Татарстан республикасы финанс министрлыгының матбугат хезмәТЕ icon

Татарстан республикасы финанс министрлыгының матбугат хезмәТЕ



Смотрите также:
«Итоги реализации аграрного проекта, задачи по развитию апк на 2008-2012 годы»...
Татарстан Республикасы Милли китапханәсе Национальная библиотека Республики Татарстан татарстан...
Календарно-тематическое планирование составлено на основе нормативно-правовой базы...
Решением Правления ОАО «аб финанс Банк»...
Пояснительная записка...
Кабинет министров республики татарстан постановление...
В республике татарстан...
Республики татарстан...
Историческая справка...
Доклад Первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан министра экономики и...
«Об итогах работы отрасли информатизации и связи Республики Татарстан за 9 месяцев»...
Решение



скачать


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ ФИНАНС МИНИСТРЛЫГЫНЫҢ МАТБУГАТ ХЕЗМӘТЕ


420015 Казань ул. Пушкина, 37 264-79-51

pressa@minfin.tatar.ru


Пресс-релиз


В рамках реализации Программы реформирования региональных финансов Республики Татарстан на 2007 – 2009 годы Кабинетом Министров Республики Татарстан и Министерством финансов Российской Федерации был проведен 11-12 апреля 2008 года в Академии наук Республики Татарстан международный семинар «Актуальные проблемы управления государственными финансами».

В работе семинара приняли участие представители Государственного Совета Республики Татарстан, Аппарата Президента Республики Татарстан, Счетной палаты Республики Татарстан, Кабинета Министров Республики Татарстан, министерств и ведомств республики, представители руководства органов местного самоуправления, представители научной общественности. Перед участниками семинара выступили руководящие сотрудники Министерства финансов Российской Федерации, представители органов власти Канады, представители регионов Российской Федерации, сотрудники ряда консалтинговых компаний.

Директор департамента межбюджетных отношений Минфина России Андрей Владимирович Юрин подробно рассказал о проведенной в последние годы реформе межбюджетных отношений и проблемах их дальнейшего совершенствования. Он отметил, что рост доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в 2002-2007 годах опережал рост инфляции, в реальном выражении доходы регионов в среднем росли на 10-15% в год, что позволило осуществлять больше социально значимых расходов, полностью погасить задолженность бюджетов всех уровней по заработной плате и перед поставщиками работ и услуг. Значительно выросла финансовая помощь регионам из федерального бюджета, в ее составе значительную часть, порядка 66%, занимают межбюджетные трансферты, выделяемые на конкретные цели. Среди основных направлений совершенствования межбюджетных отношений Андрей Владимирович назвал такие, как:

-завершение очередного этапа разграничения полномочий между уровнями власти;

-консолидация многочисленных целевых трансфертов, которых на настоящий момент существует 84 вида, в трансферты, направленные на цели комплексной модернизации отраслей социальной сферы;

-совершенствование стимулов к повышению качества управления финансами на региональном и местном уровне;

-стимулирование внедрения принципов бюджетирования, ориентированного на результат (БОР).

На семинаре рассматривались вопросы реализации бюджетных реформ, активно проводимых на федеральном уровне, в российских регионах и муниципальных образованиях. Практически всеми участниками было отмечено, что на современном этапе, когда финансовая система страны стабилизировалась, на первый план выступила проблема повышения эффективности расходования средств бюджетов всех уровней. Решение этой задачи подразумевает внедрение новой системы бюджетирования, ориентированной на результат, широко применяемой в практике наиболее развитых государств мира. В этой связи значительный интерес вызвали доклады представителей Канады: заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия провинции Альберта Рори И.П. Кэмпбелла, до этого являвшегося заместителем министра экономического развития провинции, и директора одного из департаментов министерства экономического развития провинции Альберта Рокфорда Ланга. Нужно отметить, что статус провинции в Канаде примерно соответствует статусу субъекта в Российской Федерации. В своих докладах они рассказали о применяемой в Канаде практике бюджетного планирования, о подходах к стандартизации услуг, оказываемых населению, о том, как органы власти оценивают эффективность расходования бюджетных средств и как планируют свою деятельность на финансовый год.

С докладом «Программа реформирования региональных финансов Республики Татарстан: перспективы реализации» выступил Министр финансов Республики Татарстан Р.Р.Гайзатуллин. Программа реформирования региональных финансов Республики Татарстан участвовала в 2007 году в конкурсе на право получения из федерального бюджета субсидий на реформирование региональных финансов, получила высокую оценку и заняла в этом конкурсе третье место. Радик Рауфович подробно рассказал о Программе реформирования, принятой в 2007 году в Республике, о стоящих перед министерствами и ведомствами задачах по реализации Программы. Это совершенствование нормативно-правовой базы при переходе к трехлетнему бюджету; внедрение в бюджетный процесс новых информационных технологий, позволяющих обеспечить более высокий уровень финансового планирования и финансового контроля; стандартизация государственных услуг и развитие альтернативных способов их оказания; оптимизация состава и повышение эффективности использования собственности республики; повышение прозрачности бюджетных процессов и многое другое.

Во второй день работы семинара большой доклад «Реформирование бюджетного процесса: результаты и перспективы» сделал Директор департамента бюджетной политики Минфина России Алексей Михайлович Лавров. Он рассказал о том, какие из направлений реформирования, реализуемых в последние годы, нашли свое отражение в новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации. Изменения коснулись таких понятий, как расходные обязательства, бюджетные ассигнования, государственные (муниципальные) услуги, существенно пересмотрены бюджетные полномочия всех участников бюджетного процесса, расширена самостоятельность в осуществлении своих полномочий главными распорядителями средств бюджетов всех уровней, внесены принципиальные изменения в общие правила организации бюджетного процесса, создана правовая основа для внедрения в практику БОР.

Формирование федерального бюджета осуществляется теперь на три года, регионам и муниципальным образованиям предоставлено право самим определять, будут ли они переходить на трехлетний бюджет, или будут работать с однолетними бюджетами. Алексей Михайлович подробно остановился на преимуществах, предоставляемых переходом к трехлетнему бюджету, например, таких как планирование органами власти результатов деятельности на среднесрочный период, возможность заключения долгосрочных контрактов, определение межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям на три года. Принципиальным моментом является введение нового порядка планирования бюджетных ассигнований с выделением действующих и принимаемых обязательств. По сути Бюджетный кодекс создал условия для того, чтобы существенно упростить процессы бюджетного планирования. Законодательно закреплено, что финансирование действующих обязательств должно предусматриваться в бюджете в обязательном порядке в соответствии с ранее принятыми нормативными актами (объем таких расходов достигает 90-95%). При рассмотрении бюджета распределение средств на новые принимаемые обязательства ограничивается оставшимися 5-10% расходов бюджета. При этом, по мнению А.М.Лаврова, необходимо уходить от раздельного планирования текущих и капитальных расходов бюджета, поскольку это снижает эффективность бюджетных расходов, блокирует развитие БОР и искажает приоритеты развития отраслей.

Большое внимание в своем докладе А.М.Лавров уделил вопросам организации исполнения бюджета на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана. Здесь законодатель делегировал финансовым органам значительные полномочия, в частности разрешил принимать в целом ряде случаев решения об изменении состава расходов без внесения изменений в бюджет, например в случаях получения незапланированных доходов или экономии ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг. Также на финансовый орган возложена функция установления многих правил исполнения бюджета. Вместе с тем, Бюджетный кодекс предусматривает возможность часть полномочий делегировать, в свою очередь, от финансовых органов главным распорядителям бюджетных средств. И именно в этом случае возможно максимальное приближение к БОРу. Также было сказано, что для успешного внедрения БОР федеральными органами власти планируется доработка таких его инструментов, как доклады главных распорядителей бюджетных средств о результатах и основных направлениях деятельности, долгосрочные и ведомственные целевые программы.

Заместитель директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина России Иннокентий Сергеевич Алафинов выступил с докладом на тему «Новации в регулировании бюджетных инвестиций». Он проанализировал, как менялось с течением времени само понятие инвестиций в экономической науке, и какое закрепление оно нашло в действующем бюджетном законодательстве Российской Федерации. На примере федеральных органов государственной власти он проиллюстрировал современные подходы к принятию решений об осуществлении инвестиций за счет средств федерального бюджета, о применяемых на федеральном уровне процедурах включения расходов на инвестиции в бюджет. Отдельно были рассмотрены вопросы бюджетных инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, вопросы формирования и расходования Инвестиционного фонда Российской Федерации, примеры заключения органами власти концессионных соглашений.

Участникам семинара была предоставлена возможность ознакомиться с опытом реализации программ реформирования региональных финансов некоторых регионов России. Анализ основных результатов реформирования, возникших при этом проблем, найденных вариантов решений, перспективы дальнейшей работы – все это вызвало многочисленные вопросы аудитории в ходе выступлений заместителя начальника департамента финансов Томской области Веры Ивановны Плиевой и начальника департамента экономики Тверской области Валерия Валерьевича Сидоренко.

Также в ходе семинара были представлены доклады по отдельным аспектам реформирования в бюджетной сфере сотрудниками аналитических компаний.

Закрывая семинар, Министр финансов Республики Татарстан Р.Р.Гайзатуллин дал высокую оценку организаторам семинара, подчеркнул содержательность всех выступлений, активность всех участников семинара в рамках обсуждения насущных проблем реформирования, отметил большую практическую значимость семинара для органов власти Республики Татарстан и органов местного самоуправления.




Скачать 65,82 Kb.
оставить комментарий
Дата06.11.2011
Размер65,82 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх