представительных органов, обладающих правом издания законодательных актов (аналог Европарламента) и т.д.

Очевидно, что и для таможенных служб наших стран наступил период серьёзных институциональных, структурных и технологических изменений.

СЛАЙД 2 (этапы вступления в силу таможенного кодекса и протокола)


Президентами наших стран 27 ноября 2009 года в Минске принято решение о создании с 1 июля 2010 года Единой таможенной территории Таможенного союза, подписан Таможенный кодекс таможенного союза.

Комиссией Таможенного союза утверждены Планы по переносу согласованных видов контроля с внутренних границ Таможенного союза на внешние.

Касательно казахстанско-российской границы предполагается уходить из пунктов пропуска в два этапа – с 1 июля этого года отменяется таможенное оформление в отношении товаров, находящихся в свободном обращении на территории Казахстана. При этом под данными товарами понимаются не только товары казахстанского происхождения, но и товары других стран, прошедших таможенное оформление на его территории.

^ А с первого июля следующего, 2011 года, предполагается отменить и таможенный контроль в пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы.

Что касается белорусско-российской границы, то отмена и таможенного оформления, и таможенного контроля предполагается с первого июля этого года.

СЛАЙД 3 (кодекс, протокол, международные договора и решения КТС)


Нам ещё предстоит завершить подготовку законодательной и нормативной базы, провести согласование, подписание и ратификацию самогó Таможенного кодекса таможенного союза, протокола о внесении в него изменений, международных договоров, необходимых для его вступления в силу, а также согласовать и принять решения Комиссии таможенного союза и провести через Государственную думу Российской Федерации закон «О таможенном регулировании», который заменит действующий сейчас Таможенный кодекс России.

Все эти мероприятия должны быть завершены в мае текущего, 2010 года, чтобы перечисленные документы были своевременно опубликованы и вступили в силу одновременнос первого июля текущего года.


С вступлением в силу этих документов в практику таможенных органов Российской Федерации будут внедряться новые понятия, по-новому будут регулироваться ряд правоотношений. Для привычных таможенных процессов будет изменена их правовая природа и смысловое наполнение.

^ СЛАЙД 4 (новые формы таможенного контроля)


Самое простое - это изменения в терминологии, к которым необходимо просто привыкнуть – например, таможенный брокер теперь будет называться таможенным представителем, при этом содержание данного института практически не изменится.

Однако будут и изменения, которые в качестве одной из первоочередных задач таможенных органов ставят необходимость переосмысления принципов контроля и перестройки организации деятельности таможенных органов.

Например.

Появятся две новые формы таможенного контроля:

1) учёт товаров, находящихся под таможенным контролем;

2) проверка системы учета товаров и отчетности.

А также вместо таможенной ревизии будет проводиться таможенная проверка, которая может быть камеральной и выездной.

Появится порядок задержания товаров и документов на них при проведении таможенного контроля.

Теперь таможенное декларирование будет производиться только с использованием таможенной декларации, подаваемой в письменной или электронной формах. Устная и конклюдентная формы декларирования исключены.

В целях содействия экспорту высокотехнологичных товаров установлен сокращенный и закрытый перечень документов при декларировании.

Предусмотрена возможность определения Комиссией таможенного союза наднациональных областей рисков, реагирование на которые со стороны таможенных служб будет обязательным.

Изменены сроки совершения таможенными органами различных операций.

^ СЛАЙД 5 (сроки)


Так, увеличены сроки:

уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе товаров;

проведения постконтроля;

предъявления товаров таможенному органу при предварительном декларировании;

переработки товаров на таможенной территории (^ Комиссия таможенного союза для отдельных категорий товаров может определять более продолжительный срок переработки);

срок, позволяющий помещать под таможенную процедуру реэкспорта товары, ранее помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.


и ряд других.

^ Сокращаются сроки:

выпуска товаров, особенно экспортируемых (при этом установлен максимальный срок продления выпуска товаров – до 10 дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, и четко определены условия данного продления – необходимость проведения или завершения форм таможенного контроля);

регистрации таможенным органом транзитной декларации.

А также установлены сроки в отношении процессов, которые ранее сроками не ограничивались. Это сроки:

организации таможенным органом таможенного сопровождения;

регистрации или отказа в регистрации таможенной декларации (в Таможенном кодексе Российской Федерации данный срок исчислялся днем получения таможенной декларации таможенным органом);

совершения заинтересованными лицами операций, связанных с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием.

^ Кроме того.

Претерпели изменение вопросы, связанные с применением таможенных режимов.

Сам термин «таможенный режим» заменяется термином «таможенная процедура».

^ СЛАЙД 6 (транзит)


Нововведением таможенного кодекса таможенного союза является и возможность помещения товаров под две таможенные процедуры одновременно – экспорта и таможенного транзита.

Касательно темы транзита следует отметить, что предусмотренная действующим российским таможенным кодексом процедура внутреннего таможенного транзита исключается.

Таким образом товары, перевозимые от места ввоза до места их таможенного оформления (в том числе перевозимые от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа) будут помещаться под процедуру таможенного транзита.

Если говорить в старых терминах, то это означает, что в пунктах пропуска будет осуществляться выпуск товаров в соответствии с режимом транзита.

В связи с этим будет затруднено применение понятия «длинного» ввоза, а это может повлечь необходимость пересмотра принципов квалификации и привлечения к ответственности нарушителей таможенного законодательства, особенно связанного с занижением таможенной стоимости и неуплатой таможенных платежей.

Ряд иных нововведений в отношении процедуры таможенного транзита представлены на слайде.

Произошли существенные изменения и в деятельности, связанной с ведением реестров.

^ СЛАЙД 7 (реестры)


Помимо национальных реестров появляются и наднациональные, вести которые будет Комиссия таможенного союза. Скорректированы условия включения в данные реестры

(например, появились требования об отсутствии на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней и фактов привлечения в течение 1 года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела. Вместе с тем из условий включения лиц в реестр таможенных перевозчиков исключен договор страхования риска гражданской ответственности).


Нововведением является и возможность установления национальным законодательством случаев приостановления и возобновления деятельности лиц в качестве таможенных представителей, владельцев СВХ, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и уполномоченных экономических операторов.

Упомянутый институт уполномоченного экономического оператора также является новым, и заменит институт «специальных упрощенных процедур».

При этом деятельность уполномоченных экономических операторов будет такой же реестровой и требующей внесения обеспечения, как и для таможенных брокеров, складов временного хранения, таможенных перевозчиков и т.д.

Уполномоченному экономическому оператору будут предоставлены также и новые упрощения:

возможность оформлять транзит товаров без внесения обеспечения;

и осуществлять выпуск товаров до подачи таможенной декларации с уплатой платежей на момент подачи декларации. То есть фактически предоставляется беспроцентная отсрочка платежа на срок от 10 до 40 дней.

^ СЛАЙД 8 (обучение)


В этой связи следующей первоочередной задачей явяется необходимость организовать масштабную работу по обучению должностных лиц таможенных органов новым принципам таможенного регулирования и новым положениям таможенного законодательства.

По аналогии с тем, как это было организовано в 2003 году в период подготовки к вступлению в силу таможенного кодекса Российской Федерации, такое обучение целесообразно осуществлять на базе Российской Таможенной Академии. При этом прошедшие данное обучение в РТА представители региональных таможенных управлений (т.н. тьюттеры) должны после этого обучить остальных должностных лиц таможенных органов своего региона.

Предлагается данное поручение записать в решение Коллегии.

На что ещё необходимо обратить внимание.

СЛАЙД 9 (ёмкость рынка)


По оценкам экспертов рынок потребительских и производственных товаров Российской Федерации является самым ёмким в Таможенном союзе. При этом по многим секторам он является дефицитным.

В результате этого наблюдается стабильный спрос на товары импортного производства всех видов качества и во всех ценовых сегментах.

Очевидно, что в этих условиях часть товаров дальнего зарубежья, оформляемых в Белоруссии и Казахстане, впоследствии будет ввозиться для потребления на российском рынке.

Чтобы не повторять ситуацию 1995 года, когда после отмены таможенного оформления и таможенного контроля на российско-белорусской границе возрос объём недостоверного декларирования, контрабанды, а также импорта товаров низкого качества, необходимо предусмотреть меры таможенного контроля, хотя бы отчасти компенсирующие отмену таможенного контроля на внутренних границах.

Поскольку речь идёт о ввозе товаров, прошедших таможенное оформление и выпущенных на территориях Белоруссии и Казахстана, в качестве таких компенсационных мер может рассматриваться только таможенный контроль после выпуска товаров.

^ СЛАЙД 10 (контроль после выпуска)


В этой связи ещё одной первоочередной задачей таможенных органов является значительное расширение применения таможенного контроля после выпуска, нахождения новых форм и методов применения такого контроля.

Соответствующие поручения также предлагается включить в проект решения Коллегии.


И последнее.

Хотелось бы озвучить также ряд первоочередных задач таможенных органов, что называется – «не для протокола».

^ СЛАЙД (ЗАСТАВКА)


Поскольку законодательная и нормативная база меняется кардинально, в первое время после вступления в силу таможенного кодекса таможенного союза следует ожидать большого количества «накладок», ошибок, неверного оформления документов и неправильного применения новых процедур.

Поскольку первое июля приходится на четверг, то есть середину недели, сложится ситуация, когда сегодня мы работаем по одному законодательству, а назавтра придём на службу и должны работать совершенно по-другому.

Для обеспечения более организованного перехода к работе в условиях нового законодательства необходимо предпринять меры, чтобы декларации, поданные в конце июня, в июне же были и выпущены.

До даты вступления в силу таможенного кодекса таможенного союза целесообразно закрыть все предварительные, неполные и периодические декларации.

Также, максимальное количество товаров, помещённых на временное хранение в мае-июне и ранее, целесообразно задекларировать и выпустить в июне. То есть на конец 30-го июня желательно иметь пустые склады временного хранения.

И наоборот, помещение товаров под таможенные процедуры, предполагающие осуществление длящегося таможенного контроля (переработка, таможенный склад, временный ввоз и т.д.) целесообразно, по возможности, оформить после первого июля.

Руководителям таможенных органов необходимо принять меры организационного характера по временному усилению оформительских подразделений, вплоть до перевода их на сменный режим работы в этот период.

Целесообразно на конец июнь и июль 2010 года отменить нахождение в отпусках должностных лиц таможенных органов, связанных с таможенным оформлением и принятием управленческих решений.

Все эти меры направлены на то, чтобы минимизировать случаи, когда таможенные процессы начинающиеся в условиях действия российского законодательства, будут заканчиваться в условиях действия нового, союзного, законодательства, предполагающего иные нормы и правила осуществления этих процессов.

Тем самым будут минимизированы моменты неразберихи, смешения норм законодательств и, как следствие, уменьшена вероятность выпуска с нарушением таможенных правил по указанным причинам.


Доклад закончен.

Благодарю за внимание.





Скачать 113,8 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер113,8 Kb.
ТипЗадача, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх