«Об опыте построения партнерских отношений между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности» icon

«Об опыте построения партнерских отношений между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности»


Смотрите также:
«Основные нарушения...
«Российские библиотеки третьего тысячелетия»...
Доклад правовая основа сотрудничества между правоохранительными, тамож...
Полезная информация по внешнеэкономической деятельности...
Доклад призван способствовать развитию партнерских отношений между школой интернатом и...
Роль и место маркетинга партнерских взаимоотношений в современной концепции маркетинга 8...
Изучив эту главу, Вы сможете...
Новости законодательства...
«Медиация это способ сохранения и перспективного развития деловых партнерских отношений»...
Реферат по дисциплине «Организация внешнеэкономической деятельности» по теме: «Формирование...
Публичный доклад моу «Средняя общеобразовательная школа №23» г...
Публичный доклад моу «Средняя общеобразовательная школа №23» г...



Загрузка...
скачать
Приложение 13


Доклад Ю. В. Владимирова, начальника Оренбургской таможни


«Об опыте построения партнерских отношений между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности»


Уважаемый Вячеслав Иванович!

Уважаемые коллеги!


Сегодня в регионе деятельности Оренбургской таможни успешно осуществляют свою деятельность в сфере таможенного дела 133 юридических и 36 физических лиц как участники внешнеэкономической деятельности – декларанты.

По сравнению с прошлым годом количество участников ВЭД заметно сократилось. Это связано с началом работы в рамках Таможенного союза.

Кроме этого, активно работают 7 таможенных представителей, 7 владельцев складов временного хранения, 2 владельца таможенного склада, 2 уполномоченных экономических оператора.

Все они являются в той или иной мере участниками внешнеэкономической деятельности. И, следовательно, имеют отношения с Оренбургской таможней.

Как же таможня должна выстраивать отношения с лицами, осуществляющими свою деятельность в сфере таможенного дела? Ответ на этот вопрос мы находим в статье 11 Федерального закона РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», в которой говорится об основных принципах деятельности таможенных органов. И для нашего случая наиболее важными из них являются принципы:

- профессионализма и компетентности должностных лиц таможенных органов;

- ясности, предсказуемости, гласности действий должностных лиц таможенных органов, понятности требований таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, доступности информации о правилах осуществления внешнеэкономической деятельности, таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле;

- недопущения возложения на участников внешнеэкономической деятельности, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, перевозчиков и других лиц чрезмерных и неоправданных издержек при осуществлении полномочий в области таможенного дела;

- совершенствования таможенного контроля, применения современных информационных технологий, внедрения прогрессивных методов таможенного администрирования, в том числе на основе общепризнанных международных стандартов в области таможенного дела, опыта управления таможенным делом в иностранных государствах - торговых партнерах Российской Федерации.

Наиболее активная работа с участниками ВЭД нами проводилась в прошедшем году в рамках реализации проекта «Создание благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности в Оренбургской области».

Мы постарались охватить все уровни взаимодействия, начиная с Администрации Оренбургской области и до уровня декларанта.

По нашему запросу Администрация Оренбургской области предоставила перечень наиболее крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Оренбургской области (17 проектов). Каждому участнику ВЭД мы предложили создать совместную рабочую группу по конкретному инвестиционному проекту с тем, чтобы на практике показать, как в рамках таможенного законодательства можно снижать сроки совершения таможенных операций при ввозе и вывозе товаров из Российской Федерации, а также сокращать издержки.

Ещё одно направление в построении конструктивного сотрудничества с деловыми кругами – взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Оренбургской области в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое выражается во взаимных встречах, тематических семинарах, проведении «круглых столов» и других мероприятий в целях выработки скоординированной политики в области содействия развитию экспорта российских товаров и услуг, привлечению иностранных инвестиций в экономику региона и многое другое.

Но, на наш взгляд наиболее важным моментом является эффективное взаимодействие с участниками ВЭД и таможенными представителями в процессе таможенного контроля. Здесь залогом успеха является стабильное качество. Качество это благо для всех. И насколько быстро и отлажено проводятся таможенные операции, зависит и уровень доверия, удовлетворенности, оценки со стороны.

К оценке своей деятельности и, как следствие, к повышению качества предоставляемых таможенными органами услуг Оренбургская таможня приступила еще в начале 2010 года. Работа по повышению качества проведения таможенного контроля строилась в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9000. Сокращение количества ошибок, допускаемых в своей работе должностными лицами, осуществляющими таможенные операции, позволило повысить уровень качества процесса таможенного контроля. Главный принцип данной системы управления – не обнаружение ошибок, а контроль над изменчивостью процессов, предупреждение возможных нарушений, устранение причин появления дефектов. В системе управления качеством должностное лицо, осуществляющее таможенный контроль, уже не является пассивным исполнителем, ему предоставляется уникальная возможность самому совершенствовать процесс, всячески поддерживается его стремление в полной мере использовать свой интеллектуальный ресурс для достижения общего результата.

В результате внедрения системы управления качеством совершения таможенных операций наша таможня превысила уровень качества в 95%. При этом анализировалось качество и оперативность совершения регламентированных таможенных операций, выявление причин отклонения от установленных таможенным законодательством требований, а также принимались меры по исключению подобных отклонений в дальнейшем. Данная работа была направлена на выявление внутренних факторов, влияющих на процесс таможенного контроля, без учета внешних, на которые таможенные органы влиять не могут.

Разъяснительная работа и связь с общественностью. На базе таможни еженедельно проводится прием граждан по различным вопросам таможенного законодательства. Работает телефон горячей линии. В 2010 году было 429 обращений, в 2011 году – 68. Есть электронный адрес таможни в Интернете и электронный адрес первого заместителя начальника таможни для приема любых сообщений от участников ВЭД о проблемных вопросах. Информация размещена на всех таможенных постах и в пунктах пропуска.

Важным фактором построения партнерских отношений является работа, проводимая начальниками таможенных постов и руководителями структурных подразделений. Именно их управленческие решения и умение выстраивать конструктивный диалог с участниками ВЭД в итоге формируют общее направление во взаимоотношениях с деловыми кругами.

Одно из направлений в работе с участниками ВЭД – информирование и консультирование. В 2010 году правовым отделом таможни было проведено 340 устных и письменных консультаций, в 2011 году – 127. Умение найти правильное решение и оказать правовую помощь в непростых ситуациях участникам ВЭД основная задача для данного подразделения.

Показателем нашей работы, в том числе, является снижение количества жалоб (в 2010 году - 13, в 2011 году - 1), уменьшение количества конфликтных ситуаций. В феврале – марте 2011 года Приволжским таможенным управлением проводился опрос участников внешнеэкономической деятельности.

По удовлетворённости качеством профессиональной деятельности Оренбургская таможня находится на 2 месте среди таможен региона (85% респондентов отметили, что качество профессиональной деятельности соответствует ожиданиям, 5% - что выше ожиданий).

Уровень «конфликтности». В 2011 году по данному показателю таможня находится на 1 месте – то есть является самой «неконфликтной» таможней.

При рассмотрении такого показателя, как влияние действий должностных лиц таможни на возникновение чрезмерных и неоправданных издержек участников ВЭД, видно, что 54% участников ВЭД уверены: действия должностных лиц Оренбургской таможни никогда не ведут к возникновению таковых издержек. Оренбургская таможня по данному показателю находится на 2 месте.

Рассматривая блок вопросов, касающихся ведомственного обжалования, можно отметить, что уровень доверия вышестоящим таможенным органам средний по региону.

Таким образом, по результатам проведенного опроса можно сделать вывод, что среди участников ВЭД преобладают позитивное отношение к таможенным органам и готовность к сотрудничеству, присутствуют конструктивные предложения и пожелания.

В то же время результаты опроса показали, что зачастую участники ВЭД не всегда обладают достаточными знаниями таможенного законодательства, чтобы правильно понимать и интерпретировать действия должностных лиц таможенных органов, а не видеть в них врагов, по злому умыслу тормозящих их коммерческую деятельность. Однако часть из них это осознаёт и стремится повышать свои знания в этой области, ожидая, в частности, помощь со стороны должностных лиц таможенных органов. Понятно, что интересы участников ВЭД и таможенных органов в определённой степени противоположны, это приводит к трудностям понимания участниками ВЭД истинных мотивов действий должностных лиц таможенных органов.

Проведенный опрос подтвердил необходимость внедрения таких форм общения с участниками ВЭД, как семинары, брифинги, «круглые столы». С этой целью в таможне на регулярной основе проводятся подобные мероприятия для информирования предпринимателей и разъяснения им таможенного законодательства. Основными темами дискуссий становятся вопросы по таможенному контролю товаров, изменениям в законодательстве в условиях действия Таможенного кодекса таможенного союза.

Также в целях минимизации коррупционных рисков в таможне действует телефон доверия. Позвонив на него, любой гражданин, любой участник внешнеэкономической деятельности, может сообщить о преступлениях в таможенной сфере, в том числе о злоупотреблениях, фактах взяточничества, волокиты, недостойного поведения сотрудников таможни. Кроме того, направить информацию руководству таможни, внести свои замечания и предложения по усовершенствованию деятельности таможенной службы можно с помощью расположенных на таможенных постах ящиков для сбора корреспонденции от граждан.

29 декабря 2010 года вступил в силу закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Большинство нововведений, вносимых в таможенное законодательство РФ принятым законом, направлено на упрощение таможенных операций и, как следствие, облегчение ведения внешнеэкономической деятельности на территории России, Белоруссии и Казахстана, на более тесные партнерские отношения между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности.

Мое выступление дополнят наши коллеги.




Скачать 68,08 Kb.
оставить комментарий
Дата18.11.2011
Размер68,08 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

хорошо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх