Александр Пругалов icon

Александр Пругалов


Смотрите также:
1. Доклад В. Шкрябина...
«Александр I. Политический портрет»...
Ближний круг / inner circle в ролях...
Ii место Дубок Александр...
Е. М. Скитер Александр I: личность и политика...
Представляют
Александр Александрович Блок...
Е. М. Скитер Александр I: личность и политика...
Александр III александрович...
Александр Невский — символ России, или Парадоксы российского мифотворчества...
Бесстрастные
I. у кого заимствовал александр I идею военных поселений и тайная цель их...



Загрузка...
скачать

Маятник — неразгаданная тайна

Александр Пругалов

МАЯТНИК — НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА


Более известна близкая родственница маятника — лоза. О лозоходстве слышали почти все, но все ли знают, что расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, найденных с помощью лозы и маятника в XV-XVII веках?

Парацельс, Нострадамус, Гете, Месмер, Ломоносов, Екатерина II — что объединяет этих людей? Да, все они изучали феномен маятника и пользовались этим эзотерическим средством для получения информации.

История маятника занимательна и ... велика. Ведь, первые наскальные рисунки человека с лозой в руках датируются VIII в. до н. э.! Хорошо эта история рассказана в книге О. Красавина «Маятник и рамка — инструменты здоровья», М., 1999.

Не хватит пальцев на руках, если начать пересчитывать «профессии» маятника. И сейчас их число только увеличивается. Так, если раньше с маятником или лозой (рамкой) в руках искали воду — во все времена, и успешно, — то сейчас ещё ведут поиск затонувших кораблей и мест скопления рыбы.

Ищут людей в завалах шахт, при землетрясениях и в снежных обвалах, ищут — и находят! А месторождения ископаемых открывают таким странным образом и до сих пор. Немало их открыл, к примеру, пионер биолокации в нашей стране, доктор геолого-минералогических наук Н.Н.Сочеванов.

А знаменитый экстрасенс Ури Геллер (помните, как лет 10 назад он чинил у нас по телевидению часы?) свой первый миллион доллар заработал, летая на самолёте на малой высоте над непроходимыми джунглями Бразилии, с маятником в руках. Он искал нефть, и нашёл её очень приличное количество.

А уж помощь в повседневных делах... Где именно я (он, она) уронил ключи? Почему мне (ему, ей) не спится? Этот продукт питания доброкачественный? Какая пища сейчас для меня (...) наиболее полезна? Стоит ли придерживаться диеты и если стоит, то какой? Какова истинная причина болезни? Какой оптимальный способ её лечения? Какого количества лекарственного средства (травы, настойки и т. д.) достаточно для полного излечения? Какого витамина сейчас не хватает?

Человек, который научился хорошо работать с маятником, правильно и быстро ответит на любой из этих вопросов. Он сможет проверить состояние иммунной системы и, если надо, найти оптимальный способ её активизации; обнаружит энергетические пробои в ауре (или пробки в её каналах) больного человека и подберёт методы их ликвидации.

Он не только укажет, какие имеются в организме дремлющие (скрытые или медленные) инфекции и в каких именно органах, но и даже, может быть, найдёт способ их уничтожения (знает ли читатель, что только по официальной статистике, в мире сейчас 170 млн. человек инфицировано гепатитом С, т. е., в 4 раза больше, чем ВИЧ - инфицированных, а вакцины от него не предвидится?); найдёт геопатогенные зоны в квартире, да мало ли что ещё...

Так не бывает, скажет читатель и окажется не прав: многие крупные целители получают большую часть информации о пациентах именно с помощью маятника [об одном таком целителе, гроссмейстере биолокации, Леониде Михайловиче Чёрном читайте наш рассказ в следующем выпуске газеты.].

Что касается вопроса о том, почему раскачивается маятник, — автору не хватило нескольких лет его изучения, чтобы прийти к какому-либо выводу или согласиться с уже имеющимися теориями на этот счёт (см. заглавие), что, впрочем, почти не мешает ему часто использовать этот загадочный прибор в своей жизни. Пытливому же читателю можно рекомендовать недавно вышедшие хорошие книги:

  • Антон Штангл. Маятник: от болезни к здоровью, СПб., Питер Пресс, 1997;

  • A.Штангл. Тайны маятника, СПб., Питер Паблишинг, 1997;

  • Пучко Л. Г. Многомерная медицина. Система самодиагностики человека, М., 1999.

Если две книги превосходного немецкого исследователя феномена маятника А. Штангла написаны в популярной манере и адресованы всем, интересующимся этой темой, то великолепная монография Л. Г. Пучко (её первое издание вышло в 1996 году), высоко оценённая многими целителями и врачами, предназначена больше для людей с научным складом ума, хотя и написана хорошим ясным языком. Интересно, что если у Штангла вопросу о природе биолокации посвящено около 30 страниц, то у Пучко — несколько абзацев в начале книги и несколько в конце.

Пытается понять, с кем мы общаемся посредством маятника и А. Свияш в своей последней брошюре: «Как получать информацию из тонкого мира», Спб., 1999, причём он делает вывод о принципиальной значимости этого вопроса. А вот врачи Левинсоны (отец и сын) пробуют доказать, что причина движений маятника только одна: идеомоторный акт (см. Ю. Левинсон, М. Левинсон. Целительство: пути и возможности, М., 1998, с. 125).

Чтобы убедиться в реальности феномена маятника, достаточно для начала взять любую пуговицу или колечко. Если же вы настроены всерьёз, — тем лучше! Итак, лучшие материалы для маятника: латунь, медь, алюминий, железо, бронза, янтарь, слоновая кость, горный хрусталь, жемчуг, серебро, титан, пластик, дерево.

Единственное ограничение выдвигает мастер биолокации Т. А. Мешкова: некоторые металлы имеют свойство набирать в себя информацию. Поэтому маятник, например, из железа полагается периодически очищать.

Лучшая форма для маятника: конусовидная или каплевидная с заострённым концом, — тогда он будет лучше «читать» таблицы. Оптимальный вес маятника: 10 — 18 грамм; оптимальная длина нити: 10 — 18 см, в зависимости от величины локтя и веса маятника. Нить лучше взять из несинтетической ткани, двойную и сделать несколько узелков на ней, чтобы уменьшить осевое вращение. В идеале маятник должен нравиться хозяину.

Если какому-то из перечисленных параметров ваш маятник не соответствует, не огорчайтесь: в принципе, «работают» маятники любой формы, да и вес их может быть другим. Автор знает миниатюрную даму, у которой эффектно, а главное, конечно, эффективно, отвечает 5-граммовый маятничек на 8-сантиметровой нитке, и целителя-мужчину с 25-граммовым маятником на 24-сантиметровой металлической цепочке.

Вышеупомянутый Л. М. Чёрный вообще использует в качестве маятника обыкновенную швейную иглу на 14-сантиметровой нитке (и достигает фантастических результатов!). А В. Травинка вспоминала о сибирском охотнике с не менее оригинальным маятником: ножом на верёвке. Так что дерзайте, экспериментируйте. «Помните, что не столько маятник, сколько сам человек является инструментом, воспринимающим мельчайшие колебания.» [Штангл]

Несколько слов ещё насчёт способности к биолокации. Н. Н. Сочеванов ещё в 70-ые годы брался любого человека за 3 занятия научить пользоваться лозой. И, на наш взгляд, способность к биолокации имеется у всех, правда, в разной степени. В процессе работы с маятником она обычно повышается («дорогу осилит идущий»). Неплохие упражнения для повышения чувствительности есть в только что вышедшей книге Н. Колокольчик («Маятник Травинки», Спб., 2000 г.).

Новый маятник обмойте пару минут под струёй воды (она унесёт, возможно, накопленную ранее информацию). Затем подержите его в руках и поносите в нагрудном кармане, чтобы он вобрал в себя вашу вибрацию. Теперь маятник готов для работы с вами. Не давайте его никому и почаще носите с собой. А теперь — 7 «необходимо» и 7 «нельзя» при работе с маятником.
Необходимо:

1. «Договориться» с маятником о чёткой системе ответов на ваши вопросы. Например, распространённой является такая система. Круги по часовой стрелке — «ДА», круги влево — «НЕТ», колебания вперёд-назад по отношению к телу — «ни да, ни нет» (последнее может, к примеру, означать неправильно сформулированный вопрос).

Вариантов «договора» с маятником много. Можно и сразу попытаться «посоветоваться» с ним: «Как будет для меня сейчас «да»?» И т. д. Усложнять систему ответов, как предлагают некоторые авторы, на наш взгляд, не стоит: у одного сильного целителя маятник «отвечает» только «да», а в остальных случаях не двигается и выясняется, что этого вполне достаточно.

2. Ставить чёткие корректные вопросы (какой ответ вы рискуете получить на дурацкий вопрос?..), лучше проговаривая их вслух или про себя. Это способствует сохранению внутреннего сосредоточения. В идеале, вы должны оказаться в состоянии «полной внутренней пустоты» (Штангл), ведь оператор биолокации является просто проводником информации от Высших сфер.

Некоторые поначалу очень утомляются от работы с маятником, поскольку излишне напрягаются. Между тем, сосредоточение на вопросе вовсе не означает волевого напряжения.

3. Иметь положительную установку на маятник, ведь это, — несомненно, помощь человеку от Светлых Сил. Так что, относитесь к ней серьёзно. В начале работайте с маятником без свидетелей. А иметь отрицательную установку («вот тоже глупости выдумали, сами подкручивают, и мозги дурят!») и ждать высоких результатов — это похоже на «плюрализм в одной голове».

Так, один знакомый автора, имеющий довольно высокую (для начала) способность к биолокации (80%; этот показатель, как и многие другие, берётся с помощью маятника и 100%-ной шкалы, вопрос при этом так и ставится: какова способность у NN к биолокации?), тем не менее, не смог добиться каких-либо результатов. «Рационалист я, наверное, сам его удерживаю», — признался он.

4. Всегда задавать вопрос перед работой с другим человеком или с его, так называемым, фантомом (чаще всего, фотографией): имею ли я право работать сейчас с этим человеком?

5. Относиться к полученным результатам критически, даже если ваша способность к биолокации выше 90 %. Лучше сразу выработать навык задавать пару контрольных вопросов типа: была ли ошибка при ответе на мой последний вопрос? Или: верно ли, что (....)? Наш опыт показывает, что вероятность ошибиться при этом двойном контроле резко падает.

6. Отказаться от тщеславно-корыстных интересов. Автор не собирается уговаривать читателей повышать свой нравственный уровень, но хочет отметить чёткую тенденцию: чем чище помыслы человека, тем лучше у него получается работа с маятником. Не стоит даже брать в руки отвес людям, чувствующим, что у них имеется связь со злыми силами или чужая энергетика.

7. Каждый раз после работы с другими людьми (очно или по представлению, фото и т. д.) мыть руки холодной проточной водой. Если такой возможности нет — сделайте это ментально (то есть в воображении). Диагностика других людей — не такое уж безобидное занятие, особенно если у самого оператора низкая энергетика.

Если у вас нет специальных физиотерапевтических приборов, типа замечательных Цилиндров Фараона (обеспечивающих биоэнергетический защитный кокон), и вы не владеете целительскими (физическими или психологическими) навыками защиты от возможных вредных воздействий, — не переживайте: практика работы с эзотерическими индикаторами показывает, что даже если вы сильно жалеете диагностируемого, простого мытья рук вполне достаточно в качестве техники безопасности. Выработайте у себя такой навык!
Нельзя:

1. Пытаться заглядывать в будущее. Можно было бы долго рассуждать на эту интересную тему (о нарушениях развития духовной ткани, опасности самопрограммирования, которой, похоже, не избежал даже наш первый поэт и т. п.), но попробуем зайти с другой стороны. Автор никогда не слышал, чтобы кто-то выиграл в лотерею, используя маятник.

Очевидно, такие вопросы считаются некорректными и как бы штрафуются неверными ответами. Тому, кто считает, что лучше иметь, чем быть, не стоит рассчитывать на помощь Высших Сил. Так что давайте воздерживаться от соблазнов. Будущее закрыто для нас и — слава Богу!

2. Работать с маятником, будучи усталым; возбуждённым; больным, или даже просто чувствуя себя нехорошо.

3. Заниматься маятником иногда, «по выходным». Просто не получится, ведь «учиться — всё равно, что плыть против течения, на секунду остановился, — и тебя несёт назад» (китайская пословица). «Работа с маятником требует от человека полной самоотдачи и внутренней собранности» (Штангл), так что если у вас сейчас не хватает времени, — отложите лучше его изучение на потом.

4. Торопиться! Это относится, как к самому процессу ответа на ваш вопрос, — бывает, что надо минуту или даже две подождать, — так и к попыткам только недавно взяв в руки маятник, уже пытаться заниматься медицинской диагностикой других людей.

Сдерживайте, пожалуйста, себя, лёгкость, с которой вам часто отвечает маятник, не должна вызывать эйфорию и потерю самоконтроля. После 8-го класса школы нельзя пытаться защищать университетский диплом, а надо идти учиться в 9-ый класс. Как говорят датчане, «большого слона нельзя съесть сразу». Ставьте перед собой в начале простые задачи.

5. Если уж вы достигли таких высоких результатов в работе с маятником, что решили-таки заняться диагностикой других людей, имейте, пожалуйста, в виду, что наверняка столкнётесь с большими трудностями этического порядка. «Намерили» вы, к примеру, злокачественную опухоль знакомому и что будете теперь делать с этой информацией?!

Нельзя рассказывать о болезнях людей, доверившимся вам, кому-либо ещё. (Как говорится, без комментариев. Научитесь молчать!)

Нельзя пугать людей полученными результатами. Если вы объясните матери соседского 14-летнего мальчика, что у него сахара в крови в 3 раза больше нормы, — к чему это может привести?.. Между тем, настоящие целители и хорошие врачи знают не только, что этот показатель летучий, но и что в подростковом возрасте он часто может так сильно зашкаливать, это вовсе не значит, что у ребёнка начался диабет.

Так что вашей компетенции вполне может не хватить для интерпретации полученных показателей. Поэтому, всё же лучше, если медицинской диагностикой занимаются профессионалы, маятник им в руки! (Кстати, автору довелось познакомить нескольких врачей с этим феноменом, и некоторые из них теперь ежедневно и очень продуктивно используют маятник, один даже освятил его в церкви.)

6. Пытаться заниматься демонстрацией своей способности к биолокации: принимать участие в каких-либо пари, привлекать к себе внимание других людей с помощью маятника и пр.; короче говоря, делать из радиэстезии развлечение. Кстати, у вас наврядли что-нибудь выйдет: маятник будет давать неверные ответы.

Лучше уж другая крайность в этом вопросе: изучать биолокацию исключительно в гордом одиночестве, да ещё и никому об этом не рассказывать. Впрочем, мы, кажется, начинаем повторяться, — см. 6-ое «необходимо».

7. По каждому, часто ерундовому вопросу, обращаться к помощи маятника. За всё приходится платить, в том числе за привязку (например, трудностями при самостоятельном мышлении и выборе решения). Даже такая чудесная штука, как маятник — только посох для человека на его пути к совершенству. Когда у одного целителя спросили, как он без маятника получает информацию (речь шла о работе по фото), он ответил: «У меня маятник в голове»…

В заключении автор хочет рассказать о простом методе решения проблем, которые часто встают перед всеми операторами биолокации. Ведь часто не удаётся быть «ментально пустым». К примеру, почти все мы любим себя, это даже и полагается, любить себя «хорошей любовью». Значит, раз равнодушными к себе мы быть не можем, значит и точно диагностировать себя не получится?

Как быть, когда у вас есть чёткое своё мнение, но всё же хочется узнать и мнение «свыше»? Допустим, у вас в семье есть больной гриппом человек, а вы почувствовали, что тоже заболеваете. Конечно, вы думаете, что у вас тоже начинается грипп. Можно ли проверить это с помощью маятника?

Перечисляете возможности, скажем: грипп, ангина, ОРЗ, другое. И просите кого-нибудь из ближних (N) расставить цифры рядом с названиями болезней, от одного до четырёх и набросать диаграммку:

После этого, таким образом сложить лист, чтобы, вы, взяв его в руки, не увидели этой кодировки. Берёте маятник, настраиваетесь на работу, подносите его к диаграмме и задаёте вопрос: «Какая из болезней, закодированных N, имеется сейчас у меня?»

Понятно, что если вы живёте один или не хотите посвящать никого в свои проблемы, надо поступить по-другому. На четырёх маленьких одинаковых листочках напишите названия болезней, переверните их и перемешайте с закрытыми глазами. Как видите, описание метода уместилось в одной фразе.

И последнее. Если вам сразу не удалось добиться чётких ответов маятника, попробуйте сделать его из другого материала, а также примите идеальную позу для работы с ним: ноги касаются пола, но не скрещены, локоть рабочей руки поставлен на стол (некоторые всё же предпочитают держать руку с маятником на весу), а вторая рука лежит рядом, ладонью вверх. Успехов вам!

Александр Пругалов. Декабрь 1999 года, Царское Село. Напечатано в газете «Новый Целитель плюс», 2000 г., № 2.






Скачать 106,97 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер106,97 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх