«Об опыте лесопользования в Республике Казахстан» icon

«Об опыте лесопользования в Республике Казахстан»


Смотрите также:
Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан»...
Программа Европейского Союза трасека для “Стран-партнеров Международные логистические центры...
Программа Европейского Сообщества трасека для “Стран-участниц”...
Государственная программа развития туризма в Республике Казахстан на 2007-2011 годы...
Закон Республики Казахстан...
Республики Казахстан «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан»...
Закон Республики Казахстан от 19. 05...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 апреля 2006 года №240 о программе борьбы с...
Оптимизация рекреационного лесопользования в зоне хвойно-широколиственных лесов в Республике...
Оптимизация рекреационного лесопользования в зоне хвойно-широколиственных лесов в Республике...
Программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011 2015 годы Вреализацию...
Отдельных статей действующего налогового кодекса...



Загрузка...
скачать




Турумбаев Сергей Турумбаевич

Республика Казахстан

Главный эксперт Комитета

лесного и охотничьего хозяйства

Министерства сельского хозяйства


Доклад

«Об опыте лесопользования в Республике Казахстан»


Несмотря на то, что Казахстан относится к малолесным государствам, леса произрастают практически во всех природных зонах. Северные регионы Республики представлены лесостепной зоной, где произрастают березовые и осиновые колки. В центральной части в степной зоне произрастает островные сосновые леса. В самой обширной из природных зон – пустынной, широко распространены саксауловые леса. В поймах рек произрастают тополевые леса, а по долинам южных рек – тугайные: заросли туранги, лоха и ивы. Лесной пояс горного Алтая формируют пихтовые, лиственничные, кедровые и еловые леса с примесью в нижней зоне березы и осины. В Джунгарском Алатау и Северном Тянь-Шане он представлен еловыми и отчасти пихтовыми лесами. Нижний пояс лиственных лесов здесь образуют яблоня, боярышник, абрикос. В альпийском поясе встречаются можжевеловые стланники. В Западном Тянь-Шане лесной пояс образуют редколесья из ксерофитных высокоствольных можжевельников.

Общая площадь государственного лесного фонда по состоянию на 01.01.2010 года составляет 27810,2 тыс. га или 10,2 процента территории республики. Покрытые лесом угодья занимают 12283,3 тыс. га или 44,2 процента общей площади земель лесного фонда. Лесистость территории республики 4,5 процента.

В балансе покрытых лесом земель хвойные леса занимают площадь 17,8 %, твердолиственные породы (преимущественно саксаул) – 66,3 % и мягколиственные – 14,8 %.

Общий запас древесины в лесах составляет 376 млн. куб.м., в том числе спелых и перестойных – 143,7 млн. куб.м., из них хвойных – 87 млн. куб.м. Средний запас древесины на 1 га покрытых лесом земель (без саксаула и кустарников) равен 29 куб.м., а в спелых и перестойных насаждениях – 11 куб.м.

В соответствии с Конституцией Республики Казахстан все леса находятся в государственной собственности.

Новый Лесной кодекс, принятый в 2003 году, регулирует общественные отношения по владению, пользованию, распоряжению лесным фондом, а также устанавливает правовые основы охраны, защиты, воспроизводства, повышения экологического и ресурсного потенциала лесного фонда, его рационального использования. В данном кодексе впервые введены нормы рыночных взаимоотношений, понятия частного лесного фонда и платности пользования лесными ресурсами.

Регулирование лесных правоотношений осуществляется исходя из того, что лес является одним из важнейших компонентов биосферы, имеющий глобальное экологическое, социальное и экономическое значение. В этой связи все леса являются защитными, выполняющими водоохранные, поле- и почвозащитные, генетические, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции.

Одним из основополагающих принципов лесного законодательства является признания общегосударственного значения лесов, выполняющих климаторегулирующие, средообразующие, поле- и почвозащитные, водоохранные и санитарно-гигиенические функции, его многоцелевого использования, а также рационального, непрерывного, неистощительного пользования лесными ресурсами.

При этом со стороны государства осуществляется государственное регулирование и контроль в области охраны, защиты, пользования лесным фондом, воспроизводства лесов и лесоразведения. Разграничены функций регулирования лесопользования и функций рубок главного пользования и переработки полученной древесины.

В структуре управления лесным хозяйством Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Комитет) является ведомством в пределах компетенции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, осуществляющим исполнительные функции государственного управления и контрольно-надзорные функции, а также межотраслевую координацию в области лесного и охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время в ведении акиматов областей находится 81 % площадей государственного лесного фонда, которым они переданы в соответствии с решением Правительства Республики Казахстан в 2002 году. Согласно указанного решения государственные учреждения лесного хозяйства (бывшие лесхозы), как юридические лица и имущественный комплекс, находятся в коммунальной собственности.

По своим функциональным задачам государственные учреждения лесного хозяйства (государственные лесовладельцы) участвуют в разработке и выполнении программ охраны, защиты и пользования лесным фондом, выполняют мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению, определяют в соответствии с лесоустроительными проектами места и объемы лесопользования, подготавливают материалы для выставления лесных ресурсов на тендеры, обеспечивают рациональное использование лесных ресурсов.

В соответствии с Лесным кодексом на участках государственного лесного фонда осуществляются как краткосрочные, так и долгосрочные лесопользования по следующим видам:

1. Краткосрочное лесопользование:

1) побочные лесные пользования (сенокошение, пастьба скота, мараловодство, звероводство, размещение ульев и пасек, огородничество, бахчеводство и выращивание иных сельскохозяйственных культур, заготовка и сбор лекарственных растений и технического сырья, дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод и других пищевых продуктов, мха, лесной подстилки и опавших листьев, камыша);

2) пользование участками государственного лесного фонда для научно-исследовательских целей;

3) пользование участками государственного лесного фонда для культурно-оздоровительных, рекреационных, туристских и спортивных целей.

Краткосрочное лесопользование осуществляется на срок до одного года на основании лесного билета, выдаваемого государственными лесовладельцами.

2. Долгосрочное лесопользование:

1) заготовка древесины;

2) заготовка живицы, древесных соков;

3) заготовка второстепенных древесных ресурсов (коры, ветвей, пней, корней, листьев, почек);

4) побочные лесные пользования (сенокошение, пастьба скота, мараловодство, звероводство, размещение ульев и пасек, огородничество, бахчеводство и выращивание иных сельскохозяйственных культур);

5) пользование участками государственного лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства;

6) пользование участками государственного лесного фонда для научно-исследовательских целей;

7) пользование участками государственного лесного фонда для культурно-оздоровительных, рекреационных, туристских и спортивных целей.

Участоки государственного лесного фонда могут предоставляться для осуществления одного или нескольких видов лесопользования одному или нескольким лесопользователям.

Особенности использования лесных ресурсов и участков государственного лесного фонда при осуществлении определенных видов лесопользования определяются актами Правительства Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан в соответствии с лесным Кодексом.

Лесные ресурсы на участках государственного лесного фонда предоставляются в долгосрочное лесопользование на срок от 10 до 49 лет лесопользователям, имеющим средства и производственные мощности для осуществления лесопользования и специалистов соответствующей квалификации на основании протокола тендера с последующим оформлением договора между уполномоченным органом (Комитет лесного и охотничьего хозяйства) или областным исполнительным органом (Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области), в ведении которых находятся участки государственного лесного фонда, и лесопользователем.

При передаче лесных ресурсов в долгосрочное лесопользование для заготовки древесины лесопользователю передаются древесные ресурсы на участке государственного лесного фонда площадью, позволяющей обеспечить непрерывное и неистощительное пользование древесными ресурсами в соответствии с материалами лесоустройства, но не превышающей площади лесничества.

Предоставление лесных ресурсов на участках государственного лесного фонда в долгосрочное лесопользование осуществляется гласно с учетом интересов населения, проживающего на соответствующей территории.

Лесопользования на участках государственного лесного фонда осуществляются на основании разрешительных документов: лесорубочного билета и лесного билета, основаниями их выдачи являются протокол о результатах тендера и договор долгосрочного лесопользования.

Государственные лесовладельцы, физические и юридические лица, получившие право лесопользования на участках государственного лесного фонда вносят в бюджет плату. Исключение составляют частные лесовладельцы, осуществляющие лесопользование на участках частного лесного фонда, находящихся в их собственности или долгосрочном землепользовании в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан, с целевым назначением для лесоразведения.

Ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются налоговым Кодексом, а за побочные лесные пользования устанавливаются местными представительными органами областей на основании расчетов местных исполнительных органов, составленных в соответствии с порядком, определенным уполномоченным государственным органом в области лесного хозяйства.

Ставки платы за использование участков государственного лесного фонда для огородничества, бахчеводства и выращивания иных сельскохозяйственных культур устанавливаются на уровне ставок земельного налога, определенных налоговым законодательством.

На 1 января 2010 года в долгосрочное пользование закреплено 1724 тыс. га лесного фонда за 394 лесопользователями, в том числе для заготовки древесины - 1373 га, для культурно-оздоровительных, рекреационных и спортивных целей - 25 тыс. га и для побочного лесного пользования – 326 тыс. га.

В 2009 году лесопользователями заготовлено 675 тыс. м3 древесины, что составляет 44 % от объема всех видов рубок по республике, в том числе по главному пользованию 206 тыс. м3.

За период с 2004-2009 годы лесопользователями выполнены следующие работы:

посадка лесных культур на площади 3,3 тыс. га на сумму 216 тыс. долларов США;

устроены более 3 тыс. км противопожарных минерализованных полос на сумму 22 тыс. долларов США;

приобретено противопожарного инвентаря на сумму 365 тыс. долларов США.

В среднем ежегодные инвестиции лесопользователей в сфере заготовки древесины за этот период составляют 100 тыс. долларов США. Кроме того, лесопользователями производится ежегодно в бюджет плата только за древесину в сумме около 980 тыс. долларов США.

В целом объемы лесопользования, даже в такой быстро окупаемой отрасли, как заготовка древесины, остаются не на высоком уровне. Причина такого положения отсутствие инвесторов и незначительные капиталовложения в лесную отрасль, ограниченный рынок сбыта лесоматериалов - только внутренними потребностями, так как экспорт лесоматериалов закрыт до 2014 года.

В Республике в настоящее время ведется работа по внесению изменений и дополнений в действующее лесное законодательство, в котором будут предусмотрены законодательные основы развития частного лесоводства, в том числе по плантационному выращиванию древесных пород для энергетических и промышленных целей. Это позволит привлекать инвестиции в частное лесоразведение, что в конечном итоге обеспечит повышение лесистости республики и сохранения естественных лесов от несанкционированных рубок.

Полученная при этом продукция позволит удовлетворить потребности отраслей экономики и населения в деловой и дровяной древесине, древесной биомассе для целлюлозно-бумажного и плитных производств, топливного сырья, кормовых и пищевых добавок, других видах биологического сырья и продуктов.

Одновременно будут вестись работы по созданию частных лесных питомников, для удовлетворения потребностей в посадочном материале коммерческого лесного хозяйства, работ по воспроизводству лесов, лесоразведению и озеленению.

Формирование и развитие частного лесного фонда будет осуществляться в рамках региональных программ областных исполнительных органов путем предоставления физическим и юридическим лицам в безвозмездное долгосрочное пользование и/или собственность земельных участков для лесоразведения из земель запаса, преференции и налоговых льгот.

Значимость этого решения для страны трудно переоценить, так как в процесс увеличения лесных ресурсов будут вовлечены силы и средства физических и негосударственных юридических лиц, ранее не принимавших никакого участия в этом деле. Кроме того, частное лесоводство впервые в стране продвинется в бизнес-среду, как одно из перспективных направлений предпринимательства в Казахстане, привития навыков у местного населения к новому виду деятельности, дальнейшей диверсификации структуры аграрного производства.

Развитие частного лесоразведения открывает новую сферу деятельности для бизнеса, которая раньше целиком находилось под влиянием государственных институтов. Ориентирует предпринимателей создать собственность своими руками, вложив в это не только капитал, но и труд. Обеспечит освоение пустующих, неудобных и неиспользуемых в сельскохозяйственном производстве земель, переведя их в категорию продуцирующих и экологически полезных объектов, создаст новые рабочие места, увеличит занятость местного населения и улучшит их социальное положение.

По мнению академика Национальной академии наук Байзакова С. Б., для запуска частного лесоводства в бизнес-среду в условиях Казахстана, кроме законодательного его провозглашения, нужно принять меры по разработке и внедрению в действие соответствующих административно-управленческих, правовых и хозяйственно-экономических решений, а также механизмов, направленных на выравнивание условий работы лесовода-частника с условиями работы бизнесменов других сфер и полноценное развитие лесовыращивания на базе частного интереса.

Позвольте также выразить уверенность, что на данной встрече состоится полноценный обмен опытом по вопросам лесной политики и лесопользования, что послужит позитивным шагом дальнейшего развития лесного сектора экономики наших стран.


_______________________






оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер93,3 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
хорошо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх