Тест на санкции Реформы без поддержки icon

Тест на санкции Реформы без поддержки


Смотрите также:
Тест № Тест по теме «Химический состав клетки»...
Комплексный рисуночный тест «Дом-дерево-человек». Тест «Свободный рисунок». Тест «Картина мира»...
Полностью поддерживаю. Особенно ту часть...
Доклад №40179-by...
Информация о реализации Программы и плана мероприятий по проведению административной реформы в...
Тест: Определение основных мотивов выбора профессии > Тест: Ваша мотивация к успеху > Тест:...
Панкратова тест Потехин тест Ситишкина тест Тарасова реферат...
Контрольный тест по физике в 8 классе за Iполугодие...
Внесение изменений в план мероприятий осуществляется по решению Правительственной комиссии по...
Тест числового ряда Тест «Сходство»...
Тест "Горячие рыбные блюда". Тест "Горячие мясные блюда" Тест по темам: супы...
Тест №1 Тест №2 З...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ

Департамент информации и связей с общественностью





ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ


по сообщениям центральных СМИ


Выпуск № 1044


Государство и политика

Экономика и бизнес

Общество и власть

События в мире

Статистика


5 марта 2010 года


СОДЕРЖАНИЕ






  1. Ген прокуратуры

  2. Турция отозвала посла






  1. Россия выводит Бурджанадзе на докризисный уровень

  2. ВВП России впервые после кризиса вышел в плюс

  3. Увеличение оборонного бюджета Китая успокоит его соседей






  1. Деление на ноль







  1. Тест на санкции

  2. Реформы без поддержки



РБК daily


  1. Сокращена и одобрена

  2. Больше помогать и быть скромнее

  3. Возвращение украинских олигархов

  4. Греция пошла с протянутой рукой






  1. Путин спас пенсии










  1. Белорусы забудут про карман инвесторов

  2. НАТО в писках денег и солдат

  3. Какой Иран выгоден России?

  4. Сумин зарекся

  5. Президента похоронят на линии фронта



  1. ^

    Крутой поворот Виктора Януковича

  2. Спрос на газ Центральной Азии растет

  3. О ценностях и нормах

  4. Адмирал Маллен просит поддержать военных

  5. Ирак выбирает между смутой и стабильностью





  1. Магомедсалам Магомедов укрепил команду юристом

  2. Минтимер Шаймиев неотделим от татарского государства









^ Ген прокуратуры

Дмитрий Медведев поставил задачи для прокуроров

президент

Владимир Кузьмин



^ Президент Дмитрий Медведев мягко намекнул прокуратуре, что в расхолаживании правоохранительных органов, приведшем к реформе МВД, есть и доля ее вины.

Вчера в Москве прошла ежегодная коллегия Генеральной прокуратуры, где по обычаю подвели итоги работы в прошлом году, а глава государства дал установки на очередной. Роль прокуратуры в России особая. В нашем социальном государстве она не только отстаивает интересы государства и верховенство закона, но и призвана внимательно следить за соблюдением прав обычных граждан, на чем особенно стало настаивать руководство страны, как только случился мировой экономический кризис. И глава государства вчера отдал должное прокуратуре - благодаря ее усилиями Россия избежала тяжелых социально-экономических последствий.

- По результатам вашей работы люди во многом судят о способности государства навести порядок, бороться с коррупцией и, что крайне важно, о реализации основополагающего правового принципа неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон, - подчеркнул Дмитрий Медведев, плавно переходя к задачам Генпрокуратуры. Первая же из них затронула тонкости работы всей правоохранительной системы в сфере борьбы с преступностью, которую координирует в том числе и прокуратура. На недавней коллегии МВД президенту докладывали о снижении количества преступлений, но криминальная обстановка все равно остается тяжелой. На той же коллегии Дмитрий Медведев объявил очередные меры по реформированию ведомства. "Необходимость назрела давно, но поводом стали получившие общественный резонанс события и преступления, - заявил президент. - Все это свидетельство проблем в организации как работы самого министерства, так и осуществлении над деятельностью милиции надзора со стороны прокуратуры". По словам главы государства, внимание прокуратуры должно быть обращено даже на такие обычные вещи, как требования законов о приеме на службу и прохождении службы в органах внутренних дел, а также на соблюдение социальных гарантий для сотрудников правоохранительных органов.

Генеральный прокурор Юрий Чайка не стал отрицать, что сотрудники правоохранительных органов действительно скрывают преступления, а прокуроры не всегда должным образом реагируют на это.

В прошлом году, например, дополнительно было поставлено на учет 150 тысяч преступлений. "По каждому факту сокрытия нужно жестко разбираться, - заявил Чайка. - Сейчас же прокуроры либеральничают". Имеются факты необоснованного приостановления расследований преступлений, в том числе по тяжким и особо тяжким делам. Следственные органы допустили в своей работе 350 тысяч нарушений.

"Уголовная статистика - довольно лукавая вещь, - отреагировал Дмитрий Медведев на сводную статистику по преступлениям за последние несколько лет. - Но что абсолютно очевидно - надо навести порядок с первичной регистрацией преступлений". Причем это касается не только новых преступлений, но надо ставить на учет те, что не были зарегистрированы ранее.

Вторая задача прокуратуры - следование изменениям в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, по которым заключать подозреваемых под стражу возможно только в случае действительно серьезных преступлений.

"Необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан, - поставил третью задачу президент. - Безработица сегодня является главным социальным вызовом. Как и в прошлом году, жесткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения трудового законодательства".

Еще одно важное направление работы - противодействие преступлениям в сфере экономики и в то же время противодействие административному давлению на бизнес. В том числе путем бесконечных проверок. "Более эффективной должна быть работа, - указал Медведев. - Недопустимо, когда, преследуя корыстные цели, субъектам предпринимательства просто перекрывают кислород. Следует продолжить работу по согласованию внеплановых проверок малого и среднего бизнеса".

Наконец, от прокуратуры ждут более эффективной борьбы с коррупцией. Причем заниматься этим надо, не только фиксируя преступления, но и предостерегая чиновников от них. "Нужно посмотреть на поляну шире. Не могу вспомнить ни одного случая и прокурорской реакции на конфликт интересов чиновника еще до стадии совершения преступления, - заявил глава государства. - Надо стимулировать чиновников к правомерному поведению".

- Прокуратура, как и другие правоохранительные органы, должна стать более современной, отвечать текущей жизни, тем задачам, которые мы решаем, - заключил Дмитрий Медведев. - При этом, как и прежде, прокуратура должна стоять на страже интересов государства и общества.







^ Турция отозвала посла

Турецкий посол покинул США после признания Конгрессом факта геноцида армян

Александр Гасюк, Вашингтон



Между союзниками по НАТО - США и Турцией разгорается громкий скандал. Вчера комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США поддержал резолюцию, которая характеризует массовую резню в Армении в начале 20 века геноцидом армян турками. Незамедлительно последовала чрезвычайно жесткая дипломатическая реакция Анкары - турецкий посол был в срочном порядке отозван из Вашингтона "для консультаций".

Любопытно, что против принятия подобной резолюции Капитолийским холмом активно выступал Белый дом. В этой связи политологи отметили непоследовательность администрация Барака Обамы, которая, несмотря на свои предвыборные обещания восстановить историческую справделивость и признать преступлением факт уничтожения более 1,5 миллионов армян Оттоманской империей в годы Первой мировой войны, действовала в прямо противоположном направлении.

Кроме того, в преддверии вчерашнего голосования комитета по иностранным делам Конгресса США по этому вопросу, госсекретарь Хиллари Клинтон провела "разъяснительную беседу” с его председателем Говардом Берманом и, пояснив, что конгрессмены своим решением могут существенно осложнить начавшийся процесс армяно-турецкого урегулирования, попросила воздержаться от рассмотрения этого вопроса.

Подвергнув сомнению заявленный госдепом предлог для отказа от голосования, наблюдатели в Вашингтоне отмечают, что истинным мотивом нежелания администрации Обамы ссорится с Анкарой в этом "историческом вопросе" стала значительная роль Турции, которую эта мусульманская страна играет на Ближнем Востоке (в плане снабжения американских войск в Ираке), а также в Афганистане (турецкие военнослужащие входят в состав контингента НАТО). Не менее важно и то, что Турция занимает стратегически важное положение в регионе по причине непосредственного соседства с Ираном.

Тем не менее, несмотря на сильное давление со стороны Белого дома, Государственного департамента и влиятельных протурецких лоббистских структур, комитет по иностранным делам Конгресса все же поддержал резолюцию, объявляющую события 1915-1923 годов геноцидом армян и предписывающую учитывать этот факт в американской внешней политике. Согласно регламенту, скандальная резолюция может быть вынесена на голосование всей палаты представителей.

Любопытно, что в 2007 году события развивались по идентичному сценарию, однако тогда администрации Джорджа Буша удалось предотвратить вынос этого вопроса на голосование всемe Конгрессу.

Анкара уже не раз предупреждала Вашингтон о том, что признание конгрессменами факта геноцида армян будет иметь "очень серьезные последствия" для двусторонних отношений Турции и США. Первой ответной мерой уже стал отзыв турецкого посла в Америке. Теперь политологи в столице США гадают, до какого предела дойдет Анкара в своем "возмездии" Вашингтону за вмешательство американских законодателей в трагические события 100-летней давности.
















оставить комментарий
страница1/6
Дата12.11.2011
Размер0,69 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх