Программы «Стратегическое управление финансами фирмы» (суфф) отбираются для обучения после первого курса на годовую магистерскую программу Master of Science in International Finance icon

Программы «Стратегическое управление финансами фирмы» (суфф) отбираются для обучения после первого курса на годовую магистерскую программу Master of Science in International Finance



Смотрите также:
Программа дисциплины «Венчурный капитал» для направления 080100...
Программа дисциплины «Венчурный капитал» для направления 080100...
Программа дисциплины «Венчурный капитал» для направления 080100...
Программа дисциплины «Слияния, поглощения и реструктуризация фирмы» для направления 080100...
Программа дисциплины «Слияния, поглощения и реструктуризация фирмы» для направления 080100...
Программа магистерского Научного семинара Стратегическое управление финансами фирмы в условиях...
Программа дисциплины «Инвестиции в недвижимость» для направления 080100...
Программа дисциплины «Инвестиции в недвижимость» для направления 080100...
Программа дисциплины «Стратегическое управление затратами» для направления 080100...
Программа дисциплины «Стратегическое управление затратами» для направления 080100...
Правила подачи документов для абитуриентов...
Программа подготовки к экзамену для поступающих на магистерскую программу «Публичное право»...



скачать
Магистры СУФФ вновь приглашены учиться в Университет Амстердама



Сотрудничество между кафедрой экономики и финансов фирмы (ЭиФФ) факультета экономики ГУ-ВШЭ и Университетом  Амстердама (University van Amsterdam) началось в 2007 г. с момента заключения соглашения между университетами. В соответствии с заключенным договором магистры программы «Стратегическое управление финансами фирмы» (СУФФ) отбираются для обучения после первого курса на годовую магистерскую программу Master of Science in International Finance (MIF). Интересная деталь этого старта состоит в том, что первыми в Амстердам уехали учиться магистры СУФФ – выпускники филиалов Вышки (Пермского и Нижегородского). Сегодня Александр Пархоменко и Александр Нагорнов уже завершили обучение в университете Амстердама. Их успехи на этой международной программе, где учатся студенты – выпускники европейских университетов, дали дополнительный импульс к развитию сотрудничества между университетами. В 2008г. на программу MIF была направлена Елена Олеванова, завершающая обучение летом 2009г. С сентября 2009г. на программу MIF приглашена Наталья Симакина.

Структура курсов программы MIF такова, что позволяет засчитывать пройденные курсы при получении диплома магистра программы «Стратегическое управление финансами фирмы» в ГУ-ВШЭ.

К магистрам СУФФ проявили интерес организаторы новой школы Duisenberg School of Finance, которая стала составной частью Университета Амстердама с 2008г.






Duisenberg School of Finance создана при непосредственном участии крупных финансовых европейских компаний для подготовки высококлассных профессионалов для работы в финансовом секторе и в области финансовых исследований. С июля 2008г. эта вновь созданная школа присоединилась к соглашению между университетом Амстердама и ГУ-ВШЭ. С сентября 2008г. в Duisenberg School of Finance открыта новая магистерская программа Master of Science in Law&Finance и программа PhD, а c 2009 перечень программ расширился. В соглашение ГУ-ВШЭ и Университета Амстердама внесены дополнения, на основе которых магистры 2 курса СУФФ могут учиться в Голландии и, вернувшись, завершить российскую часть программы обучения в ГУ-ВШЭ. Сейчас на программе Master of Science in Law&Finance учатся 4 магистра СУФФ: Евгения Иванова, Роман Анохин, Надежда Зинкевич, Станислав Яковлев, получившие от Duisenberg стипендии, полностью покрывающие оплату обучения и проживания. В апреле 2009 г. по результатам отбора в Duisenberg на программу Master of Science in Law and Finance приглашены учиться 3 магистра 2 курса СУФФ: Евгения Животова, Андрей Медведев, выпускники московского бакалавриата ГУ-ВШЭ, и Владимир Федотович, выпускник Новосибирского Государственного Университета. В 2009 году открывается новая магистерская программа Master of Science in Corporate Finance and Banking, где будет проходить обучение Симакина Наталья. Несмотря на кризисный год, Совет директоров Duisenberg School of Finance выделил им стипендии, покрывающие 90% оплаты обучения, и гарантии под образовательный кредит, который будет предоставлен на долгосрочной льготной основе голландским банком.



    Развивающееся сотрудничество кафедры ЭиФФ по линии данных магистерских программ с университетом Амстердама исключительно интересно. Обе магистерские программы в университете Амстердама чрезвычайно привлекательны, прежде всего, из-за высокого уровня преподавания. Профессора, ведущие лекционные курсы, - это известные в мире авторы серьезных исследований, публикуемых в ведущих мировых финансовых журналах. Существует многолетняя традиция регулярных публичных научных семинаров, на которые приглашают ведущих специалистов со всего мира. Обе школы фокусируют предлагаемые предметы на самых востребованных в профессии современных финансистов проблемах. Кроме того, очень ценная особенность этих программ и в том, что по окончании лекционной части студенты обеих программ проходят двухмесячную стажировку в европейских компаниях, куда их размещает соответствующая школа. Эта стажировка нужна для подготовки магистерской диссертации (на английском языке), которую защищают в Голландии. Стажировка входит в стоимость обучения. И, наконец, студенты обязательно участвуют в study tour в другие зарубежные университеты. Например, в январе 2008 все наши магистры, обучающиеся в Университете Амстердама, участвовали в таком туре в ЮАР. Студенты защищают магистерскую диссертацию по-английски в Амстердаме, а в ГУ-ВШЭ ребята защитят диссертации на русском языке, вернувшись к сентябрю в Москву. В итоге они получают 2 магистерских диплома - российский – Магистра экономики, и голландский – Master of Science, по одной из 2 специализаций:

  • Master of Science in International Finance (при обучении в Школе бизнеса Университета Амстердама)

  • Master of Science in International Finance со специализацией Law&Finance (при обучении в Duisenberg School of Finance Университета Амстердама)

Магистерский диплом Master of Science in International Finance со специализацией Law&Finance предполагает изучение не только финансовых курсов, но и особенностей структурирования сделок слияний и поглощений, специфики правового поля на развивающихся рынках капитала и осуществления стратегических финансовых сделок.

Для обучения составляются индивидуальные учебные планы ГУ-ВШЭ.

 

Контакты:  Ивашковская Ирина Васильевна, руководитель магистерской программы «Стратегическое управление финансами фирмы», зав. кафедрой экономики и финансов фирмы ГУ-ВШЭ
e-mail: ivashkovskaya@yandex.ru




Скачать 40,84 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер40,84 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх