Конкурс «Крым Мьюзик Фест» проводится в рамках Международного музыкального фестиваля «Крым Мьюзик Фест», который состоится с 28 августа по 1 сентября 2012 года в г. Ялта (ар крым, Украина) icon

Конкурс «Крым Мьюзик Фест» проводится в рамках Международного музыкального фестиваля «Крым Мьюзик Фест», который состоится с 28 августа по 1 сентября 2012 года в г. Ялта (ар крым, Украина)



Смотрите также:
Всоответствии со статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым»...
14-я Международная конференция «Крым-2007»...
«крым туристический» Западный Крым → Севастопольская курортная зона → Б. Ялта → Б. Алушта...
К постановлению Совета министров Автономной Республики Крым 31. 03. 2010 n 128 положение...
Украины в Автономной Республике Крым Автономной Республики Крым...
Которая состоится 26  30 сентября 2011 г. (г. Ялта, Крым)...
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым А...
Информация о работе с кадрами в Совете министров Автономной Республики Крым...
Конкурс «Planet of Stars»/«Планета Звезд»...
Положение II международного фестиваля-конкурса «Planet of Stars»/«Планета Звезд» Сроки...
-
Положение о знаках отличия Автономной Республики Крым Раздел I...



скачать

Положение

о Международном песенном конкурсе «Крым Мьюзик Фест»


Международный песенный конкурс «Крым Мьюзик Фест» проводится в рамках Международного музыкального фестиваля «Крым Мьюзик Фест», который состоится с 28 августа по 1 сентября 2012 года в г. Ялта (АР Крым, Украина).


Крым, Ялта. Крымский полуостров, омываемый водами Черного моря - уникальная территория, привлекательная для отдыха и творчества не только украинцев, но и зарубежных гостей: субтропический климат, горный воздух, море, целебные источники. Крым вдохновлял к творчеству Александра Пушкина, Адама Мицкевича, Николая Гоголя, Федора Шаляпина, Лесю Украинку, Николая Рериха и многих других. Вечнозеленая Ялта, окруженная горным хребтом с одной стороны и водами Черного моря с другой – международная туристическая столица Южного берега Крыма, с незабываемыми пейзажами, выдающимися творениями архитектурного искусства, особой энергетикой.


^ Организатор конкурса

Организатором Международного песенного конкурса «Крым Мьюзик Фест» (далее – Международный конкурс) является ООО «Крым Фест» (далее – Организатор).


^ КОНЦЕПЦИЯ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ

Международный конкурс призван служить целям Международного музыкального фестиваля «Крым Мьюзик Фест» как резонансного творческого проекта международного масштаба, основанного на концепции «интерконтинентальности», на понимании глобальности и уникальности нашей планеты как ЕДИНОГО МИРА, внешние и внутренние связи которого объединяют разных творческих людей из самых дальних уголков земного шара.

Международный конкурс призван решить следующие задачи:

  • актуализировать понимание музыки как важной формы современной коммуникации;

  • продемонстрировать лучшие песенные произведения всех континентов с целью сохранения идентичности национальных культур в эпоху глобализации;

  • подчеркнуть значение и потенциал мультикультурного общества, взаимодействие и диалог культур разных стран;

  • стимулировать рост экономического и культурного развития Крыма


^ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ.


К участию в Международном конкурсе приглашаются исполнители со всех континентов Земли: Евразия, Африка, Австралия, Северная Америка, Южная Америка. Конкурсант может представлять только ту страну, гражданином которой он является. При отборе конкурсанта учитывается музыкальное образование, опыт концертных выступлений и участие в национальных и международных музыкальных конкурсах и фестивалях, телевизионных проектах.


^ Возраст участников от 18 лет до 30 лет включительно.


Количество конкурсантов – 15.


Существует количественное ограничение – не более 5 членов музыкального коллектива и не более 1го сопровождающего лица. В случае превышения лимита необходимо согласование с Дирекцией фестиваля.


Отбор участников осуществляет Дирекция фестиваля на основе официальных заявок, аудио и видео- материалов, предоставленных на Международный конкурс.


Конкурсные материалы и документы могут быть отправлены по почте или переданы посредством Интернета в таком объеме:

  • Официальная заявка (Приложение 1)

  • Пресс-релиз, включающий творческую биографию исполнителя или коллектива с приложением копий дипломов других музыкальных конкурсов и фестивалей (если имеются)

  • АУДИО/Audio Presentation / CD – 2шт. с записями 3 – х или более произведений (не больше 10)

  • Качественные Видеоматериалы /Video Presentation/ с конкурсными произведениями, рекламные видеоклипы, отображающие артистический имидж участника (TVформат: AVI DV, PAL, 720*576, 48 KHz, stereo или DVD форматы : MPEG-2, PAL, 720*576, 9000 constant, 48KHz, stereo)

  • Тексты произведений, заявленных на конкурс, на языке оригинала и перевод на английский язык

  • ФОТО/Photo/3 экз. – format: tiff, jpg., размер не менее 300 dpi/inch

  • Рекламный материал (если имеется)

  • Копии паспортов учасника (-ов) конкурса и сопровождающих лиц.


Официальная заявка и конкурсные материалы должны быть направлены до 15 июня 2011 года по электронной почте info@crimeafest.com или на почтовый адрес Дирекции фестиваля (указан ниже).


Материалы, представленные для участия в Международном конкурсе, не рецензируются и не возвращаются. Некомплектные материалы или предоставленные после указанного срока не принимаются к рассмотрению.


Предоставление Дирекции фестиваля официальной заявки и конкурсных материалов является подтверждением согласия лица, участвующего в отборе, с Положением о Международном конкурсе.


Официальное подтверждение об участии в Конкурсе (Приглашение) направляется Дирекцией фестиваля не ранее, чем за полтора месяца до проведения Конкурса.


Ход Международного конкурса освещается средствами массовой информации, аккредитованными на фестивале.


Вопросы подготовки и проведения Международного конкурса осуществляет и координирует Дирекция фестиваля.


^ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


Конкурсные выступления проводятся публично на протяжении 2 (двух) конкурсных дней на главной фестивальной площадке – концертный зал «Юбилейный».


^ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОНКУРСА исполняется песня, отражающая национальную идентичность культуры той страны (континента), которую представляет участник. Аранжировка – современная фольк стилизация. Сопровождение – фонограмма “минус один” (mini-disk, CD Audio, иной съемный носитель). Запись вспомогательного голоса (бэк-вокала) допустима в том случае, если он не дублирует основной голос (мелодическую линию) и не мешает прослушиванию исполнителя. Хронометраж песни - не более 3-х (трех) минут.


^ Во ВТОРОЙ ДЕНЬ КОНКУРСА исполняется эстрадная песня, представляющая собой известный мировой шлягер (хит). Продолжительность звучания не более 3-х (трех) минут. Фонограммы обеспечиваются непосредственно конкурсантом.


Конкурсант, получивший подтверждение об участии в Международном конкурсе, должен прибыть за 10 дней до начала конкурса. По прибытию в Ялту конкурсант предоставляет в Дирекцию фестиваля носители фонограмм конкурсных песен для обеспечения контроля времени звучания произведений.


Порядок выступления конкурсантов определяется жеребьевкой, проходящей в два этапа в присутствии представителей средств массовой информации и членов Международного жюри. Результаты жеребьевки конкурса сохраняются на три конкурсных дня.


Предварительные репетиции проводятся на репетиционной базе в Ялте и начинаются за 5 дней до первого конкурсного дня. Присутствие всех участников Международного конкурса строго обязательно.


Расходы, связанные с проездом Конкурсанта и сопровождающего лица в Ялту (в зависимости от расписания пассажирского сообщения), обратно из Ялты, медицинская страховка, а также расходы, связанные с аккредитацией Конкурсанта и сопровождающего лица, проживанием и питанием в Ялте, обеспечением при необходимости гидом-переводчиком, внутригородским транспортом (автобус) несет Дирекция фестиваля.

Примечание: На время проведения конкурса все участники конкурса и сопровождающие их лица размещаются в одной из гостиниц Большой Ялты, которую определяет Дирекция фестиваля


^ МЕЖДУНАРОДНОЕ ЖЮРИ


Международное жюри (далее – Жюри») формируется Дирекцией фестиваля на контрактной основе из числа популярных исполнителей эстрадной песни, композиторов, поэтов, менеджеров, продюсеров, журналистов, общественно-политических деятелей, представителей творческой интеллигенции, имеющих международное признание и способствующих популяризации идей фестиваля и не являющихся менеджерами или продюсерами участников конкурса.


^ Количественный состав жюри в 2012 году – 7 (семь) человек, включая Председателя Жюри. В состав Жюри не входят ответственный и технический секретари Международного конкурса. Председатель Жюри утверждается Оргкомитетом фестиваля не позднее, чем за 1 (один) месяц до начала Международного конкурса.


Форма голосования жюри - закрытая.


Жюри имеет право делить премии (кроме «Гран-при») в равных долях между двумя конкурсантами.


Решения Жюри окончательные и пересмотру не подлежат.


Решения Жюри оформляются протоколами, которые ведутся на русском и английском языках и хранятся постоянно в Дирекции фестиваля.


В своей работе Жюри руководствуется настоящим Положением о Международном конкурсе.


^ ПРЕМИИ И ПРИЗЫ


По результатам конкурсных выступлений присуждаются призы и премии:

“Гран-при” – 100 000 (сто тысяч) долларов США, специальный приз и диплом обладателя “Гран-при” Международного конкурса

“1-я премия” – 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США, специальный приз и диплом Лауреата Международного конкурса (обладателя «1-ой премии»).

“2-я премия” – 30 000 (тридцать тысяч) долларов США, специальный приз и диплом Лауреата Международного конкурса (обладателя «2-ой премии»).

“3-я премия” – 20 000 (двадцать тысяч) долларов США, специальный приз и диплом Лауреата Международного конкурса (обладателя «3-ей премии»).


Участник конкурса, не удостоенный звания Лауреата, награждается дипломом, с присвоением звания “Дипломант Международного конкурса «Крым Мьюзик Фест”.


По решению Дирекции фестиваля и Международного жюри Обладатель «Гран-при» и обладатели призовых премий принимают участие в Гала-концерте торжественного закрытия Фестиваля без выплаты гонорара за выступление.


Учреждение Специальных премий и призов конкурсантам организациями, объединениями, предприятиями различных форм собственности, средствами массовой информации, выдающимися деятелями культуры и исполнителями эстрады, производится с согласования с Дирекцией фестиваля и Международным жюри.


^ ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


В случае исполнения песен из собственного репертуара, участник Международного конкурса гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений.


Участник конкурса (Лауреат, Дипломант) разрешает Дирекции фестиваля использовать его имидж в производстве рекламной продукции и соглашается на использование его имени в связи с Международным фестивалем.


^ Участник конкурса (Лауреат, Дипломант) передает Дирекции фестиваля права на:

публичное использование произведений (материалов, предоставленных на Конкурс) и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях;

воспроизведение через любое СМИ и любым способом всех выступлений, прошедшие в рамках Международного фестиваля.

выпуск аудио- и видео продукции на основе концертных выступлений в рамках Международного фестиваля с целью распространения исключительно для рекламы фестиваля.

Данные права распространяются (действуют) во всем мире.


^ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


Участник Международного конкурса (Лауреат, Дипломант) не имеет права участия в последующих конкурсах Международного фестиваля в качестве конкурсанта. Участие в Международном конкурсе означает полное и безусловное принятие правил данного Положения.


В случае невыполнения правил данного Положения, Конкурсант может быть дисквалифицирован решением Дирекции фестиваля.


Причинами дисквалификации в Международном конкурсе являются:

нарушение правил данного Положения;

нанесение вреда имиджу Фестиваля;

отсутствие конкурсанта на генеральных репетициях;

отклонение от запланированного выступления, каким оно было на генеральных репетициях;

нарушение авторских прав, конфликт с Жюри, организаторами, спонсорами;

давление на Жюри, организаторов, спонсоров, с целью получения преференций;

непристойное или вульгарное поведение по отношению к членам оргкомитета, членам Жюри и публике.


АДРЕС ДИРЕКЦИИ ФЕСТИВАЛЯ:

01021, Украина, г. Киев, ул.Грушевского, 9А, оф.Г2-3

Тел.: +38044 219 4383

Факс: +38044 219 4384

e-mail: info@crimeafest.com

Сайт фестиваля: www.crimeafest.com.




Скачать 92,73 Kb.
оставить комментарий
Дата07.12.2011
Размер92,73 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх