Претенденты в Президенты (П в П) icon

Претенденты в Президенты (П в П)


Смотрите также:
Вчера утром радио передало о встрече Уса и Хлопонина...
В хабаровске в кабинах для тайного голосования были развешаны плакаты с уже проставленной...
Отчет «Список студентов...
Президент Дмитрий Медведев дал интервью трем федеральным телеканалам. Президент разъяснил...
Данные на 12. 00 часов 07 февраля 2012 года планы ро партии по размещению в региональных сми...
Следуя велению времени, мы проводим церемонию вручения меда­лей «Признание»...
-
Информационный бюллетень 21 ноября 20...
Госдума РФ мониторинг сми 23-26...
Госдума РФ мониторинг сми 23-26...
Отчёт по прессе 17 декабря...
Госдума РФ мониторинг сми 7 февраля 2008 г...



Загрузка...
скачать
Претенденты в Президенты (П в П)

Михаил Яковлевич Клишевич, полковник в отставке, доктор технических наук, профессор, Киев.

В Беларуси приближаются президентские выборы. Девять новых претендентов на пост главы государства. Каждому из них хочется быть президентом. Естественно, каждый из них хочет и доказать что он лучший из лучших, что только он может спасти Беларусь (правда от чего я так и не понял). Я прослушал и прочитал все их выступления по телевизору и программы, что есть в интернете. И не один раз. Проанализировал их, сравнил с некоторыми фактами, известными мне достоверно, с нынешней обстановкой в мире, с Украиной и Россией. А также другими странами, в которых я был, и пришёл к выводу: надо спасать Беларусь от таких П в П. Мне Беларусь не безразлична, какой она будет в будущем, поэтому и написал вам. Кто я такой. Я этнический белорус, родился в 1937 году, жил и учился в деревне Пуково, Гресского района, Бобруйской области до 18 лет, поступил в военное училище. Дальше как у всех военных. В силу обстоятельств, прослужил уже больше 40 лет в Киеве и сейчас живу здесь. Хорошо знаю современную Украину и, конечно, Беларусь. Несколько хуже Россию. Поэтому буду всё сравнивать с ними. К сожалению, к научному методу никто из «П в П» не прибегал, за исключением сравнения Беларуси с Америкой и Европой. Если кто захочет подробнее узнать мою автобиографию то, прочитайте мою автобиографическую поэму в книге " Испытатель". Она есть в Центральной библиотеке Минска (9 экз) и библиотеке Имени Астрейка в г.Копыль, я их им подарил.

Я не хочу анализировать выступления и программы каждого из них. Это было бы долго. Остановлюсь только на отдельных вопросах, на тех, где они говорят неправду (на мой взгляд).

1. Выдвигая себя в президенты, по крайней мере, необходимо знать, что такое демократия. И знать, что демократия без дисциплины не бывает, и что там все равны перед законом. А также то, что все болтуны дисциплины не любят.

И что дисциплина и порядок в Беларуси есть, хотя бы в первом приближении. И то это благодаря нынешнему руководству страны. Не боюсь сказать, благодаря А.Г.Лукашенко и его команде.

2. Выдвигая себя в президенты, необходимо было всем «П в П» прочитать две книги неизвестных авторов, но всем в мире известные книги - "Проект Россия", где чётко обосновано и доказано, что демократия - это плохая форма правления. А ещё в 50-тые годы Черчилль говорил, что демократия не самая лучшая форма правлении, но пока ничего лучшего человечество не придумало. И он был прав. На Генеральной Ассамблее ООН не кто иной, как не А.Г.Лукашенко предложил рассмотреть белорусскую форму правления, как современную и перспективную. Но её не признали прихлебатели США. Жизнь показывает, что президента необходимо избирать не менее чем на 20-30 лет. Вплоть до перехода к монархической форме правления при необходимости. Ради достижения стабильности, как условия развития. Это, я считаю, доказано Назарбаевым, Лукашенко, Алиевым. Это в чем-то даже передовые страны в СНГ. И посмотрите на Украину - 5 лет правления Ющенко нас отбросило на 10 лет назад. Приезжайте, посмотрите господа «П в П».

З. Все «П в П» свои выступления и программы построили на критике Лукашенко и правительства, с использованием неприкрытого вранья. Что за это время ничего хорошего не сделано для людей. Тем самым, унижая не власть, а белорусский народ. В надежде, что люди не поймут и примут ложь за правду. Нет, вы ошибаетесь, господа. Вот примеры.

А) Как можно говорить, что А.Г.Лукашенко повысил пенсии к выборам, если за 5 лет планово пенсии повышались 13 раз. И это было плановое повышение. Я специально изучал этот вопрос. Знаете, если бы Ющенко перед выборами повысил хотя бы на 1 процент пенсии, тогда можно было бы сказать, что это к выборам. Потому что он за 5 лет не повысил НЕ РАЗУ. И сегодня в "демократической" Украине в 1,5-2 раза пенсии ниже, чем в Беларуси. О чем вы глаголете господа «П в П»?

Б). В Беларуси самые несчастные и необеспеченные дети. По словам «П и П». Господа «П в П», а как понимать сообщение телеканалов Евроньюс, СNN, украинских каналов несколько лет назад о том, что ООН назначила белорусского представителя при ООН "Комиссаром по правам и защите детей во всём мире", так как в Беларуси лучшее обеспечение и забота о детях( такая их формулировка) чем во многих странах планеты (я могу не точно дать формулировку ООН, прошло время, прошу простить, но такой факт был). Второе. У меня есть внук, ему 9 лет, страшный любитель футбола (фанат), в 6 лет мы его отдали тренироваться в футбольный клуб при школе. Его организовали два брата - бывшие футболисты. Я плачу 200 гривен( 1 долл. - 8 гривен) в месяц, всю форму за свой счёт - 2000гривен. Все сборы за наш счёт - это еще 1500-2000гривен. Когда ездили на соревнования в Венгрию и Сербию по 6ОО долларов сдавали. Т.е. всё за свой счёт, никаких наград, за всё платят родители вплоть до выезда на международные соревнования. Хочешь заниматься - плати. Приезжаю в Беларусь в деревню, спрашиваю племянника жены, ему 13 лет. Он спортсмен, выступает на всех районных, школьных и республиканских соревнованиях. Ему всё оплачивает государство, особенно за призовые места. И второй пример. Племянник жены в Минске занимался в секции хоккея на траве: форма и вся амуниция бесплатно. Ездил в Венгрию на соревнования – бесплатно. Ему ещё платили. Мало того, он каждый месяц получал стипендию по 120 тысяч рублей. Для украинца это фантастика. Так о чем вы говорите господа «П в П»? Я половину не знаю, льгот для белорусских детей( дополните)

В)Медицина." Медицина на низком уровне, врачи получают мало, оборудование устарело", говорят П в П. Я отмечу только два факта достоверно известные мне. Первое. За прошлый год 2 раза по украинскому телевидению передали, я сам слышал: "граждане, нужна помощь таким-то детям, помогите деньгами, Р/счет и т.д., для проведения сложной хирургической операции в Беларуси. Как это понимать, господа П в П7 Отсталость медицины? Раньше передавали такое только про Германию. И второе. Я видел две районных поликлиники, не буду описывать, скажу одно: сильно "демократической" Украине до таких поликлиник, как отсюда до Китая идти раком.

Г) "Все белорусские товары за границей продаются по себестоимости"- говорят П в П. В Украине много товаров из Беларуси. Такие товары как холодильники, газовые плиты, мебель из натурального дерева, кафельная плитка и др. продаются по тем же ценам, что и бренды из Италии, Германии, Швеции с разницей в 3-5 процента. Так, значит, что и они продают по себестоимости? В чём я глубоко сомневаюсь. Или вы Украину заграницей не считаете, а только США и Англию, где вы бываете чаще, чем в Беларуси.

Д) "У Лукашенко пропадают люди, журналист Завадский и др." утверждают П в П. Да, за каждого гражданина в стране отвечает президент. В Украине 10 лет назад пропал журналист Гонгадзе. В Азербайджане - журналист (не помню фамилию, простите) . Все они плохо писали на президентов Лукашенко, Кучму, Алиева. Кто их убил? Естественно, названные президенты - трубили и трубят все зарубежные СМИ вместе с оппозицией. И в этом я вижу, насколько вы - П в П недалекие люди, не умеющие анализировать, сопоставлять элементарные факты . А если посмотреть, сопоставить - один почерк, как говорят криминалисты? Выходит, названные президенты настолько глупы, чтоб отдавать приказы на убийство. Полно вам, господа, даже не вооружённым глазом видно, что за этими всеми убийствами стоит один человек, одно государство, которое применяет такие способы, чтобы воздействовать на неугодных президентов. И подчинить их, и страну.(Это известный способ). Начнём анализ с Кучмы. Я уже говорил, что живу в Украине с 1971 года, всё видел, слышал, лично знаком с Кучмой. Скажу - не глупый мужик. Но несколько мягковат. Проводил многовекторную политику и на восток, и на запад, и на север. Как только Кучма развернётся лицом к России, западные СМИ взрываются; "Кучма убил Гонгадзе". Как только он повернётся на Запад - сразу стихают. И так всё его правление. Задача убийц была оторвать Украину от России. Это и ежу понятно, кто за этим стоит. И в конце Кучма сдался, разрешил провести оранжевую революцию. Так как ему сказали, что, мол, если ты будешь высовываться из окопа - прострелим каску. Он не высунулся и потому сейчас живет спокойно и богато. Поставили Ющенко - оторвали Украину от России. Вот вам вся демократия. И по телевидению, и в прессе было сказано, кто заказал Гонгадзе. И дело закрыли. Самое интересное во всех этих пропажах это то, что исполнителей находят, а заказчиков никогда. Но вернёмся к А.Г.Лукашенко. Это не Кучма. Разве могут США простить Лукашенко выступление его на Генеральной Ассамблее ООН в 2005 году, где он открыто сказал, кто есть кто - в лицо США. И что всё, что он сказал, сейчас сбылось. Такое не прощают враги. Почитайте доклад, господа «П в П», почитайте, может, поумнеете. Взять Лукашенко лобовой атакой у заказчиков не получилось. Не получилось разорвать союз с Россией. Тогда они вбили клин через российских олигархов. Чего не поняли ни Путин, ни Медведев. Что из этого получилось, мы видим. Всё свернули на Лукашенко. Назовите мне другой более эффективный способ воздействия на общественное мнение, чем списать убийство неугодного журналиста на президента… 80% населения поверят, т. е. цель будет достигнута. Но ведь любой президент знает, убрав одного неугодного журналиста, его место займут 10 других. Всех не уберёшь. И ещё. США не в ладах с Сирией, Сирийские войска были в Ливане для стабилизации в этой стране и не хотели их выводить. Убили экс-премьера, который выступал за вывод сирийских войск из Ливана. Мировые СМИ подняли крик: Сирия его убила. А на самом деле, кто?

Е). Сельское хозяйство. Чего - чего, так я не и думал, что П в П затронут эту тему. Это говорит о том, что они не были ни в Украине, ни в России. " Раздать землю крестьянам, сделать фермерские хозяйства, повысить урожайность и т. д." Я езжу на Родину по маршруту Киев-Чернигов-Гомель-Бобруйск-Слуцк. 200км по Украине, 400 км по Беларуси. Лучшего сравнения не надо. Украина до границы: 90% земли после её раздачи никогда не засеивалась, растёт бурьян, берёзы, кусты. А земля там чернозём, не чета белорусской. Деревни в запущенном состоянии, не ухожены, трудоспособное население всё ушло в города торговать китайским и турецким ширпотребом. А также фруктами и овощами, привезёнными со всего света. Своих нет. Крупного рогатого скота не видно, фермы завалены. Кушаем продукты со всего света, что в них там, не знаем. Мы ведь в ВТО. Дороги - хуже не бывает. Как в бывшем Союзе ( я за рулём уже 40 лет). Пересекаю границу - Беларусь. Что сразу бросается в глаза - дороги, как на Западе. И этим все тут сказано. Едем дальше. Поля все засеяны, чистые, бегают трактора, грузовые машины, пасутся коровы, большие стада, фермы отремонтированные или новые, деревни ухожены, чистые, заборы у всех хозяев. Большинство улиц заасфальтированы. Агрогородки построены. Живи, работой, плодись, кто любит землю. И так до самого дома. Приезжаю домой. В деревне асфальт, чистота порядок, дома ухожены, вся земля засеяна, по деревне ездят машины 2-3 в день кормят пенсионеров. Школа, магазин, сельсовет всё современное. В деревне СПК " Лакнея" как и везде. Вечером приходят родственники на встречу. Садимся, выпьем ,поговорим. Вот уже 7 часов вечера, воскресенье. Наливаю племяннику Васе(ему 40 лет, механизатор в СПК)он говорит: "Нет, не буду пить, завтра на работу". То есть, завтра его утром на КПП проверит врач. Два раза попадешься разорвут контракт". Я вскрикнул; " Ай-да Лукашенко, и эту проблему он решил. А господа П в П обещают ликвидировать контрактную систему. Ни в коем случае нельзя этого делать, погибнет село, другого способа поддерживать дисциплину на производстве НЕТ. Неужели забыли, как было в СССР. Приходишь утром на тех двор, а все механизаторы пьяные под машинами лежат. Я в то время наблюдал такую картину не раз. Приезжает сосед на обед на машине ГАЗ-51. Тёща ждёт, как только он откроет кабину, она его ловит на руки (вот это тёща,), а иначе он падает на дорогу. Господа П в П, вы возврата к этому хотите? Между прочим, я Васю спросил, сколько в среднем он получает за год. Ответ; 400-600 дол, летом до 1500-1800 дол, в это время работает по 15-16 часов в сутки. У него кирпичный дом со всеми удобствами, машина, участок, дети учатся, жена учительница (кто не верит, могу дать телефон. Звоните.) Для работы на селе сейчас сделаны все условия. СПК - это государственно-фермерская система на селе и её рушить нельзя. Нет сомнений, что государство помогает селу. Россия и Украина думают переходить на эту систему, судя по печати. Земля должна быть в руках государства.

Ё)" В Беларуси нет демократии, свободы слова, нарушаются права человека"-утверждают П в П. Беда вся в том, что эти вопросы каждый понимает по-своему. Давайте разберёмся. Все ссылаются на образец демократии США. Согласен. Но добились они ее за несколько веков с помощью дубинки. В широком смысле этого слова. Применялась ли дубинка в Беларуси в широких масштабах Нет. А если применить у вас, как сейчас применяют в Греции, Франции и др., будет вой на всю планету. А кой-кому надо бы применить. Но дисциплина в стране есть, и это отмечают многие. И ещё, что мне хотелось бы сказать. США часто упрекают Беларусь, что мало демократии. Даже их конгресс принимает (что вообще противоречит международному праву) такие решения. Могут ли П в П сказать в каких единицах они измеряют демократию: килограммах, литрах, метрах? Что значит, мало и что значит, много. 5кг демократии. Это много или мало? Это говорит о том, что сильные мира сего, могут тебя обругать, унизить если ты им не хочешь подчиниться. В Украине и России - демократии нет, в классическом понимании её. А возьмите права человека. Права есть, а обязанностей нет. Такого ни в природе, ни в философии нет. Все трубят о нарушении прав человека, но никто не говорит о невыполнении им обязанностей. Господа П в П обещают разогнать и милицию, и КГБ, и армию, и что из этого бы получилось, я не представляю. И лезут же такие в президенты. Возьмём право на труд. Студент закончил ВУЗ, государство предоставляет работу – распределяет. Я, говорит студент, туда не поеду, не хочу. Я хочу работать там, где захочу…. И кричит, что нарушают его права. Нет братец, государство затратило на твоё обучение деньги и ты должен их отработать- это твоя обязанность. Естественно, все хотят работать в Минске и, желательно, на центральной площади. Вот вам права и обязанности человека. Кто их больше нарушает в этом случае? Вопрос открытый.

Я уже ссылался на выступление АГ Лукашенко в ООН в 2005 году. Цитирую; "Если нет предлога для вмешательства (США во внутренние дела государства- автор)-создать виртуальные предлоги. Для этого найден очень удобный флаг - демократия и права человека... в трактовке американского руководства. Просто в этом не только удобный предлог для вмешательства, но и рычаг для управления другими странами". Это не что иное, как обновленное информационное оружие, использующее весь арсенал современных технологий и способов ведения, которое сейчас применяет США и их союзники против неугодных стран. Понимая это, А.Г.Лукашенко и принял рад ограничительных мер для защиты своего народа от этого оружия; больше своих песен и музыки, запрет секса и меньше насилия и американских передач на телевидении и радио в газетах и книгах. давать больше хорошего, поменьше плохого и т. д. Большинство людей воспринимают это как, ограничение их прав, свобод, демократии и т. д.. Это и используют в своих целях П в П. Потому подумайте земляки, на чью мельницу они льют воду. Думайте. Думайте. В Украине никаких ограничений нет ни в чём. Поэтому у нас в десятки - сотри раз больше убийств, насилий, пропаж людей и детей, воровства, коррупции и т. д., чем в Беларуси. Выбирайте, что лучше. Непрерывно повышаются цены на продукты питания в Беларуси" - утверждают П в П. Позвольте не согласиться. Я приезжаю домой и первым делом еду в город Слуцк за продуктами. Покупаю продукты как в магазинах, так и на рынке. На слуцком рынке, в павильоне "Мясо" всегда, покупаю свежее мясо(балык}уже два года по 18000-19000 рублей (6 долл.) и весной и осенью. Цена не меняется. Как это понимать? Вы можете сказать, что в Минске дороже. Оно и должно быть дороже. Меня интересует сейчас не цена в разных городах, а стабильность. Не верите - проверьте. А если цены меняются в супермаркетах и магазинах покупайте на рынке. Это и есть конкуренция. И ещё. Продукты в Беларуси по качеству существенно отличаются от продуктов Украины и России, они натуральные, из натурального сырья. Особенно мясные и молочные продукты. Например, из молочных мне нравится "Савушкин продукт", из мясных - Сновского, Борисовского мясокомбинатов. И, конечно, Радзивиловский хлеб - хлеб моего детства. Таких в Украине нет.

Приезжая в Беларусь, я всегда смотрю на жизнь страны, людей, сравниваю с Украиной и Россией. И радуюсь, и горжусь своей Родиной. Плохо что многие утратили у вас дух патриотизма, забыли слово Родина. Променяв его на прибыль и деньги. А если искать грязь, что и делают П в П, то её всегда при желании можно найти. Известная пословица: " Свинья всегда грязь найдёт".

Господа П в П даже праздник урожая "Дожинки" обгадили. Это же праздник для тружеников села, который традиционно ведётся со времён Союза. Я понимаю господ П в П, им сейчас ближе американский праздник Холуим, или день Сурка (у нас в Полтаве даже сурка завели). Но, они не сказали какие города остаются жителям Беларуси после праздника - это же сказка. Я лично видел города Несвиж, Слуцк, Бобруйск до и после праздника. Там все это сделано за госсчёт. Я думаю, что и другие города такие же аккуратные, красивые, отремонтированные, заасфальтированные и т. д. Желаю А.Г.Лукашенко быть президентом, пока он со своей командой ни сделает все районные центры такими, как названные города.

Л) Хочу сказать спасибо всем П в П за то, что ни один из них ни сказал, что у Лукашенко есть дача, коттеджи, яхта, миллионы в Швейцарии. Даже зацепиться не за что. В экономике и политике людям еще можно как-то запудрить мозги, здесь нужны факты. А их нет. Это еще раз подтверждает, что Лукашенко делает все не для себя, а только для людей и Беларуси.




Скачать 105,63 Kb.
оставить комментарий
Дата27.11.2011
Размер105,63 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх