01. 07. 2011 в 18-00 час г. Южно-Сахалинск, актовый зал администрации города Южно-Сахалинска: ул. Ленина, д. 173 (4-й этаж) icon

01. 07. 2011 в 18-00 час г. Южно-Сахалинск, актовый зал администрации города Южно-Сахалинска: ул. Ленина, д. 173 (4-й этаж)



Смотрите также:
1. Встреча и регистрация участников публичных слушаний...
Координационного Совета «Сахалинской Лососевой Инициативы»...
Координационного Совета «Сахалинской Лососевой Инициативы»...
Проект муниципальный контракт № на техническое обслуживание и проведение госповерки приборов...
Мэр города южно-сахалинска постановление от 24 ноября 2009 г...
Мэру г. Южно-Сахалинска Лобкину А. И...
План-отчет муниципального учреждения «южно-сахалинская централизованная библиотечная система»...
Программа Научно-практической конференции «Сахалинский туристский кластер. Опыт. Проблемы...
Программа Научно-практической конференции «Сахалинский туристский кластер. Опыт. Проблемы...
Пособие Южно-Сахалинск 2008 удк...
Приложение №4 к протоколу публичных слушаний от 19. 08. 2011 Основной доклад...
Приложение №4 к протоколу публичных слушаний от 16. 08. 2011 Основной доклад...



скачать
Протокол

публичных слушаний по документации по планировке территории в границах: город Южно-Сахалинск, северо-восточнее пересечения ул. Курильская и пр. Мира


01.07.2011 в 18-00 час г. Южно-Сахалинск, актовый зал администрации города Южно-Сахалинска: ул. Ленина, д. 173 (4-й этаж)


1. Встреча и регистрация участников публичных слушаний.

На публичных слушаниях присутствовали:

1. Участники публичных слушаний – жители городского округа «Город Южно-Сахалинск». Зарегистрировалось – 50 чел. (Приложение № 1 к протоколу публичных слушаний).

2. Президиум публичных слушаний:

- Кравцов Юрий Владимирович – председатель оргкомитета, заместитель начальника ДАГУН города Южно-Сахалинска по вопросам архитектуры и градостроительства;

- Луценко Михаил Григорьевич – заместитель председателя оргкомитета, депутат городского Собрания города Южно-Сахалинска по Единому избирательному округу;

- Калиниченко Александр Владимирович – генеральный директор ООО «Труд-Сахалин»;

- Петров Андрей Эрнестович - главный инженер ООО «Труд-Сахалин»;

- Протасова Екатерина Васильевна – представитель разработчика документации по планировке территории, генеральный директор ООО ППМ «Мастер-План» г. Иркутстк.

3. Регистрацию участников публичных слушаний осуществляли специалисты отдела генплана и планировки территорий ДАГУН города Южно-Сахалинска.


Председатель публичных слушаний – заместитель начальника ДАГУН города Южно-Сахалинска по вопросам архитектуры и градостроительства – Ю.В. Кравцов;

Секретарь публичных слушаний - главный специалист отдела генплана и планировки территорий ДАГУН города Южно-Сахалинска- Л.А. Табакова.


Слушали:

- Кравцов Ю.В. Открытие публичных слушаний.

1. Публичные слушания проводятся в соответствии с постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 23.05.2011 № 845 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории в границах: город Южно-Сахалинск, северо-восточнее пересечения ул. Курильская и пр. Мира».

Развитие застроенной территории в границах северо-восточнее пересечения ул. Курильская и пр. Мира осуществляется на основании договора № 2 от 02.02.2011, заключенного между ДАГУН города Южно-Сахалинска и ООО «Труд-Сахалин» - победителем аукциона на право заключения договора о развитии данной территории (протокол аукциона от 26.01.2011 № 211).

Одним из условий договора о развитии застроенной территории является обязанность застройщика подготовить за свой счет документацию по планировке территории (проекта планировки, проекта межевания). Подготовка документации по планировке указанной территории производится на основании постановления мэра города от 16.02.2011 № 201.

Разработчик представляемой к рассмотрению на публичных слушаниях документации по планировке территории - ООО ППМ «Мастер-План» г. Иркутск.


2. Оглашение регламента и порядка проведения публичных слушаний. (Приложение № 2 к протоколу публичных слушаний).

Участники публичных слушаний проголосовали единогласно регламент и порядок проведения публичных слушаний.


^ 3. Вступительное слово. Информация о работе оргкомитета по подготовке и проведению публичных слушаний (Приложение № 3 к протоколу публичных слушаний).


- Протасова Е.В. – основной доклад по материалам документации по планировке территории. (Приложение № 4 к протоколу публичных слушаний).
^

- Выступления участников публичных слушаний.


От участников публичных слушаний заявок на выступления в президиум не поступило.


- Вопросы участников публичных слушаний.

В период проведения заседания публичных слушаний из зала были заданы вопросы от жителей жилых домов, владельцев благоустроенных жилых (нежилых) помещений, расположенных на территории в границах: северо-восточнее пересечения ул. Курильская и пр. Мира, чьи интересы затрагиваются в связи с выселением из помещений, подлежащих сносу Застройщиком. Перечни жилых домов, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих сносу, благоустроенных жилых помещений, необходимых для предоставления граждан, выселяемых из квартир, расположенных в границах застроенной территории, определенной под развитие являются приложениями к договору № 2 от 02.02.2011 «О развитии застроенной территории, расположенной в границах: г. Южно-Сахалинск, северо-восточнее пересечения ул. Курильская и пр. Мира», заключенным между ДАГУН города Южно-Сахалинск и ООО «Труд-Сахалин».

В соответствии с данным договором обязанностью Застройщика является:

- создать либо приобрести, а также передать безвозмездно в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения, отвечающие требованиям по сейсмоусилению, не признанные аварийными и ветхими, необходимые для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений в многоквартирных жилых домах, предоставленных по договорам социального найма и расположенных на территории, определенной под развитие;

- уплатить выкупную цену за изымаемые на основании решения администрации города Южно-Сахалинска, принятого в соответствии с жилищным законодательство, жилые помещения в многоквартирных жилых домах, признанными аварийными и подлежащими сносу и земельные участки, на которых расположены такие многоквартирные дома, за исключением жилых помещений и земельных участков, находящихся в собственности (федеральной, субъекта РФ, муниципальной), в т.ч. в общей долевой собственности.

Представителями ООО «Труд-Сахалин» были даны ответы на такие вопросы как:

  1. Жители каких домов и в какие сроки будут расселяться в первую очередь?

- лето 2011 года – жилой дом по ул. Невельского, 23;

- лето 2012 года – жилые дома по ул. Невельского, 17-а, 19-а, 23-а, 26;

- лето 2013 года – жилые дома по ул. Невельского, 23-б, ул. Сахалинская, 23-а, 25-а.

  1. Какие квартиры будут предоставляться жителям муниципальных квартир?

- для жильцов, проживающих по договору социального найма будут приобретаться и передаваться в собственность муниципалитету квартиры, приобретенные на вторичном рынке, которые не являются аварийными и подлежащими сносу, равные по количеству комнат и площадью не менее сносимой.

3. Какие квартиры будут предоставляться собственникам квартир в сносимых домах?

- будет предложено 2 варианта:

1-й вариант – участие в долевом строительстве (без дополнительных доплат при увеличении общей площади жилья), но при этом собственникам придется самостоятельно решать вопрос временного проживания;


2-й вариант приобретение квартир на вторичном рынке жилья по рыночным ценам (район проживания определяет собственник), при этом жилье будет предоставляться сразу в момент расселения.

4. Какова стоимость кв. м жилья в случае принятия решения об участии в долевом строительстве?

- базовая цена на первом этапе строительства будет составлять 75 тыс. руб., которая будет меняться по этапам строительства. Она также подлежит корректировке в зависимости от площади, числа комнат и периода рассрочки платежей.

5. Очередность и окончание строительства.

- строительство будет производиться в 2 очереди. 1-я очередь – 4 квартал 2013 года, 2-я очередь – 4 квартал 2014 года.

6. В какие сроки требуется убрать гаражи? Каким образом решается их вывоз и место размещения?

- Гаражи, расположенные на территории под строительство комплекса на 1-ю очередь, необходимо вывезти в срок до 15.07.2011 (на момент ограждения территории). Далее, в период организации:

- 2-ой очереди строительства предусматривается вывоз гаражей, расположенных на территории ул. Физкультурная, ул. Курильская (срок – лето 2012 года);

- 3-й очереди – ул. Сахалинская – ул. Физкультурная (срок – лето 2013 года).

Вопрос вывоза гаражей их владельцы решают самостоятельно с привлечением сторонних организаций и определения его нового места размещения.

Заданные участниками публичных слушаний вопросы не относятся к теме публичных слушаний – рассмотрение документации по планировке территории в границах: г. Южно-Сахалинск, северо-восточнее ул. Курильская и пр. Мира.


- Вопросы, поступившие в оргкомитет в письменном виде.

№№

Ф.И.О., вопрос

Ф.И.О., ответ

1.

ООО Сахалинский Водоканал» (письмо от 27.06.2011 № 2257).

Для обеспечения нормативного давления в сети водопровода необходимо предусмотреть строительство новой насосной станции в границах застройки (гарантированное давление в сети водопровода этого микрорайона достаточно для 5-ти этажной застройки). Строить отдельную линию на многоэтажные дома от зарезервированной НС № 3 нецелесообразно из-за большой удаленности объекта от НС. Насосная станция находится в неудовлетворительном состоянии, необходима полная ее реконструкция с установкой нового насосного оборудования, изменение обвязки трубопроводов, схемы электропроводки. Необходим капитальный ремонт самого здания, восстановление его теплоснабжения

Данные вопросы будут решаться на стадии проектирования объектов капитального строительства


2.

^ Тарасюк Л.И. – житель дома № 25 по ул. Сахалинская

Как решается вопрос по жилым домам №№ 23, 25, расположенным по ул. Сахалинская, данные дома не входят в границы территории, в отношении которой принято решение о развитии

- Кравцов Ю.В.

Данные дома включены в муниципальную Целевую программу «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, объектов и систем жизнеобеспечения на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2009-2013 годы и на период до 2017 года», в отношении которых, в соответствии с данной программой, будут проведены мероприятий направленные на последовательное выполнение конкретных задач: от оценки сейсмической опасности территории города до обеспечения сейсмостойкости жилых домов, эксплуатируемых зданий и сооружений, а также новое строительство жилых домов, зданий и сооружений взамен тех, на которых в силу своих технических характеристик производить сейсмоусиление нецелесообразно.

3.

^ Мезенцева В.Д. - председатель СООО Клуб «Бумеранг», расположенного в жилом доме № 25-а по ул. Сахалинская. Клуб имеет площадь 129,9 кв.м и расположен в совмещенных 2-3-х комнатных квартирах.

Предложения:

1. При строительстве квартала «Адмирал» предусмотреть объект социального назначения - молодежно-подростковый клуб со спортивной направленностью. (Требования к помещению: зал не менее 50 кв.м., 2 классные комнаты, 2 комнаты педагогов, гардероб, 2 туалета, ванная, бытовая (кухня) комнаты, хозпомещения (библиотека, кладовка), отдельный вход).

2. При строительстве спортивных площадок предусмотреть строительство открытого скалодрома.

На первых этажах жилого комплекса «Адмирал» предусматривается размещение объектов социально-бытового назначения для обслуживания населения, офисные помещения и др. Как было озвучено на публичных слушаниях, Застройщику вменяется в обязанность предоставление аналогичного или большего по площади помещения, взамен подлежащих сносу. Вопрос планировки помещения решается на стадии строительства объекта.


Вопрос относится к благоустройству территории. Данные пожелания будет переданы Застройщику для принятия решения.


- Кравцов Ю.В. Заключительное слово. (Приложение № 5 к протоколу публичных слушаний).


Приложение: 1. Список зарегистрированных участников публичных слушаний – на 4 л. в 1 экз.

2. Порядок проведения и регламент публичных слушаний – на 1 л. в 1 экз.;

3. Основной доклад представителя представитель разработчика документации по планировке территории, генерального директора ООО ППМ «Мастер-План» г. Иркутстк - Протасовой Е.В. – на 4 л. в 1 экз.

4. Резолютивная часть заседания публичных слушаний - на 2 л. в 1 экз.


Председатель публичных слушаний,

оргкомитета по подготовке и проведению

публичных слушаний Ю.В. Кравцов


Секретарь публичных слушаний,

оргкомитета по подготовке и проведению

публичных слушаний Л.А. Табакова




Скачать 81,32 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер81,32 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх